02 февраля 2025, 13:59:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Захват для рыбы (липгрип, Lip Grip)

Автор Виталий М, 16 июня 2013, 22:26:51

Дима С

Цитата: amigos от 09 июня 2014, 19:05:22
сразу видно опытный подход,а то понасмотряца фильмов фсяких и рекламируют железюльки, хороший можный подсак наше фсё,у меня подсак на фсе случаи,я готов им узять рыбину до 50кг,  :crazy: у покашо тока на 27кг прошёл он испытание.
ПС а железюлька захватная это понт шоб фотки красивее были, я так считаю ;)
Да я сам стока не вешу скока Ваша рыба весит :'(
Так шо мне и липгрипа хватит.Он хоть компактней.. :)

amigos

Цитата: Дима С от 09 июня 2014, 19:09:30
Да я сам стока не вешу скока Ваша рыба весит :'(
Так шо мне и липгрипа хватит.Он хоть компактней.. :)
кило-два можно брать,ну а если крупнее то я бы не рисковал,лучше полдсак ,
и надеяца на трофей нннада пастаянна ;) люди на ультрики даже сомиков под десятку поднимают,но это жесть,сомик всего кил 7-8 а муздоханья с ним час а то и больше ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Дима С

Цитата: amigos от 09 июня 2014, 19:22:13
кило-два можно брать,ну а если крупнее то я бы не рисковал,лучше полдсак ,
и надеяца на трофей нннада пастаянна ;) люди на ультрики даже сомиков под десятку поднимают,но это жесть,сомик всего кил 7-8 а муздоханья с ним час а то и больше ;D
Всё......перехожу от просмотра роликов к ловле..А то так толку не будет. ;D

SergV

Цитата: Назар от 09 июня 2014, 17:28:27
вот когда хорошая щучка тряхнет головой и сломав все зубы сорвется с пасатиж этих и уйдет в воду подыхать тогда то ты и разочаруешься в этом волшебном приспособлении ;)
Ну максимум что на нем висело это пока 4,5кг. Думаю не мало. По количеству с момента покупки уже около сотни разных размеров. Ни одна из них с него не упала. Плюс мне спокойно.
Не буду повторяться о его преимуществах. Именно этой модели.
Я озадачился его покупкой после одного не приятного инциндента на рыбалке. Когда не очень крупная щука с 1кг. примерно, взятая рукой кстати, не удачно для меня тряхнула головой и я залил кровью и катушку и пол лодки. Хорошо вскользь прошло. Было не больно, но продолжать ловлю я какое то время не мог, пока не остановил кровотечение. Так что я конечно за бережное отношение к улову и чаще рыбу отпускаю, чем забираю. Но прежде собственная безопасность, а не сохранность щучьих зубов волнует. Если кто скажает наоборот, то слукавит наверняка! ;)
Плюс не надо забывать о возможности получить тройник в балон лодки при освобождении приманки из пасти рыбы.
Так что можно долго спорить что лучше при удержании рыбы, но то что штуковина достойная и полезная-это ФАКТ! ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

andre

Цитата: Назар от 09 июня 2014, 17:28:27
вот когда хорошая щучка тряхнет головой и сломав все зубы сорвется с пасатиж этих и уйдет в воду подыхать тогда то ты и разочаруешься в этом волшебном приспособлении ;)
Обратите внимание на устройство самого захвата у Рапалы, там суть в том, что лепестки не отпустят рыбу пока сам не разожмёшь. Они там самоподжимные, длинные и при этом если трофей не трепыхается, то и рыбу не ранят. Чуть ранее я фото выкладывал в этой теме. Видимо у них патент, т.к. подобных боле не встречал, остальные работают по принципу клещей. Вот конечно можно эту фирму и не любить, но то что связано с инструментом, в большей массе своей цена-качество, даже качество в первую очередь надо ставить, а уж потом цену.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Сергей 2000

Липгрипы,подсаки для "слабЫх"..)))
Дайте рыбе шанс,ручками,и насколько приятней победа..)))(Если конечно колличество не нужно и не важно)..)))

andre

Так он и придуман был у Рапалы во всяком случае, чтоб поймать, взвесить (есть модели с весами) чуть вытащив из воды и отпустить не нанося вреда чешуйчатому покрову рыбы. Тут философия, а не просто спаймал-сажрал. Вот опять Моисей выруливает со своей философией. По количеству тоже помогает, можно посчитать скольких отпустил. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Сергей 2000

Цитата: andre от 10 июня 2014, 16:20:54
Так он и придуман был у Рапалы во всяком случае, чтоб поймать, взвесить (есть модели с весами) чуть вытащив из воды и отпустить не нанося вреда чешуйчатому покрову рыбы. Тут философия, а не просто спаймал-сажрал. Вот опять Моисей выруливает со своей философией. По количеству тоже помогает, можно посчитать скольких отпустил.

Андре!Лигрипом паришься иль подсаком,твои проблемы,у каждого своя философия,иль понты лигрпом "покидать",иль подсаком на 100% поиметь..)))
Иль,по мужски, рукой принять,если руки не под торговлю заточены(Моисеевы подачи)..)))...
Скольких и каких я отпустил-"жабеха поддушит"..)))Даж если официально сфотканых выложу,кто давно тут,помнит..)))

Сергей 2000

И еще чуть!!!
Подсак пошел от спортиков)))..
Нельзя терять рыбу..)Но когда любителей вижу с подсаками)))...
Теже спортики на любительской рыбалке не пользуют подсак..)
А лигрип-круто и модно)))...Не более)))

SergV

Цитата: Сергей 2000 от 10 июня 2014, 16:34:32
Андре!Лигрипом паришься иль подсаком,твои проблемы,у каждого своя философия,иль понты лигрпом "покидать",иль подсаком на 100% поиметь..)))
Иль,по мужски, рукой принять,если руки не под торговлю заточены(Моисеевы подачи)..)))...
Скольких и каких я отпустил-"жабеха поддушит"..)))Даж если официально сфотканых выложу,кто давно тут,помнит..)))
Тезка, а еще можно ни зевником ни щипцами "по мужски" не пользоваться! ;)
Вы своими сообщениями сейчас всех опять в начало темы хотите вернуть!? Уже каждый по варианту как ему и главное чем брать рыбу высказался! Вы голосуете за "брать руками по мужски". Это ваше право. Но скорее всего вас просто бог миловал от последствий описанных многими, в том числе и мной, когда берешь руками по мужски.
P. S. Сам долгое время смеялся над липгрипом, а тем более над подсаком при ловле щуки. Но потом....
Так что девайс сей не только дань моде, поверьте на слово.

Сергей 2000

Цитата: SergV от 10 июня 2014, 17:30:20
Тезка, а еще можно ни зевником ни щипцами "по мужски" не пользоваться! ;)
Вы своими сообщениями сейчас всех опять в начало темы хотите вернуть!? Уже каждый по варианту как ему и главное чем брать рыбу высказался! Вы голосуете за "брать руками по мужски". Это ваше право. Но скорее всего вас просто бог миловал от последствий описанных многими, в том числе и мной, когда берешь руками по мужски.
P. S. Сам долгое время смеялся над липгрипом, а тем более над подсаком при ловле щуки. Но потом....
Так что девайс сей не только дань моде, поверьте на слово.

Не миловал!)))
Но тут за философию)))...
У меня она своя..)))Не навязываю),но...
И я немного про другое чуть писал,чем зевники ,зажимы хирургические..))
Дайте рыбе шанс )..
Повторюсь,победа весомей)!!!

SergV

Цитата: Сергей 2000 от 10 июня 2014, 17:45:47
Не миловал!)))
Но тут за философию)))...
У меня она своя..)))Не навязываю),но...
И я немного про другое чуть писал,чем зевники ,зажимы хирургические..))
Дайте рыбе шанс )..
Повторюсь,победа весомей)!!!
Сергей, я давно на форуме  и мне всегда импонировали ваши сообщения, но с липгрипом вы как то перегибаете палку и не понятно о чем пишите! :D
"Дайте рыбе шанс" какой именно тогда уточняйте! Захерячить в палец крючок!? Пропороть балон и т . д.!?
Ведь шансов на поимку липгрип не добавляет, а позволяет лишь более безопасно для рыболова и рыбы проводить освобождение от приманки.
Возьмите у кого нить на пробу попользоваться (могу свой одолжить ;) ) может тогда мнение поменяете или до конца поймете о чем пишите!

Сергей 2000

10 июня 2014, 18:04:55 #117 Последнее редактирование: 10 июня 2014, 18:08:33 от Сергей 2000
Цитата: SergV от 10 июня 2014, 18:00:36
Сергей, я давно на форуме  и мне всегда импонировали ваши сообщения, но с липгрипом вы как то перегибаете палку и не понятно о чем пишите! :D
"Дайте рыбе шанс" какой именно тогда уточняйте! Захерячить в палец крючок!? Пропороть балон и т . д.!?
Ведь шансов на поимку липгрип не добавляет, а позволяет лишь более безопасно для рыболова и рыбы проводить освобождение от приманки.
Возьмите у кого нить на пробу попользоваться (могу свой одолжить ;) ) может тогда мнение поменяете или до конца поймете о чем пишите!

Большим и указательным пальцем одной руки берете за глаза и все))...
И не дать балон лодки впороть,и взять сложнее))..Но приятней)
Пусть будет так ,как удобней ...)

П.С.По мне,ИМХО,лигрип дань моде..)))Так же как и перчатки и т.д...)))
Не в обиду)..

Дима С

А рыба не травмируется когда ее за глаза? :crazy:

vld

Цитата: Дима С от 10 июня 2014, 18:25:19
А рыба не травмируется когда ее за глаза? :crazy:
Она в восторге, особенно если рыба крупная и придется вдавить ей зенки прямо в мозг покрепче.
Если собираетесь отпускать, то лучше всего брать подсаком, можно и с помощью липгрипа отцепить приманку прямо в воде, не затаскивая в лодку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter