15 февраля 2025, 06:58:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резерв воды в квартире.

Автор KlimovS, 12 мая 2013, 19:55:10

KlimovS

Цитата: катана от 30 мая 2013, 22:12:35
.над баком закрепляете просверленный уголок- 63!
Зачем над баком?
Цитата: катана от 30 мая 2013, 22:12:35
в 4 местах я думаю будет достаточно(каждый)соответственно вы их закрепляете паралельно друг другу. в уровеньи полкой к друг другу.на нее в дальнейшем ляжет квадрат труба. анкера пойдут 12. после того как вы закрепите уголок влаживаете между ними квадраттрубу- 60! не меньше.и засверливаясь пркручиваете ее болтами. если сделаете все аккуратно то будет симпатично и не прийдетися ничего перекрашивать и ремонтировать. пользуйтесь пылесосом при сверлении стен. удачи.

Проблема в том, что все заделано гипсокартоном, подойти к стене - надо ломать гипсокартон. Левая стена - это похоже кладка в полкирпича, причем с дырами (зимой дует из розеток и щелей - мама не горюй), стена лоджии (ее к кухне присоединили до меня).
Всем спасибо! Пока простукиваю стены, ищу варианты.
Хотел в ванной раковину убрать, и на ее место бак водрузить, но блин, там самая узкая дверь, баки не войдут  :(
Родина!

Константин68

Я сделал так:

Константин68

Цитата: катана от 30 мая 2013, 23:12:18

если в баке нет отверстий под перелив и клапан. а также под всас насоса.то воспользуйтесь паяльником для полипропиленовских труб. мы им прожигаем нужный диаметр. остужаем водой. и обрабатываем кромку ножом. либо пером по дереву сверлим.

Я набор коронок купил, можно практически любой диаметр в пластмассе или в дереве сверлить. Паяльником идея не нравится...

KlimovS

Цитата: Константин68 от 05 июня 2013, 00:25:58
Я сделал так:
Красота!  :) Буду стремиться к такому! Все видно и понятно.
А зачем перелив в воронку? Чтобы визуально и на слух было видно, что запорный клапан не работает?

Насос далеко слышно? Какая марка?
Родина!

Константин68

В случае перелива вода стекает в воронку и через водяной затвор  - в канализацию. Если трубу перелива напрямую напрямую подсоединить к канашке - то вода в баке приобретет неприятный запах. Насос слышно, но все привыкли уже. Когда монтировали систему бесшумного не нашли. Сейчас они в продаже есть, цена около 15000р. Насос подбирается индивидуально, по необходимому давлению при открытых кранах. В расширительном бачке необходимо периодически проверять давление.

Константин68

При разработке конструкции для монтажа бака надо учитывать также возможность  снятия его хотя бы раз в два-три года для промывки. Осадок сантиметра под 2.........

KlimovS

07 июня 2013, 11:18:18 #36 Последнее редактирование: 07 июня 2013, 11:23:21 от KlimovS
Цитата: Константин68 от 07 июня 2013, 01:06:13
При разработке конструкции для монтажа бака надо учитывать также возможность  снятия его хотя бы раз в два-три года для промывки. Осадок сантиметра под 2.........
Может дренажный слив предусмотреть? Как в фильтрах магистральных?
или фильтр магистральный поставить, типа такого.
Я поставил, после поломок трех смесителей, четыре года назад, пока спасает.
Родина!

Константин68

Цитата: KlimovS от 07 июня 2013, 11:18:18
Может дренажный слив предусмотреть? Как в фильтрах магистральных?
или фильтр магистральный поставить, типа такого.
Я поставил, после поломок трех смесителей, четыре года назад, пока спасает.

С такими не сталкивался, вполне возможно, что поможет. Но демонтаж бака предусмотреть всё равно надо.

lesnik_68

07 июня 2013, 22:22:18 #38 Последнее редактирование: 07 июня 2013, 22:25:06 от lesnik_68
Цитата: Константин68 от 06 июня 2013, 09:33:19
В случае перелива вода стекает в воронку и через водяной затвор - в канализацию. Если трубу перелива напрямую напрямую подсоединить к канашке - то вода в баке приобретет неприятный запах.
Так надо было сифон от раковины поставить, и герметичней и эстетичней
http://www.terramatik.ru/kanalizac-truby-i-fitingi/kanalizac-armatura-multikwik

Константин68

Цитата: lesnik_68 от 07 июня 2013, 22:22:18
Так надо было сифон от раковины поставить, и герметичней и эстетичней

В принципе - да. Спасибо за идею. На досуге подумаю....

lesnik_68

Цитата: Константин68 от 07 июня 2013, 22:29:16
В принципе - да. Спасибо за идею. На досуге подумаю....
Да не за что, на то мы тут и собрались.

KlimovS

С канашкой бак лучше развязать. Правильно Константин68 сделал. Меньше бактерий в бак с водой будет попадать.
Родина!

dima555

Перелив, из бака лучше сделать максимально возможного диаметра, иначе при поломке клапана вода будет вытекать не только через перелив.  ;D

KlimovS

09 июня 2013, 08:27:12 #43 Последнее редактирование: 09 июня 2013, 08:29:17 от KlimovS
Кстати, водяной затвор может высохнуть, система то не герметичная, и постоянного долива воды нет. Надо предусмотреть долив воды и какой-нибудь жидкости дезинфецирующей (именно в водяной затвор, для защиты от канашки), вода то для себя любимого!
Родина!

Константин68

Воду периодически доливаю, где то раз в неделю. Выливаю в воронку около литра.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter