05 июля 2025, 01:28:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для охоты

Автор filosof, 18 июля 2013, 16:20:44

filosof

Интересуюсь подствольным фонарем. Кто и что может порекомендовать. Желательно, чтобы была в наличии выносная кнопка, да луч чтобы был узкий и дальнобойный.

filosof

Тут обратил внимание на Предатор от Армитек. Вроде достойный. Может кто пользовал, знает, стоит ли его брать, есть с ним какие проблемы? И подскажите, если идти на кабана, какой фильтр лучше брать - зеленый, красный или синий. Че-то я совсем запутался. :D  :help:

lesnik_68

Да Вам на Ганзу, скорее  надо, там спецов компетентных поболее будет.

profish

Цитата: lesnik_68 от 19 июля 2013, 11:52:24
Да Вам на Ганзу, скорее  надо, там спецов компетентных поболее будет.
Есть куча форумов с подобной информацией, покури Питерского охотника, на Юрок заскочи, там фсё есть ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

filosof

Ок, конечно, но неужели здесь нет людей, которые разбираются, да и хотя бы пользуются подобными фонарями??  :'(

Андрик93

Цитата: filosof от 22 июля 2013, 10:01:48
Ок, конечно, но неужели здесь нет людей, которые разбираются, да и хотя бы пользуются подобными фонарями??  :'(
В ловле сазанчика или судачка сей фонарь врят ли поможет, а форум с рыболовным уклоном, вот и нет спецов или шифруются!!! ;D Думаю советы данные выше по профельным форумам правильные!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

garai1983

Цитата: filosof от 18 июля 2013, 16:20:44
Интересуюсь подствольным фонарем. Кто и что может порекомендовать. Желательно, чтобы была в наличии выносная кнопка, да луч чтобы был узкий и дальнобойный.
Пользуюсь фонарем " Ночной охотник " очень доволен , луч узкий в диаметре и бьёт далеко , выносная кнопка на цевьё и подсветка мушки

filosof

Цитата: garai1983 от 22 июля 2013, 11:08:19Пользуюсь фонарем " Ночной охотник " очень доволен , луч узкий в диаметре и бьёт далеко , выносная кнопка на цевьё и подсветка мушки
Можно подробнее, что за фонарь такой? Что за фирма??

garai1983

filosof

Что-то про люмены ничего не сказано, да и работа  - 3-5 минут - а затем что?? отключается??

filosof

Вот есть еще феникс, очень рекомендуют. Вроде отзывы неплохие, может есть у кого какая модель??

TOR

Не могу прокоментировать производителей, сам подбираю фонарь, сменил ружье и на него фонарь нужен подствольный с круглым креплением  , но могу обресовать пару ситуаций : стрелял с рассеяным светом -стадо подняло головы и было время выбрать,другой раз когда включил лучом кабанчик скакнул как газель  и пока его прожектором нашарил он уже на 20 м отскакал , хотя справедливости ради надо сказать что егерь предположил, что в него уже стреляли и поэтому скачет как антилопа.  Вобщем теперь хочу фонарь с регулируемым лучом.
Бесит, когда не кланяются при встрече.

filosof

Да-да, в этом и есть проблема, что зверь пуганый боится любого шороха и любого света - и рассеянный, и узко направленный не спасет. А с регулируемым светом - это может быть, допустим, тот же режим менее яркий, либо светофильтр поставить. На кабанчика, кстати, рекомендуют с красным либо зеленым светом. Цветное все-равно не видят :)

filosof

Цитата: TOR от 02 августа 2013, 22:17:37Не могу прокоментировать производителей, сам подбираю фонарь, сменил ружье и на него фонарь нужен подствольный с круглым креплением  , но могу обресовать пару ситуаций : стрелял с рассеяным светом -стадо подняло головы и было время выбрать,другой раз когда включил лучом кабанчик скакнул как газель  и пока его прожектором нашарил он уже на 20 м отскакал , хотя справедливости ради надо сказать что егерь предположил, что в него уже стреляли и поэтому скачет как антилопа.  Вобщем теперь хочу фонарь с регулируемым лучом.
Хотя может быть, если пользоваться узким лучом, то это как раз-таки должно помочь. Решился купить себе фонарь, который себе присмотрел ранее - Предатор ПРО от Армитек на зеленом диоде (http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/Fonary-Armytek-Viking-S-v2-na-zelenom-diode-XPG-Chernyy/), 270 люмен.
Попробовал для эксперимента, или кабан был не стреляный или все-таки не видит зеленого цвета! Только голову поднял, так постоял некоторое время, а потом только пошел в кусты. Вполне времени хватит для выстрела. Надо будет на реальной охоте попробовать.

filosof

Пробовал Викинг - нормально, видно кабан не видит такой свет. И мне очень нравится зеленый свет этого фонаря - такой приятный, глаза не режет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter