24 мая 2025, 23:35:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Петиция о пересмотре Закона о Водоохранной Зоне

Автор Игорек, 14 мая 2013, 22:01:56

Picaso

С Уважением Олег

Асуныч

Привет с Урала, други.
Я не рыбак, но на местных просторах (реки, озера, леса, горы, пещеры) провожу практически все выходные летнего сезона. С мая по декабрь  :crazy:
Игорь, где то на местных форумах наткнулся на вашу петицию и уже подписал её. Даже два раза, с личного и рабочего емайла  ;D.
У нас это все пока не столь актуально, но я заинтересован, что бы так продолжалось и дальше. Готов перепостить по местным форумам джиперов, туристов, рыбаков и т.д.
Но у меня есть один вопрос - на столько ли все не правильно в этом законе? Почитал эту самую статью (№65). В ней пункт первый гласит:

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности

Следовательно, закон применим только к водоемам на которых установлен, этот самый, особый режим. Т.е. как я понимаю, это водоемы где идет искусственное зарыбление или там являющееся памятником природы или ещё чего.
Я правильно понимаю или все же ошибаюсь?

И ещё, хочу поделится собственным опытом общения с лесниками. Как то, возле речки подъехал лесник, вполне адекватный, и попросил отогнать машину. Заодно поболтал с ним и разведал как они действуют при фиксации нарушения. Они делают фото машины (с гос. номерами) и составляют протокол. Далее передают в суд и вуаля - штраф гарантирован.
Из чего сделал вывод - теперь, при съезде с дорог общественного назначения (в лесах), если опасаюсь встреч с лесниками я скручиваю гос. номера. Дело пяти секунд. Теперь пусть наслаждаются, фотографируют. Кому штраф выписывать неясно, а документы я им предъявлять не обязан. ГАИшников в лесу не бывает. Будь креативным - обойди систему  ;)
P.S. Фигасе у вас системы безопасности-при каждом сообщении требует ввести символы на картинке и решить простейшую задачку. Прикольна  ???

_SERGEY_

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Микса

Почему мы в своей стране и на своих водоемах должны чувствовать себя преступниками и прятаться? Хотя мы хотим всего лишь реализовать свое право на отдых.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

vld

Цитата: Микса от 17 мая 2013, 22:19:57
Почему мы в своей стране и на своих водоемах должны чувствовать себя преступниками и прятаться? Хотя мы хотим всего лишь реализовать свое право на отдых.
Потому что власть к сожалению не считается со своими гражданами  и постоянно хочет содрать с нас какой-нибудь новый налог или штраф. Что мы сейчас и наблюдаем в думской деятельности, все проблемы в стране хотят решить только увеличением штрафов и ужесточением наказания. Платить по 4000 за реализацию своего права на отдых как-то не хочется.

odinokyi

Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

SCHUKAR

Виталий123

19 мая 2013, 03:09:38 #113 Последнее редактирование: 19 мая 2013, 03:19:30 от Виталий123
Цитата: SCHUKAR от 19 мая 2013, 01:39:00
ну и комменты
не перевелась ещё б...та в стране :o
самое главное - судят то по себе!!! :smoke:
Чё им переживать , танки ж не штрафуют >:(
My fishing - my rules

Цыгулев Алексей

Евгений81

Цитата: SCHUKAR от 19 мая 2013, 01:39:00
ну и комменты
не перевелась ещё б...та в стране :o
самое главное - судят то по себе!!! :smoke:
Это пишут задроты которые от компьютера не отходят, а о природе знают только по картинкам из интернета.

граф Донской

SCHUKAR

Цитата: Евгений81 от 19 мая 2013, 10:39:18
Это пишут задроты которые от компьютера не отходят, а о природе знают только по картинкам из интернета.
я имел в виду, что по их представлениям именно так надо и так все и ведут себя у воды

bva577

Цитата: граф Донской от 18 мая 2013, 13:52:23
Закинул сюда
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/841374-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b0-%c2%ab%d0%be-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%b5/
Цитата: граф Донской от 19 мая 2013, 10:51:51
Походу писала "школота" :smoke:
;D
с людьми надо разговаривать так- как они понимают.    не понимают нормальный язык,-  сколоти танковую команду- и раскатай  засpанцев..  ;D ;D
предложи: если побеждаешь,- то они подписывают петицию...     ;D ;D

граф Донской

Цитата: bva577 от 19 мая 2013, 11:16:09
;D
с людьми надо разговаривать так- как они понимают.    не понимают нормальный язык,-  сколоти танковую команду- и раскатай  засpанцев..  ;D ;D
предложи: если побеждаешь,- то они подписывают петицию...     ;D ;D

Попробую ??? ??? ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter