30 ноября 2024, 14:04:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

pioner

Цитата: den68 от 02 июня 2011, 15:08:57Но крассная бандана  Pionera распугала всю мимо проплывающую рыбу, отчего вольно гуляющий по водоему голавль с дикой яростью кинулся на мимо проплывающий твистер.
Не твистер, а воблер! Учите матчасть!!!! ;D ;)
А вот собственно и он!!!!

Для меня голавль в Маныче - открытие, никогда не слышал, чтобы кто-то ловил....Кстати, первый пойманный мной голавль, раньше никогда лавливать его не приходилось.
Далее последовал вот этот представитель хищных рыб

До обеда больше рыба не мешала мне отдыхать и дышать свежим воздухом, за исключением пары окуньков.
Пообедав снова ринулись в бой...и усилия были вознаграждены

Не трофей, но вес пары перевалил за полкило (по отдельности конечно)! Кроме того, в прилове оказался маленький сазанчик, на отводной!
В общем отдохнули, подышали свеж воздухом, пообщались! Если честно, ехал щупаря поганять, а получилось....то что получилось! Ну и черт с ним, рыбалка то удалась!

Ну и на последок, огромный респект и уважуха Стасу (Umbro85)!!!! Встретил нас в Веселом, показал дорогу до места!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

den68

Не твистер, а воблер! Учите матчасть!!!! ;D ;)

Извиняйте, мне за 30 метров не видно, что у тебя под водой купается ;D :P

Vladimir 59

Только что вернулись с ночной рыбалки на Маныче, настроение ниже плинтуса. :( Выше кто то писал, что где то прорвало дамбу и мелкокарп массово свалил из пруда в Маныч. Судя по тому, что практически весь мелкокарп заражён какими то червями и покрыт язвами, ничего не прорывало, а какой то му....ак просто слил пруд с больной рыбой в Маныч, что бы не тратиться на утилизацию.  >:(За вечер и утро было поймано около 30 особей на двоих, весь поголовно заражён. На остальной рыбе(густера, карась) при более внимательном осмотре тоже выявлены признаки заражения, хоть и не так явно видные. В общем, кто собирается ехать туда, имейте ввиду данный казус. Рыбу просто неприятно брать в руки, не говоря уже об употреблении в пищу, да и размер карпиков очень спортивный, от 200 до 500 гр максимум. Блин, жалко речку!!!  :'(
С Уважением-Владимир.

Umbro85

Владимир, а примерно где были??? В районе от элеватора до плотины лично я зараженной рыбы не встречал пока!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

muari2006

Цитата: Umbro85 от 04 июня 2011, 12:16:40
В районе горбатого моста, где я ловил тоже зараженной рыбы не встречал. Наоборот  весь сазанчик и карпик били очень чистенькие и розовенкие, как молочные поросята!!! Ну а карась - как карась..
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

джони

Вчера  мой таворищ поехал  куда-то в районе Веселого на маныч половить рыбку, а я остался дома (ну очень переживал). С вечера и до обеда сего дня им выловлены 9 сазанчиков от 1 кг до 2,5 и 2 сомика по 1 кг, расказал, что были сходы крупных особей кого не знает (ночью) и даже леска 3-ка разлетелась после 15-ти минутного вываживания, вцелом сказал, что если водовки было бы поменьше, то поймали  бы поболя и не пришлось бы доставать вырваный с креплений спин. Ловили на снасть с пружиной, 1 поводок. Вечером и утром в качестве насадки использовали червя, а днем бойлы. Во вторник собираюсь поехать уже сам, а то жаба заела, обещали показать козырное место с ямой.

Vladimir 59

Владимир, а примерно где были??? В районе от элеватора до плотины лично я зараженной рыбы не встречал пока!!!
Рыбалили километрах в трёх выше горбатого(х. Красный), насчёт паразитов -Игорь Чубов не даст соврать. Не знаю, какими розовыми были карпики , выловленные возле горбатого, а вот червячки, которые сегодня из них лезли у меня на глазах :o, были действительно очень розовые, но не аппетитные. Соседи по рыбалке, которые вчера вечером имели неосторожность варить уху после наступления темноты, сегодня, после ознакомления с данной рыбой в свете дня, имели очень неприглядный вид. :D
С Уважением-Владимир.

pioner

Три дня назад - Веселый - все норм! Неделю назад, из 15 сазанчиков в районе свободы....все чистые!!!! В среду, Тузлуки, тарань с подлещиком - чистые!!!!! Из четырех карасей, там же, все чистые!!!! ИМХО У страха глаза велики...завтра выдвигаюсь на Западенку...вечером отчет по хищнику!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Чубов И.М.

05 июня 2011, 07:11:12 #368 Последнее редактирование: 05 июня 2011, 07:16:06 от Чубов И.М.
Мужики я чего-то Вас не пойму, Володя опасил ту рыбу которую Мы выловили в субботу на Манче дабы это послужило всем предостережинием быть внимательными к результатам улова. Вы же со своей стороны выражаете какое-то недоверие к выложенной иформации, складывается впечатление что мы Вас пугаем для того чтобы не ездили на Маныч. Ездите, ловите даже если есть сильное жалание ешьте рыбу с червями, "вольному воля спсенному рай".
Призываю всех к благоразумию, подумайте о своем здоровье.

Цитата: Vladimir 59 от 04 июня 2011, 20:25:43
Соседи по рыбалке, которые вчера вечером имели неосторожность варить уху после наступления темноты, сегодня, после ознакомления с данной рыбой в свете дня, имели очень неприглядный вид. :D
А выражение лица, мужиков которые вечером ели уху из этой рыбы, после показа нашего улова и просмотра собственного стало далеко не радостным, хочется верить что т.к. с ухой они употребляли  :buhalka: во внутрь то последствий не будет, здоровья им желаю.

Umbro85

Мужки, да о чем вы... Нет никакого недоверия!!!! Я просто интнресуюсь для себя где ловилась Та зараженная рыба и констатирую факты что выше по течению такой рыбы пока не видел!!! Вот и все!!! О недоверии и слова нет!!! + респект вам за отчеты и предостережения!!!
Был тоже вчера на маныче, с 16 до 22 отчет выложу вечером, Щас времени неть писать(((

FLY-1971

Сегодня вернулся с Тузлуков. Зараженной рыбы не наблюдал. Гибрид, подлещик чистые.
Если реально какая-то скотина спустила в реку пруд с больной рыбой, тогда пипец пропала речка, очень жаль.

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 05 июня 2011, 22:07:37
Сегодня вернулся с Тузлуков. Зараженной рыбы не наблюдал. Гибрид, подлещик чистые.
Если реально какая-то скотина спустила в реку пруд с больной рыбой, тогда пипец пропала речка, очень жаль.
В том то и дело, что заражён поголовно именно карпик, который мог попасть туда в таком количестве только из прудов. А в совпадение, что прорвало дамбу у пруда именно с больной рыбой верится очень слабо, почему и пришла мысль о преднамеренном сливе.
С Уважением-Владимир.

aalehin

4-го ловил с друзьями в районе элеватора в Веселом. С зори до полудня 3/4 ведра сазанчиков и гибрида в среднем по 0,7 кг. на поплавок (красный червь, кукуруза. опарыш - слабо, на зеленого червя клевало слабо). Домой взял несколько наиболее крупных особей, остальная отправлена подрастать.
Вся взятая с собой рыба чистая, проверял тщательно.
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Fedostas

Добрый всем день. Погода сегодня с утра была не самая радужная... Проснулся, попил кофе... С работы пришла жена , проснулась дочка и устами младенца изрекла- поехали на рыбалку.Выезжать было конечно поздновато,но так как делать было нечего было принято решение таки поехать.Вопрос куда долго не обсуждался - прошли дожди,по грунту не проедеш... Посему и было принято решение - в веселый на элеватор. в 8-30 тронулись в 10-00 прибыли. Сторожа пропустили но не особо охотно - говарят им хвосты за енто крутят но 200руб сдделали свое дело и ворота открылись :)  Народу было человвек десять вместе с нами - в основном местные.Все ловили со стенки. Ловили строго на поплавок. У нас шел рыбчик,ласкирь,тарань . У соседей на кукурузу гибрид чуть побольше ладони.к двум  часам дня дочка ловким движением ноги отправила опарышей кормить мальков и я переключился на перловку.Все рыбу как отрезало кроме рыбца - поклевки резко участились и садок стал тяжелеть. В 16-00 мы ррванули в обратный путь . в итоге было помано - не считал  ;) сковородка большая с гибридами да ласкирями-красноперками и кастрюля трехлитровая с рыбцом готовящимся к мумификации.Вот такая вылазка :crazy:

ЗЫ ловил только я (дочка с женой по паре штук поймали)

С Уважением

Umbro85

12 июня 2011, 01:38:31 #374 Последнее редактирование: 12 июня 2011, 01:43:15 от Umbro85
Отчет с маныча)))) Я седня поймал свою самою трофейную золотую рыбку!!! Сегодня была сыграна свадьба Уварова Станислава Андреевича и Колесниковой Марии Сергеевны))) дело было в клевом месте, которое стоит на батьке маныче!!! Поэтому хвастаюсь, меня окончательно захомутали))) фото выложу чуть позже,надеюсь,  как доберусь до работы!!! А так, все супер. Я дико счастлив!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter