08 февраля 2025, 19:39:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Briscola

Автор Alexik, 10 июня 2013, 16:56:42

Alexik

10 июня 2013, 16:56:42 Последнее редактирование: 20 декабря 2020, 14:02:02 от DonFisher
Фидеры Briscola

У кого-нибудь был опыт тестирования нового творения от А. Фадеева: Брисколо Гранито. В частности интересует модель 424 с тестом до 84 г. Может где в Ростове можно посмотреть?

Alexik

А я вот покрутил...потряс...и купил - легла в руку и все тут! да еще плюс ко всему полный набор вершинок в продаже от 0,5 унций по 280 руб. за шт.! На воде пока не опробовал

Чубов И.М.

Цитата: Alexik от 18 июня 2013, 14:12:37
А я вот покрутил...потряс...и купил - легла в руку и все тут! да еще плюс ко всему полный набор вершинок в продаже от 0,5 унций по 280 руб. за шт.! На воде пока не опробовал
Ну и хорошо что легла, будешь первым в нашем регионе. Так что с тебя отчет по работе палочки.

Alexik

Судя по информации от продавца - я не первый, кто покупал эти палочки в Ростове (но в этом росте и тесте возможно и первый). Отчет будет обязательно

Виталий М

18 июня 2013, 21:51:37 #4 Последнее редактирование: 18 июня 2013, 21:53:45 от Виталий М
Прочитав отзывы и описание + видюшки посмотрел о Briscola Granito, пока что нравиться палочка. Есть конечно минусы по сборке,но как работает палочка+цена, можно закрыть глаза на это. А самое главное что меня впечатлило,так это строй,-чистый параболик, бланк работает от кончика до рукоятки при нагрузке, кому конечно как, но тем кто любит параболики- удилка понравиться + в продаже есть сменные вершинки по доступной цене. Хорошо работает как с карпом прудовым, так и по плотвичке отрабатывает хорошо (судя по видео), а так конечно надо тестить на водоеме. Учитывая что у меня нет хевика,но все же когда нибудь все же решусь приобрести, то Briscola Granito не обойду стороной при выборе  :)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Alexik

424 с тестом 84 г я бы сказал не чистый параболик...все относительно, хотя я попробовал нагрузить в 600г - удилище гнулось от рукоятки. Вот который 360 в тесте 56 г - чистой воды параболик. Кстати вес удилища в сборе 260г - тож неплохой показатель. По сборке не идеал, но все же лучше того-что видел из первых партий по фоткам...там катушкодержатель с рукояткой вообще жесткая несостыковка

Виталий М

Цитата: Alexik от 18 июня 2013, 22:08:55
424 с тестом 84 г я бы сказал не чистый параболик...все относительно, хотя я попробовал нагрузить в 600г - удилище гнулось от рукоятки. Вот который 360 в тесте 56 г - чистой воды параболик. Кстати вес удилища в сборе 260г - тож неплохой показатель. По сборке не идеал, но все же лучше того-что видел из первых партий по фоткам...там катушкодержатель с рукояткой вообще жесткая несостыковка
А в росте 360 примерно не знаете сколько весит?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Alexik от 18 июня 2013, 14:12:37
Интересуют размеры вершинок т.е. посадочный диаметр, длина и количество колец?

Alexik

Цитата: Чубов И.М. от 19 июня 2013, 21:57:30
Интересуют размеры вершинок т.е. посадочный диаметр, длина и количество колец?
Посадочный диаметр вершинок 2,9, длина вершинок 57,5 см. Количество колец - 6

Alexik

И еще - все вершинки стекло...не знаю плохо или хорошо это

Egor_48

На днях приобрел себе пикер Granito 274 Light. Предполагается использование в черте города на реке Воронеж (река у нас подпружена, течение очень слабое). Первая рыбалка без поклевок. По ощущениям очень легкое, деликатное удилище. Пока пробовал кидать кормушки 15 гр, на 20-25 метров. Для цены в ~3000 исполнение отличное. Строй параболический, термин "лапша" подходит вполне.
Из минусов - транспортная длина 147 см меня просто убила, в багажник Нивы только по большой диагонали входит с трудом.

М.И.К.

Цитата: Egor_48 от 23 июня 2013, 09:00:12
Строй параболический, термин "лапша" подходит вполне.
На сколько мне известно этот термин применяется к тем удилищам у которых остаточные колебания бланка после заброса долго не утихают, что может приводить к перехлестам, а следовательно к обрывам оснастки.
На днях приобрел себе пикер Granito 274 Light.
Из минусов - транспортная длина 147 см меня просто убила,
Да это минус, хотя двухчастные бланки считаются лучшими по сбалансированности строя.
ИМХО

Чубов И.М.

23 июня 2013, 09:39:49 #12 Последнее редактирование: 23 июня 2013, 09:54:06 от Чубов И.М.

Из минусов - транспортная длина 147 см меня просто убила, в багажник Нивы только по большой диагонали входит с трудом.

Цитата: М.И.К. от 23 июня 2013, 09:34:15
Да это минус, хотя двухчастные бланки считаются лучшими по сбалансированности строя.
ИМХО

Действительно как-то странно при росте 2,7 иметь транспортную почти 1,5м.
Проведя нехитрые арифметические вычисления получаем 274см минус рост вершинки, в основном 60-40см возьмем середину 50см, получаем 224см. Теперь минусуем транспортную длину 147см остается 77см на рукоять.
Для меня странновато такое деление???

P.S. Более именитые Picker Preston 3,0м тр.д. 1,3м, Shimano Nexave Picker 2,4м тр.д. 1,25м

Vladimir 59

24 июня 2013, 10:38:13 #13 Последнее редактирование: 24 июня 2013, 10:43:09 от Vladimir 59
Цитата: Чубов И.М. от 23 июня 2013, 09:39:49Действительно как-то странно при росте 2,7 иметь транспортную почти 1,5м.
Игорь, такая же хрень и у недорогого Шекспирика, который у тебя был (у меня остался). Комлевое колено имеет длину больше, чем второе колено вместе с вершинкой, отсюда и рост транспортный. Я отрезал кусок рукояти около 15 см, что бы в багажник удилку загнать. Есть ещё Бестмастер  360/420, у которого комель ростом равен второму колену вместе с пролонгой, и за счёт этого имеет трансп. длину 147 см, почему я и отказался в своё время от его приобретения.
С Уважением-Владимир.

Alexik

Небольшой отчет по Брисколо Гранито:
Длина 424 - так написанно на удилище, сам не мерил
Тест до 84г, в комлекте три вершинки 1,2,3 унции. Была докуплена за 280 руб. еще одна 0,75
Транспортная длина что-то около 1,5м, по-моему 147
Вес 260-270г (точно не помню), на первое колено приходится 200г.
Строй средний - ближе к параболику. Работал в паре с катушкой Шимано Ексейдж 4000, плетенка Санлайн с разрывной до 10лб
Приобретался для забросов на 70-80м слабом течении. Со своими задачами справился хорошо. 70 метров наиболее оптимально оказалось и по точности, но если надо можно и дальше, но точность страдает. Хорошо читает дно.
Наиболее оптимально вес кормушки 40-55г+корм. Чувствуется можно и больше нагружать, но не факт что полетит в цель, да и смысл. 30г кормушки с 1 унцией взводились не очень, а вот с 0,75 отлично. По вываживанию - ощущения отличные, чувствуется каждый рывок. Самый большой трофей потянул на 700г...удилище изогнулось пополам - работало полностью. Поклевки хорошо видны.
В общем доволен более чем. Из минусов хотелось бы отметить:
- Хотелось бы вершинку в комплекте сразу 0,75
- Чехол из непачкающегося материала - это плюс, есть отдельный отсек для тубуса, но вот для самого короткого колена длина - как для остальных, неудобно доставать
- Есть небольшие огрехи по сборке (чисто эстетические) - об этом уже говорилось не раз, но вроде как производитель уже должен был их исправить.
В общем считаю своих денег стоит - в такой длине и тестом аналогов немного, по крайней мере за те же деньги. ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter