22 ноября 2024, 22:56:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

fokusnik.73

приехал сегодня с маныча ,с ночи :P
вечером была уха, гибрид жареный, самогон домашний :rest:
ночью мега густера ,тарань ,гибрид на кукурузу с опарышем  :)ловил только на фидер
в итоге кил 15 разнорыбицы
пока добрался да компа :o рыбы почти не осталось  ;D ;D супруга раздала родычам  :P
ей облегчение и муж в авторитете ;D ;)

Vladimir 59

Люди! Выручайте, хочу на выхи на Маныч, но в связи с погодой туда,куда собирался просто не проеду :'(. Подскажите, между Весёлым и Шахаевским лиманом по руслу можно найти место для 4 фидерастов? Заранее благодарен!
С Уважением-Владимир.

Евгений404

Цитата: Vladimir 59 от 21 мая 2010, 10:43:14
Люди! Выручайте, хочу на выхи на Маныч, но в связи с погодой туда,куда собирался просто не проеду :'(. Подскажите, между Весёлым и Шахаевским лиманом по руслу можно найти место для 4 фидерастов? Заранее благодарен!
А куда собирался, если не секрет? Не в район Тузлуки?
Ловись рыбка большая и маленькая

Vladimir 59

Цитата: Евгений404 от 21 мая 2010, 11:41:36
А куда собирался, если не секрет? Не в район Тузлуки?
В Тузлуки проезд нормальный, но там у ребят с соседнего форума мероприятие, а места там не очень много на берегу, не хочется мешать.
С Уважением-Владимир.

Dolomann

22 мая 2010, 18:53:56 #184 Последнее редактирование: 22 мая 2010, 19:12:45 от Dolomann
НАрод, нужна инфа Если спрашиваю секретное- черкните в личку.
Нужно найти место под названием Балабановское или что то подобное, вроде это где то в раене начала Маныча от Веселовского водохранилища (сброс?? -я хз) , попасть туды вроде можно через Веселый...
может кто инфой поделится?
Желательно с объяснением проезда до точки)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

22 мая 2010, 20:27:24 #185 Последнее редактирование: 22 мая 2010, 20:29:09 от lesnik_68
Цитата: Dolomann от 22 мая 2010, 18:53:56
НАрод, нужна инфа Если спрашиваю секретное- черкните в личку.
Нужно найти место под названием Балабановское или что то подобное, вроде это где то в раене начала Маныча от Веселовского водохранилища (сброс?? -я хз) , попасть туды вроде можно через Веселый...
может кто инфой поделится?
Желательно с объяснением проезда до точки)
ПЖалСта!- http://www.wikimapia.org/#lat=47.1576222&lon=40.7448578&z=15&l=1&m=b&v=8 "Гуглите" Мир! Там много интересного! ;) ;D

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2010, 20:27:24
ПЖалСта!- http://www.wikimapia.org/#lat=47.1576222&lon=40.7448578&z=15&l=1&m=b&v=8 "Гуглите" Мир! Там много интересного! ;) ;D
Да видел я это уже. Мне надо узнать кто там ловил, как проехать итд...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

profpapa

Как обычно с пятницы на субботу решил посетить Маныч. В прошлый раз ребята с дубинами, на лягушку поймали неплохого сомика (не по «Ахтубинским» меркам конечно). Очистил от пыли три «люминевых» дубины и собрал какое-то подобие снасти на сомика. В качестве насадки решил использовать не только лягушку, но и выползка. Господи, еслиб я знал на что себя обрекаю :o. После десяти вечера, взяв фонарь и ведро, отправился на свой садовый участок искать этих змееподобных гадов. После одного часа сбора этих червячков, решил попросить жену, чтобы помогла мне. В ответ получил – Где ты увидел у меня на лбу надпись «дура» :P. Ты бы на себя посмотрел со стороны. Взрослый человек, с фонарем во лбу, среди ночи ползает по огороду на карачках, периодически делая стойку и потом резко бросаясь вперед на добычу. Не дай бог соседи увидят – подумают, что я тебя не кормлю и ты по ночам мышей ловишь, чтобы с голоду не умереть.
Никогда не думал, что они способны с такой скоростью прятаться в норки. Только торчал десяток червей, небольшой шорох и они как растянутые пружины исчезают. В общем наловил я их штук сорок – пятьдесят.
Вода по сравнению с прошлым моим посещением упала. На удивление, ни одной лягушки не обнаружил. Значит не зря лазил по огороду. Напарник по рыбалке обнаружил в пластиковой бутылке лягушонка величиной с пятирублевую монету. Выпросил у меня одну дубину и вперед. В общем крючок оказался в два раза больше этого головастика с лапками. Я забросил две дубины с пучком выползка, ослабил фрикционы и пошел расслабляться с фидерком. На червя и червь + опарыш ловился в основном средних размеров гибридик. На голого опарыша влетали очень неплохие круглячки. Ласкирь и тарань – отсутствовали. Решил посмотреть на дубины. Обе лески вытянулись вдоль берега. Груз 150 гр. По очереди вытаскиваю – крючки голые, на леске огромные пучки нитчатых водорослей. Снова цепляю, заброс и через часок решил посмотреть. Картина аналогичная. Крючки опять голые. В десятом часу звоню Игорю (Чубову) и жалуюсь на судьбу :'(. Совет один – дождаться ночи, чтобы мелочь не сжирала насадку. К 23 часам накрыло дождем и клев прекратился. Нормальный клев вернулся ближе к пяти часам утра. Ночью 1 – 2 поклевки в час и то какие-то неуверенные. В три часа ночи, после очередной проверки дубин и последующим за этим потоком мата, по поводу опять голых крючков - насаживаю два кусочка ганноверских сосисок :crazy:. Через 20 минут, звук электронного сигнализатора сообщил мне, что пора вынимать трофей. Рыб тупо шел к берегу, затем во что-то уперся и я спокойно вытащил остаток лески. Порвался узел на вертлюжке с поводком. Леска была (какая нашлась в загашнике) Голд Карп 0,35. Понимаю, что это случайность, но по крайней мере (хоть и не на выползка), но поклевку видел. Напарник, перед тем как собираться домой, вытащил свою снасть. Вместо лягушонка на крючке сидел окунек грамм на 200. Как он заглотил крючок – не знаю.
Утром размер гибрида увеличился, к 10 утра активизировался круглячок, но только на голого опарыша. После 11 сбор и обратная дорога по грязи домой.   

Vladimir 59

С 22 на 23 решили снова поехать на Маныч. Так, как прогноз погоды был неутешительным(но не сбылся), в Красный решили не рисковать и поехали в Тузлуки. На месте были в 18-30, решили проехать ниже места, на котором были в прошлые выхи, но там оказалось занято. Люди оказались очень дружелюбными и вытащив одну снасть, уступили нам место под один фидер, а после их отъезда забросили уже и второй. До темна клёв был отличный, но в основном гибрид и мелкая густера, после наступления темноты гибрида стало гораздо меньше, а густёрка увеличила в размере. На второй день с утра клевало похуже, потом вроде наладилось, но густера очень мелкая(одна в садок, четыре мимо), на перловку попадалась зачётная тарань, но поклёвки гораздо реже, чем на опарыша.Появилось очень много комаров, но пока не агрессивных, так что спецсредства не применяли. Итог-около 3кг средней густеры и штук 30 гибрида, из которых в садок пошли 6, остальные амнистировались прямо с крючка. У напарника с густерой результат получше за счёт ночной ловли, а я по тёмному не рыбачил, мне и возле капота в кресле неплохо сиделось... ;D
С Уважением-Владимир.

Евгений404

С 28.05 на 29.05 были в районе Веселовского элеватора. Приехали около 20:00, в течении 30 минут накачали лодку. В 21:00 были на воде. До полуночи пытались половить сомика на выползка - ОП, ни одной поклевки. Течение бешенное, много водорослей зеленых. Местные говорят из-за дождей много воды, но сегодня голубиная почта принесла известие о том, что кто-то модный отмечал день пограничника на веселовском гидроузле, т.е. бросали воду.Поспали, в 5 утра на воде. На вертушку пять не больших окуней (отпущены подростать), на поплавочку мелкий гибрид (постигла та же участь, что и окуней), не плохая таранка(плотва) приехала домой вялиться, ласкирь воссоединился с таранкой и много мелочи, которая была утоплена. Сначала клев был вялым, затем смена пары мест с поправкой на течение + прикормка (сделала свое дело) и процесс пошел. В целом рыбалкой доволен - было не жарко и главное отсутствие ветра, при котором не видно и без того слабые поклевки.
Ловись рыбка большая и маленькая

mobilis

Четверг, 27 мая, Красный. Один. Фидер. С 16-00 до 21-00 два хороших подлещика, густера и всего один, но тоже хороший гибрид. Итого 2 кг.
Суббота, 29 мая, Красный, то же место. Вдвоём с сыном. Фидер. С 16-00 до 21-00 еле-еле 7 средних густёрок и один окунь на червя.
Погода....  ???
Зато спиннинг разловил. Первая сознательно пойманая щука.  :)
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

FLY-1971

01 июня 2010, 00:57:15 #191 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 01:01:21 от FLY-1971
Суббота,воскресенье 29-30 мая. Район с. Тузлуки. Ловил с лодки на два крокодила 2,10 с китайскими фидерными вершинками. Кормушки 60 и 80гр. прикормка- Миронов фидер "река" + Миронов "карась" + 0,5 банки кукурузы "Бондюэль". Клёв атомный не знал за какую палку хвататься, на червя шикарный карась (гибрид) если на крючке два червя, то трофей от 500гр.,если один, то подлещик или карась (гибрид) до 500гр.,на кукурузу обалденная тарань до 400гр. или подлещик. Утопил рыбы немеряно, давно такого клёва не видел. Спасибо батюшке-Манычу не обидел. После двух недель кошмара на работе,отдохнул и восстановился. Не знаю как у кого,у меня на Маныче ночью сон крепкий,сладкий и без кошмаров,за сутки проведенные там восстанавливаюсь полностью,а ещё там звёзды красивые и яркие. Удовольствие в килограммах не меряю!!!!!!!

Чубов И.М.

Вчера поехал в ночь в район Красного, было желание провести ночь под звездами. Т.к. место было известно и ранее посещалось, то особых сюрпризов не ожидал. Ранее ловил там Пикером с кормушками 40г. и фидером кормушками до 80г. Но проблемы начались сразу же после приезда. Уровень воды поднял и поднял прилично, берега поросли молодым камышем, а косы с собой не было, пришлось прочищать путь для вываживания ножем и саперной лопаткой. Но на этом злоключения не закончились, кормушка  80 г. слетела в низ по течению за доли секунд, ставлю 100г. почти тоже самое, долее 100г. с грунтозацепами немного лучше, но работать фидером с тесто до 120г. с такими кормушками опасно, хорошо с собой был Colmic Sienna с тестом до 200г. поставил кормушку 125г. с грунтозацепами снос прекратился, но ловить густеру весом 100-250г. вершинкой в 3 oz не очень комфортно. Единственно порадовало отсутствие карася т.е. ну вообще ни одного. В общем поймал немного густеры на жареху на том все и закончилось. Ночью поклевок не было все поймано вечером и утром. Впечатление от рыбалки неоднозначное. очень пригодилось что все палки были с собой, а перед отъездом была мыслишка взять только пикерок и легкие кормушки, место ведь мне знакомо- вот бы была веселуха с одним пикером.

Vladimir 59

С субботы на воскресенье опять посетил Маныч в районе Красного. Течение очень сильное, кормушки легче 100гр можно было использовать только на дистанции не дальше 10-15 метров, но активность рыбы порадовала, правда много мелочи. Ловили в основном на пророщенную пшеницу, купленную товарищем в магазине где то на Оганова(узнаю точно-дам координаты), клёв как из пулемёта, в основном густера и тарань. Уже перед отъездом нарыл в багажнике банку кукурузы, и ситуация в корне поменялась. Пулемётный клёв прекратился, но раз в пять минут уверенно начала клевать зачётная густера и тарань, иногда гибрид от 500 и выше. Так, так из-за работы я приехал на место только к 20-00, то вечером не рыбалил, а камрады, приехав раньше уже наловили на уху и не только, но к обеду следующего дня практически вся бель, пойманная с вечера уснула и пропала. Вывод такой-если ехать на ночь, то вечером ловить только на ужин-не надо зря переводить рыбу. Сазан и гибрид-это другая тема, они поживучей. :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

15 июня 2010, 12:07:22 #194 Последнее редактирование: 15 июня 2010, 13:10:41 от Vladimir 59
 С 13 на 14 июня ещё раз побывал с племянником на Маныче возле Красного. По клёву и видовому составу никаких изменений-всё те же густера, тарань и немного гибрид. Утром очень активничала щука, атаки на вываживаемую бель у берега и даже на кормушку продолжались всё утро. Племяш всё таки изловил пару щупаков на простенькую белую вертуху, экземпляры кила по 2, восторга у пацана море было. Но блеснить с берега там очень неудобно, прогалов очень мало и те очень сильно зарастают травой. Если кто соберётся туда ехать, нужно брать что то типа граблей, и чистить дорожку для вываживания. Комарики в течении 2 часов после наступления темноты достали конкретно, все спецсредства почти не имели действия. Жара заставила уже в 10-00 собраться и уехать. Для себя решил до осени туда не ездить, уж очень сильно всё зарастает да и ландшафт летом довольно унылый. P.S. Ночной лов с 23 до 2 часов не принёс ни одной поклёвки.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter