19 февраля 2025, 04:54:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

SaхaR

Традиционно для ноября выбираемся с батей на маныч ,база"Веселка, ну и как обычно для этого времени хороший клев полосатого .
Были с ночевкой ,воскресенье и понедельник,давненько невидел столько народу  :o , правда к вечеру воскресенья все поразъехались.
В воскресенье окунь жрал все подряд ,в понедельник был поизбирательнее , но размер поинтереснее, брали естественно самых крупных грамм по 250 ;D
Вообщем погода порадовала ,воздухом надышались природой и осенними красками налюбовались вдоволь, удовольствие от рыбалки получили сполна .
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SaхaR

Ещё немного пейзажа
Т. 89185618759

SaхaR

...
Т. 89185618759

MAX

Между Западенским и Шахаевским с 17, 09.11 до 9, 10.11. Удачно закрыл сезон ночного фидера. Несмотря на прогнозы дождя и ветра (боялся что не проеду или не выеду) решил рискнуть, т.к. конец отпуску, а на рыбалке почти 3 месяца не был. почти всю ночь штиль и ясное небо. Луна как фонарь. Подсвечивал себе только когда наживку на крючок цеплял. Рыбаков по бели полно. Еле нашел где приткнуться. А отчетов по белой нет. Наверное или форумчане на Маныч не ездят или шифруются. К полуночи почти все разъехались, жалуясь на плохой клев. А мне понравилось.
Воды минус 2 метра от летнего уровня. Прикормка Миронов Плотва, черная, холодная вода, т.к. расчитывал на плотву. Обычно в это время она хорошо здесь ловится, но не угадал. Наживки пробовал разные, существенных отличий не заметил. Показалось, что ночью предпочтение опарыш+мотыль, утром червь+кукуруза. В час ночи была поклевка чего то, что не смог даже увидеть. мин 15 пытался хоть к поверхности поднять. Фигушки, кругами ходит по фарватеру, а ближе подвести не дает, потом пошла вверх по течению, пока леска на катушке не закончилась. Леска 0.18, фидер гам, поводок 0.11, он то и не выдержал, хоть и флюр. Подлещика в полторы ладони отпущено ведра три. Как летом лаврушка задалбывала, так в этот раз он хватал еще на падении. Пробовал перестать кормить. Происходило укрупнение, потом переставало клевать совсем. Так повторял постоянно - после получасового закорма час с пустыми кормушками. Кормушка к стати в начале рыбалки 40 грамм отлично держала, но постепенно течка усиливалась и под утро дошел до 90 грамм. В очередной раз спасибо Манычу.

MAX

Очень порадовало наличие крупного кругляка. Он сейчас почти как рыбец жирный. Люблю даже просто с хлебом.

vist

13 ноября 2016, 11:24:57 #1340 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 12:17:00 от vist
Вчера побывал в первые на Маныче на базе Тузлуки, в хорошей компании  знакомого и Дяди Саши Птицы, вечером ещё встретили форумчан пообщались,
познакомились. Было приятно новым знакомствам. Для меня любое новое место интересно тем более в хорошей компании. Утро нас встрело солнечной и тихой погодой, на базе народ уже собирался во всю на воду. Пообщались с егерем, выгрузили хабуры, загрузились  в лодку, немного потоптав грязь, так уровень воды зимний. Мы помчали на встречу со своими полосатыми и зубчатыми. Лодок на воде было очень много, все пытались, что то ловить. Проплыв несколько поворотов мы со знакомым стали, как нам показалось в перспективном месте и в этом мы не ошиблись. Снарядив своего Брениса, начал обстрел того берега,  в качестве приманки выбрал Бей Бриз Купли Граб 3.5 дюйма в цвете машиное масло с перцем и я не ошибся, с первых же забросов упитаные окуня радовали своими поклевками. Очень эффективна работала проводка на снос. Весь день я ловил джигом 5-6г и приманки в основном твистера и разные ракообразные в размерах 3-4 дюймв, но Курлик был лучший вчера 3.5 принося упитанных окуней отсекая откровенную мелочь. На очередной проводке сел упитанный окунь, домашнее взвешивание показало 930г это мой рекорд. Утро порадовала ещё одним таким  пукастиком и меньшими собратьями и парой хороших сходов. Время шло и точка замалчала, мы выдвенулись в сторону  лимана, где стали тоже как оказалось на точку с большим количеством окуня, которого надо было уговорить клюнуть крупнее. Курлик творил чудеса выманивая окуня покрупней. Мне надоело и я стал эксперементировать поставил Клатча SR и как оказалось не зря, он тоже стал доставать полосатых по крупней. На очередной проводке Клатча, сопротивление и вот в лодке усатый чуть больше 1кг, такого не ожидал. Окунь порадовал количеством поклевок и мне удалось за вчера найти ключик к более упитаным мордатиком. Не порадовала куча рыболов гребущая откровенную мелочь   :( >:( Я очень доволен вчерашней рыбалкой, чего и всем желаю. Всем Спасибо за компанию, всем натянутой лески. P.S. Фото не делал, кто не верит могу тазик с окунями снять или уже копченых  ;D :)

ptica54

Тузлуки 12.11.16 г.
С утра чуть припоздали с выездом. На базе нас уже ждали заказаные Фуксом
с вечера лодочки "железяка"и "деревяха" ;D Быстро грузим хураёбки ипомчались
на уже годами провереные точки.

Стали на одной точке и... понеслась душа в рай  ;D Поклёвки злые.....
Резину рвёт шо тузик грелку  ;D Начал с  резины 2,5* ЛД,но вскоре понял ,что надо укрупняться по резине ибо мелочь откровенно начала надоедать.Из десятка-полтора только один (иногда) удостаивался побывать в коптилочке  ;D
Попробовал отводной....

И сразу надоело ,катушку можно было и не крутить, сам садился без какой то
проводки ,да и мелочи ооочень много...
Взял своего Стингера ,чебурашка 5гр,резина 2,8-3* и вот уже стало поинтересней.

Вскоре точка начала потихоньку затихать и мы перебрались ближе к
Западненскому лиману.Но тут ваще было шоу рыбалка.Лодок много.
Очень поразился многими рыбаками,которые несмотря на обилие
товарного окуня , складировали откровенно ладошечного окушка.
Джиг тоже надоедать и по совету Саши Виста перешёл на бвоблера
на которые садился уже довольно бонусный окунь

Но ещё больше удивился когда на клатча у Саши сел сомик...  :o

Вскоре Миша Фукс подтянуся сотоварищами,которые приехали с видом на
ночлег на базе и традиционной ушицой и возлеянием крепких алкогольных
напитков  ;D

Но время летит очень быстро и пришлось на минорной ноте сворачиваться
и возвращаться на базу.Очень жаль ,что не смог остаться с ночёвкой  :'(
Саше Вист респект.
Всем спасибо за компанию и НХНЧ!!!!!!
                        ПТИЦА!!![/color][/b]

краус

Ну а я приехал с утра, прям на твою лодку и пересел! ;D
С утра и часов до девяти клевало прям здорово, и на джиг 3гр + Сатурн 2,5' клёво было.. Но потом задуло совсем свежо и мы слиняли, но по паре десятков полузачота взяли (200-300гр)..  Щас дома коньячку врезали и отдыхать..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

denn107

А мы вчера в районе Красного ничего не поймали по хищнику, решили попробовать по мирной и попали на гибридное эльдорадо

капатыч

Дык и я там был.Оказывается не всех "звезд" увидел. Михаил Фукс-был, с Владимиром59-познакомился, окуней-поймал, Крауса-не видел ;D Клевало и у меня не долго, но пока клевало было весело. Укрупнение и утяжеление(3,5" и 8 гр) позволило поймать чуть крупнее - 600гр два по 400гр два по 300гр Но все равно выпустил очень много. Потому что мелкий и потому что много ;D   Спасибо ребятам краснодарцам за то что тянули на буксире до рыбных мест ну и огромный респект Михаилу Фуксу - уже второй раз удается в его компании и с его помощью пообщаться и порыбачить. может и завсегдатаем стану :crazy: И немного фото:                                               
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

vanya

Были сегодня на речке.С утра хорошо, почти штиль, окунь ловится!Ближе к обеду задул.Пришлось сменить спин и тактику ловли.Рыбу тоже приходилось искать.Поймали хорошо, мелочь выпускали-крупных в мешки. ;D.По улову-отлично,по комфорту -так себе.Рожи понадувало малость.Позитива вагон!Мерных окуней от 300 до почтикило пару пакетов надергали. ;D

ptica54

Что то сразу протупил и не вставил видео в отчёт.
это уже вечером возвращался на базу.

Vladimir 59

Цитата: капатыч от 13 ноября 2016, 18:31:23Дык и я там был.Оказывается не всех "звезд" увидел. Михаил Фукс-был, с Владимиром59-познакомился
Всем привет!!! Довелось и мне поучаствовать в данном действе!!! Маныч порадовал клёвом окуня (подробности ловли опускаю-их уже до меня расписали) и встречей с уже знакомыми форумчанами и знакомству с незнакомыми ранее... Очень благодарен Михаилу ака Фукс за организацию мероприятия!!! Закрытие сезона (а судя по прогнозу-это было именно оно) получилось на славу!!! Всем спасибо и до новых встреч!!!
С Уважением-Владимир.

Fisherman-Don

Всем Доброго времени суток! ;) Вчера первый раз побывали на базе "Тузлуки". По приезду встретили Форумчан, Михаила - mr.Fuks, Владимира - Vladimir 59, Юрий, познакомились, и так как мы были без мотора, они предложили взять нас на буксир, за что выражаю им Огромную Благодарность! Спасибо Большое, доставили нас на окуневые места, и мы с другом начали пробовать ловить. Спиннинг начали осваивать совсем недавно, так что ловили на отводной, сначала клевал небольшой окунек, но через некоторое время стали попадаться не плохие экземплярчики, ловил на съедобную резину Lucky John, лучше всех себя показала BUGSY SHAD как светло зеленая, так и в темном цвете. Отловились очень даже, мелочь утопили. Нам несказанно повезло, т.к. обратно на базу нас опять взяли на буксир наши Форумчане! не знаю сколько бы мы гребли...По приезду на базу поделились впечатлениями, отведали вкуснейшей ухи приготовленной Юрием..В общем рад знакомству, Спасибо Михаилу, Владимиру и Юрию за приятную компанию! Всем НХНЧ! ;)
Фото смогу выложить чуть позже.

CraZy_SmiLe

В воскресенье решили поехать на маныч, выбор пал уже в дороге на хутор Тузлуков, были тут первый раз, методом тыка нашли базу "Тузлуки", так как первоначально хотели поехать выше, то решили мотор не брать, по приезду об этом пожалели, так как грести пришлось 1,5 км против течения, дальше не стали, так как за очередным поворотом нас ждали порывы ветра и махать веслами было трудновато да и задолбались уже)))), в течении часа полоскали приманки и ничего, с берега супружеская пара таскала на живца окуньков, мы же окуня нашли под самым берегом, достаточно было кинуть под берег, как следовали поклевки, свою рыбку поймали много мелкого окуня отпустили, веслами намахались, воздухом подышали, новые места посмотрели.
P.S: Думал, что форумчане были в субботу, как оказалось по отчетам в воскресенье они были тоже))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter