13 февраля 2025, 03:39:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Briscola

Автор Alexik, 10 июня 2013, 16:56:42

Чубов И.М.

Фидерное удилище Briscola Marmo 4.2m, 84g
Обзор и технические характеристики от эксперта
Алексей Фадеев

Приветствую вас, уважаемые друзья, доночники. По многочисленным просьбам в этом, 2016, году я планирую сделать полную техническую аннотацию фидерных удилищ от итальянской торговой марки Briscola, которую представляет на российском рынке компания Москанелла. Делать я это буду в формате рукописных обзоров, в каждом из которых планирую представлять одну конкретную модель удочки, то есть её технические параметры и целевое предназначение. Получается, что вас, дорогие читатели, в ближайшие месяцы ждут полноценные, конкретные обзоры фидерных бланков из уже существующих линеек фидеров Granito и Marmo и чуть позже, ближе к летнему сезону, я расскажу о новейших бланках бюджетной линейки под названием Briscola Flint, которые, кстати, приедут на российский рынок уже в этом в сезоне.

Итак, правда не по порядку, а на основе личных симпатий начну с одного из своих фаворитных бланков из линейки Briscola Marmo, фидере, имеющем длину 14 ft с верхним тестом до 84 грамм.

Комплект поставки фидера Briscola Marmo 424m Medium выглядит следующим образом:
•   фидерное удилище Marmo 424m по европейской ростовке фидерных бланков - 14ft;
•   запасные вершинки для фидера (квивертипы) - 4 шт.:
1 ½ унции (стекло)
2 унции(стекло)
2 унции(карбон)
3 унции (карбон)
•   фирменный чехол чёрного цвета c белым логотипом.

Технические характеристики, которые имеет фидер Briscola Marmo 424, тест 84 грамма:
Удилище фидерное Briscola Marmo 424см, до 84гр, 4 части, (casting 42g; 56g; 70g; 84g;)
Длина в собранном состоянии - 4240 мм
Транспортировочная длина - 1470 мм
Количество колен - 3 шт.
Количество колец на удилище - 10 шт.
Тест - 84 гр.
Комфортный тест - 25-80 гр.
Тест по леске - 6-8 lb.
Вес - 254 гр.
Диаметр первого кольца (комлевое) - 20 мм
Расстояние от катушкодержателя до первого кольца - 660 мм
Длина рукоятки - 595 мм
Диаметр бланка возле рукоятки - 15 мм
Глубина стыка - 75 мм

Запасные вершинки для фидера (квивертипы)
1 ½  oz – стекло
2 oz – стекло
2 oz – карбон
3 oz - карбон
Длина квивертипа - 575 мм
Количество колец на вершинке - 6 шт.
Диаметр тюльпана квивера - 2,0 мм
Посадочный диаметр вершинок - 3,0 мм

Фидер Briscola Marmo 424см/84гр оснащён облегчёнными противозахлёстными кольцами. Первое кольцо на удлинённых лапках имеет диаметр 20 мм, оно расположено достаточно высоко относительно бланка, давая тем самым возможность рыболову использовать с этим фидером разнообразные по размеру катушки от 3000 до 6000 (в зависимости от условий ловли). Если оценивать всю карту колец, то она просто идеальна, благодаря этому данным фидером можно работать на разнообразных дистанциях, используя плетёные шнуры и монофильные лески как малых, так и больших диаметров от 0.18 до 0.28 мм. Строй у фидера Briscola Marmo 424 см/84 гр прогрессивный, правда воспринимается на потряхе жестковатым, но при забросе оснастки и вываживании рыбы раскрывается идеальной и очень ровной параболой. У фидера Briscola Marmo 424 см /84 гр очень удобная ручка, с широким хватом, выполнена из комбинации двух наиболее удачных материалов – EVA и пробки (пробковое дерево). Катушкодержатель с верхней гайкой гарантирует надёжную фиксацию катушки без риска послабления в процессе ловли. Конструкторы данной удочки выделили её коричневым цветом на фоне других традиционных по цвету чёрных бланков, придав ей тем самым неординарности и одновременно запоминаемости. Высочайшее внимание уделено всем мелочам как в дизайне, так и эргономике, делая этот прекрасный фидер универсальным и, при этом, уникальным орудием лова.

Целевое предназначение фидера Briscola Marmo 424 см /84 гр.
Данный фидер разрабатывался как дальнобойное орудие для скоростной донной рыбалки с универсальным спектром применения с точки зрения возможностей ловить с ним на водоёмах с течением и без него. Благодаря солидной длине, а в данной модификации она составляет 14 футов, и большому тестовому горизонту от 30 до 84 грамм рыболов может доставить этой современной донкой кормушку, наполненную кормом, практически с ювелирной точностью на дистанцию от 60 до 70 метров, причём, сделать ему это будет достаточно легко. Также, большая ростовка фидера в купе с прогрессивным строем помогает ловить в сложных, удалённых от берега точках, за крутыми бровками, за стеной водорослей или на крупных камнях и ракушечнике. В таких местах под час необходимо быстрое форсированное вываживание рыбы, то есть нужен добротный крепкий рычаг большой длины. С фидером Briscola Marmo 424 см /84 гр. агрессивное скоростное вываживание будет происходить в очень комфортном режиме, независимо от того, кто будет сидеть на крючке: мелкая плотвичка или огромный сазан. Все мы знаем, что за регистрацию поклёвки отвечает нежнейший квивертип, которых в комплекте с этим фидером 4 штуки: 2 из них карбоновых и 2 – стекловолоконных. Такая богатая комплектация – это классика для фидеров Briscola, которая, опять же, отображает, что данным фидером можно ловить и мелкую, и крупную рыбку.

Этим фидером лично я люблю ловить на реке лещей на дистанции 60 - 70 метров с весами кормушек от 40 до 70 граммов. Удочка реально очень точно кладёт оснастку, хорошо показывает даже самые деликатные поклёвки и позволяет делать с лёгкостью форсированное вываживание рыбы. Пока мой личный рекорд по весу пойманного трофея на Briscola Marmo 424 см /84 гр. – это сазан почти на 4 кг, хотя, уверен, бланк заломает и десятку, главное, чтобы поводок с крючком были соответствующими. Лично я советую этот фидер тем рыболовам доночникам, кто практикует на канале, реке и озере, где нужен дальний и точный бросок и где возможна встреча с огромными трофеями. Фидер, правда, хорош и, если, вы хотите действительно универсальный механизм для донной ловли, с которым можно работать везде, то вряд ли можно найти что-то лучше, тем более за такие деньги...

Чубов И.М.

Фидерное удилище Briscola Marmo 4.2m, 112g
Обзор и технические характеристики от эксперта
Алексей Фадеев

Продолжая задуманное дело, связанное с описанием технических характеристик и практического применения всех ныне существующих фидерных удилищ от торговой марки Briscola из линеек Granito и Marmo, в этой публикации я хотел бы рассказать о бланке Briscola Marmo 4.2m с тестом 112 g. Этот фидер можно назвать идеальным воплощением мужской утончённой брутальности, обладающей молодецкой мощью и крепостью стана. Для меня, человека, который разрабатывал Briscola Marmo 424см 112 гр как для себя лично, этот фидер выполняет роль незаменимого друга, особенно если речь идёт о донной рыбалке на быстрой глубоководной реке где нужно ловить на 70 метрах от берега. Про этот фидер можно сказать с полной ответственностью, что он является представителем благородного семейства прогрессивных донок современного поколения в востребованном у нас в России классе «heavy» и не рассказать о нём это значит лишить себя и читателей удовольствия прославить такой великолепный рыболовный инструмент. Итак, вот мой обзор.
Комплект поставки фидерного удилища Briscola Marmo 4.2m, 112 g выглядит следующим образом:
•   фидерное удилище Marmo в длине 4.20 см по европейской ростовке фидерных бланков 14ft.
•   запасные вершинки для фидера (квивертипы) - 4 шт.:
◦                      2 унции (стекло);
◦                      2 ½ унции (карбон);
◦                      3 унции (карбон);
◦                      4 унции (карбон).
•   фирменный чехол чёрного цвета с белым логотипом.

Технические характеристики, которые имеет фидер Briscola Marmo 424, тест 112 гр.:

Удилище фидерное Briscola Marmo 424см, до 112гр, Medium-Heavy (casting 56 g; 70 g; 84 g; 112 g)
Длина в собранном состоянии - 4240 мм
Транспортировочная длина - 1470 мм
Количество колен - 3 шт.
Количество колец на удилище - 10 шт.
Тест - 112 гр.
Комфортный тест - 40-110 гр.
Тест по леске - 6-8 lb.
Вес - 263 гр.
Диаметр первого кольца (комлевое) - 20 мм
Расстояние от катушкодержателя до первого кольца - 645 мм
Длина рукоятки - 595 мм
Диаметр бланка возле рукоятки - 15 мм
Глубина стыка - 75 мм

Запасные вершинки для фидера (квивертипы)
2 oz - стекло
2 ½ oz - карбон
3 oz - карбон
4 oz - карбон
Длина квивертипа - 575 мм
Количество колец на вершинке - 6 шт.
Диаметр тюльпана квивертипа - 2 мм
Посадочный диаметр вершинок - 3 мм

На мой взгляд фидер Briscola Marmo 424 см 112 гр - это одно из лучших ныне существующих воплощений идеального современного фидера в классе «heavy». Я уверен, что его качества оценят как и любители, кто хочет выделяться яркой персоной среди оппонентов на берегу, получая, при этом, непередаваемое словами удовольствие от процесса самого ужения, так и требовательные спортсмены. Кстати, этих самых дотошных в мелочах людей  точно удивит вес данного фидера, его потрясающий строй, поведение на забросе и вываживании рыбы, вдохновят свойства колец, их геометрия и качество вершинок (квивертипов). Уверен, что никто из российских гуру донной ловли не скажет после первых пяти забросов  с этой снастью, что не хотел бы попробовать половить Briscola Marmo 424 см 112 гр на соревнованиях. Просто, этот фидерок, действительно, сводит с ума почти всех, кто его подержал в руках.
Целевое предназначение Briscola Marmo 424 см 112 гр это дальние рубежи рек и озёр при ловле средней по размеру и крупной рыбы. У удочки умеренно хлёсткий посылистый строй, специально созданный для осуществления силовых, дальних и точных забросов средних и тяжёлых по массе кормушек в весе от 40 до 90 грамм, наполненных прикормкой. Также, такой строй не вяжет удочку на течении, позволяя находиться ей практически в несгибаемом, прямолинейном, виде. Для данного фидера рубеж в 80 метров на забросе оснастки весом в 50 - 80 граммов является абсолютно реальным, даже можно сказать легко  достигаемым. При наличии техники и опыта рыболов при забросе оснастки запросто достигнет отметки и в 100 метров, причём, многократно, не переживая за сохранность снасти. У фидера отличные вяжущие рыбу качества, не смотря на то, что бланк ощущается на потряхе жестковатым. Лично я балдею, когда вижу, как этот «хэвик» идеально гнётся, выписывая совершенную параболу на рыбе от килограмма, отрабатывая каждый нажим трофея. Briscola Marmo 424 см 112 гр здорово справляется и с гигантами-карпами на платниках в весе от пяти и выше килограмм, фидер реально способен контролировать огромную рыбу, не давая ей шансов сойти с крючка.
Конструкторы фидера Briscola Marmo 424 см 112 гр оснастили его первоклассными противозахлёстными кольцами большого диаметра именно для того, чтобы увеличить баллистические качества бланка. В принципе, данный тип колец совместим с лесками и шнурами любого класса, причём, даже с самыми тонкими и модными сейчас полиэтиленовыми плетёнками, вошедшими в обиход современных доночников всего пару лет назад. Отмечу, производитель не рекомендует ставить на этот фидер маленькие катушки в размерах 2500 и 3000, оптимумом для достижения баланса в снасти в сборе являются безынерционные движки в типоразмерах 4000 - 6000. У фидера добротная удлинённая ручка, выполнена она из комбинации двух наиболее популярных материалов – ЕVA и пробка (пробковое дерево). Благодаря такой солидной длине рукояти, почти 60 см, этим фидером очень удобно работать с  широким хватом рук во время силового заброса оснастки, что, естественно, влияет на возможность нагружать бланк в полной мере, делая с ним дальние и точные броски. За регистрацию поклёвок на фидере Briscola Marmo 4.2m, 112g отвечают 4 качественные квивертипа, которые можно найти в комплекте: 3 карбоновых и 1 фиброгласовая. Тестовый диапазон квивертипов от 2 до 4 унций, это свидетельствует о том, что удилище заточено, в большинстве случаев, на ловлю на реках, где необходимы солидные веса кормушек, также, данный тест показывает, что этой удочкой можно смело ловить трофейных карпов на методные и флэт-методные монтажи. Просто, при ловле трофейной рыбы на озёрах часто принято использовать фидеры, чем-то похожие на лёгкие карповые удочки, которыми, естественно, можно и дальше забросить, и качественнее подсечь рыбу. Именно с вершинкой в 4 унции, которая входит в комплект Briscola Marmo 4.2m, 112g, я люблю ловить большущих коммерческих карпов, кстати, мой рекорд на эту снасть - карпуша почти на десять килограмм.
Фидер Briscola Marmo 4.2m, 112g одна из моих самых любимы удочек, я расчехлял и ловил с ней за 2015 год не менее 50 раз, а всё потому, что она, и правда, крутая.

ak70

В свое время я с нетерпением ждал Гранито и был дико разочарован,очень не плохой бланк был зверски изуродован отвратительной сборкой,а ручку даже в руки брать не хотелось и это при очень не маленькой цене.Не повторила бы этот путь Мармо.Кстати по сравнению с Гранито  Оптима просто обалденно собрана.На Таганрогском сайте есть описание Мармо из первых рук,не Фадеев,и цена на ценнике мама не горюй, :o :o :o :D :D
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Чубов И.М.

Цитата: ak70 от 15 января 2016, 21:50:32
В свое время я с нетерпением ждал Гранито и был дико разочарован,очень не плохой бланк был зверски изуродован отвратительной сборкой,а ручку даже в руки брать не хотелось и это при очень не маленькой цене.Не повторила бы этот путь Мармо.Кстати по сравнению с Гранито  Оптима просто обалденно собрана.На Таганрогском сайте есть описание Мармо из первых рук,не Фадеев,и цена на ценнике мама не горюй, :o :o :o :D :D
Андрей прочел я так называемый отзыв,мягко сказать не о чем. Выводы не внятные и не конкретные т.е по мне ляля тополя. Если уж собираешься писать так пиши как оно есть или как ты видишь, чувствуешь, а так я не понял для чего писался пост. :o
Пост написан 7.6.2015г. на сегодня 15.01.2016г. более информации от данного владельца удилища нет, толи все хорошо, толи все плохо не понятно.
Считаю если берешься что-то делать, так делай до конца.ИМХО
Желающих пощупать, потрусить, пообсуждать приглашаю в "Рыбную точку" вместе разложим по косточкам и расставим все по местам.

ak70

15 января 2016, 23:19:25 #49 Последнее редактирование: 15 января 2016, 23:24:56 от ak70
А он помойму и не владелец,так страждующий ;D ;D,а вот ценник там видно и он мне как то не очень,чуть добавив можно найти более породистую палочку,а может во мне говорит обида за Пикало. >:(Буду в Ростове обязательно заеду посмотреть.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Чубов И.М.

Цитата: ak70 от 15 января 2016, 23:19:25
А он помойму и не владелец,так страждующий ;D ;D,а вот ценник там видно и он мне как то не очень,чуть добавив можно найти более породистую палочку,а может во мне говорит обида за Пикало. >:(Буду в Ростове обязательно заеду посмотреть.
Если ты страждущий, то зачем писать недосканально изучив предмет. Что касается цен, то увы есть тенденция роста и к сожалению уже на породистую чуть чуть добавить не получится. :o

Arsenrnd

Сказать что я приятно удивлён - это значит ничего не сказать ...

Сегодня по привычке зашёл к друзьям в " Рыбную Точку " пообщаться , и невзначай глаз упал на данные палки .
Так как с это фирмы знал серию Briscola Granito  то ничего хорошего не ждал , так как Granito просто ЛАПША !!!

Подходя поближе уже был удивлен что ручка с катушкодержателем запечатаны в блистер !!!

И когда я взял удилище в руки - я просто впал в ступор !!!

Сразу шокировал вес удочки , потом качество и тактильные ощющения , а потом началось самое удивительное - СТРОЙ !!!

Я не знаю как описать свои чувства !!! Это то что мне ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ - СРЕДНЕбыстроПРОГРЕССИВ ))) О !!!

Я не знаю как они это делают - берёшь палку , ставишь родную вершинку ( их в комплекте 4 штуки ) ,  и балдеешь , а потом ставишь вершину от ЗЕМЕКСА и ....... ГОТОВ КУПИТЬ !!! Шикарная идеальная парабола с вершиной от Земекса )))

ЕЛЕ ноги унес , чтоб не купить !!! УДИЛКИ НА ПОТРЯХ ПРОСТО БОМБА !!! На воде очень хочется  попробовать !!! 

Всем советую потрясти когда в гости к Михайловичу зайдете .       

8 904 341 40 03

Alexik

Цитата: Arsenrnd от 19 января 2016, 17:07:54
Сказать что я приятно удивлён - это значит ничего не сказать ...

Сегодня по привычке зашёл к друзьям в " Рыбную Точку " пообщаться , и невзначай глаз упал на данные палки .
Так как с это фирмы знал серию Briscola Granito  то ничего хорошего не ждал , так как Granito просто ЛАПША !!!

Подходя поближе уже был удивлен что ручка с катушкодержателем запечатаны в блистер !!!

И когда я взял удилище в руки - я просто впал в ступор !!!

Сразу шокировал вес удочки , потом качество и тактильные ощющения , а потом началось самое удивительное - СТРОЙ !!!

Я не знаю как описать свои чувства !!! Это то что мне ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ - СРЕДНЕбыстроПРОГРЕССИВ ))) О !!!

Я не знаю как они это делают - берёшь палку , ставишь родную вершинку ( их в комплекте 4 штуки ) ,  и балдеешь , а потом ставишь вершину от ЗЕМЕКСА и ....... ГОТОВ КУПИТЬ !!! Шикарная идеальная парабола с вершиной от Земекса )))

ЕЛЕ ноги унес , чтоб не купить !!! УДИЛКИ НА ПОТРЯХ ПРОСТО БОМБА !!! На воде очень хочется  попробовать !!! 

Всем советую потрясти когда в гости к Михайловичу зайдете .     
Это твои ощущения от модели 4,2 до 112г?

immortal

Прикольно Фадеев про Briscola Granito Light 2.7 пишет, а теперь изложу свое ИМХО по поводу палочки в росте 2.40.
Так вышло, что моя сестренка решила мне на День рождения задарить фидер (одного до 10-ка не хватало ;D ;D) и пошла в ближайший магазин (ныне закрытую "Рыбную Точку" на Гагринской), Хорошо что на Тот момент наш форумчанин работал в том магазине (Игорь Михайлович привет!!!). в общем свершилось, Briscola Granito Light 2.4 задарен мне!!!
Обкатать получилось только в это воскресенье!
Итак:
характеристики теже что и у 2.70 за исключением роста, так что на них останавливаться не буду.
Сборка конечно не Шимано с Престоном, катушкодержатель малость гремит,стык пробки с неопреном на ручке не очень опрятный, но это придирки!
СТРОЙ? ну фиг его знает, если грузить до теста то это не пораболик (по быстрее будет!)
тест на вершинках указан заниженный где-то четверть унции
к забросу вопросов нет, сидя в кресле 14 гр. кормушка+ корм на 20 метров играючи.
поклевки даже самые деликатные вершинка регистрирует отлично
"Строй у фидера Briscola Granito Light 274 параболический, благодаря этому удочка отменно регистрирует поклёвки и гнётся практически от рукоятки в моменты вываживания даже некрупных трофеев." Фадеев.
Ну не знаю ??? может 2.70 так и есть, но 2.40 повторюсь не пораболик и 300 граммовая плотва при вываживании гнет только пол унцовую вершинку, хотя все ее рывки и потяжки в руку передаются отлично!
в  общем рабочая ковырялочка для не крупной рыбы в небольших водоемах, звезд с неба не хватает, так крепенький середнячок!
думал продавать, но решил пока оставить для Тузловки да речек переплюек.
как-то так! Повторюсь это мое ИМХО.

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Виталий М

Трусил как то в магазине гранито 2.4, готов был взять, но отпугнула его сопливость.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

immortal

Цитата: Виталий М от 04 октября 2016, 18:07:16
Трусил как то в магазине гранито 2.4, готов был взять, но отпугнула его сопливость.
Виталий, я бы не сказал что он сопливый!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Chetverg

У Granito были проблемы с пробковой частью комля, кто из форумчан сталкивался с этим?

Alexik

Был у меня гранито - с пробкой был косячок на ручке - неаккуратная стыковка катушкодержателя с пробкой. На эксплуатацию не влияло - эстетический брак. Я немного наждачкой обработал - практически незаметно стало. На разных удилищах гранито это выглядит  по-разному...где-то мастер-сборщик был пьян и косяк сильнее виден, где-то совсем немного.

Chetverg

Парни, а кто является прямым конкурентом Marmo? Я имею ввиду, альтернативы с похожими характеристиками в этом же ценовой сегменте.

sisoft

Наконец то приобрел трешку гранито. Напотрях - супер, жду с нетерпением сезона. Сразу же отпишусь об ощущениях.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter