23 февраля 2025, 07:52:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

К.А.А.

Не спалось мне сегодня дома и поэтому решил ночевать на Маныче,выбор пал на х.Красный.По рыбе результат неважный 5 подлещиков,5гибридов и 1судак на опарыша по честному в рот,весы показали 1,3 кг.Ближе к утру пообщавшись с соседями справа и слева, я понял ,что этой ночью я самый результативный.Возможно мой результат мог быть намного лучше если бы не одно "но"...магазин "Пикничек" на северном,захожу с целью преобрести некоторые атрибуты туризма,подхожу к кассе в надежде получить некоторые консультации,а впереди меня мужчина покупает червей,женщина-продавец демонстрирует ему данный товар,на что я тоже обращаю внимание,черви меня полностью устраивают и я тоже заказываю себе две коробки и иду с другим продавцом выбирать то ,зачем пришел,определившись с товаром подхожу к кассе для оплаты,где уже ждут меня черви.Оплачиваю ,забираю и ухожу.Приехав на берег,обнаруживаю,что я привез с собой две пачки дохлых мелюсеньких червечат.И проблема не втом, что неродивая продавщица обманула меня на сто рублей избавившись от просроченного товара,проблема в том,что она меня ночью на берегу реки оставила без червей.Вобщем теперь для меня этот магазин в "ЧЕРНОМ СПИСКЕ" и если кто пользуется его услугами  БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Joohaan

06 сентября 2015, 09:52:38 #1186 Последнее редактирование: 06 сентября 2015, 09:55:12 от Joohaan
Друзья! А почему бы не проверять червей перед покупкой? Делов-то на минуту, вывернут на газетку и вуаля! Меня несколько раз это спасало от таких же неожиданностей, с тех пор всегда смотрю, ну его...

О рыбалке: Сегодня ночью в Тузлуках гибрид кушал с аппетитом. Садок под завязку. Поймали 42 хвоста (посчитали из интереса). Бель клевала слабо, видать гибрид разогнал с точки. Взяли два десятка: 4 подлещика, остальное - густера. Засолили. Теперь с гибридром долбаться... Ну, как говорят мудрые люди, поймал - жри!  ;D

kalina

Сегодня, Маныч,стрелка,клев на протяжение всего дня но размер маловат,на русле траву несет,ловить не возможно а в канале пожалуйста, погода супер,рыба клюет что еще надо.Ловился в основном гибрид и немного тарань,снать фидер,остнастка ассиметричная петля,на крючке бетерброд из червя с опарышем,прикормка, остатки разной замешанные в месте.... Немного убрался на берегу.... Все. ;)

Работа-жить...

ВПА

!2.09. река Маныч. С 5.30 до 10-00.
Мах на червя подлещ до 800гр. в 7-00 закончился клев. Перешел на кукурузу и перловку. Тарань брала странно - полчаса заглот до ушей, затем пауза и полностью меняется клев - резкий подъем поплавка и к берегу. Стандарт чуть более ладони. Карася нет. Фидер у соседей молчит или лаврушка.
С лодок, под ветром,  народ скирдовал тарань и подлещика. Вода ниже уровня на 40-50 см.. Травы нет.
Чем сильнее был ветер, тем лучше брало. Опарик в игноре полном.
Ночники очень плохо. в 8-9 начали уезжать.

Russkiy

Знакомые приехали с веселки, были между западненским и шамахаевским лиманом, за ночь 2 ладошечных ласкирика, очень большая течь и несет кучу травы, 150гр кормушку не держит.

MAX

24/25.09.15. Между Западенским и Шахаевским. С 18 до 9. Пугали меня сильным течением, большим количеством плывущей травы, сильным ветром, отсутствием рыбы. Все равно поехал. Течение умеренное, кормушка 60 гр. стоит уверенно. Совсем немного несет нитчатку, для фидера не критично и не напряжно, Ветер дул в лицо, но как то удачно стали на изгибе реки, что камыш на противоположном берегу создавал преграду (участок по 50 метров влево и вправо был с практически гладкой водой, а дальше волна). Рыбка есть, но не у всех. По берегу было 3 машины, одни уехали середь ночи с жалобами на отсутствие клева (мелкий ласкирь и пара мелкого гибрида). Другие подходили с утра, тоже самое. Третий уехал, потом вернулся, сказал, «ездил на элеватор, тоже не клюет, да еще несет траву».  Не знаю чем ловили, но по булькам слышал перезабросы раз в час. Товарищ с которым ездил, жаловался на прикормку, которую быстро вымывает из кормушки. Пытался ему объяснить, что весь смысл фидера в пятиминутных перезабросах с  наполнением кормушки, иногда, если не клюет, даже чаще 5 минут. Все равно он намешал себе пластилина. Результат плачевен. Когда переставил его ниже себя по течению, и у него стало стабильно клевать. Но в разы хуже, чем у меня. И практически весь гибрид его (31 у него, 5 у меня).  Может еще сыграли роль поводки? (у меня один, 0.12, 1 метр, у него коромысло в 20см от кормушки с крючками на плетенке). В этот раз в приоритете был бутер, червь/кукуруза , опарыш/кукуруза. Рыба более менее подходящего размера, начала клевать, как всегда часов в 21, но мелкая спать ушла не вся и периодически зае. Размер по сравнению с прошлыми разами уменьшился, всего 5 подлещиков за кг, зато появилось много круглячка. 3 десятка классного засолочного к пиву забрал. Утоплено сотни, все, что менее 20см без хвоста (первый раз мерил рыбу линейкой, не удобно. Надо придумать какое нить мерило. Или мож садок с такой ячейкой, чтоб все, что не подходит, валило нах.).  Таранка только одна, но тоже 20см. Спасибо Манычу, надеюсь на скорую встречу.

Aleks Rostov

Доброго времени суток! Сегодня с товарищем были на р. Маныч, в районе хутора Тузлуков. Ловили на фидер. Прикормка - Dunaev-Fadeev Фидер Лещ чёрная, ароматизатор жидкий PELICAN Лещ Ореховый Микс 500 мл. Ловили с 6:30 до 14:00. Поклевки были частые, практически при каждом забросе. Ловился подлещик, тарань и плотва. Ветер дул в лицо где-то 4-6 м/с, но к 12:00 ветер стал усиливаться в разы и к 14:00 ловить стало совсем не комфортно. Решено было собираться домой. Течением несло много травы. Из наживки использовали: опарыш, червь, кукуруза. Работал опарыш и червь (бутерброд). Использовали кормушки 56, 70 и 80 гр. Поводки от 0,12 до 0,16 длинною от 50 до 110 см; крючки от 12 до 16 номера. Была одна нереализованная поклевка, точнее обрыв свежесвязанного поводка 0,16 мм.
В итоге улов (около сорока хвостов) рыбалкой остались довольны!
Рядом с нами и в ближайшей округе рыбаков обнаружено не было.
Всем удачи, НХНЧ!!!

Рыбак с Пятой

Всем привет! С 26-27 были на Маныче возлу х.Свобода в компании 6 человек.По приезду обнаружили много дров на берегу, за что огромное спасибо.Приехали в районе обеда, перекусили и начали ловить.Течение было не сильным,и практически траву не несло,кормушки 100-120 гр, держало хорошо.Я и кум сели на лодки и пошли в поисках рыбы.Я ловил на кольцо,клевало постоянно но в основном мелочь,кум пошел дальше по реке ловить на удочку,остальные четверо ловили с берега на крокодилы,результат тот же, что и у нас задалбывает мелочь.И вот наконец настала ночь,мелочь ушла спать,начал ловиться подлещик засолочного размера.В общем с 11 и до 6 утра,ловилась хорошо.Из наживки была кукурузу,опарыш,перловка,червь.Ловили в основном на червя.
Я люблю рыбалку,а она меня.

Рыбак с Пятой

В следующий раз хочу попробовать половить на кольцо ночью.Вот фото:
Я люблю рыбалку,а она меня.

MAX

товарищ только, что звонил. между Западенским и Шахаевским с 5 утра таранька и ласкирик меньше ладошки. мест свободных нет. еле приткнулись. прошлись поспрашали ночников, матерятся, клацая зубами (холодно), тож самое, мелочь. сильно несет нитчатку.

Dron420

4.10.15 , был на устье недалеко от элеватора. Ловля с лодки: жена мирную тарань с полторы ладошки на засолку натаскала, а я по полосатому: отпущено около десятка мелкого с несколькими бершиками, десяток около 500-700гр. поехали на коптилку. Доволен, устал, когда ехал домой чуть понервничал -  когда какой-то муд....к (при моем обгоне его) начал сам меня выталкивать на обочину, при этом меня чуть не выкинуло в кювет(левыми колесами прошел по гравию в районе где расширяют дорогу) еле умудрился словить руля ну и словил штук 5 красных столбиков(хорошо пля пластмассовые оказались). Так этот козел хер остановился на мои просьбы пообщаться(бить его я не собирался только пообщаться). Подошел к ниму тока на разьезде Ростов - Волгодонск, и попытался ему обьяснить что он натворил, а он мне сказал что типа я его чуть не скинул на обочину!!!!!! А какого хера ты тогда не хотел остановиться пообщаться чмо тупое. Короче сори за отступление(накипело)приехал,выпил стопарик водки и написал отчет. Всем хорошей рыбалки ну и удачного возвращения домой!

Andry98

Побывал сегодня. Вода чистая, рыбы нет. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SaхaR

А мы нашли немножко  :)
Вся в камыше стоит.
Были с отцом - пятница, суббота.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

schernyak

Вчера выехал поискать щуку на Маныч, район Западенского лимана. В самом лимане трава, ловил только на воблеры с мелким заглублением, поймал 5 шнурков и около десятка окуня. Затем решил сместиться в русло. В русле выловил еще около десятка окуней, щуки не нашел. Окунь стандартный не крупный, но и не мелкий, грамм 250-300.

Pudow

Были 11 и 12 в районе Тузлуков. Воды много, прозрак метров пять. На дне много нитки зеленой. Окуня на уху наловили. Клев утром и вечером везде практически.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter