04 апреля 2025, 14:56:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Тунисе

Автор batmung, 23 июля 2013, 21:49:41

batmung

Начну по тихонечко! Египет в июле не айс! Турция надоела, решил обновить страну! Выбор сделан-едем в страну Тунисию!!! А не тут, то было! Цены не радуют, но решили, так решили! Взяли за дорого... не публикую. Турция на 10 штук дешевле, но выбор сделан!
Что в итоге- написал в заглавии. Сервис в сравнении с Турцией и "Егой"- хуже, смотреть особо неча... Посмотрел всё, что мог предложить оператор-не впечатлило! Видимо мы не Французы, которые ездят за копейки в свою бывшую колонию! Но Русских много и они сейчас поднимают финансовое состояние страны. Если есть вопросы, то отвечу и выложу фото, но рекламировать не буду
Эволюция движется по спирали...

batmung

13 февраля 2014, 23:16:32 #1 Последнее редактирование: 13 февраля 2014, 23:19:47 от batmung
Хочу  темку в зимний период. Видимо, творческая натура желает реализации... Так,как зима на дворе, а вспоминаеться летние время то...
Да...Тунисосвежить не претендует на частое посещение, но почитав о стране и проанализировал исходные данные, решил таки я сьездить.
Чем, то заманило меня туда??... Не знаю, что, но выбор сделан!!!Берем на июнь тур и,... летим. Да!, ничего сверх нстественного! Даже-хуже, чем в Турции в попыхах, но-Африка!
Отель не возбуждает. Впервое впечатление- гостинница 90-х годов "Совдепии"... При ближаешем рассмотрении угадываются черты бывшей элитной 5-ки,но за два года революции её ух..ли до нузнаваемости! Но порода не потерялась При хорошем уходе-это шикарный отель! Три бассейна+ один(четвертый) подогреваемый. Три отличные горки. Два бассейна с морской водой.Бары у всех бассеинов Революция сделала свое дело!
Ну не об этом! Кормежка нормальная! Даже с большой буквы! Номер приличный, но уборка хромает. Надо щедро "посыпать" и творяться чудеса...
Ехали увидеть старый Карфоген и Сахару. Увиденным- довольны!!! Хоть поездка в Сахару длительная и утомительная, но она того стоит!
одни дороги- чего значат! Ну не Россея!!! Но, и нет зимы! Хотя на севере страны и снега не редкость.Из окна автобуса прекрасно  видно изменяющийся ландшафт. Переходы от цветущих садов до сухой пустыни-разительны! Но первое впечатление от поездки из аэропорта к отелю ни с чем не сравнишь! За два года революции - первое впечатление!-страна- помойка!!! Даже в Индии я такого не увидел!!! Бытовой мусор висит на каждом кусте..! Вспоминаются 90-е годы.
Есть и хорошие воспоминания! Это Тунисцы! Открытые и общительные люди! .....всегда помогут, при обращении. Пытаются тебя понять, при языковом барьере, зовут переводчиков, если сами не могут понять и объяснить
Видимо колониальные корни глубоко сидят в них.
Подведу итог.  Если надоела Турция и есть желание посмотреть на что то новое, то съездить в Тунис необходимо при одинаковой цене на туры в сезон, но одного раза вполне хватит, чтобы понять и оценить страну! А если  "вштырит", то и ...
Много видел Россиян и общался с ними, которые каждый год приезжают в Тунис и считают его лучше Турции.А что бы понять-надо попобваать.

batmung

Добалю:

batmung

добавил:
иесчё:

batmung

надеюсь, что следующие обзоры будут интереснее...

надеюсь,

Sergey_K

А что там с авто а аренду? Предлагают? Привыкли везде сами разъежать. Единственное пока в китае не дали.

batmung

20 февраля 2014, 19:00:14 #6 Последнее редактирование: 20 февраля 2014, 19:11:44 от batmung
Цитата: Sergey_K от 19 февраля 2014, 22:00:57
А что там с авто а аренду? Предлагают? Привыкли везде сами разъежать. Единственное пока в китае не дали.
Дают без проблем, при наличии международных прав. Сам не пробовал, но люди оставляли на отельной стоянке. Страна не большая, но есть платные дороги. Дороги хорошие. Бензинка по цене на оф. заправках примерно доллар-литр, но много дешевого контрофакта из Ливии и Алжира. Продают прям на обочинах дорог в канистрах пластиковых и бутылках. Официальные власти закрывают на это глаза.
Остатки декораций "Звездных войн"

batmung

20 февраля 2014, 19:27:48 #7 Последнее редактирование: 20 февраля 2014, 19:32:09 от batmung
А в этих горах снимали "Кандагар", сериал "Офицеры 2", "Индиана Джонс":

Сирота

Ты прав.Тунис отстой

wasil

Турция конечно хорошеедело, но как то в этом году туда уже не захотелось. Поехали в Тунис , втроём с ребёнком . Честно сказать беготня по экскурсиям надоела, хотелось пляжного отдыха, просто валяться и купаться .. Вот так собственно говоря время и провели. Взяли отель 4* на 2000 человек, 16 гектар площадью, с тремя бассейнами, аквапарком и конечно первая линия, второй помоему там вообще нет) . Много пустующих отелей, на реконструкции либо просто денег нет запустить. Кризис и на них сказывается, отдыхает в большинстве Русское население, да немного Евросоюза. Цена по весне была приемлемая, в июле уже на 60тыщ дороже тот же номер и мест нет.
Жаль там сезон короткий, с середины июля до середины августа( если хотите в море купаться) в начале лета прохладная вода , в конце медуз синие очень кусачие . Ещё косяк- это проблема с алкоголем. Все разбавленное, пиво одного сорта всего местное, магазины со спиртным есть , но их всего два и приличный алкоголь дорогой дюже. Национальная самогонка из фиников, даже из дьютифри , воняет резиной... Так что три литра растянули на десять дней) в остальном всем остались довольны, позже фоток может фыложу

batmung

Цитата: wasil от 03 августа 2017, 19:51:31
Жаль там сезон короткий, с середины июля до середины августа( если хотите в море купаться) в начале лета прохладная вода , в конце медуз синие очень кусачие
Если сам не отдыхал осенью, то не пиши. У меня знакомая два дня назад прилетела оттуда. Море 24-26 градусов, на воздухе-до 30. Очень комфортно! Отдыхала семьёй с детьми. но по медузам, такое присутствует. В Тунисе отдельных аквапарков нет. У каждого отеля свои горки штук по 4-6, но есть отели, которые себя позиционируют, как аквапарки, но билетов туда не продают. В конце мая то же летал туда в отсутствии Египта. Уж лучше Тунис, чем Турция! Многие там скупаются брендовыми шмотками по бросовым ценам. С нами друзья летали, так променяли все экскурсии на шопинг!

wasil

05 ноября 2017, 13:39:48 #11 Последнее редактирование: 05 ноября 2017, 13:43:45 от wasil
Цитата: batmung от 27 октября 2017, 10:00:38
Если сам не отдыхал осенью, то не пиши. У меня знакомая два дня назад прилетела оттуда. Море 24-26 градусов, на воздухе-до 30. Очень комфортно! Отдыхала семьёй с детьми. но по медузам, такое присутствует. В Тунисе отдельных аквапарков нет. У каждого отеля свои горки штук по 4-6, но есть отели, которые себя позиционируют, как аквапарки, но билетов туда не продают. В конце мая то же летал туда в отсутствии Египта. Уж лучше Тунис, чем Турция! Многие там скупаются брендовыми шмотками по бросовым ценам. С нами друзья летали, так променяли все экскурсии на шопинг!
вода 24-26, это разве тёплая? Моя после 28 только залезет ноги помочить))) тунис уж точно не лучше чем турция ) отдохнул хорошо, но особо не зацепило. Природы никакой, понравилось только море. Насчёт Шопинга скажу, на рынке кожаное что взяли( сумки, тапочки) все уже выбросили) а в магазинах оригинальные брендовые вещи стоят чуть ли не дороже чем у нас. Обещал фотки, за посмотрю

wasil

В общем фотки все почти в бассейне и на пляже, так как видов красивых там трудно было найти. В пустыне не были, так как поездка на сутки и условия не айс чтоб с ребёнком таскаться на верблюдах и квадриках с ночевкой непонятно в каком шалаше.

wasil

Вот ссылка ещё про аквапарк https://youtu.be/N72RQHTMYiU никогда не пробовал не знаю как вставлять

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter