07 февраля 2025, 21:49:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Nazar

Доброго дня!
Вчера выехали с приятелем на Маныч - опробовать новые спининги тестом 0-6 и 0-10 г. В 8.30 прибыли на базу "Веселая" - собрались, взяли у егеря лодку и вышли на воду. Гребли против течения примерно 2 км.
Погода была пасмурная - иногда срывался легкий дождь. Использовали джиг-головки и отводной. Были очень редкие поклевки - реализовать не удалось. Несколько раз меняли место - бесполезно. У других рыбаков - такая же картина.
Кто ловил белую рыбу - немного получше. В улове видели шемаю, густеру и красноперку неплохих размеров.
После трех вернули лодку и ловили с причала - поймали немного мелочи, хороших красноперок на поплавочную удочку, несколько окуньков на спининг.
Вся рыбка выпущена подрастать.
Видели много живности - утка, фазан, дикий гусь
Всем хорошего отдыха на рыбалке

Gennady

Всем добрый день. Были в районе Веселовского элеватора. Ловили на удочку, фидер. Прикорм Миронов лещ. Насадка опарыш. В улове густера (много), гибрид. В прилове шемая (отпускалась). Кидали джиг по окуню. Клевал стабильно все время но маленький. Почти весь выпускался. Взяли на уху тех что чуть больше ладошки.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Joohaan

25 апреля 2021, 23:06:58 #1787 Последнее редактирование: 25 апреля 2021, 23:09:49 от Joohaan
25.04.2021, Тузлуки.

Не спешили, выехали поздно. Пока помахали веслами-замесили-набросали, уже 2 часа после полудня... Ну, обед - это святое  ;D термос-бутерброды, а тут еще природа - вода-солнце-птички-тишина... Красота в общем!

Первый заброс, секунд 20 и поплавок уверенно пошел вбок, плавно погружаясь под воду. Ррраз - и гибрид в лодке... нехорошая примета...  ;D И ведь работает, зараза, почти полтора часа просто медитировали на поплавки, еще две поклевки и всего один карась. Ну, сидим, пялимся...

Часам к четырем медитация закончилась, начался клев. Гибрид проснулся и вполне себе кушал, размеры - на любой вкус: от 100 грамм на сковородку, до 700 - в духовку. 20 хвостов забрали, десяток отпустили (не нужно нам столько), нереализованные поклевки не считали, их было много.
Как всегда на такой рыбалке не обошлось без Тортиллы. Она почти всегда нас посещает, Золотой ключик правда не отдает... ;D

В общем выезд удался на отлично. Рыбы наловили, воздухом подышали, красивым закатом полюбовались.

ptica54

Маныч сегодпя. Щук нет ,окунь ёк от слова савсем  :o
Наковыряли подлещиков,тараньки,ласкиря,.Даже с гибридом напряжёнка. ЗРШ присутствует,рыбнадзор буйствует.

ptica54

:crazy: Фотки к вчерашнему отчёту .
Вечером была уха шашлычёк.

ъ

Joohaan

04 мая 2021, 00:33:37 #1790 Последнее редактирование: 04 мая 2021, 00:36:33 от Joohaan
03.05.2021, Тузлуки

Опять лиман, опять мах, опять поплавки 2,5 гр.

Приехали после двух дня. На воде - никого. Встали на месте в три, разложились-набросали прикормки в три-пятнадцать. Клев не заставил себя ждать, он не начинался, он просто был. Норму выполнили к пяти вечера, к семи ушли с полным ведром.

Маныч был сегодня к нам щедр, улов порадовал.
И целевой гибрид - попадались весьма достойные экземпляры.
И мерная, добрая красноперка.
И лещовые (вот тут я сильно удивился, еще ни разу в лимане на поплавок их не ловили), два - покрупнее и помельче, оба в нерестовых бородавках... ну, отпустили, эти пусть нерестятся себе...
И окунЯ, голодные до червя (куда же без них-то).

Забрали килограмм десять, немного себе, немного родственникам и знакомым, которые ждали.Остальное амнистировали, праздники же!)

Vladimir 59

Сижу в оайоне Свободы. Приехал вечером, с 19 часов и до полной темноты густера раала кукурузу, как скаженная... С наступлением темноты клёв выключили полностью... Молчит всё-кука, опарыш, червяк... Но я не сдаюсь, надеюсь на продолжение.
С Уважением-Владимир.

San Sanych

Костя там где-то сидит на Маныче,я правда плохо ориентируюсь там,но у него и карасики поклевывают и шашлычок готов,уже наверное,есть возможность присоединиться ;)

San Sanych

San Sanych

Цитата: Vladimir 59 от 07 мая 2021, 22:51:44Но я не сдаюсь, надеюсь на продолжение.
Ну как там,Владимир,продолжение было?

Kost1979

Вчерашнюю вечерку и сегодняшнее утро были в районе Свободы. Червя с опарышем моментально атаковала мелкогустера. Ситуацию спасли обычные бойлики на ниточки. Они напрочь отсекли густеру и обеспечили средний клев гибрида вечером и утром. Ночью рыбка проявляла себя очень слабо. В целом рыбалка удалась 20210508_224929.jpg

Vladimir 59

Цитата: San Sanych от 08 мая 2021, 20:59:47Ну как там,Владимир,продолжение было?
Практически не было... С наступлением темноты клёв выключили от слова совсем! В час ночи я бросил попытки что то поймать и лёг спать. В 4 подъём и.... Самая первая густёрка пошла в садок и всё, больше густеры съедобного размера не было. На червя поклёвывал гибрид, хоть и резво, но очень редко. На спиннинг умудрился уговорить одного окуня, но это был самый крупный из всех, что я ловил в этом водоёме...  Домой уехала дюжина посолочной густеры, и десяток гибрида с окунем-сейчас иду в гости к друзьям, будем запекать в решётке. Я бы назвал эту рыбалку самой неудачной моей рыбалкой на Маныче в это время года...
С Уважением-Владимир.

sokolov

Вечером 07.05 приехали с товарищем на х.Свобода. Воды дуром, выходит из берегов. Устроились,замесились , забросились.... тишина. Ну как тишина, мелкогустера.  Использовав фидера не по назначению (как удочку с кормушкой) нашли под берегом на мелячке какую то рыбу, красноперка порой очень приличная и средний карась. Попытки освоить спиннинг привели к поимке полутора десятков окуней на резину. Так прошли вечер и утро, ночью практически не клевало, ушел спать. Ловили на дендробену.

MODEST

Пятница с 23.00 . Фидер . Опарыш.
Ехали за лещем , но видимо карась не дал ему подойти . В 6.00 субботы уже уехали .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Фото
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter