21 ноября 2024, 16:27:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Турции

Автор Константин68, 19 июля 2013, 15:38:01

Dolomann

Цитата: REX от 27 ноября 2018, 18:57:09Турция это тюленний отдых. Заселился в отель и отдыхай. Многие даже на море очень редко ходят, сидят в бассейне и пьют вкушают в общем то, что все включено. Я кстати тоже так делал
ну, я не согласен, полностью и категорически.
 свой отдых ты планируешь сам, хочешь- будет тюлений, а захочешь- ознакомишься с тем, что империя сельджуков смогла отжать у тех же греков и прочих- а она много чо отжала..

я вот в этом году на машине ездил в аланью, и скажу так: ещЁ поеду..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: REX от 27 ноября 2018, 18:57:09Но чуть отойти в сторону от отелей мороженое без знания турецкого трудно купить. Общение на пальцах. А вообще турки очень любят когда на турецком пытаешься говорить.
<***> утверждение. пяток простейших слов на английском,  десять пальцев и русское ебтвоюмать))) отлично помогают общаться хоть в середине страны где туристов не бывает в принципе, хоть с полицией в Кайсери.. накрайняк в телефоне есть разговорник.
лично я проблем не испытывал...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

wasil

24 июля 2019, 19:40:17 #122 Последнее редактирование: 24 июля 2019, 19:54:44 от wasil
Недавно вернулись из очередного отпуска (четвёртая поездка в Турцию) в общем третий раз округи Кемера, на этот раз решили выбрать тихое место и не пожалели. Местечко Чамьюва, пару км в гору, отель Berke ranch & Nature. В отеле 45 номеров, большинство из них стоят отдельными двухэтажными домиками на 2 номера. Окружён отель горами, территория большая и очень зелёная, хорошо ухожена. Бассейн, бары ресторан, теннисный корт, куча спортинвентаря, главная фишка это конюшня. Долгое время это был просто конный клуб для экскурсий. Концепция отеля только завтраки и ужины(бухло и обед платные) 😪 но едем через дьютик и решаем все вопросы заранее, чтоб не ругаться на плохое пойло 😉 обед по любому застаем в поездках на море и экскурсии своим ходом. Взяли авто в аренду на 5 суток и составили маршрут ещё не посещенных мест. Машина 35 баксов на сутки, а экскурсии по 20-30 с человека. По любому выиграли. Дизельный ситроэн типа С3 с хорошим кондеем. Как ни крути сам себе хозяин это круто. Захотел остановился, захотел свернул куда, полная свобода передвижения. Единственный минус - трезвый водитель 😂 да я то с дочкой особо и не позволяю себе перебирать. Пару дней катались по древним городам Фазелис и Олимпос, там дикие пляжи, заповедные зоны, ресторанчики с очень вкусной едой  отличается в разы от отельных блюд.посетили каньон Гёйнюк, 800м вброд и впавь по спокойной горной реке, прокатились по навигатору в место с похожим названием (заняло 3часа времени, 15 км в один конец по крутым серпантинам, не туристический маршрут, но жутко красиво и немного очков)) дорожка узкая и обрыв сплошной км на 7)
Пытались увидеть черепах карета-карета в Чаролы, но видимо сезон их уже прошёл. Там где они обычно делают кладки, уже туристы купаются.
Свозили дочку в динопарк, прикольное место, динозавры двигаются и рычат, их там около 40 штук.
В общем в отеле появлялись только на завтраки и ужины. Да и по мне там хоть и красиво, но скучновато. Один раз на бассейне попытался колонку свою чуть наболтать, так сцуко читающие людишки на меня так покосились что аж не по себе стало. Короче отель для трезвенников и пенсионеров. Но я на своей волне, не нарушая ничей покой, все таки отдохнул в свое удовольствие. Чего и всем желаю, кто только планирует отпуск.
Эх, фотки надо резать, не вставляются

wasil

Ещё фото

Альбертыч

Напишу ка и я сочинение на тему – «Как я провёл лето». Может кому нибудь и пригодится данная информация. 
В этом году в Турции попали в отель – Euphoria Hotel Tekirova. 
Очень живописное место в районе Кемер. Прямо на против самой высокой горы этих мест под названием Тахталы. Стараюсь ездить в район Кемера, т.к. погода всегда на несколько градусов ниже, чем в направлении Алании, да и природа напоминает нашу Туапсинскую. 
Десять лет езжу отдыхать в Турцию и так и не поменял своё мнение, что наши не смогут организовать такой отдых, а если и получится, то стоить это будет дурных денег. 
Но при всём при том – Турков надо лечить Путинским методом, т.е. раз в три года запрещать выезд наших туристов, чтобы они посидели на подсосе и почувствовали что такое отсутствие наших туристов. Во всех отношениях,в первую голову стоят Турки (ладно, вроде их Страна и их соотечественники, можно закрыть глаза) но когда на нас не обращают внимания при присутствии англо-говорящих, это конкретно бесит. 
Что косаемо самого отеля – хорош, питание на 5, чистенько, территория 90000кв.м. – есть где погулять, мясо, фруктов – валом. Напитки естественно местные. Пляж громадный на первой линии. 
Вообщем кого заинтересует, почитаете в Инете. 
Ну и чтобы вас не утомлять немного фото.

Много ещё отснято видио-материала, но выставить на общее обозрения, это не для меня, не хватает ума.
Всем хорошего отдыха!

С Уважением Альбертыч.

wasil

Цитата: Альбертыч от 31 июля 2019, 12:02:09Но при всём при том – Турков надо лечить Путинским методом, т.е. раз в три года запрещать выезд наших туристов, чтобы они посидели на подсосе и почувствовали что такое отсутствие наших туристов. Во всех отношениях,в первую голову стоят Турки (ладно, вроде их Страна и их соотечественники, можно закрыть глаза) но когда на нас не обращают внимания при присутствии англо-говорящих, это конкретно бесит.
Так наш брат едет без денег теперь, вернее те деньги что берём с собой давно обесценились. Знакомые продавцы давно уже  наших особо не пытаются затянуть  и наизусть знают ответы и отговорки. В отелях только халявой пользуемся, на доп услуги мало кто ведётся.. 
Ну не сравнивать же нашу среднюю зарплату и каких нибудь немцев.

Альбертыч

Цитата: wasil от 31 июля 2019, 21:43:39Так наш брат едет без денег теперь, вернее те деньги что берём с собой давно обесценились. Знакомые продавцы давно уже  наших особо не пытаются затянуть  и наизусть знают ответы и отговорки. В отелях только халявой пользуемся, на доп услуги мало кто ведётся..
Ну не сравнивать же нашу среднюю зарплату и каких нибудь немцев.
После того как курс зашкалил за 60 руб за бакс, рука всё реже лезет в карман за чаевыми. Хотя наш народ и раньше не сильно отличался благотворительностью, потому что как им объяснить, что для нас с нашим курсом - 1 бакс это деньги. Путёвки с каждым годов всё дороже и дороже, а семейный бюджет стоит на месте, вот и выдёргиваем из всех заначек и экономим целый год, чтобы один раз позволить себе нормальный отдых.
За Державу обидно, зайдёшь в дютик, смотришь на курсы других стран а наша Россия на одном из последних мест и думаешь - да, танки и вооружение хорошо, а благосостояние народа, который не может себе позволить раз в год почувствовать себя равноценным с другими странами.
И при всё при том, стремится наш люд позволить себе хоть что-то - и изыскивают ресурсы, и едут в большом количестве, (поболее чем другие Страны) и везут Туркам огромные суммы в их казну.
Поэтому считаю что из-за таких прибылей, Турки могли бы и закрыть глаза на отсутствие наших чаевых и проявлять уважение к нашему народу как и к остальным.
Ну это моё ИМХО, может в чём то и не прав, но вот так я рассуждаю со своей колокольни. :)

Денис рыбак.

Нужно брать побольше дней чтоб цена за день выходила дешевле. Но нужно сравнивать бывает на 9 дней путевка дороже чем на 10. Если за раньше думать и не самые крутые отели брать то все равно та же сумма за отпуск и получится что на чёрном море тратим !
Отдыхайте за границей меньше мусора будет в России который мы оставляем после себя !
 А если ещё каждый будет по несколько пустых бутылок из под шампуня или моющего отвозить за бугор и там кидать в бак с надписью пластик , так в России будет ещё меньше мусора !

Альбертыч

Цитата: Денис рыбак. от 22 августа 2019, 11:12:48Если за раньше думать и не самые крутые отели брать то все равно та же сумма за отпуск и получится что на чёрном море тратим !
Отдыхайте за границей меньше мусора будет в России который мы оставляем после себя !
Всё это относительно. 

РАНЬШЕ ДУМАТЬ - это раннее бронирование. Согласен, но когда берёшь путёвку за три месяца, да это дешевле на чуть-чуть. но, все эти три месяца на нервах. Причин много- болезнь, форс-мажор на работе, ещё могут вылезти куча проблем - и что тогда, теряешь деньги и отпуск.
Сравнивать Черное с Средиземным, даже не буду. Про проживание, питание, территории и басейны говорить не о чём.
В плане мусора - меньше в России не станет, всё зависит от менталитета наших граждан. Там рука не поднимается бросить мимо урны, а если даже и бросишь, то нагнёшься и поднимешь. И не потому что там не убирают, там молча уберут за тобой, а потому что совесть не позволяет выглядеть свиньёй - а у нас в России можно и бросить бычок и оставить кулёк или мешок с мусором прям на берегу. И даже мысли не возникает что ты свинья. Хорошо что большинство сознательных, и находятся те которые убирают за другими.
Насчёт дешевых отелей, то же можно поспорить. Есть контингент которому всё равно что есть и где спать, лиж-бы было море, но в большинстве, те кто несколько лет отдыхал в 5*, никогда уже не поедут в 3*, даже если цена в половину. По прицепу жить и отдыхать - надо как в последний раз. Вот и тянется народ и лезет из кожи, что бы раз в год получить удовольствие.
Моё ИМХО с высоты прожитых лет и личного опыта. ;)

Денис рыбак.

Если не позже 1-2 недель сдать путевку то вроде до 50 $ на человека теряешь ! Это если форс мажор. Я пока тоже так думаю что лучше не поеду чем ехать в отель меньше 5* , а там кто его знает как будет через несколько лет !
Но это в Турцию, а когда собирусь например в Испанию, то и в 2* буду жить лишь бы мне фото, цена и место отеля понравились.

wasil

Цитата: Денис рыбак. от 22 августа 2019, 21:03:43Если не позже 1-2 недель сдать путевку то вроде до 50 $ на человека теряешь ! Это если форс мажор. Я пока тоже так думаю что лучше не поеду чем ехать в отель меньше 5* , а там кто его знает как будет через несколько лет !
Но это в Турцию, а когда собирусь например в Испанию, то и в 2* буду жить лишь бы мне фото, цена и место отеля понравились.
Ориентироваться надо по отзывам. Можно найти 3* где тебя будут на руках носить и с ложечки кормить. А можно в 5* отелях получить хорошую дозу негатива. И раннее бронирование не требует отдачи полной суммы за 3месяца.я половину зимой отдаю, остальное уже летом.

Денис рыбак.

Отзывы иногда заказные, а иногда работники отеля пишут. Я весной по раннему покупал. Отдавал сразу все.
Говорят доплачивать будете по текущему курсу если сразу не заплатите.

minigoal82

24 августа 2019, 00:22:00 #132 Последнее редактирование: 24 августа 2019, 00:24:28 от minigoal82
Цитата: Денис рыбак. от 23 августа 2019, 23:00:23Говорят доплачивать будете по текущему курсу если сразу не заплатите.
ПиZдёжь, не верьте тому кто вам это сказал, постоянно берём по раннему бронированию, 50% сразу и 50%  за неделю до вылета, цена фиксированная, в договоре прописана в рублях.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Денис рыбак. от 23 августа 2019, 23:00:23Отзывы иногда заказные, а иногда работники отеля пишут.
Мы обычно читаем плохие отзывы, их уж точно работники писать не станут, из которых порой понятно больше, что представляет данный отель на самом деле. Много плохого пишут те кто за двадцатку 11 ночей хочет чтобы ему ...опу лизали, ходят как та Леночка с залупой в руках и ищут до чего доИпаться. Мяса им мало трёх видов, восемь хочу ;D и т.д. Ну вы вкурсе если не первый раз летаете. Были пять раз, пятёрка пятёрке рознь, но даже самая херовая на мой взгляд, из тех в которых побывали мы на порядок приятней того, что за эти же деньги предлагают у нас на побережье и в Крыму.
с уважением Михаил!!!

Денис рыбак.

но даже самая херовая на мой взгляд, из тех в которых побывали мы на порядок приятней того, что за эти же деньги предлагают у нас на побережье и в Крыму.
[/quote]
К сожалению это факт !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter