22 августа 2025, 13:25:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Курьёзы на рыбалке.

Автор Irsha, 13 июня 2013, 15:38:09

Irsha

Сегодня утром решил пройтись по набережной - посмотреть, отвыкшим глазом, на рыбацкую "возню". Рыболовов оказалось человек 15-17 от пр.Буденновского до пр.Кировского.
Клёв на единичку по 10 - бальной системе! Наибольшая концентрация рыболовов перед Ворошиловским мостом - человек 5-6. Разговорился с одним, вдруг, слышу позвякивание колокольчика справа от меня, поворачиваюсь - вижу пожилого мужичка с согнутым в дугу удилищем, похожим на китайский телескоп типа "Дельта 4". Решил посмотреть что за трофей попался и подошел поближе. Не без труда, рыболову удалось подвести улов к стенке и с помощью соседа вытащить подсачек на набережную. Улов оказался не трофейным, но редким - одновременно поймал 2-х подлещиков по 22-25 см. Пока рыболов укладывал рыбу в садок меня заинтересовала его странная оснастка, состоящая из 2-х фидерных стандартных четырехугольных открытых кормушек весом грамм по 60-80 с трубочками-противозакручивателями( одна короче другой в два раза) и грузилом с якорными лапами.
Спрашиваю: почему он именно такой оснасткой ловит, отвечает - а чем не нравится.
- В чем выгода 2-й кормушки и лишних поводков?
- Да нет эту кормушку я зацепил с моего правого удилища!
Подошел - начали разбираться и оказалось, что подлещики были на чужой оторванной оснастке состоящей: из кормушки с трубкой-противозакручивателем и 2 поводков!

Таран

protraxion

мне байку травили как кто то перестарался и кинул кормуху на кораблик проплывающий,экстренно пришлось обрезать)
Dont touch my messages please

Dred

Рыбачили на волнорезах , дедуля закинул спин и расхерачил лобовое стекло на казанке , грузом по 100 грамм , хорошо хоть не в голову судоводителю  :o ??? :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

flesh

На веселке мне кто то оборвал крючок с силиконовой рыбкой,через пять минут на вновь перевязанную снасть я вытащил жадного окуня с моим же крючком и рыбкой во рту.Вот такие нынче окуни ))))

Irsha

Цитата: Dred от 13 июня 2013, 23:23:25
Рыбачили на волнорезах , дедуля закинул спин и расхерачил лобовое стекло на казанке , грузом по 100 грамм , хорошо хоть не в голову судоводителю  :o ??? :crazy:

Представляю : Иду, так себе, по Дону, любуюсь чайками, ни кому не мешая, никого не задевая, не ожидая ни какой подлянки от ближайщего моего окружения  - кроме чаек, в предвкушении радости земных и тут на тебе  :o - прилетает плюха в лобовуху ...

Деду простил бы последствия плюхи только при условии, что фамилия у него оказалась ...Чайка, Чайкин...!  ;D

_NIKOOOLAY_

после того как я успешно отловился на водоеме, поехал на ЭТО место с товарищами. хищник не выходил и товарищи решили переехать на другое место. когда они только начали трогаться, я вытаскиваю килошного щупака. освобождая его от крючков, он дергает головой и крючки магалона оказываются у меня в пальце. в итоге воб повис на пальце. назад вытащить нельзя его и поехал в больницу. позвонив знакомому хирургу до больницы не доехал, а сделали операционное вмешательство в гараже. ТЕПЕРЬ ЗНАЮ КАК ВЫТАСКИВАЮТ КРЮЧКИ С ПАЛЬЦЕВ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ В БОЛЬНИЦУ НЕ ПОЕДУ)
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

sanek2123

Насчет крючка в пальце-прям как в *Особенностях национальной рыбалки* !  ;D А тут мне друзья рассказали-поехали они на сазана-рано утром-приехали они на Дон на место-еще темно и туман как молоко-разобрали спининги,повесили макуху-кидают-снасть улетела-а плюха нет-какой то глухой бум и все.....закинули вторую-такой же результат,третью-тоже самое....тянут снасти обратно-не идет ни одна.....Ну они в ступоре-чо такое....В общем расвело-туман ушел-смотрят-метрах в пятидесяти от них стоит баржа на якорях,а на тросах вдоль палубы их снасти висят... ;D ;D ;D

Valera_Rostov

Тумана не было врать не буду, просто ночь. Сидим с одним товарищем на прудике
карпиков ловим. Тут время подошло перезабрасывать спиннинги товарищ кидает и
ждем падения тишина, пробует тянуть не как кормуша улетела  на другой берег
пришлось обходить и отцеплять.После кидал спиннинги со словами без энтузиазма ;D ;D

Krap

Цитата: zh932 от 14 июня 2013, 13:16:43
ТЕПЕРЬ ЗНАЮ КАК ВЫТАСКИВАЮТ КРЮЧКИ С ПАЛЬЦЕВ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ В БОЛЬНИЦУ НЕ ПОЕДУ)
а чё там вытаскивать, обколол новокаином, протолкнул жало крючка насквозь, кусачками скусил и вытащил ;)
а вот теперь и понятно зачем совсем продвинутые спортсменны безбородые крючки используют, оне блин на новокаине экономят ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

_NIKOOOLAY_

Цитата: Krap от 14 июня 2013, 16:50:08
а чё там вытаскивать, обколол новокаином, протолкнул жало крючка насквозь, кусачками скусил и вытащил ;)
а вот теперь и понятно зачем совсем продвинутые спортсменны безбородые крючки используют, оне блин на новокаине экономят ;D
все именно так и было, только и я на новокаине съекономил ;D ;D ;D
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

stoodent1999

У меня брат на море с мола ловил. Закинул спининг а леска вверх летит и на катушке фрикцион трещит . Чайку забурил. ;D ;D ;D

0000

Сижу в Раздорах на берегу Дона, и др...у селёдку. С права от меня, метрах в 15 пришёл мужик с племянником, и начал обучать его забрасывать снасть ( там бросают с берега. груз гр200,  короткая резинка, и снасть из 10 крючков. в какой то момент я ж...й почуял неладное, и резко пригнулся, со свистом за моей спиной падает в 10см груз. Я, высказал этим уродам всё, о чём я о них подумал на русском языке, после чего,они быстренько сдёрнули!!!!!

Sweer

Кум, ты зачем донки в поле закинул....
А куда ты меня ночью на лодке вывез, я туда и закинул... ;D ;D ;D
Винтовка - это праздник...

0000

Ага , а башка то одна!!!! :o :o :o :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter