02 февраля 2025, 06:26:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

borman

Цитата: TOPHILL от 18 сентября 2014, 07:35:05
Какие мнения будут?
Паразитических колебаний вроде нет. По видео сложно судить. Дождемся в продаже.

М.И.К.

18 сентября 2014, 16:19:05 #61 Последнее редактирование: 18 сентября 2014, 16:21:22 от М.И.К.
Паразитка есть, только один из рыболовов ее гасит поднятием палки, а второй нет.

Чубов И.М.

Цитата: Ptuch от 17 сентября 2014, 22:14:22
Zemex Hi-Pro Feeder Тестовые забросы
Видео приложение к обзору удилища Zemex Hi-Pro Feeder 3.9\120. Работа бланка удилища на забросе разных весов. Работа вершинки на поклевке.

Перенесено в соответствующую тему

Виталий М

А пикеров у этих зэмексов нет?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 03 октября 2014, 22:26:53
А пикеров у этих зэмексов нет?
Виталий самым легким и коротким у ZEMEX есть eдилище фидерное ZEMEX "Hi-Pro Feeder" 10ft до 50,0 гр., легче пока ничего не предлагает производитель.

P.S. К стати на неделе это удилище появится у нас в магазине.

borman

04 октября 2014, 20:25:19 #65 Последнее редактирование: 04 октября 2014, 20:41:42 от bormanb
Недавно приобрел ZEMEX "RAMPAGE River Feeder" 14ft до 180 гр.

Начну с того что владел DUCH MASTER от PRESTON 100 и160. Затем попробовал и перешел на Shimano. Сейчас Имею в своей коллекции топовые палки от Shimano АNTARES и FIREBLOOD от лайта до экстрахэви. Но долго не мог определиться с палкой в длине 4,2. Шимановский FIREBLOOD в таком росте показался откровенно колообразным, DM160 от Preston тоже не устраивал по многим обстоятельствам ;).
Короче дождался я ZEMEX "RAMPAGE River Feeder" 14ft до 180 гр. и он меня не разочаровал. Удивительно как при таком тонком бланке эта удочка бросает 180гр.
Вес всего 300гр. Для сравнения у моего FIREBLOOD 3,9/150гр. те же 300гр. Фурнитура и качество сборки великолепные. Чехол интересный.
Вчера плотненько побросал ей. Пулял 175 гр на 70метров, сидя, несиловым забросом. Палочка не любит резких движений, она все делает сама. Очень чувствительная-дно пробить не проблема. Поклевка ладошечной тарашки вызывает восторг. В тоже время на вываживании гнется как надо.
В этой палке есть все то чего мне недоставало у Preston и Shimano. По моему она валит конкурентов в этом росте и тесте наповал.Не претендую на звание эксперта. Все мое личное ИМХО.
Кстати брал ее втемную. Не счупал- не трусил. Чисто из-за уважения к Сергею Попову, который учавствовал в ее разработке.
Теперь нужно посмотреть остальные модели-очень интересно. Так и до измены Шимане дойдет. ;D
Кому интересно покидать-обращайтесь в личку-можем состыковаться.
Немного фото.
На нижем фото тяну пустую кормушку 120гр собственного пр-ва.

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 04 октября 2014, 10:09:40
Виталий самым легким и коротким у ZEMEX есть eдилище фидерное ZEMEX "Hi-Pro Feeder" 10ft до 50,0 гр., легче пока ничего не предлагает производитель.

P.S. К стати на неделе это удилище появится у нас в магазине.
если можно, то цену в личку со скидкой...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Ромарио

Всем привет. Вот я решил поделиться своей новой палочкой, а именно ZEMEX "RAMPAGE River Feeder" 13ft до 150 гр.
Забегая вперёд, скажу, что палочка очень понравилась. Итак,  две недели назад я наконц-то пополнил свой арсенал хевиком, почему Zemex, не знаю,  просто очень хотелось. Все что слышал и видел в инете про этот фидер внушало доверия. Ещё в начале сезона была мечта обновиться по хевику и вот, практически в конце сезона сбылась моя мечта. Конечно местом тестирования был выбран Дон, а именно х. Арпачин. Я уже бывал в этом месте и точно знал, что это как раз то место где можно будет проверить свой новый Zemex. Краткое описание место ловли: р. Дон, дистанция 37м, течение сильное, кормушка фидер спорт (маленькая) 98гр. Ещё при пробивке дна и в дальнейшем в процессе ловли понял, что у удочки приличный запас прочности и вес 100гр +корм это не предел, можно грузить и дальше,  не смотря на достаточно (по моим меркам ) тонкий бланк. И вообще , что больше всего меня поразило и приятно удивило, так это толщина и вес самого удилища. Когда первый раз взял в руки эту палочку,мне показалось что она вообще не чего не весит. В комплекте идут три вершинки, для рыбалки я выбрал самую жесткую №4. Поклевки мелкого ласкиря видны на «ура». К сожалению бонусной рыбы поймать не удалось и самой крупной пойманной мной рыбой, оказался карась где-то на 300-350гр., поэтому,  как ведет себя удочка,  при вываживании крупной рыбы не скажу. В конце рыбалки сделал несколько забросов на дальность. Максимально далеко, с кормушкой которой ловил, получилось забросить на 80м. Но я думаю это не предел.   Также порадовали,  казалось бы, мелочи,  а именно, удобный большой тубус под вершинки, внешний вид удилища вообще на 5+, оч. удобный катушка держатель, и сам чехол под удилище. После первой рыбалки у меня сложились только положительные впечатления об этом фидере,  надеюсь и в дальнейшем я не разочаруюсь и не исключаю, что в моём арсенале это не последняя палочка этого производителя. 
     PS: На истину не претендую, так кая я не являюсь экспертом в фидерной ловли, просто высказал своё мнение, может кому то пригодится в выборе фидерного удилища.

Чубов И.М.

09 октября 2014, 23:04:22 #68 Последнее редактирование: 09 октября 2014, 23:06:25 от Чубов И.М.
Информация по вершинкам фидеров Zemex

TOPHILL

А какой диаметр вершинки у гранда?

Чубов И.М.

Цитата: TOPHILL от 10 октября 2014, 14:57:59
А какой диаметр вершинки у гранда?
Николай неужели не видишь, что в таблице твои вершинки нижние на фото.

P.S. Не ленись, а то процесс эволюции превратится в деградацию.  :'( без обид)

borman

Цитата: Чубов И.М. от 10 октября 2014, 15:12:10

Т.е. идентифицировать можно по номеру указанному на вершинке?

TOPHILL

Цитата: Чубов И.М. от 09 октября 2014, 23:04:22
Информация по вершинкам фидеров Zemex

Цитата: Чубов И.М. от 10 октября 2014, 15:12:10

Не про меня) два диаметра - это диаметра вершинки и колена куда вставляется? Если я правильно понял, шимано вершинки 3,5 подойдут на гранд?

Максим84

Слева диаметр вершинки, справа диаметр тюльпана.

borman

Еще немного про ZEMEX "RAMPAGE River Feeder" 14ft до 180 гр.
Вчера плотненько половил им подлещика. Дистанция 50 метров. По моим ощущениям прогружается он кормушкой в 100гр. собственного веса+40гр. корма. С этим весом у RAMPAGE получается точный и дальний заброс. Течку немного выключили и я решил поставить кормушку в 80гр-стало очень некомфортно. Палка не грузилась и приходилось делать более резкий бросок. Т.е я бы дорисовал на нем нижний тест 100-180 гр. Все ощущения субъективны. Но может кому будет полезно при выборе палки.
Вершинка в 4oz очень чувствительная в сравнении с Шимановскими. Вяжущие свойства палки на высоте-ловил с поводками 0,1 Maver slr без фидергама.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter