02 февраля 2025, 11:52:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Захват для рыбы (липгрип, Lip Grip)

Автор Виталий М, 16 июня 2013, 22:26:51

Кот да Винчи

Сегодня приобщился к липгрипу, очень удобная однаок штука! Жерехи спокойно висят на нем и ждут когда их снимут с крючка.

pioner

Давно хотел себе приобрести Липгрип. Перелопатив интернет, понял, что самый лучший - это BogaGrip. Но ценник на него просто конский! Посему долго искал альтернативные варики....и вот.......
И вот, пришла седни посылочка, а там вот такой вот девайс! Под названием The fish grip.

По отзывам на Кобыле - ну просто супер аппарат по выниманию хычника из его родной стихии.
И вот результаты первых лабораторных тестов.
1) Что сразу порадовало - девайс самостоятельно-плавучий! ;D ;D ;D Это огромный плюс, по сравнению с другими конструкциями!!!!

2) Легким движением пальца аппарат спокойно раскрывается.....

3) Таким же легким движением руки, с характерным щелчком....закрывается!

4) Губки при этом сходятся очень плотно. :D :o Пробовал разжать руками....хрен там.....Чтобы вытащить файл с тремя листочками приходится прилагать серьезное усилие (Ньютонов 10-15)

Кроме того, вот такое решение полностью исключает возможность смещения губок относительно друг друга, препятствуя освобождению рыбы.....

5) Ну и тест на рыбе был пройден тоже успешно......Мотал ей очень сильно....имитируя реальную счуку...... ;D ;D ;D

правда рыба была ужо немножко мертвая..... ;D
Резюме - девайс прошел лабораторные испытания на 5. Теперь подождем полевых....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vld

Цитата: pioner от 20 марта 2014, 00:08:50
Давно хотел себе приобрести Липгрип. Перелопатив интернет, понял, что самый лучший - это BogaGrip. Но ценник на него просто конский! Посему долго искал альтернативные варики....и вот.......
Резюме - девайс прошел лабораторные испытания на 5. Теперь подождем полевых....
Приобрел в прошлом году такой дивайс, правда пришел он в конце сезона и на хорошей щуке проверить не удалось. А так все работает и стоит недорого.

boroda

Я тоже в том году себе лип грип взял, только от пантуна 21, но хорошу рыбу не подержал на нем, но думаю скоро реабилитироваться, посмотрим как он в деле.

Shrek

Цитата: boroda от 20 марта 2014, 11:16:46
но хорошу рыбу не подержал на нем, но думаю скоро реабилитироваться, посмотрим как он в деле.
скоро тебе представиться такая возможность)))))

Виталий М

Цитата: Андрик93 от 11 июля 2013, 17:01:16
Щуренок....щуренок, да хорошо висит!!!! :) Вот когда Виталик покажет видео как он кил на 6 щучку удобно и безпроблемно берет....вот тогда я сдамся и пойду в магаз за захватом!!!!! :) А щуренка я и рукой возьму!!! ;)
;D  не 6кг, но думаю пора идти в магазин за захватом  ;)
http://youtu.be/PzPis4jMQGg
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Назар

Цитата: boroda от 20 марта 2014, 11:16:46
хорошу рыбу не подержал на нем, но думаю скоро реабилитироваться, посмотрим как он в деле.
у меня красный пластиковый(как у пионера выше на фото)-околодвушечных щучек держит за нижнюю челюсть мертво крупнее только подсак и рукой через тряпочку ;)

SergV

Цитата: Назар от 09 июня 2014, 13:00:00
у меня красный пластиковый(как у пионера выше на фото)-околодвушечных щучек держит за нижнюю челюсть мертво крупнее только подсак и рукой через тряпочку ;)
Я что-то не понял, что ты боишься сломать! :D Рыбу или липгрип!? ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Назар

Цитата: SergV от 09 июня 2014, 14:22:11
Я что-то не понял, что ты боишься сломать! :D Рыбу или липгрип!? ;)
вот когда хорошая щучка тряхнет головой и сломав все зубы сорвется с пасатиж этих и уйдет в воду подыхать тогда то ты и разочаруешься в этом волшебном приспособлении ;)

Дима С

Цитата: Назар от 09 июня 2014, 17:28:27
вот когда хорошая щучка тряхнет головой и сломав все зубы сорвется с пасатиж этих и уйдет в воду подыхать тогда то ты и разочаруешься в этом волшебном приспособлении ;)
А Вы случайно не видели кучу видео на которых рыба испугавшись подсака начинала биться и срывалась с приманки?Или когда подсаком тыкали рыбе в голову и тем самым сбивали рыбу с крючка?Или когда в конце концов ломался подсак?
          :D :D :D :D

Елик

Цитата: Дима С от 09 июня 2014, 17:51:27
А Вы случайно не видели кучу видео на которых рыба испугавшись подсака начинала биться и срывалась с приманки?Или когда подсаком тыкали рыбе в голову и тем самым сбивали рыбу с крючка?Или когда в конце концов ломался подсак?
Ломается все))) тем более в не умелых руках а подспчеком сбить рыбу это сильно)))
Я как то попросил одного товарища не рыбака помочь вытащить сазанчика на 1,5кг так он подсаком как сачком для ловли бабочек пытался с верху сазана накрыть ))) я дар речи потерял ,удивительно что не слил сазанчика, так что кому чем удобней тот тем и пользуется))).

Дима С

Цитата: елик061 от 09 июня 2014, 18:01:57
Ломается все))) тем более в не умелых руках а подспчеком сбить рыбу это сильно)))
Я как то попросил одного товарища не рыбака помочь вытащить сазанчика на 1,5кг так он подсаком как сачком для ловли бабочек пытался с верху сазана накрыть ))) я дар речи потерял ,удивительно что не слил сазанчика, так что кому чем удобней тот тем и пользуется))).
Я полностью с Вами согласен. :)

Назар

Цитата: Дима С от 09 июня 2014, 17:51:27
я не смотрю видео я рыбу ловлю поэтому некогда ;)

Дима С

Цитата: Назар от 09 июня 2014, 18:30:18
я не смотрю видео я рыбу ловлю поэтому некогда ;)
Подсачиком ловите  ;D ;D

amigos

Цитата: Назар от 09 июня 2014, 13:00:00
сразу видно опытный подход,а то понасмотряца фильмов фсяких и рекламируют железюльки, хороший можный подсак наше фсё,у меня подсак на фсе случаи,я готов им узять рыбину до 50кг,  :crazy: у покашо тока на 27кг прошёл он испытание.
ПС а железюлька захватная это понт шоб фотки красивее были, я так считаю ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter