15 февраля 2025, 07:00:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна болгарка

Автор Plaha, 13 июля 2013, 18:56:10

vld

Цитата: Микса от 14 июля 2013, 19:32:07
Бери Макиту, не экономь. По работе в три смены на зачистке металла продержались: интерскол 1,5 месяца( полетел червяк), БОШ Профессиональная 6 месяцев( щетки), Макита НЕпрофессиональная 2,5 года(диск на 125 около трех тысяч брал) :)
Ну и какой в этом смысл, если редко пользоваться? Внукам завещать эту Макиту что ли? У меня машинка за 500 рублей, пользуюсь пару раз в год, хватит на 100 лет при Ваших расчетах. Ну и за что бы я отдал лишних 2500  рублей. Через 100 лет сломается, куплю другую за 500 рублей ;D ;D ;D

mihail1988

у кировской пуск плавный. а за макит я б такого не сказал
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток! Про болгарки, как обыватель, могу сказать следующее - за последние 10 лет угробил 2 штуки, сейчас гроблю третью. на фирмы никгода не обращал внимание - только на мощность.  Первая была в районе 500 ватт- в одной руке держать удобно - практически напильник. Вторая была в районе 900 ватт - т ипа драчевый напилинг. Одной рукой уже не так удобно держать. Последняя за киловатт, с чумоданом - очень удобно хранить камни/ручки/ключи и очки, но, одной рукой совсем сложно и  я ее, ссуку, боюсь!!!! Хоть она и с плавным пуском, и пилит всё, что ей подсунешь ( пользовал и как штроборезку по бетонию), но я б ее поменял на болгарку до киловата, но чтоб одной рукой управляться можно было!!!!

Plaha

Взял такую.
Хорошо, что посоветовали с регулировкой оборотов - уж Очень удобно ! Работал на 2 -й скорости, всего 6 ть. Пробовал на максимальных оборотах, уже так аккуратно не получается.
http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/ushm/ushm-1251100e.html

Рюрик

Цитата: Plaha от 17 июля 2013, 21:44:39
Взял такую.
Хорошо, что посоветовали с регулировкой оборотов - уж Очень удобно ! Работал на 2 -й скорости, всего 6 ть. Пробовал на максимальных оборотах, уже так аккуратно не получается.
http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/ushm/ushm-1251100e.html
давай, сожги болгарку раньше времени.... ;D ;D ;D
ты знаешь для чего регулировка оборотов нужна?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Plaha

Цитата: Рюрик от 18 июля 2013, 00:42:03
давай, сожги болгарку раньше времени.... ;D ;D ;D
ты знаешь для чего регулировка оборотов нужна?

Нет не знаю, но буду рад узнать !
Я в этом деле не специалист, балгаркой пользоваться особо не умею, а сделать нужно было аккуратно, так сказать не было много свободного пространства для манёвров и тем более ошибок. А вот малые обороты меня выручили. Собственно для этого я её и купил.

Рюрик

регулеровка оборотов нужна-когда например маленьким диском не подлезешь, снимаешь кожух ставишь большой диск, уменьшаешь обороты чтоб диск не разлетелся они все расчитаны на угловую скорость 80м\с , еще например для полировки и снятия краски специальными насадками..
а когда ты уменьшаешь обороты и ставишь обычный зачистной круг, то увеличивается нагрузка на редуктор в разы...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter