03 декабря 2024, 20:43:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отопление палатки

Автор VladimirS, 09 сентября 2013, 20:33:35

VladimirS

Собираюсь в конце сентября на Ахтубу. Поездка в прошлом году запомнилась очень холодными ночами и хотя спальники нормально держали температуру но лицо неприятно мерзло. Поэтому задумался об отоплении палатки. Сначала хотел сделать что-то типа мини тепловой пушки в виде приставки к газовой плитке с электровентилятором, но потом решил сделать проще. Взял шесть кирпичей, четыре пустотелых, два полнотелых. Поставил на газовую плитку пустотелые, накрыл полнотелыми, для эксперемента час грел сейчас уже полтора часа остывают на улице не остыли. Если эксперимент получится сделаю металическую рамку с ручкой и деревянную подставку.
Если у кого есть  еще варианты или замечания буду рад.

DonFisher

Цитата: VladimirS от 09 сентября 2013, 20:33:35
Собираюсь в конце сентября на Ахтубу. Поездка в прошлом году запомнилась очень холодными ночами и хотя спальники нормально держали температуру но лицо неприятно мерзло. Поэтому задумался об отоплении палатки. Сначала хотел сделать что-то типа мини тепловой пушки в виде приставки к газовой плитке с электровентилятором, но потом решил сделать проще. Взял шесть кирпичей, четыре пустотелых, два полнотелых. Поставил на газовую плитку пустотелые, накрыл полнотелыми, для эксперемента час грел сейчас уже полтора часа остывают на улице не остыли. Если эксперимент получится сделаю металическую рамку с ручкой и деревянную подставку.
Если у кого есть  еще варианты или замечания буду рад.

Лучше буржуйки ничего еще не придумали.

VladimirS

09 сентября 2013, 21:05:15 #2 Последнее редактирование: 09 сентября 2013, 21:08:15 от VladimirS
В мою палатку наверно не влезет и открытый огонь страшно. Кирпичи пламя закрывают думаю если что даже потехоньку в палатке зажечь можно.
Два часа уже стоят на улице уже не такие как были но еще горячие.

DonFisher

Цитата: VladimirS от 09 сентября 2013, 21:05:15
В мою палатку наверно не влезет и открытый огонь страшно. Кирпичи пламя закрывают думаю если что даже потехоньку в палатке зажечь можно.
Два часа уже стоят на улице уже не такие как были но еще горячие.

Тогда курите вот эту тему.

cvbif7

для одноместной полатки достаточно парк таблеток сухого горючего в металической кружке на кирпичике,что бы заснуть,если ОЧЕНЬ холодно,то придется подбрасывать пару раз за ночь. Проверенно при минус восьми.

lesnik_68

Цитата: cvbif7 от 07 декабря 2013, 22:02:14
для одноместной полатки достаточно парк таблеток сухого горючего в металической кружке на кирпичике,что бы заснуть,если ОЧЕНЬ холодно,то придется подбрасывать пару раз за ночь. Проверенно при минус восьми.
А ни чЁ кроме "кирпичика" не подойдёт, а то как-то не кайф "кирпичик" за 5 вёрст тянуть. ;)

Andry98

Если только для отопления Андрей Арч выкладывал прекрасную печку для этого, вертикальную.
Я бы посоветовал такую, и кофе подогреть и штаны посушить и тепло. :D Главное не кирогазит как с открытым пламенем.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Shrek

Цитата: Andry98 от 07 декабря 2013, 22:40:26
Если только для отопления Андрей Арч выкладывал прекрасную печку для этого, вертикальную.
Я бы посоветовал такую, и кофе подогреть и штаны посушить и тепло. :D Главное не кирогазит как с открытым пламенем.
прикольная горелка.жаль что с инфрокрасником нет. А отдельно балон тянуть не охото. Зимой самому хватало газового фонарик, и тепло и светло.печка бензо спиртовая всегда в рундуке на всякий случай была.но даже не доставал,и так тепло было. Фонарь погиб на днях,заменял сеточки которые светяться,и толи они бракованые были, толи я без настроения.в общем теперь .,ковею.. буду покупать.

ALLEXX

Катана, а что за фонарь такой и сколько по времени юзал до того как убить? И как убил? Можно ссылочку, где купить, достать, а ?
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Andry98

08 декабря 2013, 17:36:45 #9 Последнее редактирование: 08 декабря 2013, 17:52:44 от Andry98
Цитата: катана от 08 декабря 2013, 15:13:31
прикольная горелка.жаль что с инфрокрасником нет. А отдельно балон тянуть не охото. Зимой самому хватало газового фонарик, и тепло и светло.печка бензо спиртовая всегда в рундуке на всякий случай была.но даже не доставал,и так тепло было. Фонарь погиб на днях,заменял сеточки которые светяться,и толи они бракованые были, толи я без настроения.в общем теперь .,ковею.. буду покупать.
горелка на фото инфрокрасная. Балончики обычные маленькие по 50 р. Две штуки на ночь, за глаза. Зачем тянуть, какой баллон? :o :(   
http://www.yondi.ru/goodcard/goodid/56693/
Газовый фонарик конечно хоршо и тепло и светло, вот только кофейку не сваришь. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

AlCh

Цитата: Andry98 от 08 декабря 2013, 17:36:45
Балончики обычные маленькие по 50 р.
фортуна понедельник 33-35 р.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Shrek

Цитата: ALLEXX от 08 декабря 2013, 15:43:07
Катана, а что за фонарь такой и сколько по времени юзал до того как убить? И как убил? Можно ссылочку, где купить, достать, а ?
саня я его просто раскуярил.стекло разбилось а само железо осталось целое. Покупал на рынке..сиверса.. за 400р. Фотки выложу позже,шобы знали, что не покупать. Если будешь брать, то только ..ковею.. говорят ей сносу нет.и светит она ярче чем тот который был у меня. А чай нагреть, конечно только на печурке.которая у меня имеется. 200гр спирта на одну рыбалку.и рыбки при желании можно пожарить и кружку воды согреть

ptica54

200 гр. спирта??????? это ж пашти полный стакан   :'(
Может ты имел в виду =сухой спирт? таблетки?

Назар

Цитата: ptica54 от 08 декабря 2013, 23:07:42
200 гр. спирта??????? это ж пашти полный стакан   :'(
Может ты имел в виду =сухой спирт? таблетки?
не дядь Саш сухой он грызет ;D ;D ;D

ptica54

Цитата: Назар от 08 декабря 2013, 23:10:55
не дядь Саш сухой он грызет ;D ;D ;D

Ты ,думаешь,он пользительный ?? ;D :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter