04 августа 2025, 17:11:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Briscola

Автор Alexik, 10 июня 2013, 16:56:42

ak70

Цитата: Alexik от 24 июня 2013, 10:48:45
Небольшой отчет по Брисколо Гранито:
Длина 424 - так написанно на удилище, сам не мерил
Тест до 84г, в комлекте три вершинки 1,2,3 унции. Была докуплена за 280 руб. еще одна 0,75
Транспортная длина что-то около 1,5м, по-моему 147
Вес 260-270г (точно не помню), на первое колено приходится 200г.
Строй средний - ближе к параболику. Работал в паре с катушкой Шимано Ексейдж 4000, плетенка Санлайн с разрывной до 10лб
Приобретался для забросов на 70-80м слабом течении. Со своими задачами справился хорошо. 70 метров наиболее оптимально оказалось и по точности, но если надо можно и дальше, но точность страдает. Хорошо читает дно.
Наиболее оптимально вес кормушки 40-55г+корм. Чувствуется можно и больше нагружать, но не факт что полетит в цель, да и смысл. 30г кормушки с 1 унцией взводились не очень, а вот с 0,75 отлично. По вываживанию - ощущения отличные, чувствуется каждый рывок. Самый большой трофей потянул на 700г...удилище изогнулось пополам - работало полностью. Поклевки хорошо видны.
В общем доволен более чем. Из минусов хотелось бы отметить:
- Хотелось бы вершинку в комплекте сразу 0,75
- Чехол из непачкающегося материала - это плюс, есть отдельный отсек для тубуса, но вот для самого короткого колена длина - как для остальных, неудобно доставать
- Есть небольшие огрехи по сборке (чисто эстетические) - об этом уже говорилось не раз, но вроде как производитель уже должен был их исправить.
В общем считаю своих денег стоит - в такой длине и тестом аналогов немного, по крайней мере за те же деньги. ИМХО
А какая цена у этой красоты
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Alexik

Цитата: ak70 от 24 июня 2013, 21:35:24
А какая цена у этой красоты
Цена палки 4 800 руб.

Чубов И.М.

Цитата: Alexik от 24 июня 2013, 22:12:41
Цена палки 4 800 руб.

- Есть небольшие огрехи по сборке (чисто эстетические) - об этом уже говорилось не раз, но вроде как производитель уже должен был их исправить.
В общем считаю своих денег стоит - в такой длине и тестом аналогов немного, по крайней мере за те же деньги. ИМХО

Не знаю, не знаю но за пять кило рублей огрехи по сборке как-то не камильфо, может я придираюсь? ???

ak70

Цитата: ak70 от 17 июня 2013, 22:39:00
Сегодня покрутил в руках,потряс, посмотрел,наверно я зажрался но себе не куплю.
после Drennan не смог себе объяснить что такая разница в качестве стоит 2000руб,хотя до того как покрутил в руках был уверен что это то что я давно хотел.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Alexik

Цитата: Чубов И.М. от 24 июня 2013, 22:22:08
Не знаю, не знаю но за пять кило рублей огрехи по сборке как-то не камильфо, может я придираюсь? ???
Согласен, что к примеру та же шиманка за эти деньги была бы идеально собрана. А вот к примеру прошка сабанеев 420 (при цене 6 тыс.) была с дефектом одного из колец (треснуто было). Для меня дефекты гранито были незначительны - и то один я заметил в магазине - в районе катушкодержателя пробка в одном месте где-то на 1-1,5 мм не доходит до держателя. А второй в слабоосвещенном помещении просто не заметишь - на стыке колен сильнее отполировано - потому и видно только на свету: рисунок графита как-бы искажен...не идеально круглый, но это только рисунок....сам стык круглый как положено. А мне вот  с соседнего форума прислали - пробка на 2-3 мм залазит на катушкодержатель...вот это реально халтура.

Чубов И.М.

Цитата: Alexik от 24 июня 2013, 22:35:04
А мне вот  с соседнего форума прислали - пробка на 2-3 мм залазит на катушкодержатель...вот это реально халтура.
Речь идет об удилище того же производителя?

Alexik

Цитата: ak70 от 24 июня 2013, 22:28:07
после Drennan не смог себе объяснить что такая разница в качестве стоит 2000руб,хотя до того как покрутил в руках был уверен что это то что я давно хотел.
Мне кажется все же более уместно сравнивать удилища по цене примерно в одинаковых условиях - длина, тест. Понятно, что определенные модели можно и того же дреннан взять за 5-6 тыс. И если бы я брал в росте 11-12 футов - вполне возможно это был бы именно англичанин. Дреннан в руке не держал, а вот престон да. И я не могу сравнивать его с брисколо - совершенно разные палки, разве что по строю брисколо близок к англичанам. Вот к примеру в росте 360 (56г) мне не очень понравился гранито - хотя он стоит ненамного дешевле моего. Мне понравился фидер именно в росте 420, про остальные модели в линейки я не могу сказать этого.

Alexik

Цитата: Чубов И.М. от 24 июня 2013, 22:39:02
Речь идет об удилище того же производителя?
Абсолютно - в точно таком же росте и тесте, что у меня. Сам Фадеев писал, что это косяк первых партий и его устранили - но видимо пока все из первых серий не продадут новые не появятся

Дима С

Цитата: Чубов И.М. от 24 июня 2013, 22:22:08
Не камельфо :)
Меня это тоже отталкивает.
куплю я удилку за такие деньги,а там такие ляпы.Обидно будет.А деваться уже не куда.
А если продавать ее потом?Кто ж ее купит с такими не стыковками.....

Alexik

Надо будет сделать пару фоток  - чтобы стало понятно "масштаб бедствия"))) Никого не принуждаю и не склоняю к выбору - лишь мои собственные ощущения, просто хотел поделиться - может кому понадобится.

Дима С

Цитата: Alexik от 24 июня 2013, 23:32:05
Надо будет сделать пару фоток  - чтобы стало понятно "масштаб бедствия"))) Никого не принуждаю и не склоняю к выбору - лишь мои собственные ощущения, просто хотел поделиться - может кому понадобится.
Да конечно правильно Вы сделали что написали обзор.Очень понадобиться.
Просто при выборе следующего фидера вниманием не обойду и данную палку.
Но постольку поскольку в палке присутствуют эстетические минусы,то меня это все таки отталкивает.

MODEST

Наиболее оптимально вес кормушки 40-55г+корм. Чувствуется можно и больше нагружать, но не факт что полетит в цель, да и смысл. 30г кормушки с 1 унцией взводились не очень, а вот с 0,75 отлично.
Наводит на мысль , что маркировка вершинок не соответствует их рабочим качествам.
Правильная вершинка 1 унция идеально работает с 30 граммовой кормушкой .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Alexik

Цитата: MODEST от 25 июня 2013, 14:51:40
Наводит на мысль , что маркировка вершинок не соответствует их рабочим качествам.
Правильная вершинка 1 унция идеально работает с 30 граммовой кормушкой .
Чтобы ответ был правильный - надо бы попробовать на разных водоемах протестировать, потому как на том что я ловил дно заиленное, зацепиться за что-то особо не удавалось.

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 25 июня 2013, 14:51:40Правильная вершинка 1 унция идеально работает с 30 граммовой кормушкой .
Только удочек с правильными вершинками одна- две, и обчёлся... :(
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 25 июня 2013, 15:15:33
Только удочек с правильными вершинками одна- две, и обчёлся... :(
Это и печально . Такое впечатление , что стремятся сделать качественно  бланк и поставить хорошую фурнитуру с катушкодержателем , а сменные вершинки кладут от балды .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter