09 февраля 2025, 05:17:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Захват для рыбы (липгрип, Lip Grip)

Автор Виталий М, 16 июня 2013, 22:26:51

andre

Цитата: Олег72 от 23 июля 2014, 13:38:52
утопил такой как на фоте недавно вместе с счукой, ручка на нём скользкая гладкая вжик и ускакала, а так вещь удобная шнурьё держать, буду новый искать с другой ручкой.
Вот посему и для себя считаю вот эту версию инструмента более продуманной http://spinningline.ru/zahvat-rapala-p-39069.html Из личного опыта: захват должен лежать рядом и в суматохе его надо просто взять в руку даже влажную, а накидывать петлю на руку просто таки некогда. Даже если трофей уходит в сторону, ты всегда можешь захват тупо бросить на дно лодки и всё. А теперь бросайте в меня помидоры и прочее, но разработчики этой фирмы выстрадали сами и видимо спросили у рыбаков, каким должен быть "струмент". Я даже подозреваю, что они с ним на рыбалку ходят. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

SergV

В очередной раз убедился, что липгрип в лодке штука далеко не лишняя. ;D ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Таран

Цитата: SergV от 14 сентября 2014, 14:03:36
приехать помочь как в прошлый раз? ;D ;D ;D

pioner

Цитата: SergV от 14 сентября 2014, 14:03:36
Ты куда, злыдень, дел оранжевый.....нафига я тебе его привозил.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SergV

Цитата: pioner от 14 сентября 2014, 15:38:05
Ты куда, злыдень, дел оранжевый.....нафига я тебе его привозил.
Никуда не дел! Он всегда со мной. Тебя кстати каждый раз добрым словом вспоминаю! ;)

pioner

Цитата: SergV от 14 сентября 2014, 16:13:19
Никуда не дел! Он всегда со мной. Тебя кстати каждый раз добрым словом вспоминаю! ;)
У этого липа тока один недостатов есть, когда счук подходит к лодке с закрытым хохоталом......приходится ей сначала стукнуть по оному, а когда она его раскроет, то....тут оно и счастие ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SergV

Цитата: pioner от 14 сентября 2014, 16:21:00
У этого липа тока один недостатов есть, когда счук подходит к лодке с закрытым хохоталом......приходится ей сначала стукнуть по оному, а когда она его раскроет, то....тут оно и счастие ;D ;D ;D
Блиииин, где ты раньше то был!? ;D А я по старинке на 2-ой заход попускаю! ;D

Таран

Цитата: SergV от 14 сентября 2014, 16:24:42
Блиииин, где ты раньше то был!? ;D А я по старинке на 2-ой заход попускаю! ;D
вторично раненым это простительно! ;D ;D ;D

SergV

Цитата: Таран от 14 сентября 2014, 16:26:39
вторично раненым это простительно! ;D ;D ;D
А вас батенька я попрошу помолчать! ;) С тобой как выяснилось не то шо в одной лодке лучше не рыбалить, а и на одном водоёме лучше не встречаться! ;D ;)

Таран

Цитата: SergV от 14 сентября 2014, 16:29:03
А вас батенька я попрошу помолчать! ;) С тобой как выяснилось не то шо в одной лодке лучше не рыбалить, а и на одном водоёме лучше не встречаться! ;D ;)
конечно! мне рыбы больше будет! :P :P :P

Валет

После очередного утопленого липа решено было приобрести данный девайс, уже в пути. Но однажды попробовав ловит с липгрипом без него на рыбалке чувствую себя не комфортно, даже когда беру в подсак все равно до садка на липе и руки особенно в мороз сухие и теплые( в перчатках).
Мужики делятся на три категории: рыбаки, охотники и те кто не пробовал.

vld

Ну вот и наработался некоторый опыт использования липгрипа, который красный пластмассовый с кабеласа. Что можно сказать, инструмент легкий, удобный и недорогой. Хорошо подходит для поднятия щук так скажем 2-3 кг и выше. Более мелких удерживает плохо и сильно травмирует, были случаи соскока небольших щук. В общем если хотите щуку отпустить, не используйте липгрип, лучше подсак или аккуратно руками.

andre

Цитата: vld от 10 июня 2015, 18:09:07
Ну вот и наработался некоторый опыт использования липгрипа, который красный пластмассовый с кабеласа. Что можно сказать, инструмент легкий, удобный и недорогой. Хорошо подходит для поднятия щук так скажем 2-3 кг и выше. Более мелких удерживает плохо и сильно травмирует, были случаи соскока небольших щук. В общем если хотите щуку отпустить, не используйте липгрип, лучше подсак или аккуратно руками.

Не соглашусь: предпочтительней хороший инструмент иметь.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Homme

Какие то пластмассовые штуковины эти хлипкие и не внушающие доверия. Купил года два назад, на бонусах еще не испытывал, но щуку 1.5 - 2 кг держит очень надежно и сделано качественно, из металла. Если кому интересно, покупал на ebay.

mykola82

Цитата: Homme от 23 июня 2015, 17:02:39
Какие то пластмассовые штуковины эти хлипкие и не внушающие доверия. Купил года два назад, на бонусах еще не испытывал, но щуку 1.5 - 2 кг держит очень надежно и сделано качественно, из металла. Если кому интересно, покупал на ebay.
нормальные пластмассовые  ;) у Сереги за два года уже есть потертости  сильные от жабьих пастей , проверенный захват ,как воблеры уловистые покоцанные  ;),повидал и мелких и покрупней щук ,у самого как у вас лип грип достаю чаще если с лодки,больше кг че подвернется ,чтоб в палец не загнать тройник,а то как то был случай с водоема напрямки в травм пункт
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter