20 июля 2025, 06:32:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шатры и тенты

Автор Plaha, 03 июля 2013, 12:13:15

AlCh

Цитата: Arch от 23 января 2014, 14:58:27
Смари аккуратней... расход горючки очень большой  :crazy:
... и это говорит владелец вагона ;D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Arch

Цитата: AlCh от 23 января 2014, 17:21:07
... и это говорит владелец вагона ;D
Вот я и говорю, патамушта знаю.. Шатёр у нас тоже есть.. и не один... и чем он больше, тем быстрее тают запасы... горючки в вагоне  :crazy:

Strelok

Хочу себе шатер. Наверное вот этот. Шатер Screen House Avid Carp. Вот только не знаю как он будет с ветром дружить.
Или взять уже проверенный Maverick Fortuna 300? Стоят они одинаково, а отличий много.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

odinokyi

Маверик будет по качественнее, я бы даже и не думал. тем более по цене примерно одинаковые . ИМХО
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Strelok

Цитата: odinokyi от 10 марта 2014, 09:46:54
Маверик будет по качественнее
Да фик его знает как качество определить,
У Эвида вся арматура стальная, у маверика пластмассовая.Размер у эвида больше на 10%.Материал непромокаемый, палаточный, у маверика похуже. Пол имеется, у маверика отдельно надо покупать. 

pioner

Цитата: Strelok от 10 марта 2014, 01:12:22
Хочу себе шатер. Наверное вот этот. Шатер Screen House Avid Carp. Вот только не знаю как он будет с ветром дружить.
Или взять уже проверенный Maverick Fortuna 300? Стоят они одинаково, а отличий много.
Как он будет дружить с ветром, это Вы только экспериментально определите. Если будет плохо, пришьете доп растяжки.
Прелесть маверика в его быстровозводимости. В рекламе пишут пральна, клик, клик и...... я уже года три юзаю мавериковскую палатку и оценил эту прелесть.
Пол! Ну это хз. Если ВАм приходится постоянно ставить его в лужу, то да...пол нужен. Для остальных случаев ИМХО, лучше травка или земля на полу. Кроме того, пол имеет нехорошую способность рваться, протираться и т.д. а если в нем будет дырка, то.....

Что такое покачественней, я не знаю...но...посмотрите на тряпочку из которых сделаны эти домики и погуглите про нее. Наверняка есть отзывы о материалах. Шить материал уже все научились, и откровенного брака в швах, я давно не встречал.
Ну и обратите внимание на водопроницаемость. Обычно, чем она лучше, тем плотнее материал. Да палатка становится тяжелее, но Вам же ее не в рюкзаке носить.
Вот такое вот ИМХО
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

boroda

10 марта 2014, 19:17:05 #51 Последнее редактирование: 10 марта 2014, 19:19:37 от boroda
Посмотрел цену на Maverick Fortuna 300 и охренел - в районе 15 000, я понимаю что шатер класная вещь, и он неужен боле-менее путевый, но мы например купили осенью http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/palatki_i_tenty/kempingovye/1193613/ за 5 000, правда по акции, но и так он стоит 7 000. Ну нету у него быстровозводимого каркаса, ну и что, зато у него размеры на пол метра больше и их можно купить 2 ШТУКИ!!!

pioner

Цитата: boroda от 10 марта 2014, 19:17:05
Посмотрел цену на Maverick Fortuna 300 и охренел - в районе 15 000, я понимаю что шатер класная вещь, и он неужен боле-менее путевый, но мы например купили осенью http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/palatki_i_tenty/kempingovye/1193613/ за 5 000, правда по акции, но и так он стоит 7 000. Ну нету у него быстровозводимого каркаса, ну и что, зато у него размеры на пол метра больше и их можно купить 2 ШТУКИ!!!
Тряпочка у него слабовата! Сильный ливень может не выдержать!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Strelok

pioner

Цитата: Strelok от 10 марта 2014, 22:29:01
Вот нашёл. http://www.vrukzake.ru/shop/UID_20157_tentshater_maverick_fortuna_300_bystrosbornyy.html
Может лажа какая нибудь?
Strelok, Я ам честно скажу, тряпочка у маверика хорошая. Проверена и сильным ливнем и затяжным дождем.
Если есть на него капустка, то стуканите Арчу в личку....

Arch

10 марта 2014, 22:58:42 #55 Последнее редактирование: 10 марта 2014, 23:03:45 от Arch
Цитата: boroda от 10 марта 2014, 19:17:05
Вань, этот шатёр, что ты купил я и мои друзья как то активно юзали лет 8-9 назад, но как то очень не долго, на общей волне накупили несколько штук по акции, и цена была примерно похожая. Не знаю как щас там с качеством, дай бог, что бы у тебя всё было нормально, но тогда это было" что то с чем то". Один шатёр вообще достался с перепутанными "железяками". Сборка этого шатра - вообще отдельная тема, хотя тогда и не было Мавериков быстросборных, но были более достойные шатры, но ессно дороже.. В общем все шатры  не прижились в нашем коллективе: у кого поломались от ветра или ещё от чего то..., кто просто избавился от него...
В общем у вех щас Маверики :) И выдерживают и ветра и дожди сильные.

Leva

не сомневаюсь,что импортные штучки не плохие! но если на несколько дней то я предпочитаю наши армейские палатки-санитарки! в одной палатке и спальна,и зал,и кухня! жить можно человек по 12-15
дядя Лёва 7989 711 77 98

Strelok

Собрать - разобрать армейскую палатку зто РАБОТА. А надо, чтоб ОДИН за 5 мин собрал, сутки побалдел, один за 5 мин разобрал и уехал.

pioner

Цитата: Strelok от 11 марта 2014, 07:18:35
Собрать - разобрать армейскую палатку зто РАБОТА. А надо, чтоб ОДИН за 5 мин собрал, сутки побалдел, один за 5 мин разобрал и уехал.
Это да! Это точно....вот поэтому я Маверика и брал....в одно лицо ее собираю и разбираю 3 мин.......пришел с воды, времени мало.....с утра встал, три минуты палатку собрал и в машину кинул.....

Leva

так я ж  об этом! для короткого отдыха у меня китайская полевая,а если на долго,то беру нашу! в нашей зимой тепло,а летом свежо!
дядя Лёва 7989 711 77 98

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter