08 февраля 2025, 23:12:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сбор подписей за законодательный запрет абортов в России

Автор kaiman, 16 августа 2013, 13:35:00

Кто за то чтобы эту тему закрыть?

За
60 (78.9%)
Против
16 (21.1%)

Проголосовало пользователей: 76

Голосование закончилось: 16 декабря 2013, 10:38:35

Andry98

Цитата: kaiman от 05 декабря 2013, 22:40:37
Насчет отпевания я вам сейчас не отвечу, но если это для вас крайне важно, то я могу узнать у нашего священника.
ЦитироватьУ вас искаженное представление об эмбрионе, что значит он не человек, вот докажите мне почему я должен не считать его за человека.  Обоснуйте, только не голословно.
Повторюь уже устал, зайдите в церковь там объясянять После этого поговорим. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

05 декабря 2013, 23:03:36 #241 Последнее редактирование: 05 декабря 2013, 23:06:35 от Киляк
Уже и до Бога добрались.Что бы разбираться надо в него верить, а не модничать.  Что следующие. Причем здесь закон и Бог.Если б при принятии законов смотрели бы в сторону Бога,может и не принимали несуразицу. Да и хотя церковь сейчас коммерческо-политическая,политическая она всегда была,а вот коммерческой стала после 90.Только Ув.Кайман,не пытайтесь доказать обратное.
Андрей98. В Бога мы начинаем верить когда беда приходит,а не всегда. Мода сейчас на церковь.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kaiman

Цитата: DonFisher от 05 декабря 2013, 21:12:42
Если вы считаете, что ответственность перед Богом выше, чем перед государством, то почему ратутете за закон о запрете?
Может стоит уделить внимание разъяснительной работе и воспитанию подростающего поколения?
В ваших постах логика отсутствует. Аргументы зачастую противоречат один другому... :smoke:
Я обозначился с религиозной позиции, где аборт считается страшным грехом детоубийства. Со светской позиции никто не вправе лишать другого человека жизни. На мой взгляд все логично. Вы меня обвиняете в противоречиях, большая просьба укажите на них.

kaiman

Цитата: Andry98 от 05 декабря 2013, 22:57:02
Повторюь уже устал, зайдите в церковь там объясянять После этого поговорим. ;)
Там объяснят, что аборт это страшный грех.
Святой Василий Великий обличал как тех, кто способствовал абортам, так и женщин, к ним прибегавшим: «...те, которые дают снадобья, вытравливающие младенца, суть убийцы, равно как и те, которые принимают убивающие зародыш отравы»

Joohaan

Одним из ключевых в определении возраста эмбриона человека как личности является вопрос о том, когда плод человека приобретает способность чувствовать? Первые движения плода зафиксированы на 6-й неделе развития, в это же время плод реагирует на прикосновения, в спинном мозге выявляются синапсы. В нервных волокнах спинного мозга у плода 10-й недели развития определены первые нейромедиаторы и зарегистрирована активность ствола головного мозга. На основании данных электрофизиологических и иммунологистохимических исследований центральной и периферической нервной системы высказано мнение о том, что плод человека начинает чувствовать в возрасте 18-25 нед, но до 30-й недели развития отсутствуют доказательства способности плода перерабатывать полученные ощущения. Автор рассматривает 30-ю неделю развития нижней границей между плодом и человеческим существом. Поскольку полноценное функционирование мозга (а по каким критериям это определяется, где граница перехода в неполноценую функцию?) наступает у человека после первых 2 лет жизни (определение психиатров), некоторые исследователи считают, что разговор об эмбрионе как личности - не состоятелен.

Другие предлагают как личность рассматривать плод после 7 мес, когда он приобретает способность жить самостоятельно (вернее - изолированно) вне тела матери.

Источник

Елик

Цитата: kaiman от 05 декабря 2013, 22:40:37
Насчет отпевания я вам сейчас не отвечу, но если это для вас крайне важно, то я могу узнать у нашего священника. У вас искаженное представление об эмбрионе, что значит он не человек, вот докажите мне почему я должен не считать его за человека.  Обоснуйте, только не голословно.
Попробую , простите за ценизм . Не все люди являются человеками и человеки людьми , человеком становятся хорошим или плохим а бывают нелюди (убийцы отмороженные) так вот многое в становление человека зависит от семьи и воспитания. Ребенок это ребенок и от нас родителей зависит каким человеком он станет. А плод это плод.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Киляк от 05 декабря 2013, 23:03:36
...Что бы разбираться надо в него верить, а не модничать....
Щас попробую объяснить.

начнем с того, что пока младенец не крещен. он не принадлежит ни к одной конфессии, т.е является просто биологическим объектом "личинка человека". На него не претендует ни одна религия в частности, но претендуют все в общем.
С точки зрения моей религии, а я-атеист, аборты не содержат ни убийства ни криминала. Отчего же, какой-то челобитень будет диктовать мне уголовные и социальные нормы?

Но это не самое смешное. Смешно то, что вся эта байда с абортами затеяна с целью пректратить поставку материала и исследовательские работы со стволовыми клетками, клеточной тканью, регенерацией , генной инженерией и т.д. Ну , вы помните. таня голикова с подачи гуняя запретила исследования стволовых клеток за "негуманностью"

В задаче спрашивается, а кому выгодно остановить исследования в самом передовом направлении современной медицины в России? Иностранное фармацевтическое лобби? территориальные притязания? какие там еще есть теории заговора... :)

Доколе можно толкать страну в средневековье?

Вся мировая медицина бьется над лечением рака, устранением генетических заболеваний, прподолжительностью жизни, лекрствами без вреда, а тут появляются какие-то пресонажи, к тому же не учившие ни медицинскую, ни религиозную ни этическую матчасть, и, как говорил Ф.Ф. Преображеский. делают выводы космического масштаба и космической же глупости.

ДИКСИ

kaiman

Цитата: Joohaan от 05 декабря 2013, 23:14:44
Одним из ключевых в определении возраста эмбриона человека как личности является вопрос о том, когда плод человека приобретает способность чувствовать? Первые движения плода зафиксированы на 6-й неделе развития, в это же время плод реагирует на прикосновения, в спинном мозге выявляются синапсы. В нервных волокнах спинного мозга у плода 10-й недели развития определены первые нейромедиаторы и зарегистрирована активность ствола головного мозга. На основании данных электрофизиологических и иммунологистохимических исследований центральной и периферической нервной системы высказано мнение о том, что плод человека начинает чувствовать в возрасте 18-25 нед, но до 30-й недели развития отсутствуют доказательства способности плода перерабатывать полученные ощущения. Автор рассматривает 30-ю неделю развития нижней границей между плодом и человеческим существом. Поскольку полноценное функционирование мозга (а по каким критериям это определяется, где граница перехода в неполноценую функцию?) наступает у человека после первых 2 лет жизни (определение психиатров), некоторые исследователи считают, что разговор об эмбрионе как личности - не состоятелен.

Другие предлагают как личность рассматривать плод после 7 мес, когда он приобретает способность жить самостоятельно (вернее - изолированно) вне тела матери.

Источник
Знакомо. Согласно текста ребенок до двух лет не человек, я правильно понял?

mihail1988

жалко конечно не рожденных детей, но еще больше жальче рожденных, скитающихся по улицам, голоногих, голодных без близких людей. С О-вой поддержкой государства, которое считает выгодным в будущем их в тюрьмах содержать. Но ни проблема с абортами, ни с бездомными детьми в России никогда не будет решена. Не будет принято и попыток(действенных попыток).

Потому что "их и так неплохо кормят"  "с"
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

kaiman

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 05 декабря 2013, 23:17:44
Щас попробую объяснить.

начнем с того, что пока младенец не крещен. он не принадлежит ни к одной конфессии, т.е является просто биологическим объектом "личинка человека". На него не претендует ни одна религия в частности, но претендуют все в общем.
С точки зрения моей религии, а я-атеист, аборты не содержат ни убийства ни криминала. Отчего же, какой-то челобитень будет диктовать мне уголовные и социальные нормы?

Но это не самое смешное. Смешно то, что вся эта байда с абортами затеяна с целью пректратить поставку материала и исследовательские работы со стволовыми клетками, клеточной тканью, регенерацией , генной инженерией и т.д. Ну , вы помните. таня голикова с подачи гуняя запретила исследования стволовых клеток за "негуманностью"

В задаче спрашивается, а кому выгодно остановить исследования в самом передовом направлении современной медицины в России? Иностранное фармацевтическое лобби? территориальные притязания? какие там еще есть теории заговора... :)

Вся мировая медицина бьется над лечением рака, устранением генетических заболеваний, прподолжительностью жизни, лекрствами без вреда, а тут появляются какие-то пресонажи, к тому же не учившие ни медицинскую, ни религиозную ни этическую матчасть, и, как говорил Ф.Ф. Преображеский. делают выводы космического масштаба и космической же глупости.

ДИКСИ
Какая жесть.

bva577

Цитата: Andry98 от 05 декабря 2013, 21:17:20
почему даже при кесареве и мёртвом ребёнке церковь его не отпевает и имя не дают?
отпевают-только крещенных.

ДедЪ Гарфункель

Елик

kaiman

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 05 декабря 2013, 23:17:44
Щас попробую объяснить.

ДИКСИ
СТОП!!!!!!!!!
ВОТ СЕЙЧАС НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ!!!!!!!!!!
ЗДЕСЬ ЕЩЕ ЛЮДИ СОГЛАСНЫЕ С ЭТИМ!!!!!!!!!!
ВСЕМ ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ПИСАТЬ
ПРОШУ ОТВЕТА ЕСТЬ ЗДЕСЬ ЛЮДИ СОГЛАСНЫЕ С ЭТИМ.

Joohaan

05 декабря 2013, 23:37:44 #254 Последнее редактирование: 06 декабря 2013, 00:13:03 от Joohaan
Уважаемый Кайман!
Вы не очень внимательно читаете ответы или умышленно передергиваете. Вам было представлено мнение научного сообщества. Не стоит вырывать из контекста слова про двухлетний возраст, как не стоило апеллировать к теме "пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних" в качестве возражения тезису о вреде запретов. Не воруйте, пожалуйста риторику у господ Мизулиной, Милонова, Лаховой и иже с ними.

И хочу спросить об еще одной грани обсуждаемого нами вопроса. Вы отстаиваете запрет на аборты с точки зрения глубоко православного человека. В связи с этим было бы интересно увидеть Ваш комментраий вот по какому вопросу: РПЦ категорически не приемлет ЭКО и тем самым отказывает многим бездетным парам в праве иметь собственных детей.

В Московском Патриархате считают нравственно недопустимыми методы экстракорпорального оплодотворения, за разработку которых британский эмбриолог Роберт Эдвардс получил Нобелевскую премию премии в области медицины за 2010 год, сообщает Интерфакс-религия.
"Церковь считает морально неприемлемыми все те методы экстракорпорального оплодотворения, которые связаны с заготовлением и последующим уничтожением так называемых "избыточных" эмбрионов", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.
В свое время отец Николай участвовал в разработке "Основ социальной концепции" Московского патриархата - документе, наиболее полно излагающем позицию Церкви, в том числе и по вопросам ЭКО.
Позиция Церкви основана на том, что "эмбрион - это будущий человек, а не просто скопление клеток или часть организма матери", а Церковь "защищает достоинство человеческой жизни от момента ее зачатия до естественной кончины человека", подчеркнул священник.
Кроме того, он напомнил, что методы экстракорпорального оплодотворения нередко бывают связаны с использованием так называемого донорского генетического материала, что "создает нравственные проблемы у человека, рождающегося в результате такой процедуры".
"Теоретически у него могут быть два отца: "биологический" и воспитавший его, две матери: "биологическая" и та, которая вынашивала его во время беременности", - пояснил отец Николай.
По мнению священника, как и в случаях так называемого "суррогатного материнства", применение подобных методик может "поставить под вопрос идентичность человека, его самопонимание".
"Исходя из этих соображений, Русская православная церковь не может считать оправданным использование технологий, ставящих под сомнение уникальность человеческой личности и восприятие человеческой жизни как дара Божия", - подчеркнул отец Николай.
Бездетным парам, страдающим от невозможности произвести на свет потомство, священник напомнил, что "бездетность в некоторых случаях тоже является особенным призванием от Бога", а "в детских учреждениях России в очереди на усыновление стоит уже множество ребятишек, которые были бы счастливы обрести заботливую семью".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter