14 февраля 2025, 18:41:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь в заливке фундамента.

Автор MAK$ИМ, 02 августа 2013, 10:53:28

Вася Теркин

Бесплатные консультации по борьбе с "болезнями" фундамента. Просел фундамент, как укрепить, восстановить, поднять. Лопнула, треснула стена - как вылечить первопричину и восстановить стену.

Вам - полезные советы, мне - дополнительная тренировка.

Константин68

Цитата: Sedji от 30 августа 2013, 00:06:47
Смотря как "около". Пусть Ростехнадзор на Ваш дом "маячки" поставит, шоб он не "уехал".

Да не должен, рядом с моим фундаментом не копают, метрах в семи. Как делают, мне нравится!!!!!!!

Сергей А.

Жаль, пять страниц ни о чем!
Только KND, Максим84 и JonМитрич дали толковые советы.
Все остальные рассуждения  :fishy: очень похожи на тему обсуждения на одном форуме на осьмнадцати листах (слава богу, не в нашей области) использования в качестве фундамента для жилого дома автомобильных покрышек грузовых авто. Множество  людей всерьез обсуждали качество и долговечность, ух ты, теплоэффективность такого фундамента под жилой дом.
Как говорится, приехали!

Константин68

Цитата: Сергей А. от 11 ноября 2013, 19:45:30

Так дела не делаются, дом по советам форума не строится. Разработку проекта должны делать люди, которые работают в этой сфере. Если надо совет - могу свести с человеком, который курирует стройку рядом со мной. Там рыли котлован, заливали дно. Потом армировали, снова заливали. Дно сантиметров 50, наверное, может больше. После выстаивания заливали стены подвала. Сейчас кладут стены. Но там скорей всего ответы будут платные. Возможно понадобится какой то расчет. За стройкой наблюдаю, всё делается толково.

AlCh

Цитата: Сергей А. от 11 ноября 2013, 19:45:30
.....
Как говорится, приехали!
давайте поговорим о неправильных советах и еще нафлудим на 5 страниц ;D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Сергей А.

Цитата: AlCh от 12 ноября 2013, 10:27:26
давайте поговорим о неправильных советах и еще нафлудим на 5 страниц ;D

Ну извините, ;) серьезно, пропустил Ваши действительно дельные советы.
Без обид.
И полностью согласен с предыдущим автором - на советах дом не построишь!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter