26 февраля 2025, 05:08:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

ВИКИНГ

Цитата: dsn83 от 06 сентября 2012, 14:21:18
Кто знает что там сейчас с травой на маныче, были пару недель назад так трава сплошным ковром по манычу шла. Ато мы на днях собираемся туда сгонять

На Маныче все нормально :),травка плывет но особых преград и хлопот не доставляет :),час как от туда приехали :eat1:
[/URL]

ВИКИНГ

Цитата: Karbafoss от 15 сентября 2012, 16:15:57
народ, а подскажите пожалуйста, где съезд к реке, перед новым мостом али после? никогда в тех местах не рыбалил, а тут как-то намедничи проезжал мимо гляжу а там отбойник, что в ту, что в другую сторону километра на три :(
Раньше бал перед и после моста старого,и пока новый строили,а на подъезде к мосту с права должна быть отводочка не большая и дорожка тырсой посыпанная,это на чеки и бузку какуюто,а подъезд к самому Манычу был буквально метрах в 300 от тырсовой дорожки,и проходила вокурат в доль Горбатого моста.А сей час даже и не скажу,езжу выше :)
[/URL]

ВИКИНГ

15 сентября 2012, 21:33:25 #662 Последнее редактирование: 15 сентября 2012, 21:48:33 от ВИКИНГ
Ну и небольшой отчет,прекрасном время провождение на данном водоеме в кругу друзей и новых добрых знакомых с форума.Прибыли на Маныч в райне 7.00,нормально-быстрый сбор,спуск на воду :motor:,и мало по малу спус по теченю.Погода просто сказка :),утки летают ;D,охотники то стреляют дуплетами то очередями,переодически осыпая свинцовым дождем :o,но пройдя пару поворотов по тихой и спокойной глади Маныча стали в не досигаимости дроби :lodka1:мало по малу полавливая того кому в принципе и приехали,как говорят в отчетах с Веселого набить морду.Попадалось и нано окуни,и нано судаки,и сучи ;D дети,топились.Сплав до 12 часов принес кое какие результаты достойного внимания.Подъем до места начала сплава,дозоправка,обедец,и в 12.40 опять малым ходом в низ по течению,по приглянувшимся ранее точкам.Итог: Отличная погода(с коллегой с форума до малинового цвета солнце подсмалило шеи ;D,друг был в шляпею.пострадал меньше ;D),в улове в полне товарные полосатые красавцы,один клыКАЧЕК гр 800-900,такой же счупачек ;D,куча позитива от совместной рыбалки,Всем НХНЧ!!! :)Ну и малость картинок :)
[/URL]

FLY-1971

Маныч. Ночь. Фидер.
Приличное течение, но практически без травы, кормушка 70гр АХС уверенно держала дно.
С 21.30 до 1.00 клёв нормальный
С 1.00 до 3.30 клёва практически не было
С 3.30 до 6.00 хороший клёв
   Наживка: опарыш, червь, кукуруза - всё работало одинаково хорошо.
   Прикормка: СР Dunaev Premium "Карп-Карась" + GeoLine " Королевская слива"
В улове подлец и карабас товарного размера, а также влетел один  карпик на "полторашку" :).
P.S. Комар почти не лютовал, ночью довольно прохладно.

Sedji

18.09. Маныч. 14-00....17-00. Фидер. Прикормка "Marcel Van Den Eynde" Gold Pro Bream + пшено. Червь, опарыш, бойлы (плохо работали даже по гибриду). Кормушка 80гр. Течение хорошее. 6 лещей под кг., 5 подлещиков и по десятку хорошего гибрида и зачетной тарани. Жене щучка на пол-кило ввалилась. Ловить в принципе комфортно, иногда проскакивает травушка сопливая (на фото).

19.09. Там же. с 5-20 утра до 11-00. До рассвета О. С рассветом один гибрид. В 7-00 первый лещ под кг., затем сплошная мелочь. Крючёк больше - объедает, меньше - поймаешь пол-ладошечного ласкиря. Часов с 9-00 начался вчерашний вечерний клёв. Течение прежнее, травка тоже. Рыбалка удалась.

* Комар практически не доставал, даже не применяли химию.

ВИКИНГ

Ну, как говорится о всем по порядку! :) Сегодня,решено было посетить сее место.А Место встречи,как говорится изменить нельзя ;)КУРС на Маныч.Старт с Ростова в 6.00 :avto: 45 минут :o :o :oпути и с дрожью в коленях целые и невредимые  ??? ???мы у воды,про дорогу в другой теме :).И так.Быстрый сбор баркаса и скараба,и :motor:,началось :o :o :o,дети проснулись раньше родителей ;D,что не поклевка то все нано размер :voot: ;D,пиписоны просто одолели,в течении минут наверное 40,просто была спортивная рыбалка(упоймал-отпутив) ;D,причем и судачишки и окунишки плотнячком стояли под камышем.Поменяв пару мест и уже где то часам к 10,стали проскакивать болелимение приличные особи,некаратых ;Dдаже можно считать достойными внимания,но начали совсем наглеть и забивать на те приманки которые неделю назад работали на ура.Но слава богу арсенал нормальный нашел таки ключик нацепив съедобного чебряка от рейнс,в пачке выглядели коричневыми когда опустил в воду,отливали таки красным цветом :D,ну и дела пошли мало помалу в гору,и размер нормальный и ждать долго не приходилось.И так дело шло часов до 15-15.50.Потом все тише и тише и в 16.30 решено было завязывать  помалу и собираться на хаус ;D.Итого:За рыбалку было выловлено 1 щук,1 Подсулок,и 19 окуней.Утоплено больше чем забрано :)пусчай растут!Снасть-отводной,приманка -силикон(конкретно какой больше или меньше сказать не могу,Место-Тузлуки(р Маныч ;))Погодка была супер,течение нормальное,даже я бы сказал сильное,вода чистая(травы не было совсем)Удовольствие получено!Спасибо за внимание ;D Всем НХНЧ! 
[/URL]

сем

Добренький вечерочек. 22.09.2012г. с 6:00 ДО 16:00 на Маныче, ниже Шахаевского лиманаи. Два фидера,  оснастка " петля Гарднера", вес кормушки 80гр. дистанция заброса метров 20 до бровки, течение жуть итог через десять минут отложив один фидер( так как клёв был очень интенсивный) рыбалка до 12:00 была очень скоростная, фидер из рук практически не выпускал. В прилове мелко ласкирь , мелко тарань , это при том что крючок 10 номера по международной классификации и пучёк червей. В кормуху забимал Миненко ( карп - лещь).  Отобрав крупных экземпляров и утопив все остольное, решено было сделать перерыв и сварить ухи и пожарить шашлык, что было успешно сделано и съедено. Часикам к 14:00 приехал дедушка и стал ниже по течению в метрах тридцати и  сразу начал тягать лещей. Я пошел пообщятся на тему что я делаю не так и что нужно делать так. Увидев снасть дедушки я испугался основная леска 0,60мм на конце груз в виде свинца, выше по лески два поводка петля в пелю, деаметр поводков не меньше 0,30мм , длинна примерно 15-20 см. Против моего поводка 0,14мм с длинной поводка 40см, его снасть выглядила очень силовой и темнемение он очень хорошо ловил. У него в прилове за пару часов на такую оснастку с применением червей, в садке 8 лещей от 1кг и штук десять недолещей. Я решил связать такуюже оснастку брату на фидере ради эксперемента и брат не растерявшись начал тягать лещей.А я продолжал развлекатся  с мелочью. Вот так чем проще тем крупней , Удачи
Береги природу мать твою

Salat1

Добрый вечер! Хочу предложить краткий отчет за утреннюю рыбалку. Ехал целенаправленно по хищнику, очень хотел попасть на озеро в Тузлуках (рядом с базой). И попал, но наверно не в нужную погоду. Итак, на воде в 9-30, спиннинг Кола 6-25,плетня 0.14. Ветер был с утра умеренный, но как выяснилось потом  эта умеренность переросла в самоувереноость, ловить после 14-00 стало очень тяжело. Щука в озере есть и в достаточном количестве, многократно подходила к приманке или сопровождала до лодки не решаясь на атаку. Что-то ей не нравилось, наверно я ;D! Первым отработал "страйк про",  на него попались 3 хищницы, одна как всегда самая крупная отлмала один крючек на нижнем тройнике и ушла. Решено было поставить "Деад Минноу". Так попались еще 4 и окунь. Мелкие были реабилитированы а особо жадные поехали домой. К 16-00 находиться на воде стало невыносимо, да и устал немного веслами по озеру против ветра. Фото улова и приманок прилагаю.

алекс7819

26.09 Маныч фидер были с 15 до 19 насадка червь опарыш в итоге десяток хорошего гибрида десятка два подлеца и на удочку на опарыш хорошая красноперка 12 штук по хищнику пару окуней

Димасик

Доброго времени суток!) вчера в одинадцать утра моя любимая изъявила желание поехать на пикник :D я под шумок захватил свои катушки - палки, заехали за товарищем, текилой и лаймами с шашлыком, и вперед. решил отъехать от ростова подальше, так как было условие "меньше людей и больше деревьев" поехали за новый горбатый мост и налево, через поселок красно - какой то)) вообщем, до деревьев не добрались, т. к. я заплутал по бездорожью, но нашли чудное место, хорошо виден дон, баржи) вообщем, ловить начал в полчетвертого. товарищ в рыбалке ни бум - бум, пришлось все делать самому, он только вываживал))) (кстати, никогда не покупайте в окее жидкость для розжига Горыныч - она не хуже воды горит))) вообщем я и костер распаливал одной рукой, другой ногой червей насаживал, а ребята мило мешали текилу с апельсиновым и вишневым соком))а я делал первые шаги к резиновой женщине >:((б/А пиво) ;D за три часа вспоймалось 20 гибридоса, один сазанюрик, и несколько зачотнейших таранух. как начало темнеть - клев обрубило намертво, да и течение усилилось. ловили на фидер, червь, прикорм - не помню, какой то с фамилией, работал супер!!! посмотрю название - озвучу. кстати, ОООчень много маленьких мух, злые просто пипец! жалел, что нет хвоста как у коровы!
улов сфоткали, позже похвастаюсь!

sokolov

28-29.09 Тузлуки. Фидер, Трапер, кукуруза, червь опарыш. Несмотря на полнолуние поехал на рыбалкуи не пожалел. Приехал уже потемному, толком в темноте не настроился, может поэтому ночью оп... , а может руки не оттуда... Дедушка рядом на три дубины нормально ловил. Зато с утра все пошло повеселее. Кроме нормального гибрида порадовал сазанчик 0,7 кг и повеселила щучка с полкило на опарыша. А ночь какая, луна , как люстра и удивительно терпимые комары.

Rommann61

Тузлуки 6.00-11.00, по мирной в течении 1,5 часов оППП..., затем надул лодку и поехал искать счуку...., нашел 8 голов. Проводка воблера вдоль камыша буквально метр не более. Размер рыпов оставляет желать лучшего  самая большая 1,5 кг остальное и того меньше, карандашиков по 200 грамм отпустил десяток точно цепляются как репяхи чуть ли не на каждой проводке. Хорошо отработал шакал, малас в игноре. Удивил цвет щуки, светлая почти блондинка. оценка рыбалки на хорошо.Всем удачи. :)

pashock999

Ездили с 06,10,2012г в ночь. ночью клёв хороший а вот под утро всё затихло !!!!!!! и того 15 карабасов

Joohaan

А мы сегодня в Тузлуках неплохо половили тарань.
С лодки на на фидер.
Клев нормальный, бралась на кукурузу, червя и опарыша.
Размерность - от 100 гр. Попадались и вполне товарные экземпляры (образец на фото).
А вот с хищником у меня чего-то не срослось :(...

Batonarmavir

Да простят меня мои кенты, но с их разрешения постю.... ;D
Были в районе Степного Кургана. Гибрид, тарануха.,
Счук и кокуней не встречали. :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter