23 мая 2025, 03:54:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля троллингом

Автор TerraCat, 20 сентября 2013, 17:43:44

Zaba

28 декабря 2017, 16:11:12 #150 Последнее редактирование: 28 декабря 2017, 16:17:52 от Zaba
Цитата: SaхaR от 28 декабря 2017, 15:54:24
Мультом удобне отпуск плетни регулировать не бросая румпель
А на сколько метров от лодки отпускаешь изначально?   :)
И что случится если на секунду оставить румпель на малом - малом ходе?
Только поэтому стоит еще одну катю покупать?
Иллюзия стабильности это начало конца.

SaхaR

Цитата: Zaba от 28 декабря 2017, 16:11:12
А на сколько метров от лодки отпускаешь изначально?   :)
И что случится если на секунду оставить румпель на малом - малом ходе?
Только поэтому стоит еще одну катю покупать?

Метров на двадцать примерно,а потом регулирую чтоб за дно воблер чиркал" переодически,но не пахал
А катю для джига бросковую брал с двойно системой подтормаживания ,кстати пулять научился можно сказать на первой рыбалке
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Zaba

28 декабря 2017, 16:42:32 #152 Последнее редактирование: 28 декабря 2017, 16:46:23 от Zaba
Цитата: SaхaR от 28 декабря 2017, 16:35:21

Метров на двадцать примерно,а потом регулирую чтоб за дно воблер чиркал" переодически,но не пахал
А катю для джига бросковую брал с двойно системой подтормаживания ,кстати пулять научился можно сказать на первой рыбалке
Отпускай на 40 при глубине 5-9 и будет лучше. Больше не надо и меньше тоже, а там регулируй от рельефа подмоткой ... газом. Двадцать мало! На Дону. На двадцать он будет в полводы и резкодрочащим.  Ну ИМХО!

Табунщиков

Цитата: Zaba от 28 декабря 2017, 15:03:29
А какой там тест бланка я чета плохо вижу?

Я неправильно выразился: там указано разрывное по шнуру для этой палочки - 20 lb.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

SaхaR

Цитата: Zaba от 28 декабря 2017, 16:42:32
Отпускай на 40 при глубине 5-9 и будет лучше. Больше не надо и меньше тоже, а там регулируй от рельефа подмоткой ... газом. Двадцать мало! На Дону. Ну ИМХО!

Двадцать это я грубанул наверно , наверное больше ,а еще от плетни заглубление зависит ,
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Zaba

Цитата: Табунщиков от 28 декабря 2017, 16:44:11
Я неправильно выразился: там указано разрывное по шнуру для этой палочки - 20 lb.
"Разрывное по шнуру"  указано должно быть на шнуре.  От палочки это никак не зависит.

Zaba

28 декабря 2017, 16:57:51 #156 Последнее редактирование: 28 декабря 2017, 17:33:50 от Zaba
Цитата: Табунщиков от 28 декабря 2017, 16:44:11
Там указано 2.0 для лески или плетни Line ... Вот без обид, немного матчасть изучите и Вам будет необидно и остальным легче! Желаю удачи и НХНЧ! 

Табунщиков

Цитата: Zaba от 28 декабря 2017, 16:51:37
"Разрывное по шнуру"  указано должно быть на шнуре.  От палочки это никак не зависит.

Вычитал где-то, что это хитромудрые янки на своих палках для троллинга стали указывать именно предельное разрывное усилие по шнуру, поэтому некоторые производители из Азии и Европы стали так же маркировать свои троллинговые спиннинги.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Zaba

28 декабря 2017, 17:14:04 #158 Последнее редактирование: 28 декабря 2017, 17:58:33 от Zaba
Цитата: Табунщиков от 28 декабря 2017, 17:00:22
Вычитал где-то, что это хитромудрые янки на своих палках для троллинга стали указывать именно предельное разрывное усилие по шнуру, поэтому некоторые производители из Азии и Европы стали так же маркировать свои троллинговые спиннинги.
Ну вот короткий вопрос. Понятно что янки во всем виноваты. Есть предельное по шнуру на разрыв.  Но чтоб Вы поняли или перестали "дурака включать".
Есть палка типа одинаковый спин ...  две. :)
Есть шнур 0.08 и 0.2. Шнур порвется или палка сломается?

Табунщиков

28 декабря 2017, 18:40:06 #159 Последнее редактирование: 28 декабря 2017, 18:55:21 от Табунщиков
Цитата: Zaba от 28 декабря 2017, 17:14:04
Ну вот короткий вопрос. Понятно что янки во всем виноваты. Есть предельное по шнуру на разрыв.  Но чтоб Вы поняли или перестали "дурака включать".
Есть палка типа одинаковый спин ...  две. :)
Есть шнур 0.08 и 0.2. Шнур порвется или палка сломается?

Вот, полемизируйте с ними, а я, за что купил, за то и продаю:

Цитировать...Продвинутые американские коллеги, заботясь о нерадивых клиентах, на своих спиннинговых удилищах указывают еще один параметр — допустимая прочность плетеного шнура (иначе плетеная леска) или лёски (монофильная), которую можно использовать при ловле данным спиннингом. Уж очень они дорожат своим именем и при поломке спиннинга всегда спросят: «А какую лёску Вы использовали, когда ломали наше крутое удилище?»

Правда действует это только у «них». Наши рыбацюги никогда в жизни не признаются. Еще чего не хватало! А сломать спиннинг можно просто при переходе с лёски на плетеный шнур, когда шнур покупается такого же диаметра, как и лёска. Поэтому, чтобы Ваши снасти радовали Вас и дальше приведём следующую табличку, которая висит у каждого американского рыбака над кроватью и на двери туалета.

Итак, перед Вами таблица соответствия мощности спиннинга прочности и диаметру плетёных и монофильных лёсок:
....................

И еще:

ЦитироватьТест по леске

Избежать подобные ситуации поможет следующее правило: "С каждым классом удилища необходимо использовать только ту леску, максимально возможную разрывную нагрузку которой, способно выдержать удилище".

На английском сленге это правило уместилось в фразу: «line test» - «тест линии», означает – тест на разрывную нагрузку лески или сокращенно "тест по леске".

Тест по леске подтверждает тот факт, что удилище прошло испытание с леской, разрывная нагрузка которой указанна на бланке, а способность удилища выдерживать нагрузку, заявленную тестом по леске, гарантированна производителем. Измеряется тест по леске в либрах или килограммах и маркируется на бланке удилища соответственно: "LB"-либра или "kg"-килограмм. Обозначение теста по леске

Для примера рассмотрим маркировку удилища изображенную на фото. «line 4-10LB» означает, что с данным спиннинговым удилищем можно использовать леску от 4Lb до 10Lb. Одна либра соответствует 460 г - 0,46 кг, умножив 0,460 кг на 10Lb, получим 4.6кг. - максимально допустимый предел прочности лески,которую можно использовать с этим спиннингом. Леску с прочностью меньше нижнего предела - 4Lb - 1,84 кг не рекомендуется использовать, так как она может рваться при забросе приманок, допускаемых тестом по весу.

Напрашивается вывод: удилище с тестом по леске - Line 4-10Lb, способно выдержать максимальную нагрузку в 4,6 кг. и больше его нагружать не следует, по рекомендации производителя.

Табунщиков

Ладно, теперь по Теме: сегодня сдал в магазин 100-граммовый "Салмо", а взамен взял STINGER POWER AGE PA7 2,10М 15-40LB. Взял и "про запас", и потому, что просто понравился - вот понравился и все.
Мульт на него поставлю свой б/у "Стингер", а на более легкий STINGER ELFISH TROLLING 70PB 2.13М - силовую мясорубку "Стингер Агрегат СФ 3500" с плетней "мультиколор".

Шкет

Цитата: SaхaR от 28 декабря 2017, 16:00:57Manns тоже неплохо работает но дорогие сцуко.
Есть у меня маннс сколько пробовал так я его и не разловил, хотя воблерок не плохой.

Табунщиков

Ну вот я и добрался до жидкой воды и опробовал свои новые снасти.

STINGER ELFISH TROLLING разловил практически сразу же: уже через пару минут после начала движения лодки зачетный окунь уверенно взял 15-граммовый понтуновский суспендер Greedy Guts длиной 99 мм и заглублением 1,3 м. Хвостовой тройник аккурат уместился у него во рту.

После двухчасовых покатушек на различных режимах, с различными приманками, новым спиннингом очень доволен: информативен, в меру мягок, игра воблера видна  и визуально, и хорошо ощущается рукой. Травинка на тройнике - и уже пропадает "отдача" в руку.

Катушку пока поставил "мясорубку" SPRO с верхним флажком "реверса" - травить плетню удобно одной рукой, флажок "реверса" переключается указательным пальцем этой же руки. Контролировать длину отпуска шнура тоже удобно - плетня "мультиколор", смена цвета каждые 10 м.

Завтра попробую в деле вторую обновку: STINGER POWER AGE.

Andry98

Юзурик 3д для троллинга очень нравится. Работает и по щуке. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Табунщиков

Прокатался пол-дня и в итоге всего один окунь на все тот же STINGER ELFISH TROLLING - положительно, мне эта палочка нравится все больше и больше, не зря она мне сразу так приглянулась. Надеюсь, что и второй "стингер" окажется не хуже первого.

Одна беда - проблема с глубинами, которые сильно ограничивают выбор воблеров заглублением не более 2-х метров, да еще вездесущая трава. Так что, за рекомендации уловистых снастей спасибо, но мне подходят только мелководники.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter