22 февраля 2025, 22:56:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Ibragim

Вчера вечером приехали на речку в районе устья Подпольной , закорм закинули фидера и промучались до 2 ночи ,каждые 5-10 минут всю снасть забивает тиной, течка сильная держало только 120г в итоге пару ласкирей. С утра тоже самое ,в 9.00 поехали домой.

graf

И мы немного кокуня погоняли.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

graf

31 октября 2015, 20:55:59 #1202 Последнее редактирование: 31 октября 2015, 20:58:32 от graf
Ышо маненько.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

Серго

В субботу с другом решили навестить маныч,пробовали поискать хищника был полный ноль,в принципе как и у всех,потом Русик сказал ну его нафиг этого хищника,оставь меня на Берегу буду белорыбицу ловить...) Так в субботу под вечер все ловили на попловочную удочку на кукурузу зачетную таранку. В Воскресенье по хищнику тоже была юорода и решил я присоединиться к нему,что сделал не зря,давно я такую крупную тарашку не ловил!

Жорж

Вчера в районе элеватора, воды нет, до воды грязь метров 5 не подойти. Не плохой клев на фидер,  опарыш + мотыль. в улове не плохая тарань. зачетный подлещ, ну и гибридос, без него ни куда. По хищнику ноль. С 2 до 4 дня полтора десятка бели, дальше клев выключился. как то так.

MAX

Между Западенским и Шахаевским. Приехал в 17, 04.11. Воды мало, рыбаков много. Прошелся, поинтересовался, все говорят: «ловится только мелочь, а вот вчера, позавчера, на днях ...». Мелочь, так мелочь, отпуска осталось пару дней, надо отдохнуть. Замешивался, раскладывался уже в темноте. Клевать начало сразу, но как то не внятно, потягивания, покачивания, подсечка, а крючок уже в глотке. И тут дошло: Течения практически нет, а поводки то по метру. Укоротил до 40см, нормально стало видно поклевки, но заглатывали 50%. Еще заморочился и убрал огрузку кормушек, не сносило даже без груза, а выводить приятней. Некоторые гибридосы очень активно сопротивлялись, приходилось даже выкачивать, т.к. поводок 0,11. Клевало периодически, 2-3 рыбки и долгий перерыв. Очень много почему то мелочи багрилось и практически через раз при холостых подсечках на кончике крючка приходила разнокалиберная чешуя. После полуночи начал опускаться туман, сначала не стало видно противоположного берега, затем куда падает кормушка, а потом даже светлячков с 10 шагов, а при включении фонаря создавался экран, что даже вытянутой руки не было видно. Все покрылось инеем, в ведре лед, на машине миллиметра 2 корка, а гисметео показывает в Свободе +2 и ясно. Решил поспать пару часиков, но в спальнике на свежем воздухе с собакой под боком... Будильник тупо проигнорировал и продрых до 6 утра. Утром все растаяло, от тумана не осталось и следа, поднялся неприятный (в плане отслеживания поклевок) ветер. В 10 часов начал собираться домой. 
Прикормка Миронов плотва и миронов фидер река, с обычным (для меня) добавлением круп. Из наживок пробовал червь, опарыш, мотыль, кукуруза. Лучше всего клевало на червя. Кукуруза была в полном игноре, поэтому я очень удивился, когда пришел сосед стоящий метрах в 40 выше потечению и попросил отсыпать кукурузы, так как у него кроме нее ни на что не ловится. А сосед, стоящий метрах в 30 ниже по течению несколько раз подходил и сетовал на то, что я ловлю, а у него пяток гибридов и пяток таранок с  ласкириками. Может потому, что у него два крючка выше и два ниже кормушки на 5 сантиметровых толстых поводках? (подглядел, когда он перехлестнул мою леску, т.к. пытался забрасывать поближе ко мне). Нет. Это потому, что он не снимал бубенцы даже при забросе. Тот который приходил за кукурузой к стати тоже. Материл их про себя. Хорошо, что у них клевало не часто. Спасибо Манычу за щедрость и непредсказуемость. Одно и тоже место, а не надоедает, потому, что каждый раз приходится экспериментировать и искать подход к рыбе.
ЗЫ: на крайней фотке улов пока собирался, без наполнения кормушки и практически не следя за фидером. Вообще мне показалось, что в этот раз прикормка даже мешала, уменьшая размер рыб.

Александр .к.

Сегодня был между Шахаивским и Заподенским Лиманом на перемычке, по хищнику. Полная хрень! 4 окуня и одна щука около кг..

леон

Были с пятницы на субботу.  Веселый.  В пятницу с 8 до 16 вообще ноль, потом переместились и понеслось  до темна отличный клев.  Утром следующего дня было слабовато, но подсмотрел) у соседа , укоротил отводной 60 см. и опять поперло, даже карась позарился на резину четко в рот ).  На малько ничего, только резина, цвета -надо все пробовать.  Брали окуня любого, тк хотим сегодня в бане, как раков сварить, а в основном средний, вечером крупнее ловиться начинает.

SaхaR

7.11.15. - 8.11.15.
Охот.база Веселая"
После неудачного открытия на зайца (убили только ноги :))решили с отцом  воскресенье посвятить чисто рыбалке,благо спиннинги всегда  в машине
Окуня нашли быстро ,но места менять приходилось часто чтобы избавиться от мелочи.
Жаль мотор не взяли , с мотором было бы поинтереснее  :'(ну а в общем удовольствие получили вполне .
Крупнее трехсот грамм окуня небыло совсем :D,зато 250 -300г. Поймано достаточно!мельче отпускалось.
Уровень воды как всегда в это время :'(
Белую никто не ловил,в приделах видимости.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Joohaan

Ну вот и сравняли уровень Маныча с уровнем Дона... Теперь воды нет.
Перейти русло вброд? Не вопрос, в некоторых местах даже заброды не нужны. Снято на "фарватере"  ;D Берегите моторы!

Несколько раз приходилось мотор поднимать, во избежание, так сказать... Другие пользовались веслами.
Воды ушло больше нормы,  не менее двух метров. Говорят, на плотине хотят пару досок поставить, а то совсем уж неприлично вышло.

Несмотря на это рыбу пришлось очень уговаривать.
Забрали на уху десяток окуней и пару щучек, суммарно весом килограмма на три - четыре. Остальное (голодную-мелочь-жрущую-все-подряд) отпустили на волю. Много...
Фото не прилагаю. ОкунЯ на 150-200 гр и щучки "около кило" никого тут не впечатлят.

twarik

Добрый день всем. В воскресенье ловили в районе стрелки. Воды очень мало. В улове по два десятка приемлимых окуней, но рыбу приходилось очень и очень уговаривать. Когда приехали домой и жена начала чистить рыбу, оказалось, что она ВСЯ червивая. После снятия кожи на мясе были видны образования, похожие на прыщики белого цвета, но если их ковырнуть ножиком, то они шевелятся  :'( Будьте внимательны.

Jaguar-rnd

Были на базе Веселовской (СКВО) в воскресенье, с братом и соседом. Взяли лодку на прокат (500 руб - железная), поставили свой мотор и пошли на вёслах ))), т.к. глубины вообще нет. Выплыли еле еле тыкая вёслами в дно на фарватер, там уже сносно.

Как то вяло завелись. Но всё же завились. Мель - жесть. Где было выше шеи раньше, теперь 20-30 см.
Прошли часть пути до стрелки и мотор заглох, а бензин начал из под лодки выходить. Бросили с ним бороться, т.к. забыли отвёртку и не смогли выкрутить свечу, после ТО (мастер на славу закрутил). Решили половить тут же )

Кидаем, идут окуньки с переменным успехом. В основном на джиги (чебурашка + офсетник + резина тёмных цветов). Я решил опробовать свеже купленную вертушку - Maps, но на первом же забросе цепанул заброшенную раколовку и плетёнка 0,14 лопнула и новый maps не вышел даже раза из воды (((

Брат перешёл на отводной и окунь по прежнему шёл.

Мимо проезжал на моторе мужик у которого оказалась отвёртка. Спасибо ему за помощь! Мотор заведён и обороты больше не падают, летим на стрелку. Тут снова всё то же, тягаем окуня, но чуть лучше клёв. Затем клёв спал совсем и решили продвинуться в сторону элеватора. На осушённых берегах много людей 50% спининг / 50% донки. Покрутились вернулись чуть назад к стрелке по пути я вытащил ещё одного окуня. Вернулись, ещё 1, затем почти у базы ещё 1.

Фото-отчёт ниже. Рыба сфотографирована только брата (и та что не отпущена сразу), я свою и соседа из кулька не фоткал, у нас примерно столько же, только чуть меньше.

7 утра, воды мало:

Фарватер, вышли наконец:

Первые окушки:

Кукан брата:

Вес:

Идём обратно:

Закат:

Видео, жестка мель:
https://youtu.be/OOnDF6GQL-8

https://youtu.be/brYzVLS-SVs
Где же рыба?! )))

SaхaR

И снова Рыб. Охот. База Веселая"
Прошедший пару дней назад дождь внес неожиданные коррективы в уже вчерашнюю рыбалку
Уровень воды поднялся после ливня как минимум на пол метра :o

И все планы в поиске наилучших точек и больших рыб , начали быстро таять при выходе на русло  :'( вода мутная , течение сильное , несет много мусора ! И несметное количество раколовок , которые не видно в мутной воде >:(
В этот раз рыбалка получилась очень трудовая ( если считать поиск рыбы , ....

хорошо хоть в этот раз мотор был :)
Рыбку в небольших количествах  нашли в лимане  , на уху наловили , погода порадовала безветрием , короче отдохнули как планировали, а трофеии для следующего раза оставим  :)
Всем НХНЧ !!!
Отдельное СПАСИБО Николаю Федоровичю!(егерю) за гостеприимство в свой выходной ! :)

Т. 89185618759

SaхaR

Пару фоток
Т. 89185618759

virrus

Выезд в 6:00 по приезду клевать начало сразу пока не поднялся сильный ветер но кое что успели поймать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter