03 декабря 2024, 21:07:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Доминиканской республике

Автор Sergey-RGP, 21 июля 2013, 00:10:30

Sergey-RGP

Отдыхали с женой в Доминикане с 30.06.2013 по 12.07.2013. Естественно не мог не поехать на морскую рыбалку, т.к. был как раз сезон Марлина. Купил у представителя туроператора экскурсию-рыбалку за 115 американских рублей. В день рыбалки поднялся ветер, пошёл дождь, но дождь быстро закончился. Разместили нашу интернациональную команду (американец с женой, 2 немецких подростка, 2 мексиканца и я "руссо туристо") на втором этаже катера. Как только оказался на катере - сразу подошёл к удилищам и начал рассматривать оснастку, и тут я впал в печальку :'( ребята собрались ловить рыбу, которая может быть в длину более 5 м. и весом полтонны на 0,8 монолеску :crazy: Поводок был сплетён из двух монолесок 0,8, длина поводка была примерно 0,5 м. Удилища были довольно-таки потрёпанные (даже имелась ржавчина), что указывало на то, что за ними был плохой уход. Оценив всё это, стало ясно что о марлине можно забыть... Насадка: половинка какой-то мне неведомой рыбки. Далее был полный п...ц, именно п...ц, а не пипец, не песец... Океан немного (по мнению устроителей сего мероприятия) штормило, на самом деле волны были на уровне моих глаз, а я сидел на втором этаже катера.... т.е. волны были примерно 5 м. брызги легко долетали до нас рыбаков-туристов. Буквально через 2 минуты захотелось домой, но впереди были 4 незабываемых часа на волнах. Если бы не таблетки от укачивания, которые посоветовали купить за 8 бакинских, заблевал бы всё в радиусе 10-15 м. Итог рыбалки: полный ОП. Для себя сделал вывод о том, что это не рыбалка, а туристическая фигня, т.к.:
1. В такой шторм нормальные рыбаки сидят на берегу и ждут погоды
2. Снасти и оснастка вызываю ОООЧЕНЬ много вопросов
3. Даже если бы клюнуло, непонятно кто должен подсекать и вываживать рыбу, ведь нас на яхте было 6 рыбаков!
Вообще Доминикана это рай в стиле рекламы Баунти, планирую туда вернуться и неоднократно, но если решу поехать на рыбалку, то это будет рыбалка с собственными снастями, приманками и в подходящую погоду. Всем остальным также советую, не вестись на такую "рыбалку". Можно выбросить деньги на ветер и потерять день отдыха в этом раю)))) Всем НХНЧ!!!
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter