07 февраля 2025, 22:04:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

1AST1 и 3 гостей просматривают эту тему.

Жорж

03 декабря 2020, 18:11:41 #1770 Последнее редактирование: 03 декабря 2020, 18:14:01 от Жорж
Собрались закрывать сезон жидкой воды. Прогрноз мутный, минус 3 плюс 2. Приехали в Тузлуки в надежде на счуку. Атам опа па. facepalm Лед стоит сплошной. Такой засады не ожидали. Двинули в Веселый в район стрелки с тупыми лицами и без надежды. Ну приехали, доплыли. А мороз не отпускает, кольца мерзнут. В общем, две невнятных поклевки и ни одного хвоста. :smoke: :D Зато полные легкие кислорода на таком жестком ветру.  С собой взял все остатки прикормок и наживок на мирную. Покормил рыбу и ушел от нуля тремя густерками. Руки в рыбу вымазал лед на лодке поковырял и домой греться :warm:20201203_130753.jpg

Жорж

А это ледик

Gennady

Всем добрый день. Сегодня стартовали  ~) ~) на открытие подледного лова. Место выбрали между лиманами. Прибыли к рассвету. Лед крепкий хороший 12-15см. Воды мало. По рыбе плохо.  :warm: Пытались ловить окуня и белую. Обловили глубины от 1 м до 2.5м. Глубже не нашли :crazy: . По окуню работали блеснами, балансирами, чертиками. Безрезультатно. В итоге поймали одного на крупную мормышку с подсадкой мотыля. По белой прикормились. Ловили на опарыша, мотыля, мормышки. Клева почти не было.  :warm: В улове одна густера и пять таранок. Прокатились к элеватору никого. Поехали на Дамбу в Веселый никого. Немного не поняли или как бы рано (но лед то есть) или нет рыбы и все об этом знают кроме нас) На обратном пути завернули на Махин. На Черкасской лед рыхлый захода с берега нет. В общем если такая погода и дальше пойдет то с подледным ловом будет грустно. Зато оскомину сбили и кошка довольна осталась.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

левша

В среду поступила инфа из Ростова, что на Маныче льда нет и народ полавливает окуня. В субботу едем, на гадуснике   -5.  а на месте все -8.      Делать нечего, обратно же не поедем.  Выходим на воду на "Прогресе" с базы  и как на ледоколе идем на место ловли.   пол дня несло крыги, мы поклевки так и не увидели, а в другом экипаже отличилась рыбачка Ира "Гамми" - вымучила окунька гр 100.  Сегодня ночью мороз еще сильнеи. Утром лед шел сплошняком и мы домои.  Ира, Миша, Юра  спасибо за компанию.  :drinks: IMG_1536.JPG

ярослав74

Сегодня были в Тузлуках на базе с ночёвкой, вода в полном объёме, окунь проснулся, вчера ловился не плохо а сегодня чуть похуже
Гидра 400 Yamaha 9.9

mr.Fuks

28 марта 2021, 19:23:02 #1775 Последнее редактирование: 28 марта 2021, 19:28:52 от DonFisher
С субботы на воскресенье небольшой компанией из 4 человек были на Тузлуках.Хороший клёв с хорошим окунем начался часов с 16-17,не засекал.Но выход был недолгим.Сегодня с утра клевало часов до 10,пока не пошёл дождь.После дождя стало плохо и мы пошли на базу.Рыбки половили,водочки выпили,ухи поели,с друзьями увиделись. В общем -всё в "цвет",рыбалка удалась.
Ребята!Давайте жить дружно!

ptica54

Ну.наконец таки я дома. Вчера Миша Фукс позвонил " А не желаетели вы ,Александр Николаевич,закрыть водко-моторный сезон до лета? :-[ В принципе я не против.И вот сегодня в 5 утра прокукарекал будильник,проглотил бУтер с чайком ,выгоняю своего Боливара продуть ему ноздри.Дорога.Малина закрыа,приходится делать крюк ч/з Северный обход Ростова. По мне так по этой дороге отработали бомбандировщикиНАТО... :o :o :o Убив 2,5 часа на дорогу и дав встряске ходовью с Божьей помощью добрался до базы ,где меня уже высматривали в биноклю ;D Быстро покидав снасти в лодку мчимся за кокунями,предвкушая каких "кабанчиков" щас будем пороть. :crazy: Ветер довольно сильный ,да и темп .ещё далека от нормы. Кароче чутка позамёрзли. На первой точке собрали отсосиновиков и перебрались на вторую ,потом на третью,потом.... :o Дело к обеду а мы и поклёвки не видели.второго экипажа такие же грибы. :o :( Решаем перекусить и дальше ехать собирать отсосиновиков.

продолжение следует. ;D

ptica54

И вот на очерной точке (сбился со счёта сколько поменяли мест)Миша произносить долгожданное "ЕСТЬ" ;D

взялся на джиг головку ,резина что то типа Фанатика.
Я быстренько переобуваюсь и вот почус твовал тяжесть на шнуре ."ЕСТЬ"

Потом клёв чуть стих.Онять беру отводной "ЕСТЬ" ;D

В течении 1го часа чутка наковыряли ,и всёзатихло.Не долго музыка играла,не долго фраер танцевал... ;D
Окунь разнокалиберный.Но несколько кабанчиков всё таки успели поднять.

Чего и всем желаю!

ПЫСЫ.Первая рыбалка после годовалого перерыва. :-[

ВПА

Прибыл на реку в 8.20 на воде 9.00.
Народ есть, в основном спинингисты и пара с лодок на фидеры. Привязался за камыш (место старое), и закормил (варю все сам - как-то писал, что и как). Ни шатко, ни валко - до 10-00. А потом началось - таранка поперла (но кормил много и не шарами, так при ударе все рассыпалось). Ловил на удочку болонку 4.8м. стационарный поплавок, глубина 1.8м, леска основная 1.6, поводок 012 - флюр, крючек с длинным цевьем. От берега мах 2 метра.
Ловил на опарыш. затем горох, затем червь с опариком - и так менял.
Всю что выловил ранее от 16см выпустил.
Дома взвесил ... часть засолил, часть на сливочном масле. Мин вес штуки 300гр, мах 872гр.. Одним словом, порадовал, так порадовал Маныч. Так ловил, только в сентябре ( по крупноте, но количество ...).
Выпустил 400% мелочи. Т.е. брал только то что больше моей ладони. И что удивительно - густеры нет совсем, может еще не зашла (штуки 3 с палец было). Также 4 окуня - 3шт.,  480- 560 гр.. 1 с ладонь - выпустил.
Карася нет, леща нет, ЗРШ нет.
У спинингистов - опа - полная ( 2-3 окуня - у кого-то щучки малые)
У фидеристов - 2-3 карасика и 10 12 крупной тарани (считаю весной перед икрометом тарани - фидер у лентяев).

Загорел здорово.
Как только стихает ветерок, так тучи полудохлых комариков атакуют стаями - намучился.

Ждем захода леща и этой ...

Виктор57

Были вчера в Тузлуках на камнях,и поклёвки не видели.Народ был,такой же результат.Дорога туда только для полно приводных.

mr.Fuks

Сегодня на базе Весёлая.С утра и до 12-00.Ни ОДНОЙ поклёвки!Ни хищной ни белой.Опарыш,мотыль.Очень высокий уровень воды.
Ребята!Давайте жить дружно!

egorin66

Всем доброго дня! В воскресенье решили с сыном проехать на маныч в район моста. Проходы до реки нормальные, но грязные. Мест пока много. Рыбалка не очень, то есть никак. Тину несёт очень сильно, фодер забивается за пять минут. Просидели часа полтора и уехали домой. Всем пока.

ВПА

Был сегодня на Маныче, в другом месте (как писал уважаемый форумчанин - везде на Маныче все по разному). Приехал в 8-15 - один одинешенек, места свободны, не затоптаны. Бумаги, пакетов и бутылок море (до дождей успели побывать - проклятые пиндосы и хохлопитеки, свиньи, а не чЕловЕки. Наши то, россияне не будут гадить у себя на Родине....).
Почему один, просто дорога после дождей, только для 4 ведущих. Но посмотрел на меня абориген и на Копейке (произведено в эпоху развитого социализма) за мной проехал (договорились, если что, я дерну. Но проехал сам). Т.е. дороги просохли и потихонечку можно.
Кинул фидер, но через полчаса свернул. Только густера( в общем и приехал за ней и за карасем). Закормил и начал на мах 8м. наяривать. Опарыш, кукуруза, перловка. Червь приносил очень мелких Рыбов. Всего 3 таранки (-более 20 см), с 5 отпустил. Карась еще не впоймался. Видимо или спит или еще не дошел. Густеры наловилось очень много и очень крупная ( жареную в томатной заливке обожаю. Хотел также разговеться карасем, но природа не дает получить полное наслаждение разом. придется через N дней вновь ехать, теперь уж на Дон.
Видел много дичи, зайцы, фазаны, утки, гуси, лиса и много-примного баранов, тоже с малыми ягнятами.

Но вот какой вывод - осенью вся вода ушла, думал ну пару - тройку лет будет Маныч восстанавливаться. А оно видишь как, там тарани море, здесь густеры море (так и до ухода воды было). Просвященный приятель сказал и леща запустят море. 
 Да, уловил одну крупную шамайку, отпустил - значит и она выжила. Те года (когда еще не очень строгости были) тут ее ловил, ну просто очень много.
Напротив в камышах кто-то сильно шуршал. Скорее утки гнездятся. Рядом переплыл уж с того берега.
И самое главное - услышал "музыку камыша" - как  в детстве. Потрясающая вещь.

Заехал на "дикий сад" который уже лет пять высаживаю. Посадил 3 куста облепихи. Все готовится к лету. Звонил приятелю с хутора, он учитель, с детьми приглядывает за деревьями и кустарниками, сажают сейчас больше меня. Урожай берут все.

Что-то меня понесло. Взрослый возраст видимо.
 Не ругайте. Съездите, подышите, посмотрите, поснимайте. 
В ближайшее время организую прогул внукам (д/сад) и рванем туда. Им это очень нравится. Особенно когда пытаются кормить фазанов и раскладывают морковку и капусту в саду под деревьями - для зайчиков. (главное конечно спечь картошку и сосиски на костре).

Joohaan

Коротко.
Наконец открыли сезон поплавочной ловли гибрида в лиманах. Не сказать, что жор. Так, клев... В русле ловили гораздо больше и разнообразнее чем мы, но нам хотелось ловли на легкие поплавки, под камышом, на тихой воде  ;)
Клев был на троечку, но в садок кое-чего поместилось. Ловили на червя, всякая-дикая-мелочь на крючок не бросалась, только солидные поклевки, типа "взял и понес"  ;D
В следующие выходные повторим.

Joohaan

Добавлю немного вечерних видов. Разве не за этим мы ездим?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter