15 февраля 2025, 06:52:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резерв воды в квартире.

Автор KlimovS, 12 мая 2013, 19:55:10

KlimovS

Начался полив - пошло отсутствие воды. Сегодня жена подстригла - а воды нет  >:(
Ставил раньше бак 60 х 60 х 80, под потолок, над ванной, воду подводил, от перелива - систему от унитаза. Нагревал кипятильником - можно было обмыться вдвоем.
Сейчас хочу сделать следующим образом:
- поставить бак на 500 литров. есть ниша над холодильником - 1100 х 1100 х 1200 (глубина, ширина, высота) - из чего сварить постамент, чтобы выдержал? Опять же, нужен разборной, чтобы в двери вошел!
- налив - прямо из водопровода, с механическим ограничителем, баки вроде продают с такой штукой.
- Чтобы вода не застаивалась - унитаз запитать самотеком из бака.
- На случай отсутствия воды - насос включать. Вода должна подаваться в систему квартиры, что бы колонка воду грела. Пластиком и обратными клапанами вроде даже сам смогу сделать.

Самая большая проблема (для меня) сделать постамент, например под бак: Пластиковый бак для душа 240 литров (черный) 950x950х340, чтоб он и в двери вошел, и выглядел более - менее, и не развалился под баком, и бак не развалился.

Насос как подобрать?

Колонка Immergas Star Nike первый, 2004г.
Ниша на фото.
Есть у кого опыт? В какую сумму выльется конструкция под ключ?
Родина!

ВИКИНГ

Блин пока не прошел по ссылке что за бак и как он выглядит,аж припотел в догадках малость.Если квадратный бачок будет то и постамент тебе нахер не нужен будет.Банально просто и тупо размеры проема есть,домик смотрю кирпичный?,балкон если кладка наружная в кирпич,то самсем нет проблем,просто по размеру проема,с учетом габаритов бака и личных вкусов из уголка 40 s3-4мм,контур по периметру,с трех  сторон по стенам, по два отверстия D12-14мм,туда же анкера соответствующего диаметра,у 12 если память не изменяет давление на срез порядка 300кг,у тебя их 6шт.,для равномерного распределения по всей площади бака положить либо кругляк,либо арматурку 12.Покрасил молотковой красочкой и все дела.Гораздо дешевле будет чем постамент.
[/URL]

граф Донской

12 мая 2013, 20:53:32 #2 Последнее редактирование: 12 мая 2013, 21:05:15 от граф Донской
Смета того что делал сам

пластиковый  бак (круглый) 500 литров - 4500 руб
фильтр перед баком - 500
насос - 4500
Трубы, краны, разменка, клапана, электрозащита - 2500

У меня пол дома. На кухне сделал "подкоп" и всё стоит под полом. Трубы ставил пластик усиленный.

lesnik_68

А я бы вообще не "городил огород" над холодильником, а сделал  бак ПОД холодильником, всё равно насос ставить. :smoke:

граф Донской

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2013, 21:02:09
А я бы вообще не "городил огород" над холодильником, а сделал  бак ПОД холодильником, всё равно насос ставить. :smoke:

+100500

и тише будет если насос под полом

Evgen83

Могу помочь с хорошей ценой на баки, в принципе и по остальной инжинерке. Бак поставить без проблем, тот который по ссылке имеет "ступеньку", как раз под полку уголка. Для включения колонки необходимо давление порядка 0,5 атм. По насосу скажу так, есть варианты для квартир, бесшумные практически, включаются автоматически, но они требуют минимального давления на подаче, на память около 0,2-0,5 атм. Например от грундфоса, серия UPA, у Wilo тоже есть, определишься пиши, скажу где взять, со скидкой для форумчан)) Обязательно делай перелив из бака!!!

lesnik_68

Цитата: граф Донской от 12 мая 2013, 21:03:47
+100500

и тише будет если насос под полом
А ещё лучше поставить "насосную станцию" типа такой http://www.rusnasos.ru/grundfos/n003.php У меня стоит станция MQ "шепчет", может и бак не понадобиться.

Evgen83

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2013, 21:10:40
А ещё лучше поставить "насосную станцию" типа такой http://www.rusnasos.ru/grundfos/n003.php У меня стоит станция MQ "шепчет", может и бак не понадобиться.
Аха, считаю мкушку одной из лучших бытовых станций, только тут она не прокатит, ТС, как я понял планирует ставить систему в квартире, а MQ самовсасывающая станция, так что обеспечив себя водой, есть вариант лишить её, родимой, соседей)) Наличие бака с запасом однозначно лучший вариант решения этой проблемы.

KlimovS

Под холодильник - проблема. Живу в квартире, на четвертом этаже  :(
Дом пока в проекте  ;)
Просто насосом, для поднятия давления, не обойтись - в трубах нет воды. Без бака ему воду взять будет неоткуда.
П.С. Читал, что в РНД подняли поливочные нормы в три раза, так народ, котрый без счетчиков, воду вообще перестал закрывать  :D А вокруг у меня - частный сектор.
Родина!

Michael

Цитата: Evgen83 от 12 мая 2013, 23:43:28
есть вариант лишить её, родимой, соседей))
У соседей вот так будет  ;D

lesnik_68

граф Донской

13 мая 2013, 09:16:19 #11 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 09:18:02 от граф Донской
Цитата: KlimovS от 13 мая 2013, 02:13:48
Под холодильник - проблема. Живу в квартире, на четвертом этаже  :(
Дом пока в проекте  ;)
Просто насосом, для поднятия давления, не обойтись - в трубах нет воды. Без бака ему воду взять будет неоткуда.
П.С. Читал, что в РНД подняли поливочные нормы в три раза, так народ, котрый без счетчиков, воду вообще перестал закрывать  :D А вокруг у меня - частный сектор.

Один мой товарищ, проживающий в Шахтах, в многоквартирном доме. Договорился с соседями  по подъезду и они установили насосную станцию и набор баков в подвале. Плюс согласовав это дело по водоканалу (поставили дополнительный водомер  перед баками)

Dred

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Паха

У меня стоит резерв на 400литров,правда на чердаке,живу на последнем этаже.стоит насос на выходе из бака,и система клапанов.клапана сами открываются когда надо,от потока воды,получается когда в водопроводе идет вода,баки полные,и благодаря клапанам,вода идет на прямую,когда воды нет,она идет с баков,насос создает давление.благодаря клапанам,и поплавку,я вообще не заморачиваюсь-у меня вода есть всегда,ну и на всякий случай выведен в ванную груз на леске,и я вижу уровень воды в баках

Shrek

30 мая 2013, 22:12:35 #14 Последнее редактирование: 30 мая 2013, 22:19:05 от катана
.над баком закрепляете просверленный уголок- 63! в 4 местах я думаю будет достаточно(каждый)соответственно вы их закрепляете паралельно друг другу. в уровеньи полкой к друг другу.на нее в дальнейшем ляжет квадрат труба. анкера пойдут 12. после того как вы закрепите уголок влаживаете между ними квадраттрубу- 60! не меньше.и засверливаясь пркручиваете ее болтами. если сделаете все аккуратно то будет симпатично и не прийдетися ничего перекрашивать и ремонтировать. пользуйтесь пылесосом при сверлении стен. удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter