02 апреля 2025, 11:27:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Турции

Автор Константин68, 19 июля 2013, 15:38:01

SCHUKAR

Цитата: Константин68 от 19 июля 2013, 22:42:02
Во время оформления в Тур агентстве цена выросла на 3000, то ли нас по ходу развели, то ли не повезло. А то было бы 28000... :D
это или за счет колебания курса, или за счет топливного сбора?

Константин68

Не знаю, озвучили сначала цену 28000 с топливным сбором. Когда начали данные вбивать в компьтер, показали, что цена выросла на сайте на 3000... :(

Константин68

Часть I

Начну  по порядку. Жена меня долго мурыжила по поводу поездки за рубеж. Но, пока я служил в доблестных российских вооруженных  силах - это было неосуществимо. Палки в колеса тыкали все, кому не лень. Но, слава Богу - наконец то уволился. После оформления пенсии подал заявку на сайте госуслуг, и вот долгожданный миг - я вынимаю из штанины заветную книжечку. Смотрите, завидуйте.... Выбор тура не вызвал никаких сложностей, знакомая работает в турагентстве. Когда мы к ней с женой зашли - она вместе с сотрудниками подобрала нам тур в Турцию, в Мармарис, отель Class Beach. Поездка семидневная, стоимостью 31000 на двоих, все включено. Договор подписали, стали потихоньку собирать вещи. Почитали кучу рекомендаций, отзывы.
        Вот наступил день, точнее ночь вылета. Заказали такси до аэропорта за  260р. Русский сервис умом  понять сложно. Машину подали почему то на 20 минут раньше. Ланос 470 номер. Водитель по своему был приветлив и услужлив. Из салона открыл багажник, предоставив нам возможность самим уложить вещи. Сам в это время разговаривал по телефону.... Вот мы уже в пути. По ночному городу ездить приятно, но зачем превышать то скорость.....гнал нещадно,  за время пути могли попасть в аварию раза три, причем по вине именно нашего водителя. Спидометр не работал, соответственно пробег не увеличивался. А потом при продаже будут  сказки о том, что ездил дедушка, только по большим праздникам и т.д.. До аэропорта добрались без потерь, только пара седых волос прибавилась. При входе в международный сектор весь багаж просветили.
        После проверки обмотал чемодан прозрачной пленкой. Под верхний слой поместил лист бумаги, на котором написал номер рейса, фамилию, телефон, город отправления и прилета. Объявили регистрацию на наш рейс. Народ потянулся к стойке. Ничего в этом страшного нет. Сначала проверили паспорта, затем просветили ещё раз багаж и ручную кладь . На регистрации мы попросили места рядом, около иллюминатора.
       Зал ожидания вылета  ростовского аэропорта  можно сравнить  с гетто. Холодно, лавки металлические, сидеть долго опасно для здоровья. Зашли в дьюти фри купить коньяк -стало тоскливо. Выбор слабый, цены завышены . Решили взять по прилету в Даламан. Долгожданное сообщение по радио -посадка!!!! После проверки посадочных  талонов зашли в автобус и нас повезли к самолету боинг 757. Он напомнил мне электричку: рядов под 35, в каждом  6 человек. Для ног места практически нет. Протиснулся к иллюминатору, рядом села женушка. Сидим. Аннимация  стюардесс -показали как пользоваться спас средствами. Лететь нам 2 часа 40 минут.
      Взлет!!! Крайний раз я летал лет 8 назад. Было не страшно. Самолеты, вертолеты МИ-8, летчики опытные, все знакомые . Когда стал взлетать боинг-мне стало не по себе. Двигатели взревели, закрылки выпущены, сдавило в спинку сиденья..... И вот уже летим. Поначалу смотреть на землю не мог-подступала тошнота. Набрали высоту. Стюардессы засуетились, стали предлагать сок, воду. Через минут 15 настало время завтрака. Я взял курицу, жена рыбу. На гарнир кукуруза, вермишель. К чаю булочка и джем. После еды стало полегче.
    Уже без боязни смотрел на проносящиеся внизу облака. Оставшееся время пролетело незаметно. Самолет стал заходить на посадку. Снижение проходило над Средиземным морем. Экипаж несколько раз для разворота лайнера такой закладывал крен, что я подумал-капец, сейчас свалимся. Но к моему облегчению - обошлось. Мягко сели в аэропорту города Даламан. Вышли по рукаву, прошли паспортный контроль. Вот и долгожданный дьюти фри. Выбор коньяка не в пример Ростову гораздо богаче. Взяли литрушку  хенесси и 0,75 испанского полусухого вина. Получили багаж,вышли из здания. Воздух абсолютно другой, влажный, солнце не чувствовалось. На часах без четверти восемь. Время здесь отличается на час назад.
      Пошли по дорожке, слева площадка, на ней туроператоры с табличками компаний, за ними стоят автобусы. Увидели название нашего оператора, подошли. Встретила нас девушка очень приветливо, показала в какой автобус садиться, водитель в белой рубашке, с галстуком, забрал наш чемодан. Мы заняли места, захотелось пить, пока ожидали других отдыхающих, прогулялись до недалеко находившейся кафешки. За прилавком турок. На наш вопрос о стоимости 0,5 воды сказал-4 евро... цену удалось сбросить  до 3 долларов... афигеть.....Позже случайно выяснилось, что в автобусе можно было приобрести такую же бутылку за 1 доллар, банка пива эфес стоила 4 баксика. По дороге в отель, а это 95 км, полтора часа пути, гид рассказывала нам о стране, отвечала на вопросы. По пути была одна остановка. Мини торговый центр.
      Хочу остановиться на качестве дорожного покрытия. Оно новое, ни ям, ни колдобин, ни стыков. Дорога идеально ровная. Автобус шел мягко. Кондиционер работал отлично. Было несколько подъемов, спусков. После очередного серпантина увидели город . Это был Мармарис. Находится в бухте. Улочки неширокие, чистые. Автобус пару раз останавливался у других отелей, выгружал попутчиков. Вот и наш отель показался. Прям как на фото в тур агентстве.
       Подошли к стойке ресепшен,сдали документы. В паспорт положили десятку$, попросили хороший номер. За стойкой русскоговорящая девушка, пообещала все устроить. А пока номер готовился, предложила пройти в их кафе-ресторан позавтракать. До этого момента я не представлял,что такое шведский стол. Тоже  все просто. На столах стоят подносы ,блюда, на которых лежат салаты разные, гарнир ,мясо, колбаса или рыба, просто фрукты. Рядом тарелки. Подходи да накладывай, сколько в живот поместится. Обслуживающий персонал вежливый, доброжелательный. С 11 дня до 23 можно подойти в бар. Там наливают алкоголь бесплатно на выбор. Кому пиво, водку,вино. Кому то пепси и другие напитки.
       После завтрака поднялись в номер. В целом понравился. Однокомнатной, две кровати,тумбочки, кондиционер, телевизор, балкон, санузел с умывальником и душевой кабинкой. Все работало, жужжало, вода горячая,холодная. Вещи разобрали, душ приняли, прилегли отдохнуть. Постели удобные,заснули сразу. Сказывалась бессонная  ночь да переживания. Проснулись через часа три, организм вполне отдохнул. По времени-начался обед.
       Как такового первого блюда нет. Предлагался сомнительный гороховый супчик, весьма далекий от совершенства. С ним заморачиваться не стали, выбрали салат из помидоров, огурцов,  великолепно отваренный  рис, кусочки курицы .Я и не предполагал, что ее можно так мелко резать. ;D..Тут же стояла кофе машина, в подобном аппарате предлагается чай. Ну и аппарат по разливу напитков по качеству напоминавший юппи. В зале работали несколько человек, на русском общались с трудом,. Понимали мы друг друга на смеси русского и английского. Столики в зале чистые после каждого посетителя сразу же убирали посуду.
       Умиротворенными поднялись в номер, отдохнули полчасика и вышли прогуляться. Направили стопы по набережной в сторону города Ичмелер. Вся прибрежных зона застроена, отель на отеле. Различаются классом и постояльцами. В одном немцы, в другом европейцы, ну а в нашем русские да турки отдыхают. Пляж строго поделен, если захотел искупаться не на своем-не выйдет. Подходит охрана и просит удалиться. Даже на территорию чужого отеля проблематично зайти - разворачивают. Прогулялись, красоты засняли  на фотоаппарат. Солнышко село, стало смеркаться, повернули обратно.
      В нашем отеле кипела жизнь, в баре играла музыка, алкоголь и напитки лились рекой. Парочки танцевали. На ресепшене был компьютер с интернетом, также бесплатный wife. Когда зашли в холл, за монитором сидел мужик, так совпало, что при нашем появлении он поднялся и вышел. Я сел за монитор, гляжу-а этот чудик не вышел из своей страницы одноклассников. Ну, думаю -  неграмотный, закрыл окна за ним, набрал интересующий меня адрес. Тут вижу, что этот мужик  заходит и ко мне с наездов, что я вперся. Пытаюсь объяснить, что он ушел, никого не предупредив, но тщетно. Видимо приехал из глубокой глубинки. Скандалить с ним не стал. По окончанию просмотра своей страницы, видимо, чтобы нам насолить, взял да отключил компьютер. Чмошник чмошником. А со своей учетной записи в одноклассниками снова не вышел ;D. Хотел я от его имени спам разослать, да жена отговорила. Вообще интернет работает довольно неплохо, приём WIFI есть даже на втором этаже.  Вечером включили телевизор, принимал 4 русскоязычных канала.
      На следующий день поднялись в половине седьмого утра, потопали до завтрака на пляж. Вода слегка прохладная,сильно соленая, аж глаза резало, пятки покусывали маленькие рыбки. Может подстерегать опасность в виде морских ежей. Если наступить на него, в ступня останутся иголки, которые будут долго выходить.
     После завтрака пошли прогуляться по городу. Смотрели цены на сувениры, на рахат луком. Возвращались по набережной. Красоты вокруг неописуемые, надо видеть. Местные тур операторы безошибочно признавали в нас русских, здоровались, предлагали экскурсии. Вообще, очень многие турки  здороваются, особенно те, которые хотят что то продать или предложить услуги.  С кем общались на русском, с кем на ломаном английском. На нашем побережье черного моря такого отношения к отдыхающим  я не встречал.
     Обед обрадовал рисом, курицей  да многочисленными овощами. Вкусно готовят синенькие, да и вообще по питанию претензий не было. После небольшого передышка пошли  в  Ичмелера. По карте километра 3-4. Дорога шла вдоль береговой черты.

Продолжение следует

lesnik_68

Супчик, очень даже ничего, только надо подойти к столику с приправами добавить себе по вкусу всяких специй, получается совсем недурственно. ;)

Константин68

Цитата: lesnik_68 от 20 июля 2013, 02:04:42
Супчик, очень даже ничего, только надо подойти к столику с приправами добавить себе по вкусу всяких специй, получается совсем недурственно. ;)

Да в нём то ли крахмал, то ли ещё что то...А приправами для пищеварения лучше не злоупотре<***>. По утрам накладывали в миски что то типа кефира, его ели. ;)

kuzhaka

20 июля 2013, 06:37:27 #20 Последнее редактирование: 20 июля 2013, 06:42:07 от kuzhaka
хороший отель!  :D
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?rates=8&id=748057
но как то я бы туда уже не поехал!

SCHUKAR

20 июля 2013, 10:11:06 #21 Последнее редактирование: 20 июля 2013, 10:12:40 от SCHUKAR
Цитата: lesnik_68 от 20 июля 2013, 02:04:42
ага, а ещё посыпать зелени и сухариков, которые стоят рядом... ;)
ещё совет, в Турции всегда на столах полно лимонов, попробуйте выдавить лимон в красный суп, мне понравилось
а я в этом году сюда: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al47799/

1AST1

Цитата: SCHUKAR от 20 июля 2013, 10:11:06
ага, а ещё посыпать зелени и сухариков, которые стоят рядом... ;)
ещё совет, в Турции всегда на столах полно лимонов, попробуйте выдавить лимон в красный суп, мне понравилось
а я в этом году сюда: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al47799/
Хороший отель!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Искандер

Цитата: 1AST1
Хороший отель!
А я в "all Inclusive" вообще ни разу не был. Все больше по турецким деревням. Ну шоб русских не видеть на отдыхе, да и к миске с кашей и бару не привязан. Но несколько дороже получается...

lesnik_68

Цитата: Искандер от 20 июля 2013, 13:24:33
А я в "all Inclusive" вообще ни разу не был. Все больше по турецким деревням. Ну шоб русских не видеть на отдыхе, да и к миске с кашей и бару не привязан. Но несколько дороже получается...
Я тоже в том году в "Турецкой деревне" был :smoke: ;)
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4837/

Константин68

Выложил фото в открытом доступе на своей странице в одноклассниках. Konstantin29021968  Заходите, смотрите, спрашивайте.

Искандер

Цитата: lesnik_68
Я тоже в том году в "Турецкой деревне" был :smoke: ;)
В Гейнюке каньончик прикольный, особенно во время ливня.
В том районе мне понравилось в Чиралы, на пляже длиной 4 км редко бывает больше 200 чел.
Машина, опять же в 20 м от кровати.

DON рыболов

Всем привет, вот я и прилетел с Анталии !
Летели туда 1:50 (110 минут) говорили три часа лететь, прилетели зашли в аэропорт,а там пусто, но все идут (наверно мы одни первый раз были и не знали куда идти - пошли за всеми) пришли посмотрели номер куда багаж будут Кидать, багаж поднимается, затем едет несколько метров,затем падает на ленту, при падении чемоданы ударяются об железку при неудачном падении у чемоданов могут вырваться колёсики с корнем (я стоял возле железки и ловил свои чемоданы предотвращая то о чём написал) !
Отель Porto Bello Hotel Resort & Spa 5* ,,,,,,,,          позже продолжу !

DON рыболов

19 октября 2013, 22:36:11 #28 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 22:51:12 от DON рыболов
  Первую ночь нас попросили (нас было три пары) переночевать две из трёх пар в 4х местном номере, потому как не было свободно трёх 2х местных номеров на одном этаже . Но как обещали на следующий день к 10:00 дали ключи от двух 2х местных номеров и в этих номерах стояло (в качестве извинений) по блюду с фруктами и по бутылке вина ! 
  На следующий день встретились с гидом от пегаса,записались на бесплатную поездку в бутик Оттимо (кожа-меха) отец купил кожанку за 850$ - на ценнике было 1860 , жена меряла шубу за 12250$ они начали уступать,уступать, и говорят за 2500 забирай-жена говорит мы брали на шубу ровно 1000 ,но за 1000 НЕ отдали.
Ездили на экскурсию (по дороге завезли в кафешку заказали кофе выпили и узнали что стоит по 3 бакса) Демре-Мира Кекова (затонувший город Кекова и Храм святого Николая Чудотворца) . На экскурсиях везде к товару приклеена бумажечка со словом акция (на Русском),купив две пачки кофе по 7 баксов и получив третью пачку в подарок мы не знали что, в супермаркете Мигрос оно (кофе) стоит чуть меньше чем ДВА бакса ! А на обратной дороге завезли в то же кафе (только на первый этаж) и предложили купить вина сухого (8-9 градусов) по 25 $,а креплёное (13 градусов) по 35 $ !
Отель понравился, мини бар бесплатный (говорят летом был платным) убирают каждый день, постельное меняют как только положешь бумажку на подушку, возле кровати дополнительный выключатель - свет в коридоре (очень удобно - ребёнка нужно покормить) я не вставая с кровати (и не важно в каком положении вы оставили выключатель в коридоре) включаю свет в коридоре,и жене всё видно и ребёнку не сильно светит в глаза !
  Шумоизоляция на троечку и еда НЕ солёная !
Первые 2-3 дня (спиртное почти не пью) выпивал пиво 15.10. собрались на рынок (как нам сказали в Кемере и Анталии он по вторникам),но утром на ресепшен мы уточнили и нам сказали что, сегодня праздник курбан-байрам и рынок НЕ работает. В отеле нам предложили мятного ликёра,рахат лукум и кофе.
Вечером я выпил 10 глотков ( три вида ) коктейля,лёд у них не понятно из чего тает за 10 секунд три крупных бочёночка (льда) .
Утром 16.10 сьев пару оладушек с чаем,мы поехали в аквариум на автобусе, остановка на против отеля (проезд 2 лиры или 1 доллар) вход - дети до 2х лет Бесплатно,взрослый 35$, а если купить экскурсию у пегаса,то дети до 2х лет 10$,а взрослые 55 $,выйдя из аквариума прошлись до Мигроса,сели на автобус и поехали  на старый базар ( Калеичи ), приехав с базара у родителей в номере стоял тортик и бутылочка вина (так отель поздравил моего батю с днюхой).
Так вот прийдя с базара (на улице ничего не ел и пил только воду взятую в отеле), приняв душ я больше до сегодняшнего утра  :'( никуда НЕ ходил - отравили турки, думал умру, и вспоминал с какой стороны должно болеть при аппендиците и что только не думал !!!
Погода класс,первые два дня немного прохладно (но мы открыли купальный сезон в первый же вечер) и солнце заходит рано, три дня даже пот бежал (на пляже),только один день подвёл 17.10 пол дня шёл дождь,а пол дня был такой ветер что, лежаки стоящие возле бассейна летали по лужайке как фантики,и ломало их об стены отеля очень легко (смотрел с балкона) !
Отель состоит из двух корпусов,так вот в правом корпусе (если смотреть на море) четные номера находятся на солнечной стороне (у нас был НЕ чётный) !

lesnik_68

С ПриездАм....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter