08 февраля 2025, 06:44:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

SAZAN 161

02 марта 2020, 00:38:21 #1695 Последнее редактирование: 02 марта 2020, 00:51:12 от SAZAN 161
Были в субботу на базе в Веселом.Ходили вверх до шлюзов.Ниже шлюза весь берег в рыбаках фидерастах и бурильщиках,но активного лова не наблюдал.Воды очень мало,но рыбу нашли,а именно окуня за ним собственно и ехали.Рыба в русле ЕСТЬ.Было поймано  около 70 экземпляров из них два гибрида с ладонь по честному за рот,были отправлены за борт.Так же как и около 30% полосатых.Окунь радовал дерзкими поклевками и сильным сопротивлением при вываживании.Много достойных экземпляров.Самый крупный 495г.На отмелях большие стаи малька,только кто так рано отнерестился незнаю.Фото вставить с телефона не получается.

Роман040

Добрый день.Вчера тоже открыли сезон.За весь день щуки поймано всего 2 небольших штучки, а по окуню оторвались,попадается очень достойных размеров!Отдохнули супер,погодка кайф!

Сергей Анатольевич

Сегодня на тузлуках. Вода как дёготь, в лиманах ветром её перебаламутило  , ветер в харю. Поймано с  20 мелкоокуня и 2 жалких сеченых щурёнка . Оборвано об брошеные раколовки херова туча снастей . Раколовок по берегам уйма. Вы штоле совсем ум, совесть потеряли браконьеры ? Убирайте свои снасти. Люди не ленитесь , вынимайте раколовки, режте их нахер. Сегодня из одной выпустили более 10 черепах!!!

Жорж

Тузлуки стали местом поломничества. Отсюда вывод, что поймать достойную рыбу под таким пресом почти не реально. Лодок с полста. Рыбаков еще поболее. Окунь есть. Щуки только недоросли на грани фола. Но погодка супер. Нужно искать другие места. Очень шумно.

profish

Наша запланированная встреча получилась в аккурат когда мы её запланировали. На отдалённой заправке "Shell" Мишаня "Фукс" встретил меня со свои  товарищем Фёдоровичем и с начинающим охотником на окуней, Андркйкой!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Дальнейшая дорога не составила нам большого труда, добраться до базы СКВО в селе Тузлуково.

profish

После недолгосрочного спуска лодки на воду, мы взяли курс на обозначенное Мишаней место. По прибытию мы получили распоряжение бросать якорь и не <***> мозги. В итоге получилась отличная и шикарная рыбалка.

profish

Вчера чего то не вывез фотки, с дороги устал и честно говоря уже плоховато стал в сумерках видеть, наверное пора про очки подумывать... :(
Ну таки вот...

капатыч

Два дня пролетели на одном дыхании. Тузлуки, база СКВО, окунь, водка, уха, и море позитива от совместно проведенного времени в компании форумчан и "беспартийных" ;D  Эмоций выше крыши, всего не передашь, поэтому коротко: По рыбе - окуня наловил за два дня немеряно. В первый день ловили все и на всё, сегодня  он был привередлив, и надо было искать ключик. Вольфрамовая мормышка и кусочек силикона(я обрывал лапки от какой-то "каракатицы") сделали рыбалку супер результативной. Улов субботы повез домой(на заказ знакомым) сегодня рыбу не взял вообще, "наелся досыта", даже надоело. Погода - сказка, ляпота и умиротворение. ;D  Уха традиционно великолепна( "беспартийный" Юра - бессменный шеф-повар"), но оказалось, что не все кулинарные высоты в приготовлении ухи освоены! Тузлук от Алексей 61 - это нечто! Я чуть пальцы не откусил! Вкусно! Всем учавствовавшим огромное спасибо за компанию.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

ptica54

Ох и любишь ты, Серёга, приукрасить..... ;D ;D ;D ;D

вся рыба вооооон там..... ;D

Alexey61

Цитата: капатыч от 08 марта 2020, 19:27:53Два дня пролетели на одном дыхании. Тузлуки, база СКВО, окунь, водка, уха, и море позитива от совместно проведенного времени в компании форумчан и "беспартийных" ;D  Эмоций выше крыши, всего не передашь, поэтому коротко: По рыбе - окуня наловил за два дня немеряно. В первый день ловили все и на всё, сегодня  он был привередлив, и надо было искать ключик. Вольфрамовая мормышка и кусочек силикона(я обрывал лапки от какой-то "каракатицы") сделали рыбалку супер результативной. Улов субботы повез домой(на заказ знакомым) сегодня рыбу не взял вообще, "наелся досыта", даже надоело. Погода - сказка, ляпота и умиротворение. ;D  Уха традиционно великолепна( "беспартийный" Юра - бессменный шеф-повар"), но оказалось, что не все кулинарные высоты в приготовлении ухи освоены! Тузлук от Алексей 61 - это нечто! Я чуть пальцы не откусил! Вкусно! Всем учавствовавшим огромное спасибо за компанию.
Дааа! Это быыылаа слааавная ОХОТА! Начистили (рыжим) полосатым псам морду СИЛЬНО!

были и проблемы: ни как не могли "оторваться" от Капатыча - очень сильно выступал в классе КАНОЭ ;D

А Вааще присоединяюсь к Сергею и благодарю Михал Иваныча"фукс", Иру "гами", Александра Николаевича"птица", Сашу " сказочник", Сергея "капатыч" , а также "безпартийных" За действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО проведенные выходные  appl appl appl appl appl

Всем ДОБРА и НХНЧ!

ptica54

Дааааа..... "охота "удалась на славу... ;D Почти год не был на Маныче... :o 

Спасибо всей компании за компанию  ;D ;D

В субботу клёв отличный был не смотря на то ,что вода мутноватая была.

окунь хоть и в пиявках был.но проявлял большую активность.

Собррались все вместе на воде,что бы поздравить наших милых рыбачек с праздником.... ;D ;D ;D ;D

:o :o :o :o

Собственно  ВОТ.....

Вечером была уха и жареный окунь не без помощи наших дам. 

А вот в воскр.пришлось поупираться . Хотя окунь клювал,но практически много мелочи,которую сразу же 
не отходя от кассы топили нещадно...

Посидели на прощанье перед дальней дорожкой.... ;D

Собственно  коллективное фото ,хто ещё остался..... ;D ;D ;D И по хАткам.... ;D ;D ;D ;D

ПЫСЫ.. бля..... я самый маленький....среди этих амбалоф.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ВСЕМ НХНЧ!!!!!!!

ptica54

Чуточку видюшки..... ;D

Сергей Александрович

все отлично и классно, только в следующий раз, после рыбалки, припаркуйте, пожалуйста , кастрюлю не там где лодки из воды вытаскивают, а чуть в сторонке, вам равно, а другим проблем меньше с перетаскиванием прога с едиственного удобного места для слипования, спасибо за понимание, с уважением.. :-[ :-[ :-[
а в общем рыбалка удалась, хоть и воды мало и винтом по дну попахали местами

Vladimir 59

10 марта 2020, 13:18:46 #1709 Последнее редактирование: 10 марта 2020, 13:40:35 от Vladimir 59
Всем привет! 8 числа вечером свояк предложил на Маныч, но по причине болезни я отказался, но проснувшись в 4 часа утра, вышел на кухню водички испить (как никак-праздник был вечером  ;D ;D ), увидел что у свояка горит свет, и мне тоже жутко захотелось половить полосатого. Услышав в трубке, что он уже собирается, тоже быстренько позавтракал, наболтал в термос кофе, кинул в пакет сало, лук, огурец и то, к чему всё это нужно и бегом за дверь, пока не начались глупые вопросы жены!!! ;D Дальше всё проще-только снасти из своего авто перекинул в авто свояка и вот мы мчим в Тузлуки... Около семи часов вышли на воду, пока дошли до точки по наколке Саши ака Птица, пока расчехлились, но в 8 уж точно начали ловить... Сначала окунь отзывался очень вяло, потом потихоньку подобрали ключик и рыбалка перестала  быть томной!!! ;D Окунь более менее активно ловился часов с 10 и до 13, потом в час по чайной ложке... В который раз резина "Perca*S" Butcher Swirl в 3 дюймах порадовала меня в ловле маныческого окуня по холодной воде, не смотря на то, что у меня оставался всего один цвет, который был один в один со цветом довольно  мутненькой воды, но как ни странно, резина снова не подвела... Только самый первый экземпляр был пойман на другую приманку, вся остальная рыба только на Перку, хотя с десяток раз экспериментировал с приманками... Окончательно убедился, что тубулярный Tict Inbite совершенно не подходит для ловли некрупного окуня, сливает безбожно, хорошо что взял в лодку ещё Блекхоловский Air 4-16, он спас ситуацию. Ну как то так, рыбка ловилась разная, но откровенной мелочи почти не было, как и богатырей, но с десяток хороших особей для этого водоёма попались, всего мой улов 10 литровое ведёрко.. Крупных почистил на уху и жарёху, средних подготовил под коптилку и в закинул морозилку, самых некрупных в посол... Удовольствие получил огромное, да ещё это и первая рыбалка в этом сезоне! ok
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter