22 января 2025, 10:44:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

borman

Цитата: katadze от 15 августа 2014, 16:02:53
День добрый, есть такие, кому уже довелось подержать в руках ZEMEX Razer Progressive Feeder в росте 13футов и тестом до 110??
Какие впечатления, какие ощущения??
Долго ждал выпуска данных палок, а теперь вот в замешательстве, так как за такую сумму Престон ДМ мне снится и просит не покупать Земекс ;D ;D
Где продают Престоны за 10тыс? Помоему Престон подороже будут.

Avedikov

Добрый день! Странно что в разговоре не участвует garbalino?!
ZIGZAG feeder team

katadze

Цитата: bormanb от 15 августа 2014, 17:13:06
Где продают Престоны за 10тыс? Помоему Престон подороже будут.
Это я к тому, что от земекса до престона не такая уж и  большая разница

borman

Цитата: katadze от 15 августа 2014, 17:38:42
Это я к тому, что от земекса до престона не такая уж и  большая разница
По моему еще рано так рассуждать. Надо их хотя бы в руках подержать. Опять же Попов пишет цитата:
Разрабатывая Rampage, я изначально отказался от английских концепций хэвиков, когда в росте 14ft фидер имеет запас мощности 100-130g, такие удочки хороши на потрях в магазине, они кажутся легкими и приятно лежаться в руку. Но на деле, при условии ловли на дистанции 40 метров и более, на сильном потоке бланки таких удочек начинают проваливаться. А если во время сессии дует ветер в лицо или есть необходимость в использовании объемных тяжелых кормушек, то проблемы с точностью и дальностью заброса начинают мешать успешной рыбалке. Для точных и дальних забросов и эффективной речной рыбалки необходимо чтобы у фидера был ресурс, запас мощности +20g, чтобы не насиловать бланк во время заброса и посылать оснастку за счет бросковых свойств удилища, а не за счет физической силы. Посему фидеры Rampage имеют увеличенный запас мощности, но при этом не утратили изящности и стройности.
Я склонен доверять Попову-надо посмотреть-покидать.

Максим84

Чет Попов не то пишет...
DM 13"8 100гр+корм меньше сорока кидать не комфортно... 55-70м, вполне рабочая дистанция.

Чубов И.М.

15 августа 2014, 20:11:25 #50 Последнее редактирование: 15 августа 2014, 20:13:26 от Чубов И.М.
Цитата: bormanb от 15 августа 2014, 17:48:04
По моему еще рано так рассуждать. Надо их хотя бы в руках подержать. Опять же Попов пишет цитата:
Разрабатывая Rampage, я изначально отказался от английских концепций хэвиков, когда в росте 14ft фидер имеет запас мощности 100-130g, такие удочки хороши на потрях в магазине, они кажутся легкими и приятно лежаться в руку. Но на деле, при условии ловли на дистанции 40 метров и более, на сильном потоке бланки таких удочек начинают проваливаться. А если во время сессии дует ветер в лицо или есть необходимость в использовании объемных тяжелых кормушек, то проблемы с точностью и дальностью заброса начинают мешать успешной рыбалке. Для точных и дальних забросов и эффективной речной рыбалки необходимо чтобы у фидера был ресурс, запас мощности +20g, чтобы не насиловать бланк во время заброса и посылать оснастку за счет бросковых свойств удилища, а не за счет физической силы. Посему фидеры Rampage имеют увеличенный запас мощности, но при этом не утратили изящности и стройности. Я склонен доверять Попову-надо посмотреть-покидать.

Боря мы это уже проходили по удилищам Foton Pro, Briscolla Granito и т.п. по заявлениям - круче только яйца Фаберже ;D, а на деле оказалась обычная посредственность.ИМХО

Максим84

Кстати, о Попове. На одном форуме он ответил, что ловит удилищами Hardy)))) Это так, для размышлений))

Чубов И.М.

Цитата: Максим84 от 15 августа 2014, 20:18:24
Кстати, о Попове. На одном форуме он ответил, что ловит удилищами Hardy)))) Это так, для размышлений))
Макс разрабатывать и ловить видимо разные вещи ;D ;D ;D, а вот Zammataro почему-то ловит своими удилищами и катушками за что ему респект и уважуха, хотя и не все у него в идеале, но человек что разработал тем и ловит.ИМХО

Aleksioko

Цитата: Максим84 от 15 августа 2014, 19:00:37Чет Попов не то пишет...DM 13"8 100гр+корм меньше сорока кидать не комфортно... 55-70м, вполне рабочая дистанция
вполне.........и 120+корм не напряг
С уважением Алексей

borman

Появились первые отзывы по новым моделям:
1. Сергей Duffy333 Украина Цитата:
Появился у меня в "коллекции" один из самых мощных фидеров от Zemex - Rampage 14ft/180гр. Про его "массо-габаритные" параметры можно посмотреть и на оф.сайте так что повториться не буду, а напишу о своих первых впечатлениях...
Бланк.
Самое главное - бланк весьма тонкий как для своего теста и роста. У основания это 13,5мм, если мерять сразу за металлической петелькой крючкодержателя. Ну и достаточно немного весит - капельку меньше 300гр.
Сделано красиво и аккуратно - глянец лака, искрящиеся через него тоненькие полоски синеньких декоративных ниток обмотки фурнитуры, стильные деколи. Комлевая и центральная часть одинаковой длины. Верхняя часть на треть короче. Но если вставить в нее вершинку, то вместе они становятся такой же длины, как и две другие части. Это нашло свое отражение в чехле для транспортировки. Но об этом далее...
Кольца.
Конечно же "противозахлестные" кольца в черном исполнении (корейские вариации на тему колец "К-Series" от Fuji) с черными керамическими вставками к лицу этом удилищу. Ну и понту прибавляют безусловно  :D . Правда двухопорных колец всего два - первое (внутренний диаметр 17мм, расстояние от рукоятки 62см) и второе (10мм/102см). Дальше идут одноопорные кольца посаженные очень близко к бланку. ХЗ, но это тенденция в последнее время, однако, отказываться от мощных двухопорных колец - я насторожено к такому отношусь. Однако рыбалки все расставят по местам...
Катушкодержатель.
Он верхний. Достаточно простой. И на нем неписано "Zemex". Отдельного упоминания заслуживает его передняя закрутка - форегрип. Он неопреновый, достаточно сильно люфтящий, когда незакручен на лапке катушки, и имеет недурственную такую щель с торца между бланком и своей внутренней частью. Я сначала был озадачен этим, а потом был озадачен, когда первый раз устанавливал на удилище катушку: откручивав форегрип, смотрю, что он уже до металлического крючкодержателя доходит, а лапка катушки "не тычется" в катушкодержатель - я в легком ахуе удивлении на какие же катушки этот катушкодержатель рассчитан o.O Потом мне приходит в голову "гениальная" идея крутить дальше  :D . И форегрип спокойно пошел отвинчиваться дальше, не обращая внимания на заползающую под него металлическую петлю крючкодержателя! Благодаря тому самому зазору и определенной гибкости неопрена форегрип и крючкодержатель друг другу не мешают, когда нужно установить снять катушку. А в рабочем положении катушкодержатель хорошо все держит и не люфтит. Вот и славненько...
Рукоятка.
Если мерять он нижнего кольца катушкодержателя, то ее длина 48,5см (с катушкодержателем при установленной катушке получается 62см до торца форегрипа), из которых 17см это пробковая крошка с каким-то связующим, а остальное неопрен. Диаметр рукоятки 22мм. У комля рукоятка чуток плавно утолщается.
Вершинки.
Их в комплекте 3 штуки - 4оз, 5оз и 6оз. Все карбон. Длина 65,5см. Диаметр что тюльпана, что колец на вершинки 3,1мм. Тюльпан обычный - не антизахлестный, как было у прототипа.
Посадочный вершинки 3,5мм. И он таки именно 3,5мм, потому как я пытался поставить на Rampage вершинку от своего ДМ100 и хрен у меня чего вышло - она не лезет! Померил - у ДМ реальный диаметр 3,54-3,55мм. Так что у разных производителей заявленные "посадочные 3,5мм" разные.
Глубина посадки вершинки примерно 35мм.
Тубус под вершинки.
Он большого диаметра - еще +3 вершинки спокойно влезут в добавок к комплектным. Он из толстого прозрачного пластика, который вряд ли поведет на солнце. Короче, правильный тубус.
Чехол.
Он из черной прочной и гладкой ткани - всякой грязи цепляться практически не за что. Вместо завязок две подрезиненные стяжки - на одной стороне бархатистая поверхность к которой цепляется "липучка" находящаяся на тыльной стороне.
Отделений три - они разные по ширине как бы указывая какое колено куда класть. Верхнее колено скорее всего задумано перевозить с уже установленной вершинкой - отделение по длине как раз для этого подходит. А могли сделать и "укороченное" - без вершинки вытряхивать неудобно, а за тюльпан тянуть стремно.
Отдельное отделение под тубус с вершинками - оно с клапаном на "липучке" и длиной как раз под тубус.
На потрях при всем своем очень немалом тесте и "тяжелых" комплектных вершинках (4, 5 и 6оз) удилище, как ни странно, абсолютно не колообразное. Но и "мягким" его назвать язык не поворачивается. Оно какое-то как лук - натянутое/взведенное  :dontknow:
Удилище еще "необрыблено", но уже побросал им разок. Могу сказать одно - вес в 90гр (а у меня на тот момент с собой тяжелее кормушек не было) не вгружает бланк. Не "натянул тетиву" я. Не прочувствовал я напряжения бланка на забросе. Хотя чего хотеть если вес всего то был половина от верхнего теста...
Нет, на 80 метров это удилище и такой вес тульнет - не вопрос. Но это за счет самой длины бланка и вкладывания в заброс. На днях возьму кое-что в весах 130-150гр, разморожу остатки корма с крайней рыбалки и пойду проверять возможности под верхний тест. Заодно посмотрю как бланк струю держит...

2. Евгений PVR Россия Цитата:
Сегодня удалось потрясти, а некоторые и покидать из новой и обновлённой линейке zemex. По рыбе, к сожалению опробовать пока не получается, поэтому пишу без учёта этого. На данном этапе, мои первые впечатления в целом о линейке Rampage и  Razer положительные. Экстоахеви даже зацепили больше чем некоторые более известные и дорогие бренды, некоторыми из которых,  я и сам пользуюсь или пользовался. (специально не указываю пока какие, дыбы не порождать бессмысленные споры). Конечно это не прорыв в фидеростроении, но пока с учётом цены, всё  в основном достойно. Спасибо за интересные удилки. Буду тестить дальше.
Могу сказать что оба этих парня ловят экстрахэвиками Дач мастер от Престон.
Если первый Duffy333 является другом Сергея Попова, то второй Евгений PVR  никоим образом с Поповым не связан.
У Евгений PVR хэвик Шимано Антарес, а экстрахэвик Дач Мастер 160. 

katadze

22 августа 2014, 13:07:20 #55 Последнее редактирование: 22 августа 2014, 13:09:36 от katadze
Отчет-отзыв о Zemex Razer Андрея Думчева (амиго72) Цитата:

В четверг, получив столь долгожданные фидера ZEMEX, серии RAZER, в субботу отправился на Можайское вдхр., с целью протестировать их в боевых условиях. Первое знакомство с ними у меня состоялось в марте, когда мы совместно с их разработчиком, Сергеем Поповым, половили рыбу на нижней Москва реке. Уже тогда я оценил их хорошие бросковые качества и то, как бланк ведет себя при вываживании рыбы.
Серия RAZER позиционируется как удилище с прогрессивным строем и предназначенное для ловли на водоемах с не сильным течением и для ловли карпа в коммерческих водоемах. Для теста на водохранилище я взял две модели, 12 фт с тестом до 80 гр и 13 фт с тестом до 110 гр. Первым я планировал ловить, а второе предназначалось для закорма большими кормушками.
Условия ловли в выбранном мною месте были достаточно экстремальные. Перспективная точка для ловли располагалась в 40 м от берега, глубина в точке ловли более 10 м. Это затопленное русло Москва реки и ловить я собирался в нижней точке свала, сразу за крутой русловой бровкой. Для того, что бы во время ловли не терять лишнее время при опускании кормушки на дно, я использовал достаточно тяжелые пластиковые сетки весом 70 гр. Для основной палки тестом 80 гр я взял более мелкую кормушку, для стартового закорма использовал более крупную.
Прикормку использовал PELICAN серии Bream Spice и Nut, а также 100 Поклевок серии Озеро. Замешивал на мелассе 100 Поклевок с добавкой ароматизатора PELICAN MIX Bream Spice. Смесь получилась в меру липкая, что позволяло ей опускаться на дно в кормушке до самого дна, а не размываться во время падения. На дне же достаточно быстро вымывалась и за счет добавки активной смеси Озеро, создавало не значительный столб из всплывающих частиц, что в условиях отсутствия течения, являлось дополнительным привлекающим эффектом. Кроме прикормки, использовался и живой компонент – 500 гр мелкого мотыля и 0,5 литра опарыша.
Стартовый закорм состоял из 10 кормушек, с большим количеством живого корма. Удилище было оснащено большой 6000 – ой катушкой с основной моно леской 0,25 мм. Первый заброс я выполнял с опаской, первое кольцо хоть и противозахлестное, но не очень большого диаметра, были опасения, что без захлестов за него не обойдется. Этого не случилось. За счет того, что отстоит от катушки на достаточно большом расстоянии. Это очень важно для меня, так как предпочитаю ловить на катушки больших размеров. Забрасывал бланк легко, чувствовалось, что запас прочности велик и можно не стесняясь его грузить, лишь бы выдержала леска. Без каких либо дополнительных нагрузок я забрасывал объемные кормушки на нужное мне расстояние.
Как следует закормив точку, я приступил не посредственно к ловле. Бланк удилища ZEMEX RAZER до 80 гр более изящен и гибок. Работая на предельных нагрузках, он в полной мере раскрыл свои рабочие свойства. В начале, мне показалось, что бланк слега проваливается при забросе, но сделав несколько забросов и более внимательно прислушавшись к своим ощущениям, я понял, что изначально был не прав. В момент заброса максимального веса, бланк работал до самой рукоятки, за счет строя, на финальной стадии «выстреливая» как катапульта. Кормушку приходилось притормаживать, так как ей хотелось улететь значительно дальше. К расстановке колец, так же как и к их диаметру у меня так же не возникло никаких вопросов. Каждый заброс выполнялся, без каких либо происшествий.
К концу ловли я совершенно освоился с этими двумя удилищами и ловил в полном комфорте и гармонии. К любой палке надо привыкать. Это происходит у меня и с Престон и с Дреннан. Если долгое время не ловишь какой то палкой, то каждый раз беря ее в руки, ты с ней как бы заново знакомишься и вспоминаешь, на что она способна. Уверен, те, кто будет постоянно ловить на эти фидерные удилища ZEMEX, очень быстро подружатся с ними. Палки отличного качества, с хорошей фурнитурой и правильным строем.
Но есть одно НО... Причем для меня, как спортсмена, это очень важно. В комплекте, или просто как дополнительное оборудование, не хватает более мягких вершинок. Графитовые вершинки достаточно жесткие и не очень длинные. Для ловли на течении, они вполне сгодятся, а вот для ловли в спокойной воде не очень пригодны. Это замечание я уже озвучил Сергею, думаю, он эту ситуацию исправит. В ближайшее время он обещал выложить информацию о посадочных диаметрах, а я попробую доукомплектовать свои ZEMEX вершинками от других производителей.

borman

У Zemex появилась новая серия Zemex HI PRO по цене нечто среднее между старыми сериями Grand и новыми RAZER, Rampage
длина 3,00м, тест до 50 грамм
длина 3,30м, тест до 60 грамм
длина 3,60м, тест до 80 грамм
длина 3,60м, тест до 100 грамм
длина 3,90м, тест до 90 грамм
длина 3,90м, тест до 120 грамм
длина 3,90м, тест до 150 грамм
длина 4,20м, тест до 150 грамм
Странно что на сайте Zemex.ru этих фидеров нет. Хотя и наши и холячьи торгаши и  фидеристы их уже вовсю обсуждают.

borman

Стянул с соседнего форума фотки.
1.для наглядности различные линейки земекс с лева на право голубой - Rampage, далее два "grand", за ними  красный - Razer, зелёный - "HI PRO", и красный "Pro"
2.Здесь видно различие ширины бланка "HI PRO", и  "Pro"
3.колечки
4.ручка с катушкодержателем

borman

Сергей Попов про гарантию:
Сервис и гарантийные обязательства:
На удилища серий ZEMEX Rampage River Feeder, ZEMEX Razer Progressive Feeder, ZEMEX Grand Feeder NEW гарантия 3 года.
На удилища серий ZEMEX Grand Feeder, ZEMEX Hi-Pro Feeder и ZEMEX Pro Feeder гарантия 12 месяцев.
В случае поломки бланка в процессе эксплуатации удилище необходимо переслать в наши генеральные офисы в Москве или Киеве (адреса в рубрике «Контакты» на официальном сайте www.zemex.com) Наши специалисты изучат повреждения и предложат вам варианты решения проблемы:
1. В случае поломки удилища в гарантийный период, будет произведен обмен на новое удилище той же модели, а в случае если данная модель снята с производства, Вам её заменят на модель нового образца такого же класса.
2. В случае поломки удилища в гарантийный период, с доплатой можно будет обменять поломанное удилище на модель классом выше.
3. В случае поломки удилища, по окончании срока гарантии, а также в случае явных признаков повреждения бланка вследствие небрежного обращения с удилищем замена на новое будет производиться с доплатой.
Гарантийные обязательства не распространяются на сломанные квивертипы, сломанные кольца,  и фурнитуру.
Отдельно запасных секций в продаже не будет, за исключением квивертипов ко всем актуальным моделям удилищ находящимся в каталоге ZEMEX.
Более детальную информацию о ценах и деталях реализации гарантийных соглашений вы можете узнать, связавшись с Нами (контактная информация в рубрике «Контакты» на официальном сайте www.zemex.com)

TOPHILL

Какие мнения будут?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter