22 ноября 2024, 13:19:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Летний голавль 2013

Автор Shaker, 14 августа 2013, 13:24:09

Shaker

Как обгонял, как подрезал...
11.08.13
Турнир "ЛГ 2013"  проводился на участках рек Крынка и Миус в Матвеево-курганском районе Ростовской области. Ближайший крупный населенный пункт  - пос. Матвеев Курган (10 км от места соревнования). Ближайший город – Таганрог (60 км от места соревнования).
Соревнования проводятся с берега в 1 день, 2 тура продолжительностью 4 часа каждый.
Я приняв участие в "ВГ 2013" и потерпев полное фиаско, поймав лишь одну рыбу, решено было ехать в компании друзей на ЛГ 2013. Но все идеально не бывает, т.к. у меня каникулы и все лето свободен, а вот у друзей и знакомых работа и времени нет. Поэтому обошлись без тренировок и разведки перспективных мест. Про приманки пришлось узнавать по телефону у друзей, которые в тех местах были на простых рыбалках(задолбал всех, извините :)). В воскресенье в 3:30 созвон с Мишей Bismark и через полчаса он был возле моего дома. Загрузили вещи и выехали, по-пути забрав мистера "АШ". Дорога до места соревнований была интересной и не долгой. Приехали, разложились, дождались организатора и остальных участников. Потом регистрация, чесание языком обо всем с участниками и построение, на котором всем участникам главный судья Сергей раздал воблеры и каталоги от спонсора-ТМ Kosadaka. Сразу после построения-жеребьёвка, я вытащил 2 номер старта. В 8:00 прозвучал сигнал о старте и я быстрым шагом(4 часа тур всего-то) через поле пошел в лес, т.к. и рыба там есть и не жарко, да и с участниками толкаться не надо. Пройдя все поле, увидел сзади Manzoni и АШ, подождал их(вместе веселее). Пришли на первое открытое место, солнце еще не светит сквозь деревья в лесу и голавль не сильно активен. Не увидев поклевок двинулись дальше. На новом месте первым отличился я-слил голавля из-под противоположного берега на FOP-a, потом зачетного голавля поймал Лёша на P21 crack jack 38SP-DR, пока я извращался с FOP-ом Лёша ловит с того-же места второго зачетного голавля ;D  Я ставлю чирфула, становлюсь рядом и отсаживаю его на коряжке посреди речки... :( Поклевок нет ни у кого, перешли на другое место-здесь очень хорошо голавлю, нависшая крона дерева, перекрывающая большую часть реки и коряжка левее дерева... Места много, поэтому разместились все втроем. Я после чирфула поставил маленького тонущего ю-зурика, Лёша Duo Poco poco, а Серёга ловил на колебло. Я стал снова рядом с Лёшей, т.к. он счастливый был с утра и с 3-го заброса ловлю зачётного голавля правее коряжки...

Фото и в воду. Место занял Лёша, я не стал мешать и перешел ближе в Manzoni, спросил у него, не пробовал ли он кидать в замануху между ветками и противоположным берегом-пробовал, нет там его. Я кинул в самый угол своего ю-зурика и после метра проводки-поклевка и второй зачётник позирует на линейке.

Отпустили, ловим дальше. Перехожу к Лёше-у него не клюёт, становлюсь левее коряжки, кидаю того-же ю-зурика на снос, только он упал-поклевка, но не четкая, два оборота катушкой и он сел, причем на все три жала тройника. Это уже третий(самый крупный у меня). На линейку-28см. Зачёт.

Фото и в воду. Поклёвок больше нет, и я полез в дебри, стал возле какого-то сухого дерева лежащего в воде. Заброс, проводка-пусто. Второй заброс, довёл воблер до ног и вылетает из-под бревна наглый голавень, поклека на глазах, подсек и он ныряет под бревно, плетенка перегибается и сход... :o Эмоции не передать, причём он еще и зачетным был... Ловлю дальше, воблер тот-же, посередине реки кто-то повис, подсечка и это "кто-то" поплыл вниз по руслу... Развернул, подтаскиваю, увидев щуку был не рад, в таких условиях шансов нет и поводка перед воблером нет, но при втором её рывке она просто разогнула крюк... Фуххх... Хоть воблер жив :)
Вернулся к ребятам-у них ноль. Решили пройти еще на одно место и потом возвращаться обратно. Пришли, Серёга ловит своего зачетного голавля. Я отрываю своего любимчика и все. Времени осталось чуть больше часа, нужно было идти к месту старт-финиш... В некоторых местах останавливались, но никто из нас так и не доловился. Сдаем фото судье, узнаем, что мы с Лёшей даже не в 10-ке, а в 5-ке(я 4-й, он 3-й). Перерыв между турами, переезд на Крынку, отдых перекус, обмен приманками и наблюдениями.

В 14:30 регистрация участников и жеребьёвка... Я 16-й... Может и хорошо, может и плохо-не знаю. В 15:20 построение и в 15:30 старт. Т.к. обгонять участников нельзя, то "все" не торопясь идут по своим местам. Я стал на "бурлилке", кидаю нового(выпросил :-[) кислотного ю-зурика, проводка и под ногами его догоняет маленький зачетный 16см голавлик.

Неплохо, хоть не с нулём прийду. Фото и в воду. Иду дальше, встретил Виталика Фетисова, у него 0. Плохо. Решили вместе с ним половить в коряжнике. Я на все тот-же воблер, он на колебло. У меня поклевка за веткой, и уже зачетный голавлик позирует на камеру.

В нём 17см-неплохо. Дальше без поклевок. Оставил Виталика и ломанулся в конец зоны. Нашел своё любимое место и на второй проводке апстримом за веткой-четкий удар и я уже тащу зачетного голавля, чтобы тот не свалил с крючка. Сфоткал, 25см-зачёт.

Фото и в воду. Иду обратно, встретил Диму(Дмитрий С.) поболтали, нет поклевок, иду дальше. Там Миша Бисмарк перед завалом ловит, не стал мешать. Пошел дальше, на одном из завалов оборвал ю-зурика. Больше нет таких. Решил не тянуть и побежал к зоне старт-финиш. Тем более, что в лесу уже начало быстро темнеть. По-пути встретил призера на "ВГ 2013"-Андрея Самотес из Матвеево-Кургана. У него тоже несколько рыб в зачете. К 19:00 зона опустела, практически все участники уже были на финише. Я покидал немного и побежал тоже в зону старт-финиш, т.к. зона длинная и бежать долго, тем более скоро уже сигнал о финише. В 19:40 добежал, отметили меня, скинул вещи и пошёл сдавать рыбу судье Сергею. Потом был подсчет результатов, ожидание...

И вот построение из оставшихся участников.

Я был 5-м во втором туре, и по сумме мест 9. Объявление результатов и...
Я 3-й! УРА!!! :ura:
Как оказалось, всего лишь на полбалла обогнал победителя "ВГ 2013"-Вячеслава Седенькова(Лётчик). ;)
Ну и награждение победителей!

Выражаю огромную благодарность организатору Юре akop и бессменному судье Сергею. А так же спасибо спонсорам-вращающиеся блесна Маньячки, НПФ БАСК - одежда для рыболовов и охотников BASK и HRT, компании Грифон, ТМ Kosadaka.
компании Мир Рыболова, ТМ Norstream.
Вот так, первая медалька, теперь буду дальше стараться завоевывать новые достижения в рыболовном спорте! :)
P.s. Миша(Бисмарк), Дима(Дмитрий С.), Серёга(Манзони)-спасибо вам большое, не без вашей помощи я добился этого! ;)

С ув.Shaker.

виталя1992

Bismark

Молодец!!!! Поздравляю!!!

Gnom

Мои поздравления,так держать. Ну и конечно новых побед!

Назар

Артем не ешь медали >:(
молодец поздравляю!!!

Shaker

Цитата: Назар от 14 августа 2013, 17:22:35
молодец поздравляю!!!
Так я надкусываю ;D

snake

Цитата: Назар от 14 августа 2013, 17:22:35
молодец поздравляю!!!
присоединяюсь к поздравлениям, молодец!

Дмитрий С

Хороший отчетец,получился ;)
Мои поздравления,так держать!!!! :mat:

snake

Цитата: Дмитрий С от 15 августа 2013, 11:47:28
Хороший отчетец,получился ;)
Мои поздравления,так держать!!!! :mat:
Молодец. Удачи на следующих соревах!!!

Shaker

Надыбал сверхсекретную фотку, от очень известного фотографа... ;)

Алексей Шевченко

Цитата: Shaker от 23 августа 2013, 17:08:02
Надыбал сверхсекретную фотку, от очень известного фотографа... ;)

засмущал ;D ;D ;D

Bismark

Лёша, не смущайся, подробный отчетец о своем "летнем голавле" сделал бы.

Алексей Шевченко

НаТТЕ! ;D
11 августа 2013 года.
Турнир "Летний голавль 2013".
Первый тур проходил на реке Миус.
Второй тур - на реке Крынка.

Итак,поехали!Турнир "Летний голавль" стал уже давно традиционным мероприятием
проводимым каждый год.
Его правила довольно демократичны:два тура,по-четыре часа каждый.
В зачёт принимается всего пять рыб.Размером от 16 см и выше.
Первый тур проводится на реке Миус,второй на реке Крынка.
Оба тура проходят в один день.Интервал между каждым - три часа.
Турнир пропагандирует принцип "поймал-отпусти".Вся рыба после измерения
сразу отпускается на волю.

Путь от Новочеркасска до места проведения соревнований занял пару часов.
Всё-таки пришлось преодолеть около 160 км только в одну сторону.

Приехали мы раньше времени,но уже несколько участников были на месте.
Кто-то пробовал ловить рыбу вне зоны соревнований.
На фото наш форумчанин Antonio TG.

image share
Я тоже к нему присоединился,так как хотелось попробовать в работе спиннинг,которым я
ещё ни разу не работал на воде,а именно  Major Craft Trapara  TPS-562ULX.
Достаточно короткая удочка,которая великолепно подошла под условия ловли.Но честно говоря,потребовалось
немного времени,чтобы привыкнуть к новому спиннингу.

Красив же Миус ранним утром.

загрузить картинку в интернет

Шло время.Участников всё больше и больше.Настало время для регестрации,жеребьёвки,построения и традиционного
инструктажа перед ловлей с целью избежания недоразумений.

фото хостинг

Каждый спортсмен получил по-подарочному воблеру от спонсора.

загрузить картинку

Старт.Сразу,следуя рыболовному чутью,убегаю в лес.
Занимаю очень интересное место : под противоположным берегом
находится локальный приямок с лежащей на дне корягой и на неё падает солнце.
Как я и предполагал,именно такие места,ранним утром,интересны лобастым.
Всё-таки освещённость в лесу оставляет желать лучшего,насекомые и мелкая рыба,которой питается
краснопёрый,сейчас будут крутиться именно на границе света и тени.

Глубина около 1.5 метров,поэтому не задумываясь,я поставил известный воблер от Pontoon 21 Crack Jack 38SP-DR.
Как мне показалось,именно он подойдёт лучше всего под данные условия ловли.

Делаю ювелирный заброс под корягу,несколько оборотов катушкой в среднем темпе и мощный удар.
Первая рыба на крючке.От ноля ушёл,уже проще.А ведь это только первые минуты ловли.

хостинг фото

Далее последовало несколько пустых проводок,воблер не меняю,так как полностью уверен в приманке.
Меняю проводку и делаю заброс на 45 градусов выше по-течению реки.Веду Crack Jack лёгким твичингом
с отдачей лески.
"Паркую" ещё одного красавца.Грамотно сконструированный спиннинг и моно-леска великолепно гасят рывки мощной рыбы не давая ей сойти с маленького тройника.

хостинг фото

Упираюсь в этом месте,интуитивно чувствую,что здесь есть ещё активная рыба.
Только об этом подумал,как следует очередная поклёвка.Но,к сожалению, последовал  досадный сход.
Прошло полтора часа,начинает светлеть.

фотохостинг png
Облавливаю место за местом,сплошные пустые поклёвки,результата нет.

Зато Артём,подобрав правильную приманку,ловит рыбу с точки,где несколькими мгновениями ранее,
многократно проходила моя приманка.

фотохостинг

Очередное перемещение вверх по-течению реки.Красота,однако.

бесплатный хостинг картинок
На новом месте мне повезло гораздо больше,сделав прицельно точный заброс вглубь коряжника,мне
удалось соблазнить этого красавца,который в итоге вывел меня на третье место в туре.

загрузить картинку
Соблазнился он на воблер от японской фирмы Yo-Zury,полностью его  заглотив.Шансов на сход у него
практически не было.

Больше поймать ничего не удалось,несмотря на все мои ухищрения.
Финиш.
В первом туре я занял третье место.
Есть все шансы попасть в призовую тройку в конце соревнований.
Самое главное не "улететь" во втором туре.А ведь на это были все шансы,так как вторая часть мероприятия будет проходить на реке Крынка,где на "Весеннем голавле 2013" я не смог поймать ни одной рыбы.

Три часа отдыха пролетели как одна минута.Но они не прошли даром.
Удалось подобрать вертушку,на которую рыба ловилась здесь.
Поймал одного голавлика в сильно запресованном месте чуть выше зоны соревнований.

image uploader

Это повысило мой моральный тонус,вновь появилась надежда на благоприятный результат.
По-результатам жеребьёвки стартую шестым.
Занимаю много-общающий перекат.Первый заброс,пятый,десятый тихо.
Ставлю Smith Niakis 3 gr и бросаю его точно под нависающие кусты под противоположным берегом,там образуется обратное течение.
Поклёвка последовала сразу после того,как лепесток блесны был заведён.Но к сожалению,голавль сошёл с крючка в тот мгновенье,когда я перетаскивал рыбу через мощную струю.

Перебегаю выше по-течению.Становлюсь в не менее перспективной точке,которая представляет из себя омут с тихой водой,а после него следует "слив" и образуется очередной перекат.
Niakis меняю на "Маньячку" и сразу ловлю первого голавля.
25 сантиметров - хорошее начало.

хостинг картинок бесплатный
За этой рыбой ловлю следующую,но уже в размере 27 см.

хостинг фотографий
Не буду всё долго описывать,скажу лишь,что до конца тура не смог больше ничего поймать.
Финиш.
По-результатам тура я занял седьмое место.
Разрыв между седьмым и четвёртым местом составлял всего 8 см. Т.е. требовалось поймать хотя бы  ещё одну зачётную рыбку,тогда по-сумме мест в обоих турах я оказался бы на пьедестале.Но увы.
Победили сильнейшие:

1.Чубов Геннадий (Ростов-на-Дону)
2.Галкин Дмитрий (Черноголовка)
3.Маминов Артём (Новочеркасск)

фотохостинг
Поздравляю победителей с призовыми местами,ловля была очень сложная,отсюда и победа далась большим трудом.

Всем НХНЧ и удачи!

Сергей 2000

Так же мои поздравления!!!

Артем молодца!
"Звездочку" только не поймай и все будет отлично!
"Порвешь" не раз еще "зубров" спина ;) ;D!

Shaker

Цитата: Сергей 2000 от 25 августа 2013, 09:08:24
Так же мои поздравления!!!

Артем молодца!
"Звездочку" только не поймай и все будет отлично!
"Порвешь" не раз еще "зубров" спина ;) ;D!
Спасибо!
Не, не поймал ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter