17 июля 2025, 21:41:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на озере Песчаное

Автор ***Андрей***, 20 сентября 2013, 11:35:39

***Андрей***

У кого есть хоть кокая информация по рыбалке и данному водоёму?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.209132&lon=39.854193&z=14&m=b

Vladimir 59

Лет 25 назад по мирной кроме гибрида и краснопёрки ничего там не ловили. Как там по  хищнику-не знаю.
С Уважением-Владимир.

Romchik78

Есть информация, что там за денешку можно взять лодку на прокат и половить хищника, ну и мирную рыбу... Говорят, что есть и судачек и щука. Я тоже уже заглядывался с трассы на ентот водоем, но времени так и не нашел заехать, достала уже эта работа >:(
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Serg63

Данный водоем "ходит" под Аксайским охотхозяйством. Одно время я там часто бывал (когда в Александровке жил). Как на рыбалке, так и на отдыхе с семьей.
Лодочный парк был хороший - 6-7 штук. Цены - демократичные. Но сам водоем интересный, его надо знать.
Гибрид - заехал в камыш и на глубине 40-60 см его дуром. С северной стороны, под камышом есть линь, до 0,5 кг. Много красноперки, причем попадалась довольно крупная, грамм по 300-400. Был и карпосазанчик. Лет 10 назад мужик "зачепил" кил на 8, а подсака не было..., так попросил ребят, что на водном велике недалеко катались, сгонять на базу и привезти. Поднял...
На берегу несколько понтонов, но они только для  :buhalka: :drinks: Рыбы там нет. Вся рыбалка на "большой" воде.
Хищника много, в основном щука, размеры до 2 кг, хотя редко попадалась и больше.   

Ежели кому нравилось оторваться по гибридосу, красноперке или хЫщнику - очень даже удобно было, рядом с городом, дорога всегда хорошая, стоянка есть, цены приемлимые. Но это было..., как щаз - хз. Но не думаю, что что-то поменялось.

Если посмотреть по карте, то километрах в трех - озеро Кривое. Там тоже бывал. Оно тоже под тем же хозяином. Состав рыб тот же - гибрид, красноперка и щука. Но ловить там не удобно - мало мест и лодок.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Игорь ХД

Были на этом пруду в начале января,по льду.Вход был по 100 р. Ловили на жерлицы.Заехали по тёмному,но за целый день было 2-3 подъёма.Народ говорил,что за неделю до того ловилась щука 1-2 кг.
А в этот день соседи выловили 3 штуки(ок 1,5 кг).Больше никто ничего не поймал.Кроме водки. ;D

MaKSiMuM

Был тут пару недель назад. На удочку два окуня с ладошку :rybka1: Этот водоем знаю отлично, уже шесть лет на нем рыбалю, попадались очень хорошие экземпляры  :shrk: Сазаны и амуры до 9 кг!!!! Можете у егеря попросить фотографии показать))) Вот я на них и есть! Но.... пруд уже не тот.. Раньше было разнорыбье - красноперка, гибрид, подлещик, линь, даже толстолоб.. Как-то после зимы заехали на этот пруд и увидели кучу мертвой рыбы, задохнулась, глубина на озере малая.. И сейчас вода упала, травы море, раньше можно было на лодке в камышах стоять, а сейчас рядом с камышами трава, только ловить на открытой воде :fishy: В общем удовольствия я больше не получил от этого водоема..
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку.

Serg63

Цитата: MaKSiMuM от 21 сентября 2013, 10:19:50
Но.... пруд уже не тот.. Раньше было разнорыбье - красноперка, гибрид, подлещик, линь, даже толстолоб.. Как-то после зимы заехали на этот пруд и увидели кучу мертвой рыбы, задохнулась, глубина на озере малая.. И сейчас вода упала, травы море, раньше можно было на лодке в камышах стоять, а сейчас рядом с камышами трава, только ловить на открытой воде :fishy: В общем удовольствия я больше не получил от этого водоема..

История повторяется... Лет -надцать назад два егеря проипали пробухали зимой, проруби не рубили, вся рыба задохнулась, остались только гибрид и линь. Их тогда жестко погнали...
Теперича остается ждать, когда вода поднимится, а потом еще пару-тройку лет, чтобы рыбные запасы восстановились...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Хмурый Дед

Сегодня звонили, узнавали стоимость. 200р с человека, 100р лодка. Цена очень приятная, очень надеюсь выбраться в этом году на разведку

УsFisher

А как к нему подъехать?? заезд откуда?
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

SAV

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

aksay2

рыбалю иногда на этом прудике, у меня там кореш работает, как писали - 200р. с человека, 100р. лодка, но можно и на своей. есть там окунь до 0,7 кг ,летом брался неплохо но правда с утра, щупаки мелкие, в основном 1 кг., красноперка в массе преобладает с ладошку и немного меньше, правда если хорошо закормить поподается и больше, есть тарань но мало, гибрид разный, в основном 400 - 600 гр., бывают влетают бонусы до кг, довольно много сазана, есть чушки по 10 - 12 кг, амур раньше был но передох, толстолоба запускали лет 10 назад но так ни разу и не видел, в этом году выловил пару лещей по кг и с десяток подлещиков грамм по 300, лет 5 назад было очень много рака, с одной раколовки снимали за раз штук по 30 - 40 но когда запустили сазанчика то он его всего сажрал и щас рака стало мало - мало. щюпак с окунем в основном ловятся вдоль камыша, на попловочку недалеко от камыша также ловят гибрида и сазана, на чистой воде (по середине) с мостика на фидер то же гибрид и лещ, как то так

Romchik78

В воскресенье после обеда посетил данный водоем из любопытства ;D Ну что можно сказать - водоем не глубокий, возле стенок камыша не более 0.5 метра, основные глубины по центру озера порядка 1.5-2 метра, на дне много растительности. Что касается щуки, то сказать, что туда поехать и будешь доволен - я бы не сказал. Рыбки мало, как писали в основном до 1 кг. Я лично по этому водоему плавал больше чем ловил - изучал дно, выловил 1 шнурка. Лодочников много, т.е прессуют водоем нормально. На берегу отдыхающие ловили на живца, лично видел, когда выплывал, как вытянули шнучочка грам на 200-300. Для себя решил, что пока там делать нечего :P
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Грэй

Ближе к обеду (после безрезультатного полоскания воблеров в Махино), заскочил на песчаное. Лодок разумеется не было, но пока размотался одна освободилась (у приплывших полный ноль). Я избороздил все озеро вдоль и поперек. Ловил на отводной, блесна, воблеры - но успеха у рып не добился. Впрочем мало кто смог похвастаться в этоть день. С берега у мужика пара шнурков и у двоих на лодке - щучка (на полтора кг) и пара окуней. Больше я рыбы не видел. Травы много. Нормально сделать проводку получалось либо поппером в камыше, либо на середине озера. Печально.

Chetverg

На майские праздники ездил был на озере. Очень много шашлычников, но они не мешают, т.к. ловля идет с Т-образного понтона. С одной его стороны есть крытая беседка, с другой удобная площадка. Озеро сильно заросло. Средняя глубина 1,5 метра, максимум 2. В улове окунь и красноперка, некоторые экземпляры до 400-500 грамм. На фидер подошел гибрид на кило. Очень много микро плотвы. Въезд (вход) 200 рублей с человека. За 100 руб можно взять лодку, но я этого не делал.

Makc_161

Был с обеда, на лодке с детьми. Цель хищник. Старший сын 10 лет ловит щупачков с прошлого года. а младшего 6 лет никак не обрыбим. но кидает уже уверенно. В результате 4 окуня и две щучки до килограмма. Вся рыба отпущена. Малой так и не поймал. но сказал ещё поеду.
HDX 370 + yamaha 9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter