22 июля 2025, 17:03:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сбор подписей за законодательный запрет абортов в России

Автор kaiman, 16 августа 2013, 13:35:00

Кто за то чтобы эту тему закрыть?

За
60 (78.9%)
Против
16 (21.1%)

Проголосовало пользователей: 76

Голосование закончилось: 16 декабря 2013, 10:38:35

BRE

Цитата: kaiman от 08 декабря 2013, 14:12:38
Я никого не призываю браться за третьего, я лишь говорю о том, что из-за отсутствия места в ДС недопустимо лишать жизни своего собственного внутриутробного  ребенка.
А разве с этим кто-то спорит?
Недоумение вызывает желание запретить, вместо желания помочь.
Организуйте фонд, который будет помогать беременным женщинам, если им трудно. Объясняйте и помогайте им.
Вы же решили пойти по самому простому пути - запретить. А что? Делать-то ничего не надо, запретил и все. А что из этого получиться - вам наплевать.

Чебурашка

Цитата: BRE от 08 декабря 2013, 14:32:51
Организуйте фонд, который будет помогать беременным женщинам, если им трудно. Объясняйте и помогайте им.
Вы же решили пойти по самому простому пути - запретить. А что? Делать-то ничего не надо, запретил и все. А что из этого получиться - вам наплевать.

Ну конечно же запретить. Сечас нет не одной инициативы законодательной, которая призвана помочь. Это ведь связано с выделением денег из бюджета. Поэтому такие законопроэкты имеет привелегию вносить лишь президент. А всем остальным он разрешил вносить только запретительные законопроэкты, не требующие денег. Тот же запрет на курение. Нет например мидецинской гос. помощи. Есть просто запрет. А так как за вступивший закон в силу, каждый комитет гос. думы, его предложивший получает 18 милионов, как я уже говорил, то впринципе поэтому и нет здесь никакого диалога. Люди просто ничего не слышат. Им не нужны ни чьи аргументы. Им нужно соблюсти формальности.  И даже если их поддержут еденици они раздуют это в "поддержало большинство населения".... Очень все хотят власти и денег. Но почему то никто не хоче заработать их выгрузкой вагона с сахаром или например с рубероедом.
Типа, вы лохи бабки в бюджет платите, а мы будем изобретать способы их в свой карман переложить. Сегодня запрет какой нить придумаем и сами себе за это приз назначим. Завтра елку купим за 1.8 млн, и в виде отката бабки снимем из бюджета. Завтра возьмем на расчистку рек от сетей и углубление русла, все равно ведь не проверят. Потом малька 10 милионов выпустим в Дон, а кто посчитает?
По большому счету я даже в смысл нихочу вчитыватся большинства ереси всей этой, называемой законотворчеством. Я объяснил почему. Потому что мативы ее написания есть мативы личной наживы и люди это придумывающие есть преступники, заседающие в думе и сенате. Так зачем мне вникать в то, что они придумают?
Ну как еще объяснить позицию простого народа по отношению к "законодательным инициативам" любого рода. Уже я со всех сторон обсосал здесь все аспекты.

М.И.К.

Сорок семь страниц обсуждений -ЧЕГО? Полит технологии пришли и на Донфишер? Перед те как задать вопрос зачем? задаю вопрос -  а кому это выгодно? Солидарен с автором Чебурашка на все 100500. Запретить "все" и "всем"- это цель тех кто хочет из этого получить максимальную выгоду. Видит бог не хотел в ступать в полемику, с самого начала было ясно что это провокация, но достало.

BRE

kaiman

Цитата: BRE от 08 декабря 2013, 20:48:50
Вы бы не увлекались этим.
Почему же ? Нужно понять и почувствовать суть вопроса для объективной оценки. Помимо ужасных последствий для женского здоровья, аборты наносят тяжелые душевные порой незаживающие раны.

BRE

Цитата: kaiman от 08 декабря 2013, 21:28:08
Помимо ужасных последствий для женского здоровья, аборты наносят тяжелые душевные порой незаживающие раны.
Что бы понять это не нужен запрет. Не?

mihail1988

kaiman

Предлагаю Вам зарегистрироваться на женском сайте "Страна мам" Знаю, очень многие девушки и женщины там "сидят". И создать подобную тему.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

kaiman

Цитата: BRE от 08 декабря 2013, 14:32:51
На ваш вполне разумный вопрос, есть вполне разумный ответ.
Если какое-то действие разрешено государством, то в голове, на бессознательном уровне, прочно укрепляется мысль о том, что это действие "нормально". А если все нормально, то зачем задумываться об этом и кому-то помогать?

Конечно, необходима конкретная глобальная программа, включающая в себя создание благотворительных фондов, реабилитационных центров, просветительскую деятельность, работу с молодежью, моральное воспитание и так далее.
Но еще раз: если проблема вроде есть, но закон говорит, что ее нет, то зачем это все делать? Когда кто-то видит малообеспеченную мать одиночку с тремя детьми, сразу же у обывателя складывается четкая установка: зачем нищету наплодила, аборт бы лучше сделала.

Центры такой помощи несчастным мамам и детям и женщинам в кризисной ситуации имеются. Но из-за того, что большинство людей не задумываются об этой проблеме, они не так сильно развиты как необходимо. Именно люди, которые борются за запрет абортов, организовывают их и пытаются хоть как-то помочь. Вот например в Ростовской области есть такой
http://ostrov-spaseniya.cerkov.ru/
Так вот. Если вам не все равно, но вы считаете, что запрет это не выход, то хотя бы помогите этим центрам! Даже одно действие помощи неравнодушного человека - шажок к глобальному улучшению ситуации.
Можно помочь деньгами, можно помочь работой в таком центре, на телефоне доверия, или хотя бы распространением информации.

Недоступность информации, кстати, огромная проблема. Например, попробуйте ввести в поиске по группам ВКонтакте "фонд помощи". Знаете что вы увидите? Бесконечное количество фондов помощи бездомным животным.
А чтобы найти актуальную информацию о центре помощи или телефоне доверия для женщины в кризисной ситуации, нужно облазить пол интернета.

kaiman

Цитата: mihail1988 от 08 декабря 2013, 22:29:38
kaiman

Предлагаю Вам зарегистрироваться на женском сайте "Страна мам" Знаю, очень многие девушки и женщины там "сидят". И создать подобную тему.
Большинство истинных причин абортов кроется в отказе мужчины нести ответственность за свои действия.

Чебурашка

Цитата: kaiman от 09 декабря 2013, 10:43:16
Большинство истинных причин абортов кроется в отказе мужчины нести ответственность за свои действия.
Мне вот интересно, как бы в Китае восприняли такое высказывание? Наверное впалибы в глубокую задумчивость.

kuzhaka

Цитата: Чебурашка от 09 декабря 2013, 10:55:02
Мне вот интересно, как бы в Китае восприняли такое высказывание? Наверное впалибы в глубокую задумчивость.
А от это!
Цитата: kaiman от 09 декабря 2013, 10:13:41

Если какое-то действие разрешено государством, то в голове, на бессознательном уровне, прочно укрепляется мысль о том, что это действие "нормально". А если все нормально, то зачем задумываться об этом и кому-то помогать?
Вы в каком государстве живете Уважаемый!?  :D

kaiman

bottica

Цитата: kaiman от 09 декабря 2013, 10:43:16
Белый гетеросексуальный мужчина - вот источник всех бед на земле. ;D

lesnik_68

Цитата: bottica от 09 декабря 2013, 12:11:34
Белый гетеросексуальный мужчина - вот источник всех бед на земле. ;D
Сказал негр в женской одежде ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter