09 февраля 2025, 08:23:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

vevlad

Цитата: dimka377 от 28 декабря 2014, 00:53:56
покурил немного тему радиостанций.

почти все модели обсирают как хотят. то там отвалится, то там сгорит, то не ловит, то шумит и т.д.
из того что более-менее накопал с приемлемой ценой
Optim-Apollo
мегаджет 650 плюс
и какие-то призиденты хвалят

что вы можете сказать исходя из своего опыта? мож я чо упустил ещё
Я поставил Мегаджет650турбо плюс. Пока нареканий нет. Рудует. А какой канал в Ростове для общения?

dimka377

Цитата: vevlad от 30 декабря 2014, 16:55:12А какой канал в Ростове для общения?
на автоканале сказали что эти рации не годятся, нету каких то стсс или что-то в этом роде
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Kramzlik

Цитата: vevlad от 30 декабря 2014, 16:55:12
Я поставил Мегаджет650турбо плюс. Пока нареканий нет. Рудует. А какой канал в Ростове для общения?

27,425Мгц, Вы можете слушать и общаться с ближними абонентами. Если Вы хотите чтобы Ваша станция смогла открыть репитер и вещать на весь город, необходимо внедрить в нее Тон сигнал. Доработка стоит примерно 200 рублей, на работу станции не влияет, хуже от нее не становится. Доработку делают мастера на форуме Автоканала. Там есть раздел, обращаетесь в личку или на почту, договариваетесь о встрече. Доработка займет несколько дней.

Kramzlik

Цитата: dimka377 от 30 декабря 2014, 17:36:59
на автоканале сказали что эти рации не годятся, нету каких то стсс или что-то в этом роде
Рация нормальная. То что в ней нет CCTS тонов это еще не порок. Их нет в 80% раций СиБи на рынке. Достаточно вставить туда плату с тоном и все будет работать. Цена доработки 200 рублей и пару дней ожидания в настройке.

Kramzlik

Ростовский канал работает в кросс-бэнде 27,425МГц(тон 88,5Гц) <-> 433,575МГц(тон 77) (Обратите внимание, изменилась частота в УКВ)

Kramzlik

Цитата: dimka377 от 28 декабря 2014, 00:53:56
покурил немного тему радиостанций.

почти все модели обсирают как хотят. то там отвалится, то там сгорит, то не ловит, то шумит и т.д.
из того что более-менее накопал с приемлемой ценой
Optim-Apollo
мегаджет 650 плюс
и какие-то призиденты хвалят

что вы можете сказать исходя из своего опыта? мож я чо упустил ещё
Бюджет озвучьте?

dimka377

Цитата: Kramzlik от 12 января 2015, 17:03:26
Бюджет озвучьте?
оставьте. забил я на это дело. нету ничего такого чтоб купить поставить и пользоваться, везде надо чото перепаивать, чото допиливать, сплошные танцы с бубнами, в технике я такое не люблю. либо она от производителя нормально работает, либо я ей не пользуюсь.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Kramzlik

Цитата: dimka377 от 12 января 2015, 17:40:47
оставьте. забил я на это дело. нету ничего такого чтоб купить поставить и пользоваться, везде надо чото перепаивать, чото допиливать, сплошные танцы с бубнами, в технике я такое не люблю. либо она от производителя нормально работает, либо я ей не пользуюсь.
Ну почему же. Для не профессионала работают без доработок и лишних проблем. В этих станциях есть уже встроенный тон и эти станции спокойно работают из коробки. Описания и отзывы о станциях делаются людьми которые подержали не один десяток станции у них всегда найдутся претензии.

Vector Explorer
Vector Navigator
КРУИЗ-608М (AnyTone AT-608M)
TTI TCB-1100

vevlad

Цитата: Kramzlik от 12 января 2015, 16:55:41
Ростовский канал работает в кросс-бэнде 27,425МГц(тон 88,5Гц) <-> 433,575МГц(тон 77) (Обратите внимание, изменилась частота в УКВ)
Спасибо за сообщение. Я рацией Baofeng UV-5A использую на охоте на чистоте 433,800МГц, а что такое тон? Его необходимо устанавливать?

Kramzlik

13 января 2015, 10:06:39 #174 Последнее редактирование: 13 января 2015, 11:04:51 от Kramzlik
Цитата: vevlad от 13 января 2015, 09:38:14
Спасибо за сообщение. Я рацией Baofeng UV-5A использую на охоте на чистоте 433,800МГц, а что такое тон? Его необходимо устанавливать?
Во все УКВ рация есть CTCS тоны. Например, если выставите частоту 433,575 на вашей портативке, то вы будете слышать и все что говорят в автоканале и все что говорят еще люди на этой частоте. Но если в ваше портативке включить опцию в настройках CTCS и выставить в ней тон 77Hz, на прием и передачу, то будете слушать людей только из Автоканала, а при передачи информации сможете открывать репитер для увеличения дальности передачи голосового сообщения.

Сделать это можно так:
1. Включаем рацию и переводим ее в режим свободного ввода частоты (VFO) - справа от частот в обеих строках НЕ должно быть видно номера канала
2. Кнопкой A/B переключаемся на ВЕРХНЮЮ строчку - это важно, напротив этой строки должна загореться стрелочка-треугольник (слева)
3. Набираем частоту нового канала - 433575 (допустим)
4. Входим в меню кнопкой MENU, сразу же набираем "13", либо стрелочками идем до 13 пункта меню - "T CTCS"
5. Изначально в этом пункте стоит "OFF" - для изменения еще раз нажимаем кнопку MENU и стрелочками выбираем значение "77". Подтверждаем выбор повторным нажатием кнопки MENU.
6. Записываем канал под новым номером - "88" - для этого, зайдя в меню (MENU) набираем "27" либо стрелочками идем до 27 пункта меню - "MEM-CH", нажимаем "MENU"
7. Изменяем значение этого пункта на "088", подтверждаем выбор повторным нажатием кнопки MENU.
Всё, настройка завершена, рабочий канал - 88.

Для справки - если начнете перезаписывать существующий канал (например 002) - ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно удалите старое содержимое ячейки. Делается это 28 пунктом меню (DEL-CH). Если содержимое ячейки до перезаписи не удалялось - у меня лично канал начинал "фонить".

vevlad

Цитата: Kramzlik от 13 января 2015, 10:06:39
Во все УКВ рация есть CTCS тоны. Например, если выставите частоту 433,575 на вашей портативке, то вы будете слышать и все что говорят в автоканале и все что говорят еще люди на этой частоте. Но если в ваше портативке включить опцию в настройках CTCS и выставить в ней тон 77Hz, на прием и передачу, то будете слушать людей только из Автоканала, а при передачи информации сможете открывать репитер для увеличения дальности передачи голосового сообщения.

Сделать это можно так:
1. Включаем рацию и переводим ее в режим свободного ввода частоты (VFO) - справа от частот в обеих строках НЕ должно быть видно номера канала
2. Кнопкой A/B переключаемся на ВЕРХНЮЮ строчку - это важно, напротив этой строки должна загореться стрелочка-треугольник (слева)
3. Набираем частоту нового канала - 433575 (допустим)
4. Входим в меню кнопкой MENU, сразу же набираем "13", либо стрелочками идем до 13 пункта меню - "T CTCS"
5. Изначально в этом пункте стоит "OFF" - для изменения еще раз нажимаем кнопку MENU и стрелочками выбираем значение "77". Подтверждаем выбор повторным нажатием кнопки MENU.
6. Записываем канал под новым номером - "88" - для этого, зайдя в меню (MENU) набираем "27" либо стрелочками идем до 27 пункта меню - "MEM-CH", нажимаем "MENU"
7. Изменяем значение этого пункта на "088", подтверждаем выбор повторным нажатием кнопки MENU.
Всё, настройка завершена, рабочий канал - 88.

Для справки - если начнете перезаписывать существующий канал (например 002) - ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно удалите старое содержимое ячейки. Делается это 28 пунктом меню (DEL-CH). Если содержимое ячейки до перезаписи не удалялось - у меня лично канал начинал "фонить".
Спасибо за разъяснение.
Не подскажете где можно приобрести антену и какую к этой рации, для установки на крышу автомобиля.

Kramzlik

Желательно взять отдельно магнитное основание под разъем PL-259, они бывают разные по диаметру основания. Чем больше диаметр тем лучше держится. И антенну с разъемом PL-259, они бывают разной длины, диапазон UHF/VHF. Рекомендуемые антенны Nagoya, Opek, Comet, Diamond. 

vevlad

Цитата: Kramzlik от 15 января 2015, 10:45:00
Желательно взять отдельно магнитное основание под разъем PL-259, они бывают разные по диаметру основания. Чем больше диаметр тем лучше держится. И антенну с разъемом PL-259, они бывают разной длины, диапазон UHF/VHF. Рекомендуемые антенны Nagoya, Opek, Comet, Diamond.
Где можно в Ростове это всё приобрести?

Kramzlik

Цитата: vevlad от 15 января 2015, 14:17:23
Где можно в Ростове это всё приобрести?
Магазин который по ссылке находится у нас на Серафимовича. Радио рынок, Магазин Мегагерц на Атланте и на Буденновском (в яме) есть магазин. Можно купить и на Ебай, Алиэкспресс.

vevlad

Цитата: Kramzlik от 15 января 2015, 14:25:28
Магазин который по ссылке находится у нас на Серафимовича. Радио рынок, Магазин Мегагерц на Атланте и на Буденновском (в яме) есть магазин. Можно купить и на Ебай, Алиэкспресс.
СПАСИБО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter