13 июля 2025, 22:19:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Накопительный водонагреватель

Автор Serj1978, 31 июля 2013, 09:08:03

Serj1978

Нужен совет опытного человека. В том смысле что не брать ни в коем случае, а что взять хоть и дороже. В связи с очередным длительным отключением горячей воды окончательно решил взять накопительный водонагреватель. Цель - покупать вечером дитя, помыться жене, самому. Кипятить, бегать с кострюлями, плескаться в тазике надоело.

По вариантам установки - нужен, скорее всего, плоский, вертикальный, литров на 30. Желательно мощностью поменьше или чтоб регулировалась (в пределах 2кВт).

Приглянулся термекс http://www.ulmart.ru/goods/311589
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

REX

Мне кажется 30 литров для покупаться маловато будет. Я брал самый дешевый лет 6-7 назад в кастараме ETALON называется на 80 литров. Работает до сих пор. И воды хватает для всей семьи.

_NIKOOOLAY_

Однозначно маловато будет, хотя можно и таким объемом обойтись!!!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Костик

Доброго утра :)
Serj, литров на 30 маловато однозначно. При нормальной эксплуатации  для семьи из 3 человек, при использовании мойки и душа объем накопительного водонагревателя должен быть не менее 50 литров., рекомендовал бы  с запасом брать на 80л. Номинальная мощность 1,5- 2кВт, с регулировкой. Если приглянулся плоский, выбирай по практичности с эмалированным внутренним баком, т.к. с нержавейки менее долговечны. При покупке интересуйся наличием сервиса. Как правило сейчас производители дают гарантию на внутренний бак от 5-7 лет, на электрические элементы (тэн, термостат) 1 год. В бытовых сетях или на рынке выбор большой, есть нормальные китайские баки Оазис, Термекс, Electrolux . Если есть возможность переплатить за бренд и красивый дизайн, берите Ariston (вроде какие то модели делают в России),  80 -ый бак обойдется около 9-10 т.р. Запчасти и расходники на выше указанные бренды всегда доступны.

KlimovS

Цитата: zh932 от 31 июля 2013, 09:25:15
Однозначно маловато будет, хотя можно и таким объемом обойтись!!!
Поддерживаю! В свое время делал из корпуса стиральной машинки (70 литров) и кипятильника. Хватало двоим принят душ.
Родина!

Sedji

Цитата: Костик от 31 июля 2013, 09:53:45
Доброго утра :)
Serj, литров на 30 маловато однозначно. При нормальной эксплуатации  для семьи из 3 человек, при использовании мойки и душа объем накопительного водонагревателя должен быть не менее 50 литров., рекомендовал бы  с запасом брать на 80л. Номинальная мощность 1,5- 2кВт, с регулировкой. Если приглянулся плоский, выбирай по практичности с эмалированным внутренним баком, т.к. с нержавейки менее долговечны. При покупке интересуйся наличием сервиса. Как правило сейчас производители дают гарантию на внутренний бак от 5-7 лет, на электрические элементы (тэн, термостат) 1 год. В бытовых сетях или на рынке выбор большой, есть нормальные китайские баки Оазис, Термекс, Electrolux . Если есть возможность переплатить за бренд и красивый дизайн, берите Ariston (вроде какие то модели делают в России),  80 -ый бак обойдется около 9-10 т.р. Запчасти и расходники на выше указанные бренды всегда доступны.

Пока писал, написали всё то, что хотел порекомендовать и я. Для семьи из 3-х чел. не менее 80л.
У нас такой, висит 6 лет, проблем нет, гарантия на бак 7 лет. Брали в Билде, у них свой сервис, хотя после гарантии (при поломке) разберу сам, сложного там ничего нет. 2-е клавиши нагрева. Электроэнергии при полном нагреве(у меня стоит на 60гр.) кушает немного, поскольку остывает вода в баке медленно. Бак держит температуру почти 3-е суток. Рекомендую.

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71044713/
http://ekb.openrussia.ru/i27108-vodonagrevatel-nakopitelnyy-ariston-abs-shuttle-80v.html

_NIKOOOLAY_

Цитата: KlimovS от 31 июля 2013, 09:59:23
Поддерживаю! В свое время делал из корпуса стиральной машинки (70 литров) и кипятильника. Хватало двоим принят душ.

Умелец, однако!!! Фото есть? Очень хочется посмотреть на данную технику выполненную самостоятельно.

KlimovS

31 июля 2013, 11:05:24 #7 Последнее редактирование: 31 июля 2013, 11:09:53 от KlimovS
Цитата: zh932 от 31 июля 2013, 10:19:29
Умелец, однако!!! Фото есть? Очень хочется посмотреть на данную технику выполненную самостоятельно.
Нет. Было это в 2003г. Когда жил на стройгородке. Корпус использовал от . В стену воткнул две арматурины (Д 16 вроде), так чтобы под самый потолок, над ванной, гибким шлангом подвел воду, сверху ввернул поплавок от бачка унитаза (защита от перелива), снизу краник (для принятия душа). Взял кипятильник на два киловатта, провода залил эпоксидной смолой (чтобы не коротнуло).
По необходимости нагревал воду (таймер заводил на 25 минут) и пользовался для душа (кипятильник выключал!).
Кстати, стиральную машинку купил на ваучер. Считаю удачное вложение  ;D. У родственников ваучеры лежат в капитал банке, без дела  ;D
PS Стиралки вроде до сих пор продают:  :D
МАРА СМ-2Б
Загрузка белья 2 кг
Ёмкость бака 10 л
Барабан
Потребляемая мощность 90 Вт
г. Минск
Родина!

_NIKOOOLAY_

Цитата: KlimovS от 31 июля 2013, 11:05:24

Загрузка белья 2 кг
Ёмкость бака 10 л
Барабан
Потребляемая мощность 90 Вт
г. Минск

Надо было еще автоматику на кипятильник накинуть, чтоб таймером не пользоваться ;) патентовать и в продажу ;D ;D ;D

Shrek

А я на душ уличный.250 л сделал-из бочки пластиковой-в готовые оверстия гайку переходную выточил под аристоновский 2500ватник.бочка лижит на боку-тен с низу.заливка и душ запитаны через верхнее отверстие.одна труба с обтатным клапаном.даже в командировку с собой возили такой удобный душ

Таран

У меня стоит 100 литровый Электролюкс! вот 2 недели воды не было семье из 4 человек с головой даже под душем!

VladimirS

Цитата: катана от 18 августа 2013, 03:32:33
А я на душ уличный.250 л сделал-из бочки пластиковой-в готовые оверстия гайку переходную выточил под аристоновский 2500ватник.бочка лижит на боку-тен с низу.заливка и душ запитаны через верхнее отверстие.одна труба с обтатным клапаном.даже в командировку с собой возили такой удобный душ

На улицу вот вариант

Vikev

У родственницы накрылся водонагреватель Термекс на 30л,проработал 6 лет.Предыдущий Аристон прослужил 14 лет.Что сейчас можно брать,понятно всё Китай.При нашей воде всё недолговечно.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

operator88

Я пару месяцев назад купил в леруа Аристон на 65 литров. Такой же у меня прожил 9 лет.

Сайдекс

17 января 2020, 21:23:36 #14 Последнее редактирование: 17 января 2020, 21:41:56 от Сайдекс
Ну чтож. Напишу и я свой небольшой опус.
Нагревателями пользуюсь 19 лет. За это время сменил 3 эмалированых , лет за 10 или меньше (все потекли). И потом взял из нержавейки фирмы ATT. Этот держится всё остальное время, правда родные тэны в нём, накрылись лет через 4-5...
 Но они, не только текут, но ещё и тэны сгорают. И как правило, после сгорания родного, начинается чехорда с заменой тэнов. Он может жить, от пары недель, до года. И совершенно не важно, какие сертификаты вам показывают при покупке. Сейчас поставил, якобы русский. На 1кВт. Работает уже месяца 3. (2-2.5кВт , как правило ,начинают пробивать гораздо быстрее).
Хотел поменять боллер, на новый. Из нержавейки, с сухим тэном. Но в связи с приобретением квартиры, 17-20к.рублей жалко. По этому буду и дальше менять тэны, пока бак не потечёт.      Есть небольшая ремарка: В Гуково, вода из крана, артезианская, накипи везде, мама не горюй! За пол года, втитане образуется 1-1.5кг накипи. Ну и напряжение у меня в сети, ниже 240В, не опускается.

По поводу обьёма  и расходов. Семья у меня 3 человека. Горячей водой пользуемся на кухне и в ванной постоянно. 3 раза (в том числе и сейчас) покупал 100л. титан. Один раз 80л. Пришёл к выводу, что 100л. это оптимальный объём, для моей семьи. Особенно с учётом, что воду лучше сильно не греть, так как чем больше t℃, тем меньше срок службы. 60℃, на мой взгляд, оптимально: Титан реже включается , чтоб поддерживать температуру, и горячей воды хватает на любые нужды. Расход эл.энергии ~160-180 кВт в месяц, если особо не экономить, но и не лить впустую, горячую воду. (Очень большая часть в этих цифрах, уходит на нужды кухни).
У титана есть большое преимущество, перед газовыми нагревателями. Всегда можно настроить любую струйку воды, с любой температурой. И при этом она ни как не изменяется, если где-то ещё  в квартире открыли паралельно кран. Из за этого, не стал ставить газ.колонку, когда к нам в дом "пришёл" газ.
Ну и последнее. Титан у меня подключен так, что в случае прекращения подачи воды (трубы в городе рвуться, очень часто. За прошлый год, было не менее 20 отключений. От суток до трёх) Я его переключаю на водоснобжение своей квартиры (вместо холодной воды). И  объём 100л., как раз не лишний.
Вобщем, яб на Вашем месте. Присмотрелся к титанам из нержавейки, с сухим тэном. Размером не менее 80л. Ну и больше 100, тоже не нужно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter