20 мая 2026, 23:02:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

Герасим

Как многие писали и я сними солидарен, дубенизьм в голове, а не в оснастке,я тоже ловлю крокодилами, и с уверенностью могу сказать что многих облавлю кто ловит на фидер и кидаю я не близко (кто рыбалил со мной не даст соврать) хотя тоже ловлю и на фидер, но дубина в преоритете, особенно на сильном течение

aztec

Цитата: Герасим от 05 февраля 2015, 19:05:09что многих облавлю кто ловит на фидер и кидаю
А у меня другой прикол. Пне вобще похеру кто сколько ловит дубины или фидер. По сути для меня это не имеет значения. Сам тот ещё дубинщик. Взял себе сегодня фидер только для одного. Получать удовольствие от рыбалки, от забрасывани кормушки от вываживания рыбы. У дубины этого нет. Даже сам момент регистраци поклёвки на фидере больше нравится чем на дубине.  Поймал себя в этом году на мысли что мне не кайф вытаскивать дубину потому что опять придётся забрасывать. ИМХО
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Герасим

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 19:11:21
А у меня другой прикол. Пне вобще похеру кто сколько ловит дубины или фидер. По сути для меня это не имеет значения. Сам тот ещё дубинщик. Взял себе сегодня фидер только для одного. Получать удовольствие от рыбалки, от забрасывани кормушки от вываживания рыбы. У дубины этого нет. Даже сам момент регистраци поклёвки на фидере больше нравится чем на дубине.  Поймал себя в этом году на мысли что мне не кайф вытаскивать дубину потому что опять придётся забрасывать. ИМХО
ну фидер по чаще кидаешь, так как там другой принцип, что косаемо поклёвак, да, вопросов нет, фидер очень чуствителен, кстати его и минус, можно увидеть как мелочь клюёт, что врятли заметишь на дубине, и опять таки всё дело в людях которые ловят, а не в снасти чем ловят

V.M.I.

Согласен с выше сказаным. У меня друг ловит на крокодилы (максимум два)  оснастка ПГ поводки тонкие, только кормушки ставить чуть тяжелее чем на фидере, так и ловить не хуже, а бывает и облавливает.
А вот например были в прошлом году на С.Донце, приехали рано утром, вроде никого, стоят только два мужика и все..... так пока мы их снасти проехали, насчитали 28-30 дубин на двоих!!!!!!! :crazy:

aztec

Цитата: Герасим от 05 февраля 2015, 19:16:42что врятли заметишь на дубине, и опять таки всё дело в людях которые ловят, а в снасти чем ловят
Я немножко о другом. Приведу пример с ана логией в удочке. 2 удочки 5 метров тяжёлый китай и  5 метров принцесса. Поймал гибрида 1 кг. на китай тянеш и х поймёш что там сидит как бревно в руке. На принцессу видещь как отрабатывает бланк после подсечки через пару оборотов катушки ещё не видя рыбу можещь предсказать её размер с очень большой точностью. Удовольствие от такого процесса вываживания совсем другое. Ощущаещь в руку как рыба сопративляется. Тоже самое и дубина с фидером.
Для тех кому интересен и важен сам процеес вываживания чем тоньше снасть тем больше удовольствия.

Герасим

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 19:24:30
Я немножко о другом. Приведу пример с ана логией в удочке. 2 удочки 5 метров тяжёлый китай и  5 метров принцесса. Поймал гибрида 1 кг. на китай тянеш и х поймёш что там сидит как бревно в руке. На принцессу видещь как отрабатывает бланк после подсечки через пару оборотов катушки ещё не видя рыбу можещь предсказать её размер с очень большой точностью. Удовольствие от такого процесса вываживания совсем другое. Ощущаещь в руку как рыба сопративляется. Тоже самое и дубина с фидером.
Для тех кому интересен и важен сам процеес вываживания чем тоньше снасть тем больше удовольствия.
согласен, но мне есть с чем сравнивать, а когда только начинал на фидер ловить :D :D :D так раз несколько хотел выкинуть его нах ;D ;D ;D, а так всё зависит от привычки, я на свои дубины тоже могу сказать какого размера рыб тяну :eat1:

aztec

Цитата: Герасим от 05 февраля 2015, 19:31:38так раз несколько хотел выкинуть его нах   
Почему если не сикрет, что не понравилось ?

Герасим

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 19:37:02
Почему если не сикрет, что не понравилось ?
После крокодила фидер кажется хрупким (лично мне так показалась по первой), всё казалась щааа как сделаю заброс и езда наканечнику, привыкал долго, начинал сначала с жесткого, потом когда приловчился кидать (спс Владу донфишер и 100Антону учили долго и обьясняли доступчево ;D ;D ;D) стал кидать всё подрят, но всё ровно при сильной течке крокодил рулит, якорёк поставил, пружинка, верхний поводок под кормушку, второй по длиннее
Опять таки моё личное мнение

Lesha81ku

Цитироватьякорёк поставил, пружинка, верхний поводок под кормушку, второй по длиннее
да ещё штук 7-8 штук закинуть, ух... красота!!!      ...а, забыл, ещё по шалаболке на каждую удочку, да чтобы колыхались на ветру....  ;D ;D ;D  ~)

Lesha81ku

ЦитироватьПоймал себя в этом году на мысли что мне не кайф вытаскивать дубину потому что опять придётся забрасывать. ИМХО
Сильные слова!!! Возьму себе на вооружение как цитату, если конечно автор не против?  :)

Герасим

Цитата: Lesha81ku от 06 февраля 2015, 15:04:42
да ещё штук 7-8 штук закинуть, ух... красота!!!      ...а, забыл, ещё по шалаболке на каждую удочку, да чтобы колыхались на ветру....  ;D ;D ;D  ~)
по себе не скди, у меня всего 3 крокодила и фидер, и то крокодилы использую только два

Lesha81ku

Цитироватьпо себе не скди, у меня всего 3 крокодила и фидер
да у меня то и в мыслях не было по себе судить, да это и некорректно как-то людей по себе судить! Главное, чтобы после рыбалки рыбу отпускали, а на какую снасть она была поймана это уже дело 25-тое...

Krap

;D а давайте подсчитаем кто сколько разных палок под крокодил-дубину сможет поставить
я считал что 14 крокодило-дубин смогу настроить и выставить
маховую удочку и УЛ 1-9 гр. к сожалению не получится  :'(
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Герасим

Цитата: Krap от 06 февраля 2015, 15:23:37
;D а давайте подсчитаем кто сколько разных палок под крокодил-дубину сможет поставить
маховую удочку и УЛ 1-9 гр. к сожалению не получится  :'(
а давай, таааааак, ну три крока, + фидер, +два УЛ 2-9, и 15-25 гр, нуууууу если рук фатит, то мона ещё одну удочку взять :) :)

Lesha81ku

Цитировать;D а давайте подсчитаем кто сколько разных палок под крокодил-дубину сможет поставить
а сколько времени на это дается?  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte