09 февраля 2025, 05:20:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

vevlad

Цитата: Kramzlik от 06 февраля 2014, 15:22:44
Антенны выкручиваются. На самом деле их разновидностей куча, под разные диапазоны. С завода в них установлены универсальные. Возможно и установка внешней антенны, через переходник или кабель с соответствующим разъемом.
   Ко мне сейчас идет вот такая вот антенна с таким переходником. Кладешь на переднею панель и слушаешь дальнобойщиков. Не далеко конечно, но в округе 1-2км слышно будет, что говорят.
Меня устраивает такой вариант. А подскажите в наличии есть Yeasu vx-7R или нужно заказывать, а так же антенну? И вот такой вопрос. Я пользуюсь вот такой рацией http://www.radioscanner.ru/trx/standard/hx-270s/ в основном на море, а к  ней нельзя подключить другую антенну и использовать в других диапазонах?
Буду очень признателен за разъяснения.

Kramzlik

Цитата: vevlad от 07 февраля 2014, 10:25:12
Меня устраивает такой вариант. А подскажите в наличии есть Yeasu vx-7R или нужно заказывать, а так же антенну? И вот такой вопрос. Я пользуюсь вот такой рацией http://www.radioscanner.ru/trx/standard/hx-270s/ в основном на море, а к  ней нельзя подключить другую антенну и использовать в других диапазонах?
Буду очень признателен за разъяснения.
У меня нет такой информации, посмотрите тут, возможно здесь все будет в наличие. По поводу Вашей морской рации, она работает только в одном диапазоне.

Igor-161

27 февраля 2014, 22:31:03 #122 Последнее редактирование: 27 февраля 2014, 22:47:43 от Igor-161
Всем привет!

Решил по совету коллег (у них MJ-600 Plus Turbo) с Урала и Сибири установить себе в Nissan Pathfinder стационарную радиостанцию (сибишку).

Второй день рыщу инфо по Рунету.
По производителя - все понятно, 90% советуют радиостанции от MegaJet остальные за Optim-778.

Что же касается моделей - кто что говорит...

Задача - уверенное нахождение/общение на частоте "дальнобоев" на трассе + буду в Ростове находиться на Автоканале61

Т.о. мне нужна адекватная станция с соотн. цена/качество под мою задачу.

Про MegaJet MJ-150 тоже критика есть...

Надеюсь, Крямзлик поможет определиться :)

Я для себя сделал вывод, что за одно и то же кол-во денег, лучше доработанная "простая" радиостанция, с 1,8-2.0м антенной, чем крутая станция с 1,0-1,35м удочкой.

P.S. Антенну буду брать складную 1,5-2 м с креплением в релинг Nissan Pathfinder аки на фото:

Kramzlik

Постарался максимально доступно рассказать и объяснить по телефону.
Тут на форуме дам объяснения. На картинках приведена не правильная установка антенны, в данном варианте будет не прямая масса на кузов.
По аппаратам, самая оптимальная станция начинается от MJ-333, далее все зависит от бюджета. Оптим-778 хорошая радиостанция в должном ценовом диапазоне, имеет свои плюсы и может работать без доработок, но достаточно сложна в управлении, усиление 20 и 50Вт и имеет функции которые обычному пользователю не нужны.
По поводу 150 Мегаджет, станция которая может работать после хорошой доработки, что экономически не выгодно.

ЗЫ. Совет, не ведитесь на советы консультантов по поводу маленьких антенн, ниже 1.5 (Lemm 1000 Eagle) метров антенны вообще нет смысла покупать, средняя антенна это 1.8 м (Optim-2001 или Lemm 2001 Turbo).

Igor-161

28 февраля 2014, 23:31:09 #124 Последнее редактирование: 28 февраля 2014, 23:35:26 от Igor-161
У меня "чуток" переигрывается ситуация... сегодня получил инфо, что мое авто скоро будет стоять не оплачиваемом гараже, а просто под окнами. :( >:( :o ???
+ Полагаю, что вариант со стационарной антенной отпадает, т.к. при подъезде к офису (сегодня обратил внимание) есть препятствие на высоте 2,5 м (у меня от земли до крыши 2 метра).

И еще

У одного из коллег (VW Tiguan) MJ-600 Turbo работает с антенной  на магнитном основании ALAN ML 145. Антенну парню настроили до значения 1,1.
По Уральским дорогам (горы) связь есть на трассе порядка 8-10 км.
До настройки антенны, говорит, связь была до 5 км по трассе.

Пожалуй, мне более и не надо по трассе ЮФО.

Так что думаю себе такую же  ALAN ML 145 брать + произвести настройку.
Передвигаться со скоростью равной и более 150 км/ч не планирую,  Сдуть с крыши ее не должно...
А 1,5м антенна это все таки лучше 65 см по-любому.

При использовании данной антенны, какая радиостанция будет оптимальна под мои задачи (трасса ~8-10 км):

МJ-333
MJ-600 Turbo
MJ-650/850

Igor-161

01 марта 2014, 04:16:20 #125 Последнее редактирование: 01 марта 2014, 04:18:16 от Igor-161
Всем доброго времени суток!
Подсмотрел у ребят (Чебоксары) кронштейн для антенны на Nissan Pathfinder

В Ростове такую не нашел.

Прошу о помощи с идеей/информацией, из чего или как можно получить подобную пластину?

Может у кого контакт есть умельца по металлу.

Нержавейку 3мм полагаю, найти смогу, а вот ровно-красиво согнуть мне ее не на чем...

Фото отчет гарантирую  ~)

P.S. Если решение по кронштейну не удастся реализовать, буду брать на магните 145-ку :'(

Kramzlik

Игорь по трассе эти станции все будут работать. Не берите магнитку. Сделайте крепление и снимайте.
Я кстати все преграды и перекрытия даже низкие проезжаю с антенной. Она спокойно сгибается и ничего с ней не случается. В ней предусмотренно аварийное складывание, так что если что она просто сложиться.

Igor-161

Мужики, спасибо за советы и поддержку.

После долгих метаний сделан выбор в пользу сего комплекта (уже заказал/оплатил):

1. MegaJet MJ-650 (модернизированная (by Гранит), но не турбо, т.к. лучше докуплю со временем и установлю отдельно кирпич, + да и сама станция 650-я компактнее 778-ой и меньше греется)
2. Lemm AT-2001 Turbo (оригинал).

Kramzlik

Отличный выбор!
Теперь необходима правильная установка.
Обязательно плюсовой кабель от аккумулятора с предохранителем в 15см от клеммы, минус взять в самой кратчайшей точке рядом с радиостанцией.
И установка антенны, главное полноценное соприкосновение антенны с кузовом(массой) и после установки штырь должен звониться на любую часть кузова.

Толя Толя

Цитата: Igor-161 от 03 марта 2014, 12:21:17
Мужики, спасибо за советы и поддержку.

После долгих метаний сделан выбор в пользу сего комплекта (уже заказал/оплатил):

1. MegaJet MJ-650 (модернизированная (by Гранит), но не турбо, т.к. лучше докуплю со временем и установлю отдельно кирпич, + да и сама станция 650-я компактнее 778-ой и меньше греется)
2. Lemm AT-2001 Turbo (оригинал).
В личке можешь сказать сколько получилось,в рублях?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Igor-161

Цитата: Толя Толя от 05 марта 2014, 13:22:28
В личке можешь сказать сколько получилось,в рублях?

Да я и так скажу, секрета нет )))

1. MegaJet MJ-650 (Корея) = 3950р.( + 500р модернизация от Гранита).
2. Lemm AT-2001 Turbo (Италия, оригинал) = 1600р.
3. Доставка ПЭКом в Ростов = 300р.

Kramzlik

06 марта 2014, 09:54:54 #131 Последнее редактирование: 06 марта 2014, 10:07:02 от Kramzlik
Есть модели радиостанций и подешевле. В 650 функционал посложнее который обычному пользователю может и не понадобиться. можно смотреть модели Megajet 333/350, 450. Есть хорошие аппараты TTI 551, простые и надежные.

Толя Толя

Вполне нормальные цены,а функционал может понадобится в любую минуту,и хорошо когда есть большие возможности.Не могу себя перебороть,и что то заказывать по нету,люблю баш на баш покупать.В Ростове есть где купить доработанную 650,и антенну?

Kramzlik

Цитата: Толя Толя от 06 марта 2014, 10:11:05
Вполне нормальные цены,а функционал может понадобится в любую минуту,и хорошо когда есть большие возможности.Не могу себя перебороть,и что то заказывать по нету,люблю баш на баш покупать.В Ростове есть где купить доработанную 650,и антенну?
Попробуйте посмотреть на рынке Атлант магазин Мегавольт. Но врятли там будет доработанная.

Толя Толя

На радио рынке умельцев нет?Хотя ни чего удивительного,пару месяцев назад искал сварщика способного сделать тсу для авто,не нашёл,пришлось самому сварить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter