12 февраля 2025, 15:42:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Придя в себя после продолжительного отдыха, сел за отчет. 
В связи с последними событиями, думал и в этом году. опять останусь без рыбалки, но Бог милостив и решил меня порадовать. 
Внезапно племянник предложил шестидневный выезд на Маныч. У его знакомого есть дача на берегу Ямутинской балки в трёхстах метрах от выхода в сам Маныч. Живописное место, с персональным пирсом, вагончиком с телевизором и холодильником. Вообщем со всеми удобствами, дающими возможность, прибывать в тишине и наслаждаться самой природой, рыбалкой и отдыхом. 
Погрузив лодку с мотором, весь необходимый скарб и загрузив семьи, выдвинулись в сторону Весёлого. И уже через три часа, ставили лагерь и с наслаждением потягивали пивко. 
Детям сделали спальные места в вагончике, для взрослых поставили палатки и конечно же организовали кухонную палатку с обеденными столами. Разобравшись с чудо – печкой- коптильней, решили пожарить стейки и вечер посвятить приезду, а уже с утра, взять в руки удочки и фидера, и углубиться в рыбалку. 
Вечер прошёл на «Ура». Через переноску подключили, и повесели на иву люстру, включили музыку и поняли. что жизнь удалась. 
Утренняя зорька, принесла рыбу, которую я не ловил, уже не помню сколько времени. Охоты не давали заняться этим прекрасным хобби. Порадовало, что снасти все целы. Леса не сгнила и крючки, не затупились. И вот в садке плещутся караси, лини, окуня и подлещики.

Альбертыч

Тем временем, по лагерю объявили подъём и уже наши кухарочки, приступили к жарке оладиков. 
На обед, ожидалась жареная рыба. А вечером – окорочка на углях. 
Персональный пирс – это тема. Не надо собирать каждый раз удилища, ловить глубину поплавочки, и главное, можно даже уходя на ночь, оставлять макушатники, закрепив удилище. Вырытый специально четырёх метровый котлован со слипом, давал возможность детворе и взрослым во время купания, прыгать прямо с пирса, а металлическая лестница, помогала без проблем, выходить из воды.

Альбертыч

Следующее утро принесло ещё больше рыбы. Поэтому было решено варить уху на костре, а на вечер. Уже было готово мясо на шашлык.

Альбертыч

Все шесть дней, погода стояла как на заказ. Солнечные жаркие дни, и прекрасные вечерние закаты.
 А каша – куда же без неё – это традиция нашей семьи. 
Благодаря холодильнику, без мяса не страдали. А вот сладенького в виде тортика не хватало. 
И тогда девчата решили сделать бизешки из печенья. Растолкли печенье, смешали сгущёнку с маслом, добавили ореха и накатали шарики. На 10 минут поставив их в холодильник. Получилось просто супер. 
На четвёртый день пребывания, я превратился в спортика. Рубу некуда было девать. Поэтому ловили и тут же отпускали. 
И уже в последнее утро, наловив рыбы, почистили, и девчата сделали из неё, как они назвали «ХЕ». Рецепт точно не помню, но практически, такую рыбу делают все. Режется пластиками, специи, уксус и через, по-моему, семь дней, она напоминает селёдку. 
Вот так прошли шесть незабываемых дней. 
Старался написать отчёт так, чтобы вы прочувствовали и как будто побывали вместе со мной. 
Всем НХНЧ и благополучия. 

С Уважением Альбертыч.

sokolov

14/08 пятница. Маныч. Мечталось повторить прошлую рыбалку, половить ночного подлещика. Приехал , разложился , закормился. Прикормка покупная "Конопля" + горох с перловкой. Собирался ловить на два фидера, но отправленные на разведку черви доложили ,что на дальней дистанции по-прежнему практически никого. Второй свернул, чтоб было покомфортнее. Поделился хлебом с попрошайкой чайкой, которая повадилась кормиться здесь. Перелетает с прогала на прогал и орет, клянчит еду. А так как на берегу я остался на ночь один, то она тусовалась у меня пока не прогнал, задолбала. С хлебом и горохом справляется, а ладошечного карася одолеть не смогла, тоже мне чайка. С наступлением темноты мелколещ исчез , а к ладошечному карасю добавились только недоподлещики чуть больше ладони. К двум часам этот аттракцион (метание рыбы обратно в воду) приелся и я отправился поспать до рассвета. На зорьке картина немного улучшилась, на минибойлы стал попадаться и вполне приличный карась и даже пара вполне приличных подлещиков грамм по 500. Так, что до 6.00 уже и удовольствие получил и на жареху свежей рыбки добыл.

greek

Всем привет! Подглядел где рыбачит Владимр59  ;)  и поехал на эту базу с четверга с полтретьего и до вечера пятницы. 
Отличное место!  ok особенно , учитывая, что вечером четверга и до часу дня пятницы кроме нас с супругой, была еще одна пара. Берег свободный, никто не орет, музыку не слушает.  Вообщем, идеально для отдыха и рыбалки.  :)
С вечера фидер. На кукурузу и перловку клевала тарань и ласкирь, все бы ничего, но только размеры уж слишком "большие", нет , проскакивали, конечно больше ладони таранки , но как-то мало их было. Приходилось всех отпускать, до утра они бы в садке нормально не дожили, а на засол и брать нечего было. 
Утром начал ловить ровно в шесть. Снова фидер, наживки те же, рыба та же,  :smoke: правда, гибрид появился некрупный и красноперка. 
Половил до восьми, всех отпустил. Свернул фидер. 
Пожарил мяска и спать до одиннадцати. 
Планировали уезжать после обеда, а погода порадовала своей прохладой и мы приняли волевое! решение остаться до вечера. 
Сделал из фидера (длина 3.90) поплавочку, не знаю как называется данный вид удочки, но кидал из-за головы. В 12:00 начал ловить. Наживка та же. Клевала тарань одинаково стабильно что под берегом, что чуть дальше на течении. Разница лишь в том, что у берега еще красноперка бралась. Ну решили все-таки подсобирать таранки на засолку, тем более на удочку ее прикольно ловить. Сложил в садок пят штук  более менее упитанных таранок и пару красноперок  и в три часа они куда-то уплыли. Как отрезало. Ваще, ни одной поклевки  :(
Зато через полчаса приплыл гибрид appl и хороший такой. На поплавок такого приятно ловить. Тишина , тишина, потом смотришь - поплавок в сторону повело и чуть подтапливает, ага, сидит...кайф, а как он сопротивляется!! Короче, давно я на поплавок гибрида не тягал, кайфанул по полной. Планировали в полшестого сматываться, кое-как в полседьмого собрался.
Гибридоса взяли шесть штук на пожарить, таранку и красноперку, и еще трех гибридов выпустили. 
Свежий, жареный гибрид и Хадыженское  это что-то  :) :) WhatsApp Image 2020-08-14 at 18.54.52.jpeg

ВПА

Был в пятницу. С 12-00 до 17-00. Ветрище, полное ветрище. Фидеры дрожат, ничего не видно. Поставил "петлю", стал вытаскивать через 3-7мин, каждый раз, то крупняк тарань, то ласкирь, то карась. Штук 6 подлещиков, всех отправил на разведку. Ловил также на поплавочку - мах 8м. и болонку. Утонул поплавок болонки вытащил, но не подсек, а тут клев на мах. Бросил болонку, поплавок в 30см. от камыша, на мели и вытащил тарань, заглотила по самые гланды, Пока копался, пока заброс. В общем - туда сюда, смотрю нет поплавка болонки, потащил, зацеп. Рядом стояла лошадь с телегой, так даже она голову повернула в мою сторону и закачала головой, на мое возмущение. (Перед лошадью извинился, стало стыдно за несдержанность). Начал тянуть, чтобы оторвать поводок, вдруг все пошло, подумал тины пучок, тяну - а там щука, я за подсак и вытащил - 1.8кг , так "кровопивца" во рту держала тарань, уже повернула и начала заглатывать. Тут и я с подсаком. Пытался поговорить, нет, глаза пучит, а изо рта хвост торчит - ужас.
Потом прибежали 2 кота, вот уж обжирались мелкотой, а в конце стали играть с ласкириками.
Все хорошо, но ветрище. Хотя отдать должное к вечеру стал утихать, вплоть до полного  штиля. Приехал парень с рыбачками, в ночь, я и освободил им место и оставил на уху.
В улове леща нет. Карась, ласкирь, тарань и один сомик. Халявная щука, это награда за терпение к ветру и извинение перед лошадью за нецензурные выражения.
Просил парня отзвониться по результатам ночи. Звонил - напорол леща и карася. Говорит 2 карпов взял.
Воды много. Берег убран, лебеди летают.

nexxt

09 октября 2020, 17:09:42 #1747 Последнее редактирование: 09 октября 2020, 17:17:26 от nexxt
Были в субботу 3 числа на базе Веселая , начали почти вначе русла и дошли до стрелки и назад ,окунь лупил как с пулемета ,разнокалиберный ,очень много отпускали , потом нашли точку которая почти весь улов и сделал окунь от среднего до крупного на двоих почти 12 кг .
По новым правилам, после пожара камыша и еще охотники чудят , остаються ночевать на номерах без связи ,да еще и  не на тех номерах что  сказили ,так что МЧС вызывали человека искали , теперь егерь лодки не дает пока не расцветет и если сильный ветер тоже не даст и все расписываютьсяза ТБ .

nexxt

10 октября 2020, 11:45:23 #1748 Последнее редактирование: 10 октября 2020, 11:58:28 от nexxt
в добавочку пару видосиков

http://youtu.be/CRQCQ4r6eis

Жорж

12 октября 2020, 19:42:43 #1749 Последнее редактирование: 12 октября 2020, 19:46:07 от Жорж
cool Сегодня с обеда выскочил в Тузлуки. Поглядеть что да как. Воды нет совсем. Даже прошлой зимой больше было. Хичника нет ю. В улове трипиписечных окуня. Утопил и поехал домой >:D . Вода мутная.20201012_152919.jpg

Nikolay55555

Цитата: Жорж от 12 октября 2020, 19:42:43cool Сегодня с обеда выскочил в Тузлуки. Поглядеть что да как. Воды нет совсем. Даже прошлой зимой больше было. Хичника нет ю. В улове трипиписечных окуня. Утопил и поехал домой >:D . Вода мутная.20201012_152919.jpg
Проезжал сегодня мимо....правда....воды коту по ....колено ;D ручеек буквально. О каких пулеметах в этой луже давече рассказывали ;D
Будь самим собой!!!

bujhm147

Добрый день.
Подскажите телефон егеря на охотстанции Веселая

mr.Fuks

8 928 609 96 09 Александр Васильевич.
Ребята!Давайте жить дружно!

bujhm147

GAMMI

Немного запоздалый отчетик. 10 и 11 октября были на базе "Веселая" - я, Миша Фукс и еще двое не форумчан. В субботу вышли на воду около восьми утра, стали на любимую точку с напарником недалеко от базы в сторону "стрелки". Миша поднялся в верх и потихоньку сплавлялся, полавливая. Часов до 11 окунек периодически брался, потом совсем тишина. Ушли на базу, т.к. ветер был нешуточный. В два часа снова на воду. Проверили пару точек и снова на утреннее место. И снова одиночки периодически садились на крючок. Хочу отметить, что у нас с напарником уговор: до 300 г вообще не брать, а если попадется (ну вдруг!) на килограммчик и больше - отпускаем домой в речку.   На килограммчик экземпляров не было, мелочь возвращали подрасти. В воскресенье с утра снова проверили пару точек и снова на любимое место. Уже после обеда, когда окушки уже не помещались в ведро, пошли в лиман. Окунь там был! Редкий, но крупный. Но и ветер...!!! В общем, решили, что всю рыбу не выловить и вернулись на базу собираться домой. Наловили много хорошего окуня. Да, эльдорадо не было, стайки не подходили, мелочи много, но и крупного хватило так, что почти половиной поделились на базе. Напарник ловил на джиг, я периодически переходила на отводной. Окуню разницы не было. Резину тоже брал любую - и масло, и зеленую, и желтую. всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter