21 ноября 2024, 12:30:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите с ремонтом!!

Автор Пашок, 04 сентября 2013, 22:36:13

djoni

А автомобильные шпаклевки и краски подойдут?

vevlad

Цитата: djoni от 26 января 2015, 00:35:08
А автомобильные шпаклевки и краски подойдут?
Конечно нет. Всё специально для пластика. Также необростайка к ней грунт, растворитель.

Адмирал

Если будешь выдёргивать из воды,то необрастайкой красить незачем  :)
Труд делает человека злым и горбатым

serega.793

Цитата: Адмирал от 26 января 2015, 08:50:39
Если будешь выдёргивать из воды,то необрастайкой красить незачем  :)
Верно подметил :)

Адмирал

Цитата: serega.793 от 26 января 2015, 19:30:44
Верно подметил :)
Даже если надумаешь красть,то не грунтуй,потом не отмоешь  ;)

Archi

26 января 2015, 19:43:44 #20 Последнее редактирование: 26 января 2015, 19:51:46 от Archi
Цитата: Адмирал от 26 января 2015, 19:40:46
Даже если надумаешь красть,то не грунтуй,потом не отмоешь  ;)
Балгарка ,отмывает .....любую краску  ;) ;D ;D ;D
...по растварителям обычно для этих красок используют Р-4,Кселол ,ну или РБ ....
ххх

Адмирал

Цитата: Archi от 26 января 2015, 19:43:44
Балгарка ,отмывает .....любую краску  ;) ;D ;D ;D
По гелькоуту балгаркой,маньяк  :crazy: :crazy: :crazy:

Archi

26 января 2015, 19:52:59 #22 Последнее редактирование: 26 января 2015, 19:56:17 от Archi
Цитата: Адмирал от 26 января 2015, 19:45:59
По гелькоуту балгаркой,маньяк  :crazy: :crazy: :crazy:
да ,только насадка ,лепестковая ,потом войлок ,для полировки  :) и оборотов минимум ....
ххх

Адмирал

Цитата: Archi от 26 января 2015, 19:52:59
да ,только насадка ,лепестковая ,потом войлок ,для полировки  :) и оборотов минимум ....
Вот и я за то  :o и зачем этот гемор  ???

Archi

Цитата: Адмирал от 26 января 2015, 19:59:36
Вот и я за то  :o и зачем этот гемор  ???
....Нет ,ну мыж с грунта начали ,грунт ,Он (сука)предназначен для того ,.... дабы связать ,,основу,, ....корпус с краской ,наносимой сверху (для этого и существуют ,разные грунты ,по алюминию и дюралю ,по чёрному металлу(фасфотирующие),стеклопластику (предотвращают напитывание влаги и являются связующим слоем ),по дереву тоже масса грунтов (начиная от древней алифы и заканчивая савременными ,включающими в себя антисэптики ....)....
   ну и я думаю ,что без грунта ,покрытие будет держатся гораздо хуже и саответственно защита корпуса от воздействия внешней агресивной среды (асобенно салёная морская вода ).....как я понимаю ,то для любого судовладельца на первом месте по мимо красаты ,есть и другие показатели ......
ххх

Адмирал

Я не теоретик ,а практик и в течении 9 лет красил катер без грунта и хуже пластику не стало ;) а вот видел когда люди оттирали грант, палируя его,вот это писец :crazy: А ещё особо грамотные предлагают перед покрытием зашкурить глянец и тем самым испортить пластик.Это всё для пластика,,для дерева и железяки свои приколы. :)

mr.Fuks

идеальный грунт для ЛЮБОЙ поверхности и под ЛЮБУЮ краску-протереть поверхность уксусной кислотой(кислота ледяная).
Ребята!Давайте жить дружно!

Archi

Цитата: Адмирал от 26 января 2015, 20:34:14
Я не теоретик ,а практик и в течении 9 лет красил катер без грунта и хуже пластику не стало ;) а вот видел когда люди оттирали грант, палируя его,вот это писец :crazy: А ещё особо грамотные предлагают перед покрытием зашкурить глянец и тем самым испортить пластик.Это всё для пластика,,для дерева и железяки свои приколы. :)
.... :)ну зашкуривать мона тоже разной наждачкой ,(есть 600ка ,а есть 1000я и два ноля  :)
Ну везде свои нюансы  :).....думаю что из нашего диалога ,многие подчеркнут плюсы и мынусы .....для своего ,,корпуса,, судна  ;) :) :) :)
ххх

djoni

Спасибо,начинаем черпать!!!

Адмирал

Цитата: djoni от 27 января 2015, 10:24:45
Спасибо,начинаем черпать!!!
Да не во что ,если что спрашивай  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter