27 ноября 2024, 10:25:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Andrey_M

Цитата: Umbro85 от 12 июня 2011, 01:38:31
Отчет с маныча)))) Я седня поймал свою самою трофейную золотую рыбку!!! Сегодня была сыграна свадьба Уварова Станислава Андреевича и Колесниковой Марии Сергеевны))) дело было в клевом месте, которое стоит на батьке маныче!!! Поэтому хвастаюсь, меня окончательно захомутали))) фото выложу чуть позже,надеюсь,  как доберусь до работы!!! А так, все супер. Я дико счастлив!!!
Прими самые теплые поздравления! :)

mobilis

12 июня 2011, 15:37:43 #376 Последнее редактирование: 12 июня 2011, 15:40:37 от mobilis
Добавлю свои 5 копеек по поводу больной рыбы на Маныче.
На новом месте (выше Горбатого ) рыбачил впервые 21 мая вечером. С 17 до 21 было выловлено более 20 сазанчиков (общий вес 8,5 кг), вся рыба была ЧИСТАЯ !  Следующая рыбалка 23-го в Красном - также мелкий карпо-сазан, тоже чистый. А вот 30-го уже пошла больная рыба, примерно пополам со здоровой...червей не видел, но язвы и ранки были, выкидывал в камыши.  Причем больной и сазанчик, и карась и густера.  Дохлая рыба также была.  И крайняя рыбалка 6-го июня там же....сазанчика небыло вообще, один зеркальный карпик граммов на 500....больной....густера и караси - в большинстве чистые.
Как-то так.  Может прудовой здоровый карпо-сазан, попав в Маныч, подхватил массово от карася заразу.   :D ??? ??? ???  ихтиологи ....вам слово.  :)

зы. Рыбу употребляли в пищу и в ухе, и на сковородке, и солили...пока  все нормально,ттт...  ;)
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

nakat

поздравления и наилучшие пожелания Стасу!!!счастья,любви и всего самого хорошего!!!
*Link Removed*

ГАВРИШ

Стас поздравляю!!! Горько!!! ;D :)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Гадзо

Отчет с маныча)))) Я седня поймал свою самою трофейную золотую рыбку!!! Сегодня была сыграна свадьба Уварова Станислава Андреевича и Колесниковой Марии Сергеевны))) дело было в клевом месте, которое стоит на батьке маныче!!! Поэтому хвастаюсь, меня окончательно захомутали))) фото выложу чуть позже,надеюсь,  как доберусь до работы!!! А так, все супер. Я дико счастлив!!!
Поздравляю!! Мы как раз на этой базе отдыхали 2 дня 10-12

Umbro85

Спасибо!!!!!!Значит наверно видели нас?!)))
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

olegpchelov

Отчет с маныча)))) Я седня поймал свою самою трофейную золотую рыбку!!! Сегодня была сыграна свадьба Уварова Станислава Андреевича и Колесниковой Марии Сергеевны))) дело было в клевом месте, которое стоит на батьке маныче!!! Поэтому хвастаюсь, меня окончательно захомутали))) фото выложу чуть позже,надеюсь,  как доберусь до работы!!! А так, все супер. Я дико счастлив!!!

Поздравляю!!!
На Маныче не был почти месяц, воды было много и хищник не радовал. В воде появилась "зелень". Цепляется на леску-плетенку и на крючки. Ловился окунь с ладошку, крупнее - редкость. щука срезает отводные поводки, а ставишь металлический поводок - не берет.
Как сейчас уровень воды упал?

ученик

Отсчет с задержкой.
Был с семьей на праздничные дни на базе Быстрянский лиман.
Все было супер.База очень хорошая, чистая.Номера уютные. Отношение персонала очень дружелюбное.
Рыбалка прошла на ура.
Ловил рыбку на фидер, на болонскую удочку.(на лодки, и с берега.).Из улова в основном таранка и карась.Вся рыба была выловлена на кукурузу и червя. Отец на дубину (начинка - макуха) вытащил сазанчика. К моему большому сожалению он оказался больной.Весь в черных язвах. и чешуя местами отсутствовала. У меня произошло 2 обрыва, после хорошей поклевки.
Планирую посетить базу вновь в конце месяца.
Совместил полезное с приятным (отметил день рождения дочери и рыбалку). Сторож Сергей (0огромный респект ему) выручал в сложные минуты с утра, когда голова раскалывалась, а тело не соглашалось шевелиться.Пиво подавалось по первой просьбе.

ученик

еще фото

ученик

и еще

ученик

и последнее

gosha

А какова цена удовольствия и сколько до базы км из ростова???
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

ученик

17 июня 2011, 08:01:19 #387 Последнее редактирование: 17 июня 2011, 08:03:26 от ученик
Не в дате дело.я не парюсь датой на фотоаппарате. но не об этом здесь речь ведется на форуме.
Удовольствие это стоит 400 руб. в сутки с человека.Номера есть и семейные,есть и для большой компании.Также можно арендовать отдельно коттедж 4000 руб/сутки.там 3 спальни,отдельная кухня.как я понял порядка 12 человек смело в него заедут.
Расстояние от Ростова примерно 70-80 км.Смотря от куда. Единственное что плохо,до самой базы порядка 1 км.придется ехать по грунтовке,а затем по плитам,где частенько торчит арматура.
Кому интересно пишите в личку.Опишу подробно.

fokusnik.73

был в Манычской в ночь с 18 на 19  :oops!:ночью клёв хреновый .С рассветом стало лучше ,был пойман сазан (15см),зеркальный карп(16см),сом(26см) :Pрешил что машина такой тяжёлый груз не вытянет, выбросил в пропасть :crazy:.Клёв очень капризный ,ловил на фидер опарыш,червь,кукуруза .Была одна очень сильная поклёвка ,фидер улетел с подставки, еле поймал :o в итоге разогнутый крюк гамакацу 12 (проволка тонковата)и это при отрегулированном фрикционе ???. Много порченой рыбы,в итоге выбрал кил 6 остальное всё выбросил в пропасть :)

Noname978

Вчера были с другом в районе Красного.Приехали к пяти вечера, погода-айс!! штиль полный, солнце за дымкой, не жжот, правда душновато.Речка подзаросла травой, но терпимо, течка знатная, воды много и мутная, но от майской чуть посветлела.Расчехлили палки и вбой!Верее в атаку на Опа, резина всяческая, вертушки, вобы, попперы, уокеры и т.п. искуственные твари неистово купались в Маныче - ноль,лишь карандаши смешного размера как бешеные вылетали за приманкой на подмотке.Так продолжалось до восьми и вот долгожданный микрополосатик повис на дроп-шоте, потом еще пара судачков, тоже "спортивного" размера и все.От ноля ушли-рыбалка удалась!)))Под занавес был сход зубастой под полторашку.Периодически подбуривалась бель, но соседние доночники, судя по их кислым минам сидели с Опом в багажнике))Итог рыбалки-удовольствия откровенно маловато, но лучше, чем дома сидеть))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter