Рыбалка в селе Мумра

Автор Pal, 21 Сентября 2009, 14:12:59

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Zaleo

Всем привет!!!
Недавно вернулись с товарищем из Мумры, были на базе 177 главный банк с 17-19.10.2014.
Был в первый раз, все очень понравилось. База отличная, нормальные номера, нормально кормят, лодка + егерь в комплекте, есть конечно и ньюансы но это как говориться отечественный сервис по европейским ценам.
По рыбалке, первый день,утро, выход жереха-зрелище впечатляющее, результат=0. В 9-00 выдвигаемся на судачье место(по словам егеря), после полутора часа рыбалки один судак до 1кг, естественно отпускаем расти. В 11-00 едем на раскаты и тут начинается нереальный клев щуки, за пару часов ловим порядка 50-ти голов, но берем только 4-ре штучки которые более 1,5кг, остальные плывут расти дальше. После обеда едем в заповедник, берем пару 1.5кг щук и на вечерний выход жереха, вечер оказался более удачным.)))
Второй день, 7-00 едем на раскаты за щукой, но ветер поменялся и перемутил всю воду, но мы не расстраиваемся и начинаем ловить зачетного окуня, взяли даже одного трофейного на 1,4кг. После обеда попробовали половить сазана но прибыв на сазанью точку (опять же по словам егеря) поняли что делов не будет, так и выщло после 3-х часов ловли результат=0, потом егерь везет нас опять на судачью точку результат 1-судачек на 1.5кг за пару часов ловли((( настроение резко упало. Изменить ситуацию смог только вечерний выход жереха, ставлю на удачу вертуху последнюю которую не юзал вообще, второй заброс и первая поклевка, спиннинг в дугу, адреналин на пределе, ощущений море- результат жерех 4кг. После взяли еще пару экземпляров по 2.5кг примерно, как резюме рыбалка удалась.
Совет тем кто поедет в первый раз, изучайте акваторию заранее на сайтах, форумах и так далее. Чтоб самому говорить егерю куда плыть иначе рискуете потерять свое драгоценное рыбачье время. Егеря работают по принципу солдат спит, служба идет.
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

Zaleo

Еще немного фото
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

Pal

Вот и я побывал в очередной раз в дельте Волги.
Были с 5-го по 10-е в нашем излюбленном месте в селе Мумра. С отчетом немного опоздал, проблемы были.
  1-й день ловили судака на главном банке в районе 14-й жилки. Ловился на отводной в течении всего дня. Вдвоем около 25 кг наловили, с учетом того, что очень много мелкого отпустили. Судак там какой-то странный, ловится из под берега на глубине 40-60 см. :crazy:
   2-й день половили сомика и сазанчика поближе к базе. Наши любимые ямки работают как и раньше. Были и сходы обидные и сломанные крючки, но и наловили неплохо.
   3-й день мы решили отдохнуть, выехали всей бандой на остров, и егеря нам сварили классную уху, по изобретенному совместно рецепту. Пообщались, выпили, отдохнули и рыбу практически не беспокоили :)
   4-й день половили с утра сомиков с сазанчиками, а ближе к вечеру тролингом по старой волге прошлись. Тоже сомик ловился. Один попался хороший, но я его победить не смог и после долгих качелей он уплыл с моим 3 Д кренком в зубах подрастать дальше.
   5-й день все долавливали кому чего не хватало, я по сомику опять прошелся)) он там в течении всего дня ловится на червя, только место найти надо :)
Как всегда очень не хотелось уезжать.
Уже 10-й раз там был и до сих пор не надоело.
10 раз это 50 дней рыбалки :D :crazy:
Больше 5 дней здоровья не хватает рыбачить.

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

Выдает какую-то ошибку базы данных. Не кидайтесь камнями за дубль :)
фото по дороге
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

kuzhaka

Вот Серега Пал в Астрахани жереха и судакера плющит! :)
Люблю безобразия!

Pal

Во, Саня уже за меня отчитался :)
От себя добавлю, что рыбка там еще ловится, все на месте и сом и сазан и жерех и судак с окунем, вот только щуку ни одну не поймали.
Трофеев не было, но рыбка ловилась исправно.
Был в район села Мумра.
5 дней очень быстро пролетели.
Еще хочу туда.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

kuzhaka

10 Сентября 2016, 22:49:03 #36 Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 23:17:47 от kuzhaka
Ну вот мы и дома. Все хорошее когда то заканчивается!
Ловили сома и сазана. Судака не было.
Сомик как в прошлые годы, просто спин-закидуху игнорировал, поэтому приходилось квокать или клокать? :D короче херачить железякой по воде,
пока руку с веревкой не потянет! ;D  В общей сложности подняли штук двадцать  Особо крупных не было. Серега взял на закидуху одного на 8 кг.
На квок ловился от трехи до семи. Местные говорили что супер-пупер брался с начала июля и до середины августа.Уже не сезон. 
По сазану полавливали потрохи. На штуки не помню, но много. Самый крупный у Пала на 8060 гр. Я где-то под семеру поднял.
Вообщем Серега брал качеством, а я количеством! Ну как то так! :)
Люблю безобразия!

Pal

Хотел приврать малость про рыбалку, но не успел :crazy:
Кужака на 3 часа раньше домой попал :)
Поэтому правда и только правда :)
Получилась не самая лучшая рыбалка, но я вполне доволен. Рыбка ловилась, квочили, даже я осваивать это дело попробовал. 2 сома удалось поднять.

https://youtu.be/wmC1pBhifzo
https://youtu.be/g0yn1qfz5sk
Как то так
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

 :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

DIMAN

Всем ДВС! Вчера приехали из Астраханской области. Выехали из Таганрога утром 29.10, к вечеру добрались до Астрахани, в гостинице встретились нашими экспедиционерами из Москвы и Самары а на следующее утро командой 12 человек выдвинулись в Мумру. На переправе "Главный банк" попали в перерыв, но отзывчивый и предприимчивый паромщик объявил, что обед подождет за 150р с машины (вместо 27р.). Не вопрос! И мы рвемся в бой, и у паромщика язвы не будет от отсрочки обеда. В Мумре загрузились на судно, отметили приезд, погрузку и на следующее утро пошли вниз по рукавам Бакланий и Бахтемир. Первая остановка примерно в 15км ниже Мумры. Попрыгали в лодки и шестью экипажами разлетелись долбить судака. Но все ожидания и предвкушения вдребегзи разлетелись при контакте с жесточайшим и суровейшим ОПом. С 11 до 18 часов ни удара, с кучей оторванных джиг головок. Эхолот кажет какие тросы или сетки на дне. Рыбы - нет. Местные мотаются мимо и на ходу предлагают рыбу. Но мы же не на рынок приехали. На ужине решено уходить дальше вниз к раскатам. На следующее утро мы там. На воде тихан, от воды идет легкий парок. Только стаи бакланов и чаек своими криками нарушают картину утренней идилии. Опять все разбежались: кто по протокам, кто главному руслу. До обеда опять у всех ОП! Положение вещей становилось пугающим, настроение стремительно катилось в пропасть отчаяния. Бля... первый раз в жизни на Волгу! Столько надежд, столько ожидания... И на тебе по  всей харе! После обеда на судне пытаем егеря: чо за хрень? чо делаем не так? Ну и т.п. Он садится в одну из лодок и бегло показывает перспективные места. Рассредотачиваемся. Я с отцом и еще два экипажа становимся под камыш на углу одной из проток. Течение бешеное, стремины, водовороты, вдобавок разгулялся нехилый ветер, солнышко затянуло тучами, стало весьма холодно. Уже без особой надежды начинаю посылать 21гр. кастмастер в сторону главного русла. 2, 3, 5, 10-ть бросков - ноль. И тут на очередной проводке ощущение глухой тяжести. Зацеп? Но зацеп упругими толчками начинает уходить в сторону. Ура!!! Наконец-то. Борьба с достойным противником, завод в подсак, адреналина полные штаны. Вот он - первый мой жерех под треху в лодке! Вопль торжества! Папаня осаживает - не ори, не пугай. А я счастлив как ребенок, забыл про все! Сигарета в две затяжки и дальше броски. Следующий отличается отец. Настроение как ракета летит в стратосферу. Всплески, буруны и спинниг в дугу у соседей. Все - дело пошло. В этот день наш экипаж взял 5 жерехов общим счетом 12кг. Соседи на червя подняли сазана на 3.5кг и двух жерехов. В общем рыбалка наладилась, стало понятно где и как ловить. А потом каждый день радовал достойными бойцами, минутами напряженного вываживания. Все дальше печатать лень и некогда. В общем все класс! Доволен как слон. Жду следующего года.   
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

DIMAN

Не могу уменьшить и перевернуть фото. Если что модераторы поправят?
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

DIMAN

06 Ноября 2016, 18:26:35 #41 Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 18:32:46 от DIMAN
Еще фото. Почему-то вверх ногами. Исправьте пожалуйста.
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

DIMAN

Саза 6.8кг.
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

DIMAN

Жерех 4.7кг.
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

kuzhaka

06 Ноября 2016, 21:08:36 #44 Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 21:11:17 от kuzhaka
Цитата: DIMAN от 06 Ноября 2016, 18:26:35
Еще фото. Почему-то вверх ногами. Исправьте пожалуйста.

:)
Люблю безобразия!

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook