13 февраля 2025, 18:31:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Po$$eiDoN

Ну вот и я отметился на Маныче! Были с ночёвкой с 29го по 30е. Были по приглашению Новошахтинских пацанов, под предводительством нашего форумчанина Ивана 1982го.
Днём и вечером ловилась всяка мелочь - таранухи, лаврушки, поэтому днём особо не упирался, к тому же Навошахтинцы меня уверили, что днём смысла рыбачить особо нет, так как мелочь тупо не даёт нормальной рыбе подойти к насадке. С наступлением темноты ситуация изменилась в лучшую сторону - мелочь видимо ушла спать и стали клевать подлещики 300 - 700г, влетело пару карасиков. Хватило меня часов до 2х ночи, потом я пошёл спать, а кто выседел всю ночь те отловились  гораздо лучше чем я. В приоритете у местных подлецов пучок червя, на опарика хуже брал. В качестве прикормки использовал Альвеговский супер лещ, замешанный на сенсасовском, лещёвом аромиксе.
Очень был рад общению с Ваней и его друзьями, посидели вообще классно!!! Вань пацанам передавай привет! Надеюсь ещё порыбачим вместе и не раз!!! Всем спасибо за внимание! Успехов и НХНЧ!!!!

sashat700

база  (Портофлот), 29-30 июля. по рыбалке база понравилась, очень удобно когда все рядом. в субботу кроме нас было немного людей, а в воскресенье никого. 29-го приехали в 16 -30, нас встретил мужчина , вручил ключи от номеров рассказал где что находится и ушел ловить рыбку, быстро закинули вещи в номера и вперед на воду.  я разбираю снасти( из 4 человек рыбак только я,поэтому мне было не легко каждому объяснить ,показать , привязать, ну вы поняли...) кто-то накрывает стол, кто жарит шашлык а я закармливаю немного точку, и первый заброс  приносит мне хорошую тарань, дальше включились ребята. рыбка ловилась хорошо до темна(тарань,карась,подлещик,окунь,себель),потом перестала.... (мы были не в состоянии ...).  на утро клев продолжился с 6 часов и до 10 -хорошо ловилась, до 12-30 плохо. в час мы выдвинулись домой.  вывод такой: на рыбалку на базу  еще поеду(понравилась), а на семейный отдых с детьми буду выбирать другую базу.

Vladimir 59

Ещё пара фоток ...
С Уважением-Владимир.

Иван_1982

Очень рад был встречи на реке Маныч с Толей  Po$$eiDoN и его товарищами . Рыбалка была насыщена общением надеюсь на скорый повтор. Как и говорил Po$$eiDON кто досидел до утра результат лучше, у меня около 12 кг ,клев был не очень наверное из за слома погоды и вода за ночь упала на пол метра , клевало с большими перерывами на пучок червя.  Толь тоже передавай привет Вите , Сане иВовану очень рад был общению жаль только врачи пить запретили  >:( >:( >:(

MAX

И я там был и рыб ловил... Между Западенским и Шахаевским. Приехал в 18. После давешнего разлива проезда вдоль реки нет. пришлось несколько ходок метров по 150 сделать для переноса снастей и др. Часок порукоблудил в норах. Тяжело, воды много, течка сильная. Нырнул-вынырнул, метров на 5 унесло. Ловил от заката до рассвета. Душеньку отвел. Много мелочи отпускалось. Пришлось забрать 3 сазанчиков из 9 и 1 сомика из 7, т.к. для извлечения крючка понадобилось хирургическое вмешательство. Травы натягал кучи. Кормак 90 гр. стоит, пока трава не нацепляется, но для фидерной ловли не критично, т.к частые перезабросы (2-3 минуты). 5 минут, уже пучок травы на леске. Заброс дальше фарватера и палку вертикально, т.к. из-за изгиба русла течением траву несло ближе к моему берегу. Порадовал очень крупный кругляк, 18 штук пошло на засол. Туда же пару крупных таранек и средненьких рыбчиков. Малой на вечерке, пока я кувыркался в воде на отводной развлекался с судочками и окуньками. По насадкам приоритета не выявил. Одинаково на чернохвоста, зеленого и дендробену. Прикормка Миронов лещ.

ВЫРЕЗУБ

С воскресенья на понедельник тоже рыбалил в тех местах. Фидер. Лещ.Тучи крутило но обошлось без дождя! Траву не несло, комара благодаря ветру мало, течение очень слабое.  С вечера на отводной (работали моторные масла  Reins G-tail Saturn2,5)  половил  немного полосатиков на уху, ну а далее собственно немного мяска пожарили уху сварили, отужинали как полагается под стописят и в 22-00 пошли фидерить. Клев был стабилен до рассвета - львиная доля некрупный лещ (500-800гр), немного густера и совсем немного карась. Проскакивали килошные  сазанчики (сразу отпущены), было и несколько поклевок типа отдай фидер "рыжих" покрупнее, но........ В общем до рассвета было не скучно!   По ловле - прикормка "Дунаев", из насадок в приоритете червь, хотя работала и кукурузка и опарик и воздушное тесто. Крючки Owner Worm BH-Round №10-12, поводок "Owner Broad "0,14-0,16мм. Кормушка 42-56 гр. С утра тоже немного поупражнялся со спинингом, уговорил парочку зачетных кокуней, потом пошли мелкие на этом и остановился. Позавтракав неспешно прибрались и домой. Часть рыбки забрал на посол. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах

ВЫРЕЗУБ

Еще немного ...

DonSpenser

Был на Маныче со 2 на 3 августа. Рыбалкой остался доволен. Хорошо ловился окунь, мирная то же поклевывала. Главным трофеем рыбалки стал лещик, пойманный на спиннинг на Fanatik Larva!

Lawr

С 4 по 5 выехали с другом в ночь на берег Маныча, между Шахаевским и Западенским лиманами. На место прибыли к 11 ночи, пока поставили лагерь, накрыли стол, употребили за удачную рыбалку, пробило два ночи. С указанного времени и начали лов. Через 15 мин с момента заброса подняли леща, следом через 15 мин следующего. И так получалось, что в среднем тянули каждые 15 мин. Клевал в основном лещ и крупная густера. В начале шестого утра появился карась и мелкая густерка, причем клев усилился, но исключительно мелочь. Т.к. В 7 утра температура воздуха поднялась до 30 градусов, было принято решение ехать домой. Рыбалкой доволен, ловили на фидер, прикормка Дунаев фидер, наживка червь, опарыш, кукуруза, рыб отдал предпочтение опарышу.

ВПА

С 20-00 4.08 до 2-00 5.08. Ловля на фидер - 1шт..(2 донки на сома - начинка цела, что значит не так с наживкой, в том году пару штук всегда брал). До 21-30 периодические забросы, т.к. объедала все мелочь. Течение слабое, вода спала на 50-70см.. После 22-00 пошел лещ. После заброса - 2-3 мин. и поклевка - в основном 2-3 червя и стопор опарыш. К часу закончился червь - 2 коробки. Перешел на самовар - кукурузу. Вперемежку - карась и лещ. В итоге -8 карасей 700-800гр. и 36 шт. леща. От 700 до 1.2кг.(3 шт). Чемпион 2.1 - подтягиваю его к берегу, сорвался, зашел в тину в метре от берега и стоит, смотрю, а он стоит и не уходит - беру подсак и он в садке. Духота страшная. Комар до часу ночи злобствовал серьезно. Ловил на самопал кашу с добавками. Рядом сидели 2 рыболова-"профи" (в 15метрах) выше по течению, очень слабо. Но гонора было выше крыши - подходили до основного лова, все учили и критиковали- и оснастки не те, и прикормка фуфло, и крючки не те, к 21-00 были уже в изрядном подпитии. После начала лова сникли и пропали. Остатки прикормки выкинул в реку, т.к. "профи не ловят на самопал, у них фирма прикормка". В 2-15 отправился до дому. Очень приятно то, что место было чистое, все убрано.

Иван_1982

Всем привет, в связи с приобретением коптилки в субботу решено было ехать на маныч за лещем . Приехали в начале шестого , чистка водорослей , ужин и как раз начало темнеть.  Ловил на два фидера прикормка пшено,  горох развареный в пюре и дунаев лещ черный, на крючках червь , два червя резал на шесть кусков чтоб был пучок. Клев был с девяти до двннадцати час перерыв и до пол пятого потом проснулась мелочь , быстрые сборы и на первый паром чтобы перед сном успеть подготовить рыбу к капчению

SergioFalkone

Маныч как всегда порадовал разнорыбицей. Течения было и траву несло. 120 грамм стояло нормально. Днем мгновенная атака мелкорыбицы на любую насадку а опарик или червь сьедалься еще до того как груз упадет на дно ;D с наступлением полной темноты мелочь вся ушла и начала брать средняя рыбка. Порадовал Сазан с вылетом Удилища и борьбой на течение. За ночь 4 Сазанчика одного самого большого забрал 1-5 кг. До рассвета клевало нормально а потом опять мелочь вышла и мы в часов 8 уже Ехали до дому :)

worm

Выбрались с ребятами сегодня на "рыбалку выходного дня". Точнее, "выходной ночи".

Приехали с Олегом раньше всех, выбрали место, разложились. Пообедали (а как же, сами голодные - а рыбку кормить? Так дело не пойдет!)) Потом замешал вкуснецкую прикормку. С нею сильно не заморачивался, взял просто REMarka "Лещ" - и вперед. Первыми к месту подоспели уточки.

Следом приплыли микроподлещики.

Они клевали на любую насадку, разница лишь во времени, за которое они добирались до крючка. В ожидании подхода рыбки покрупнее моя прикормка неспешно подходила к исходу. Оставалось с нетерпением ждать приезда остальных ребят)))

Постепенно размер рыбки увеличивался, иногда проскакивали вполне достойные экземпляры. Но мы то знали, что нужно ждать темноты..

С приездом остальных участников этой шумной компании перебазировались от удочек в сторону стола. Поджарили вкусных колбасок, пропустили по рюмашке - в общем, в полной мере ощутили прелести дружеского выезда. В спорте, все таки, такого расслабления позволять себе нельзя.

Ну а после - продолжилась охота за трофеями! Иногда влетали очень приятные экземпляры. Что странно - карася было совсем мало, в основном подлещик.

Зато иногда проскакивала ооочень достойная плотвичка! Рыбка, конечно же, очень бойкая. Вроде и размер то - в две ладони, а столько прыти.

Вперемешку с плотвой после рассвета стали попадаться окуни, иногда очень для фидерной снасти товарные. Я, кстати, брал с собою спиннинг, но достать его так и не собрался. А надо было, наверное, попробовать!))

Если упереться - можно было бы "завалить" хоть центнер рыбы, но зачем? Так что мы просто половили в удовольствие, то и дело отвлекаясь на приятные разговоры о вечном. Но улов все равно выглядит на фото вполне достойно))

P.S. Впереди у парней серьезные соревнования в Волгограде, у меня поехать не получилось - буду болеть за них из Ростова. Очень рад, что перед такой серьезной поездкой удалось немного отдохнуть (хоть и не у всех)). Так что - НХНЧ вам на следующей неделе, ребята!
Trahit sua quemque voluptas

Gennady

Всем добрый день. Вчера приехали с насиженного места между западенкой и шахой. Цель рыбалки половить ночного лещика. Приехали позавчера в 17:00 стали на место. Подготовили фидера к ночной рыбалке и пока не стемнело решили половить окушка. Клевал на каждом забросе. Размер для этого места даже очень приличный. С ладошку взяли 7 штук на вечернюю ушицу. Остальные с ладонь и меньше отпускались. В садок шли от 300г и больше. Клевал на все, и на отводной и на джиг 10г с резиной 2 дюйма машинное масло, вертушку первый номер,  а лучше на дропшот. Потом увидели зем.снаряд с прицепами из трех барж-сооружений. Я даже не знал что по этой реке такое ходит. Прошел в аккурат перед закатом. И за ночь мы увидели дедушку Опа! вместо желанного леща. До часу ночи еще как то клевало. Несколько густерок и пару килячков да гибридов попалось. Одна полевка явно сазанячья. Фидер в воду, натяжение, несколько мощных ударов и обрыв. С часу до половины третьего ни одной поклевки. Вся наживка.. червь красный, зеленый, опарыш, кукуруза, бойлы никакого результата не давали. В общем полный облом. Зато с утра вернулись к верному окуню и он не подкачал. Клевал реже но размер стал крупнее. Рулил дропшот. Резина машинное масло. В итоге домой поехало 20 штук от 300г до 1кг. Средний размер составил 500г - 700г. В общем ехали за одним а получили другое. Спасибо манычу.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

SergioFalkone

Был в ночь с четверга на пятницу. Течения нет, траву не несет, Ловить одно удовольствия. Вечером настал еще и штиль ;) Как всегда подлещик, гибрид, тарань и Сазан ;D самый большой 1700. Самый маленький 870 грамм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter