26 февраля 2025, 08:34:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

YaLazarev

Цитата: mr.Fuks от 22 августа 2012, 21:53:38
Это на какой?Все базы на Маныче относятся к СКВО.
Если после заправки налево повернуть, вдоль элеваторов до конца и направо.
Примерно здесь http://clck.ru/1Z0p4

pioner

Цитата: YaLazarev от 22 августа 2012, 23:27:51Если после заправки налево повернуть, вдоль элеваторов до конца и направо.
Примерно здесь http://clck.ru/1Z0p4
База "Веселая"
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

YaLazarev

Цитата: pioner от 22 августа 2012, 22:54:18
База "Веселая"
Точно, она самая!
Егерь тоже говорил, что хищник особо пока не проявляет активность.
А вот приключение было забавное: когда начали собираться после рыбалки домой, к машине вещи начали носить, а рядом мужики тоже домой собирались. И (клялись, что не специально) положили к себе жилетку отца. А в жилетке ключи от машины. Ну положили и уехали. Мы когда вещи все уложили, только уезжать, а жилетки с ключами нет. Искали, искали и пришли к выводу, что их увезли. Благо егерь нам сообщил номер машины. Я в свою машину и в догонку (мужики из новочека были). Пришлось поднажать на педальку, а ведь обычно я очень аккуратно езжу - по трассе держу 100км/ч.
Мужиков догнал аж перед аксайским мостом (хорошо что ехали они на шестерке, не быстро). Ключи взяли и обратно.
В общем адреналина хапнул и накатался в тот день. Вот такая безумная рыбалка получилась.

Nog

Пока наши хлопцы умотали на Кубок федерации Краснодар, мы с Мишей решили выбраться на Маныч. Мест на Маныче я пока толком не знаю, поэтому поехали наобум. Выезд в 7 вечера и вот в начале девятого мы уже на месте. Думали что со свободнымипрогалами проблем не будет, но не тут-то было. На прогалы была очередь из любителей ночной ловли. Найдя прогальчик, где стоял рыбак, который не собирался оставаться в ночь, мы остановились и начали неторопливые приготовления к рыбалке. У рыбака в садке плескались десяток гибридов грамм по 250-300 и пара подлецов того же размера. Значит рыбка есть! Отлично!

Стемнело. Рыбак начал сворачиваться, любезно уступив нам место, и с интересом задавал кучу разных вопросов по поводу фидера, оснащения и проч. Между делом, мы провели небольшую лекцию "фидер для начинающих" и принялись за ловлю.

Дабы не заморачиваться с прикормкой, я решил ловить на то что есть в закромах рыболовного уголка. Сегодня это были:
Prime Bait Река 1кг + Prime Bait Пеллетс 1кг. После замешивания, получилась мегакрупнофракционная смесь без особенного запаха. В воду для замешивания я добавил пищевого клубничного ароматизатора, и на выходе получилась клейкая крупнофракционная смесь с ярким ароматом. Основной целью сегодня были подлещик и карпик, хотя не было сомнений что в прилове будет карась, но ловить его очень не хотелось.

В добавление к прикормке, я разбил пачку мелкого кормового мотыля. Специально использовать мотыля не планировал, но раз уж она ко мне попала значин надо пустить её в ход :)

Миша сегодня нацеливался исключительно на подлещика и леща. Прикормку сделал на чистом Sensas. Мне было интересно посмотреть и сравнить результаты Сенсаса и более бюджетной прикормки с мотылем.

Сначала я думал разложить 2 удилища, но потом пришла госпожа "лень", и я ограничился лишь ставшей уже любимой Волжанкой "Профи" в длине 3 метра. Отличный лайтик!

В общем к ловле мы приступили когда уже стемнело. Все это время рядом стоял рыбак и ждал, что же мы поймаем, но результаты пока не радовали. Ноль. Я старался перезабрасывать раз в 3-5 минут, добавлял мотыля в кормушку, но ничего не помогало. Так прошли первые минут 40. Разочаровавшись, рыбачок решил сматываться, особенно на фоне ядреной мошкары, которая просто выедала тебя со всех сторон. Я еще не видел такого огромного количества комаров, и, что самое плохое, у нас не было никаких средств борьбы с этими насекомыми. Так и сидели мы, похлопывая себя за все открытые участки тела.

Как только рыбачок уехал - проходит 5 минут, и у Миши первая поклевка! Вываживание, и первый подлещ оказывается на берегу. И не мелкий! Грамм так на 300. Воодушивившись решаем быстро перекусить и дальше в бой. Пока перекусываем у меня мелкая густерка грамм на 100, потом у Миши еще один подлещ, а у меня тишина, заменив поводок на 50см 0.13 лески с 12 лещевым крючком у меня дела пошли на лад, и клевать стало гораздо чаще!

В общем поначалу Миша меня обгонял, потом я его догнал, а дальше мы ловили примерно одинаково. Рыбу не считали, да и ловили в один садок. Подлещик клевал переменчиво, иногда раз в 10 минут, иногда каждые 30 секунд. Мы сильно не упирались и ловили в свое удовольствие.

Часам к 2-м ночи средний размер рыбки вырос до 400-500 грамм. Миша выхватил одного почти леща, да и я радовался каждому крупнячку.

Часа в 3 ночи непонтная поклевка "потяг и тишина" сбили меня с толку, и я мечтая о леще вытянул на берег небольшого донского сомика! Ниразу до сих пор я не ловил этих индивидуумов, радости не было предела! :)

Симпатичная рыба!

Клевало у нас стабильно на протяжении всей ночи. Вдоволь наловившись Миша пошел спать, ибо завтра надо было до обеда быть в Ростове целым и выспавшимся!
Миша залег спать, а я решил еще немного половить и встретить рассвет.

Рассвет был мега-красивым!

Здравствуй солнышко!

Утро на маныче!

Потом по Манычу понесло огромное количество травы, и я сказав себе "спортсмен Пустовит ловлю окончил", принялся собирать вещи. Потом захотелось погулять по окресностям, возможно разведать интересные местечки, и я вооружившись фотоаппаратом пошел проводить исследовательские работы.

Новый мост через Маныч

Старый мост через Маныч

Трамплин!

Трава...

Маныч во всей своей красе

А вот как это выглядит вблизи

Ну и утром, проснувшись мы принялись собираться домой. Вытянув садок на берег были приятно удивлены уловом! Замечу, что ловили мы в один садок и улов тоже был общим. В улове порядка 35 рыбок, из которых штук 5 карасей, а все остальное - подлещик!

Надо ж хоть похвастаться уловом ))

Ну а дальше окончательные сборы и домой!

Рыбалка выдалась отличной! Рыба просто радовала своим присутствием, и не давала скучать. Что больше всего понравилось, так это размер рыбы! А ведь когда мы собирались на Маныч, мы даже не рассчитывали на такой клев!

Karap

Отличный отчет! Восход и правда обалденный! А ночью траву не несло?

Nog

Цитата: Karap от 23 августа 2012, 13:38:12
Отличный отчет! Восход и правда обалденный! А ночью траву не несло?

Спасибо на добром слове :) Иногда пробивает на интересные отчеты, особенно если рыбалка была на 5+, до сих пор свои отчеты держал только в блоге, но теперь, думаю буду иногда пускать их в сеть.

Ночью трава была, но не в таких количествах. Кормушка 56 грамм лежала как вкопанная, а сутра травы стало столько что через 5 минут кормушку прибивало к берегу... Траву понесло часов с 6 и когда мы уезжали в 12 ее стало чуть меньше, но ловить было нереально

alex_rov

В понедельник (19.08) рыбачили примерно в тех же местах что и Антон с Мишей. Траву несло со страшной силой. С трудом удавалось делать забросы на 5м мах в прогалы между травой. Ну и результат у нас был намного скромнее.
P.S. На Маныч без химии от комаров "НиЗЗя"!!!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Vladimir 59

Отпуск! У Лёхи и его жены тоже! Ура! И уже в понедельник около 16 часов мы трогаемся с жёнами на Быстрянский Лиман. Около часа езды и мы на месте выгружаем барахло. Погодка радует, жара немного спала по сравнению с выходными, но всё равно около 30, а главное-нет этой противной плавающей травы. Быстренько поймав рыбки на уху прекращаем рыбалку и на хозяйство-я занимаюсь ухой, Лёха колдует с мангалом, девчонки заняты остальными хлопотами по столу. Поужинав, сидим, отдыхаем, наслаждаемся природой...пока не прилетели комары и развеяли всю идиллию. Девчонки пошли в номер, Лёха через полчаса подался к ним, а я за фидер. Рыбка ловилась регулярно, в основном карась и немного подлещика-опять я не заметил никакой закономерности в предпочтениях рыбы-то червь работает, то опарыш, то кукуруза, то всё в куче-непонятно как то. В 4 утра меня тоже сморило и я плюхнулся на раскладушку тут же на берегу. Проснувшись около 8 часов, увидел Лёху, который с 5-30 до 6-30 поймал пару тройку хороших подлецов, а потом пошла мелочь. Вскоре подтянулись девчонки, начались хлопоты-завтрак, раки, пиво, копчение рыбы и т. д. Рыбы уже было достаточно и мы решили до темноты не ловить. Мелкого подлеца покоптили, покрупней пяток отправили в соль, караси же остались в садке. Но погода внесла коррективы в наши планы-пока мы занимались гастрономическим развратом, ветер несколько раз менял направление и опять понесло кучи травы, которая делала рыбалку фидером невозможной, потом пришли тучки и мы на всякий случай перенесли скарб под навес у столовой. Стемнело, пошёл дождик с сильной грозой, который через полчаса превратился в сильнейший ливень с ураганным ветром. Лёха с женой были уже в домике, а мы с женой в это время пили чай-кофе под навесом...я такого раньше никогда не видел. Когда наш скарб полетел со стола и к нам ещё прилетел какой то ящик с мойкой от умывальника, мы нашли спасение в столовой (и трое испуганных и мокрых котят тоже), где было тепло и уютно, только грохот дождя по крыше и рёв ветра давали знать о том, что творится на улице. Продолжался этот бедлам минут сорок, потом всё стихло так же внезапно, как и началось. Я с ужасом вспомнил, что сначала мы планировали поехать на дикий берег Маныча с палатками и шатром, а потом переиграли и решили на базу. Где бы были наши палатки и шатёр после такого урагана-одному богу известно, да и как бы мы выбирались оттуда после такого ливня. Жена ушла в дом, я лёг в машине. До рассвета дождя больше не было, но часов с рассветом начался снова с небольшими паузами и успешно поливал в таком режиме часов до 10 с резким понижением температуры до 20 градусов. Подъём в среду устроили поздний, часов в 10, позавтракали, неспеша сложили барахлишко в машины, Лёха даже попытался рыбалить болонкой (безрезультатно) и около часа дня тронулись домой. Первый раз приехал после 2 суток выспавшийся и неуставший-у непогоды есть свой плюс! Смазанное фото-это во время стихии при вспышке молнии.
С Уважением-Владимир.

Nog

Да уж, далеко не каждая палатка выдержит такой удар стихии! Володя, а размазанная фотка - это фотка когда совсем стемнело или не совсем?

Vladimir 59

30 августа 2012, 20:04:55 #654 Последнее редактирование: 30 августа 2012, 20:06:31 от Vladimir 59
Цитата: Nog от 30 августа 2012, 18:23:24
Да уж, далеко не каждая палатка выдержит такой удар стихии! Володя, а размазанная фотка - это фотка когда совсем стемнело или не совсем?
Антон, полная ночь. Я несколько раз пытался поймать кадр с такой молнией, но получилось всего раз. Надо было поставить режим серия. А вот как мангал превращается в кузнечный горн.
С Уважением-Владимир.

Паха

2-3 вырвался в район Золотого озера нашли шикарное место,погода прекрасная...по хищнику особо не упирался,по плавал немного,окунь крупный,но не много,ел только КИТЕЙЧ.оторвался по тарашке, и не особо крупному подлецу с фидером.в округе стояло несколько лагерей рыбаков,культурных,не шумных...но с наступлением темноты они все превратились в оборотней-сели на лодки и поплыли ставить сети.....,при чем никого не стесняясь.....и дичи очень много...и стреляли как из пулеметов,хотя был вторник...по темноте подъехал тип на ниве,по спрашивал как да на что,сам не взначай по заглядывал,даже в открытый багажник,в бинокль вокруг осмотрелся,и уехал.....собирались,поляну убрали,кой чего из старого мусора забрали,и дров большую кучу оставили следующим,может и они по эстафете свой вклад внесут

Vladimir 59

Цитата: Паха от 05 сентября 2012, 14:52:412-3 вырвался в район Золотого озера
Паха, привет! А Золотое Озеро это как?... Или где? Впервые слышу такое название.
С Уважением-Владимир.

Паха

Цитата: Vladimir 59 от 05 сентября 2012, 14:34:58
Паха, привет! А Золотое Озеро это как?... Или где? Впервые слышу такое название.

вечером на карте покажу,может есть и другое название,так мне сказали

dsn83

Кто знает что там сейчас с травой на маныче, были пару недель назад так трава сплошным ковром по манычу шла. Ато мы на днях собираемся туда сгонять

Karbafoss

народ, а подскажите пожалуйста, где съезд к реке, перед новым мостом али после? никогда в тех местах не рыбалил, а тут как-то намедничи проезжал мимо гляжу а там отбойник, что в ту, что в другую сторону километра на три :(
Самое умное растение в мире - хрен. Он все знает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter