09 марта 2025, 03:58:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на илу

Автор mell, 23 августа 2013, 21:54:39

mell

Всем добрый день! В нашем регионе на многих водоемах - илистое дно, как и чем, прикормить, какие монтажи, какие насадки? Обсуждаем, делимся опытом.

Carp_off

Цитата: mell от 23 августа 2013, 21:54:39
Всем добрый день! В нашем регионе на многих водоемах - илистое дно, как и чем, прикормить, какие монтажи, какие насадки? Обсуждаем, делимся опытом.
Серый на сильный ил не попадал , а так монтаж боковой или скользящий. Кормлю всем. Интересно послушать конечно кто попадал на сильный ил и вонючий. Но походу таковых на форуме нет!) 

SaZaN75

Цитата: Carp_off от 29 апреля 2014, 14:06:54
Серый на сильный ил не попадал , а так монтаж боковой или скользящий. Кормлю всем. Интересно послушать конечно кто попадал на сильный ил и вонючий. Но походу таковых на форуме нет!)
Таковые есть , но смысл там ловить?)))

Leva

если водоём старый и ил вонючий,то прикормка должна быть лёгкая,светлая и сильно пахучая,чтобы перебивала запах ила
дядя Лёва 7989 711 77 98

Carp_off

Цитата: Leva от 29 апреля 2014, 20:07:17
если водоём старый и ил вонючий,то прикормка должна быть лёгкая,светлая и сильно пахучая,чтобы перебивала запах ила
А это как подскажи. Вот кормлю я бойлы, зерновые, пелетц, ну залил я пелетц чем нибудь, ну в зерновые добавил патоки, бойлы итак пахнут хорошо, а как прикормку легче сделать?

serega-t

Цитата: Carp_off от 30 апреля 2014, 14:12:19
А это как подскажи. Вот кормлю я бойлы, зерновые, пелетц, ну залил я пелетц чем нибудь, ну в зерновые добавил патоки, бойлы итак пахнут хорошо, а как прикормку легче сделать?
сыпухой кормить с добавлением перцев, на вонючем илу белый шоколад на первом месте. Нужно попики повыше приподнимать и пробовать.

garryfisher

Лучший способ- это найти чистый пятак. Был у нас один выезд с Сергеем на 22 км. Водоем большой, по дну чакан. Была возможность ездить с ночевкой. Летом к чакану и камышу на дне добавляется ил. Дно смотрели ногам. вонь была ужасная. Нашли пятак и отлично с него таскали. За пятаком был холм, утром на попики таскали карпа из за возвышенности. При ловле на илу попики ставил, да повыше. Чаще менять насадки. Можно добавить в сподовую смесь молочнокислые бактерии они борятся с разложениями. Так же использовать перец, он так же воздействует на разложение.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Carp_off

Цитата: gwinogradow от 30 апреля 2014, 19:16:58
Лучший способ- это найти чистый пятак. Был у нас один выезд с Сергеем на 22 км. Водоем большой, по дну чакан. Была возможность ездить с ночевкой. Летом к чакану и камышу на дне добавляется ил. Дно смотрели ногам. вонь была ужасная. Нашли пятак и отлично с него таскали. За пятаком был холм, утром на попики таскали карпа из за возвышенности. При ловле на илу попики ставил, да повыше. Чаще менять насадки. Можно добавить в сподовую смесь молочнокислые бактерии они борятся с разложениями. Так же использовать перец, он так же воздействует на разложение.
На 22км это пруды Чкалова???

garryfisher

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Leva

я бойлами не пользуюсь,всё делаю сам и тесто варю и приваду! на илистых каналах и прудах пользуюсь светлыми крупами,перец,анис,не рафинированое масло и много всего! пропорции подбираю на месте!
дядя Лёва 7989 711 77 98

makoveev

Столкнулся с водоемом иловое корыто с мягким вонючим илом,боилы воняют через 15 минут ,предложения по тактике?можно в личку

ded61

Где то по бойлам "Carp-zone" попадалось, для глубокого вонючего ила:   Dark side "Asafoetida" (тонущий) + "Garlic" (Pop-up), пишут неплохая комбинация.

serega-t

Цитата: ded61 от 01 сентября 2014, 09:29:48
Где то по бойлам "Carp-zone" попадалось, для глубокого вонючего ила:   Dark side "Asafoetida" (тонущий) + "Garlic" (Pop-up), пишут неплохая комбинация.
Точно! У меня как раз такое есть ! Ещё белый шоколад говорят, но пробовал , всё равно воняет.

makoveev

Цитата: serega-t от 01 сентября 2014, 09:35:02
Точно! У меня как раз такое есть ! Ещё белый шоколад говорят, но пробовал , всё равно воняет.
а мы их Серый и не пробовали,хотя помнишь на 22 у Виталика были подходы на них.

serega-t

Цитата: makoveev от 01 сентября 2014, 19:27:07
а мы их Серый и не пробовали,хотя помнишь на 22 у Виталика были подходы на них.
Попробуем, вот только ил найти бы :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter