09 февраля 2025, 04:59:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сбор подписей за законодательный запрет абортов в России

Автор kaiman, 16 августа 2013, 13:35:00

Кто за то чтобы эту тему закрыть?

За
60 (78.9%)
Против
16 (21.1%)

Проголосовало пользователей: 76

Голосование закончилось: 16 декабря 2013, 10:38:35

ДедЪ Гарфункель

а можно я проиллюстрирую и заколотим тему? ;)

SaZaN75

Цитата: Водяной от 06 декабря 2013, 01:27:14
Еще один сочуствующий нарисовался  ;D

SaZaN75
никуя я не рисовался я сам прышол вашпе сам по сябе ! естьже увася))

багер

Цитата: Dolomann от 06 декабря 2013, 00:42:40он просто попал не втуда, по ошибке.
ему на ростов-маму надо бы
Там церемониться не будут - закидают абортивным материалом .

kaiman

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 06 декабря 2013, 00:50:07
кстати. верующий человек не скажет это ваше бакланское "жесть", он скажет "ересь" или "какое вопиющее заблуждение" или вздохет устало "я буду молиться за спасение вашей заблудшей души"
Вы считаете, что верующий человек позволит вытирать об себя ноги? Вы глубоко ошибаетесь. Изучите историю, хотя бы биографию адмирала Ушакова.
Я лишь рассчитываю на то, что вы не ведаете, что пишите. Я прекрасно знаю, что такое фетальная терапия, прекрасно знаю, что такое стволовые клетки и та область о которой вы пишите. Вы пишите, что для вас эмбрион не человек. Если бы вы сказали такое же про сперматозоид и яйцеклетку я бы с вами полностью согласился. Потому как они ими и остаются, они не изменяются и не развиваются. Понимаете у них нет деления клеток. Эмбрион с первого дня получает полный набор хромосом, он с первого дня интенсивно развивается и трансформируется, он развивается для того чтобы видеть, дышать, смеяться. Живые существа так устроены, что они не сразу же становятся взрослыми особями. Они проходят определенный путь развития. Есть термин эмбриональный период развития человека, не плода, не яблока, не стволовых клеток, а человека.
А по вашему получается: взяли сделали много абортов, потом содержимое переработали, чтобы сделать например омолаживающую косметику, женщины ей воспользуются, преобразятся, потом опять аборты и т.д.
Чудовищные лекарственные средства о которых вы пишите не сделают из людей маклаутов. Умирать то все равно придется.... Рано или поздно.
И еще впервые в мире аборты легализовали в России. Сделал это Ленин. Он же устроил в России кровавое месиво, уничтожил казачество, расстреливал священников, морил голодом крестьян и т.д. Вы считаете, что закон созданный таким человеком правильный? В Древнем Риме, несмотря на его развратность за аборты сурово наказывали. Чем мы лучше римлян?
Вот слова из клятвы Гиппократа:
"....Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. ....."
Вот слова из клятвы врача в России:
"...проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии..."

kaiman

Цитата: Joohaan от 05 декабря 2013, 23:37:44
Уважаемый Кайман!
Вы не очень внимательно читаете ответы или умышленно передергиваете. Вам было представлено мнение научного сообщества.
Всего научного сообщества? Как то однобоко получается, а вот другой его представитель считает по другому:
Владимир Голиченков родился в 1938 году. В 1960 году окончил биологический факультет МГУ и с тех пор работает там на кафедре эмбриологии. В 1964 защитил кандидатскую диссертацию, в 1980 – докторскую. С 1984 заведует кафедрой.

— Владимир Александрович, то, что жизнь человека начинается с момента зачатия – доказанный научный факт, или это пока одна из гипотез, и есть эмбриологи, придерживающиеся другого мнения?

— Безусловно, доказанный. В результате слияния женской (яйцеклетки) и мужской (сперматозоида) половых клеток возникает зигота – оплодотворенная яйцеклетка. Зигота – это уже новый организм на стадии одной клетки. С зиготы начинается жизнь нового организма. В ней соединяется наследственный материал отца и матери, который заложен в наследственных структурах ДНК в виде генетического кода.

Генетическая программа определит особенности строения организма, его рост, характерные черты обмена веществ, предрасположенность к болезням, психический склад. С зиготы начинается индивидуальная жизнь многоклеточного существа, в том числе и человека.

Каждое существо, а, значит, и человек, в течение жизни проходит целый ряд обязательных превращений от стадии зиготы и до смерти, на которых оно будет выглядеть иначе, но оставаться все тем же существом (человеком).

Это биологический подход. Всякие другие подходы в определении человека будут либо юридическими, либо будут носить профессиональные предпочтения (например, если считать человека человеком с рождения, с закладки нервной системы, с появления речи или с выдачи паспорта).

Итак, зигота – самая ранняя, начальная стадия развития организма. Ее «генетический паспорт» остается неизменным на всех остальных стадиях и создается в процессе оплодотворения яйцеклетки.

То, что уникальная генетическая структура зиготы образуется в результате оплодотворения яйцеклетки, очевидно любому биологу. Это научный факт.

— И когда ученые установили этот факт?

— Точную дату не назовет никто. Начальные знания теряются в глубине веков. Но в семидесятых годах XIX века Оскар Гертвиг пришел к заключению, что сущность процесса оплодотворения состоит в слиянии ядер сперматозоида и яйцеклетки. Теодор Бовери экспериментально и теоретически обосновал теорию индивидуальности хромосом и заложил основы цитогенетики. Вот отсюда можно исчислять начало научных знаний о процессе оплодотворения.

kaiman

06 декабря 2013, 09:26:33 #290 Последнее редактирование: 06 декабря 2013, 10:02:46 от kaiman
Цитата: Andry98 от 05 декабря 2013, 22:57:02
Повторюь уже устал, зайдите в церковь там объясянять После этого поговорим. ;)
Для того чтобы говорить об отпевании загубленных в утробе младенцев, нужно понимать зачем оно вообще нужно.
Отпевание — это специальное молитвенное чинопоследование, учрежденное Церковью для напутствия и проводов людей в другой мир. И правильнее было бы называть его «последованием мертвенным». В его состав входят строго определенные  чередования стихир, канона, чтение Апостола и Евангелия. И, поскольку больше половины молитв в нем поется, то в народе это чинопоследование было названо «отпеванием».

Проведение этого чинопоследования  свидетельствовало о том, что этот человек был знаком общине и  священнику, и люди собрались для того, чтобы проводить его в  последний земной путь. Сейчас, несмотря на то, что члены общины живут более разобщенно,  смысл отпевания все равно должен сохраняться. Если умерший был членом Православной Церкви, если он занимался своей духовной жизнью, если он исповедовался и причащался (хоть иногда), если он, хотя бы минимально, участвовал в жизни общины – Церковь может его напутствовать. Присутствующие на чинопоследованиии христиане должны молиться и просить у Бога помощи душе отпеваемого.

Человек может каяться в грехе аборта, может заказать молебен, но чин отпевания просто имеет другое назначение и оно не есть пропуск в рай.

Никто не знает посмертной участи абортированных младенцев, но известно, что в ад попадают грешники за свои грехи, порождаемые страстями. Адские страдания заключаются, в том. что человек не может удовлетворить свои страсти, его мучают его же страсти. Это как если сознательно обжог палец, а потом мучаешься от ожога. Душа младенца не была подвержена страстям, детей вообще до 7 лет не исповедуют. Так что о посмертной участи абортированных детей можно только гадать и надеяться, что там они утешатся. 

kaiman

Цитата: amigos от 06 декабря 2013, 00:49:10
я просто верю в бога,но придерживаюсь жизненных позиций.
Прошу прощения, но не могу промолчать.
Как вы думаете а сатана верит в Бога?
Вы знаете он даже с ним разговаривал.

багер

Цитата: kaiman от 06 декабря 2013, 09:33:34
Прошу прощения, но не могу промолчать.
Как вы думаете а сатана верит в Бога?
Вы знаете он даже с ним разговаривал.
Прошу прощения, но не могу промолчать.А кто слышал разговор , кто присутствовал  ?

kaiman

Цитата: багер от 06 декабря 2013, 09:41:51
Прошу прощения, но не могу промолчать.А кто слышал разговор , кто присутствовал  ?
В Библии. Книга Иова.

багер

kaiman

Цитата: багер от 06 декабря 2013, 09:46:15
Прочту стенограмму . Жаль , видеозаписи нет .
Да уж, регистратор не включили. Теперь предлагают верить наслово. :)

kaiman

Если вдруг кому то показалось, что Церковь равнодушна к абортам.

vld

Жалко против этой петиции нельзя голосовать.  Делать аборт или нет это сугубо личное дело, негоже государству и православным активистам лезть в личную жизнь граждан. Церковь неравнодушна, замечательно, ну и ведите свою пропаганду среди прихожан.

immortal

Влад, да закрой ты эту тему! Все кому интересно, зайдут на сайт этого движения и почитают, а то тема уж очень Денискины Рассказы  напоминает!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter