09 февраля 2025, 05:19:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

vevlad

Врезную ставить, мне просто жалко ковырять авто, да и места особого нет. Так вот купил вот такую антенну. На вых. уеду в Краснодар посмотрю на её способность. Пока разницы не определил  с предыдущей.

Kramzlik

Поздравляю, Вы должны будет в реальной степени ощутить улучшения качества связи. Ну а теперь, чтобы со временем качество связи не ухудшилось уделите антенне 40 минут времени. Информация по доработке здесь. Почему нужно дорабатывать? Все потому, что условия использования и климатические условия у нас разные, но чтобы избежать окисления и других необратимых процессов, необходимо антенну немного разобрать и отдельные места с разъемом смазать литолом.  После чего, антенна Вам долго прослужит.

Kramzlik

26 февраля 2015, 10:27:51 #197 Последнее редактирование: 26 февраля 2015, 10:44:22 от Kramzlik
vevlad, а Вы на частоте Автоканала61 бываете? Там намного нагляднее можно проверить качество связи. Частота Автоканала в СиБи неизменна 27.425МГц, это 2-ой канал следующей сетки частот после сетки дальнобойщиков. Только модуляция FM.

Пловец

Подскажите, какую радейку лучше всего поискать б/у, под короткую антенну? Супермега не нужна, условия-нечастое использование на внедорожнике для связи в колонне и для дальнобой канала..Спасибо.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Kramzlik

Цитата: Пловец от 26 февраля 2015, 14:11:31
Подскажите, какую радейку лучше всего поискать б/у, под короткую антенну? Супермега не нужна, условия-нечастое использование на внедорожнике для связи в колонне и для дальнобой канала..Спасибо.
Проще выбрать из того что есть в продаже б/у. Пишите тут, что предлагают, я помогу советом.
Что в вашем понимании короткая антенна? Я тут несколькими постами выше постарался написать все подробно. В вкратце если не хотите читать, вот возьмите как vevlad, антенну из серии ML-145, это самый минимум который должен быть.

Пловец

Цитата: Kramzlik от 26 февраля 2015, 17:15:42
Проще выбрать из того что есть в продаже б/у. Пишите тут, что предлагают, я помогу советом.
Что в вашем понимании короткая антенна? Я тут несколькими постами выше постарался написать все подробно. В вкратце если не хотите читать, вот возьмите как vevlad, антенну из серии ML-145, это самый минимум который должен быть.
Спасибо! Буду вас беспокоить.. ;) :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

vevlad

Цитата: Kramzlik от 26 февраля 2015, 10:27:51
vevlad, а Вы на частоте Автоканала61 бываете? Там намного нагляднее можно проверить качество связи. Частота Автоканала в СиБи неизменна 27.425МГц, это 2-ой канал следующей сетки частот после сетки дальнобойщиков. Только модуляция FM.
Мне нужно просто перейти на 2-ой канал? Или изменить сетку?

vevlad

Цитата: Kramzlik от 26 февраля 2015, 10:17:58
Поздравляю, Вы должны будет в реальной степени ощутить улучшения качества связи. Ну а теперь, чтобы со временем качество связи не ухудшилось уделите антенне 40 минут времени. Информация по доработке здесь. Почему нужно дорабатывать? Все потому, что условия использования и климатические условия у нас разные, но чтобы избежать окисления и других необратимых процессов, необходимо антенну немного разобрать и отдельные места с разъемом смазать литолом.  После чего, антенна Вам долго прослужит.
Такой процесс доработки явно не для меня.

Kramzlik

27 февраля 2015, 09:36:45 #203 Последнее редактирование: 27 февраля 2015, 09:44:05 от Kramzlik
Цитата: vevlad от 27 февраля 2015, 08:41:49
Мне нужно просто перейти на 2-ой канал? Или изменить сетку?
Да, изменить сетку, на следующую букву по алфавиту и выбрать 2-ой канал. Послушайте в часы пик, там каждый кто желает дает обстановку по своему маршруту. Если у Вас аппарат с тоном, то необходимо выставить сразу тон 88.5Hz на этот канал. Если нет такой возможность, то можно слушать все что происходит в канале, общаться с ближними абонентами, но открыть репитер не получится.  В случае отсутствия, тона, его можно установить в любую станцию сиби, необходимо только обратиться на форум Автоканала и в разделе "Ремонт радиостанций" есть тема "Доработка", там написано к кому можно обратиться в первом сообщении!

Kramzlik

27 февраля 2015, 09:41:06 #204 Последнее редактирование: 27 февраля 2015, 09:46:33 от Kramzlik
Цитата: vevlad от 27 февраля 2015, 09:31:12
Такой процесс доработки явно не для меня.
Тогда, подошву вскройте и место где контакты и кабель припаивается нанесите просто небольшой слой Литола. Чтобы предотвратить попадание влаги на контакты и внутрь кабеля. Это остановит необратимые процессы.  :)

Starocherkassk

А где в городе или за городом можно купить антенку на рацию мегаджет? Радио рынок не предлагать, не в восторге от существующего там продавца!!!!! а больше мест я не знаю!

vevlad

Цитата: Starocherkassk от 02 марта 2015, 16:03:59
А где в городе или за городом можно купить антенку на рацию мегаджет? Радио рынок не предлагать, не в восторге от существующего там продавца!!!!! а больше мест я не знаю!
Я покупал на Нанесена 148

FM

Цитата: Starocherkassk от 02 марта 2015, 16:03:59
Мегагерц на Алмазе, вроде как адекватные. И еще на Буденновском в Континентали (от тебя не далеко)

Константин алексан

Добрый день! Интересует изготовление кронштейна под антенну на пафик по вашим чертежам за вознаграждение. Это обсуждается? Спасибо!!

Kramzlik

Ребят, если у Вас возникают вопросы по установке антенны или как лучше ее установить? Не стесняйтесь задавайте здесь. И ни в коем случае не обращайтесь в шараш-монтаж конторы и к "продаванам" по настройке антенны! Особенно не прислушивайтесь к их мнению по установке! Иначе Вы можете окончательно разочароваться в качестве связи или в радиосвязи в целом.
  Отдельной строкой напишу. КСВ это еще не показатель хорошей связи!

Ссылку на Ростовский Автоканал61 я давать не буду, ее легко найти. Там всегда помогут спецы и ремонтники. Если кто стесняется, в этой теме я всегда готов помочь и ответить на вопросы для форумчан с Донфишера.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter