05 июля 2025, 17:25:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду Ткачев

Автор SETRAKOB, 11 мая 2013, 23:31:47

SETRAKOB

SETRAKOB

Что, ни кто там не был? Был сегодня, макушатники, черви, кукуруза, гранулы всё в игноре, изредка гибрид. Под конец местные дали горох и бонус на 4 кг. Спининг в дугу, фрикцион жужит. Отдохнули супер.

ded

а по ценам как там? какой рыб водиться?

SETRAKOB

Цитата: ded от 12 мая 2013, 21:52:27
а по ценам как там? какой рыб водиться?
Я бы тему тогда создал в платниках, а на счет рыбы, то знаю есть карп, сазан, амур, гибрид и какая то бель.

Svoland

Из Ростова лучше через Кировскую ехать?

SETRAKOB

Цитата: Svoland от 12 мая 2013, 22:09:16
Из Ростова лучше через Кировскую ехать?
Можно и так, но ехали по другому. На Волгодонск, поворот на Новонатальин.

L200

Всем доброго здоровья. На данный пруд примерно лет так 20 - 25 назад ездил отец и ловил там сазана самый большой до 6 кг. Я же с ним съедить туда собирались уже давно и после прочтения отчета SETRAKOB было решено туда съездить на разведку. 19.05 примерно в 7-30 прибыли на пруд (немного поплутали полями и расспрашивали местных) и еще примерно 30 мин искали место. Прессинг невероятный, ни единого свободного места куда ни глянь везде стоят люди, много ночников. Объехав весь пруд нашли место под деревом примерно на 10 метрах берега. Пробовали на все макуха, каши, черви, опарыш, бойлы, гранулы, кукуруза, горох, фасоль их различные комбинации. В итоге до 15-00 семь ладошечных гибрида и три таранки. Примерно в 9-00 видел как метрах в ста от нас был впойман амур примерно на 1.5 кг. Более ни у кого улова не видел и звона колокольчиков не слышал. Гдето в 12-00 была одна  мощьная поклевка на макуху но в итоге ОП, сразу сход. Поговорил с соседом он ловил в ночь (ловил на макуху и горох), уехал в пол девятого, также ОП, говорит что пруд непредсказуемый, ловится периодически, неделю может не браться, потом берет. Да забыл сказать имеется дохлая рыба, запах стоял неприятный, видел толстолоба и карпа примерно по 1.5-2 кг.
В 15-00 начались быстрые сборы поскольку небо затянуло тучами. Примерно в 15-30 выезд, уже пошел дождь, вернее не дождь а ливень. Все кто успел проскочить до дождя выехали нормально, по дождю все недоприводы остались в полях. Если кто туда поедит учитывайте данное обстоятельство - на пузотерках в дождь низя, или можно если хочется экстрима и поиска тягача. Пруд находится в балке и по дороге на него также есть овраги через которые необходимо переезжать.
Ветер менял направление раз 5, и был ливень может поэтому ОП, а там ХЗ может иные причины ОПа.
Т.о. подводя итоги
+ пруд понравился, красиво, птички поют
- ОП, дохлая рыба с омерзительным запахом, огромная людская нагрузка на данный водоем.
Ну както так, всем НХНЧ.

L200

И забыл написать, отец этот пруд называет Роднички-Полички, а координаты есть выше

akvasat

Цитата: L200 от 21 мая 2013, 17:00:42
И забыл написать, отец этот пруд называет Роднички-Полички, а координаты есть выше

вообщето этот пруд у кагальничан называется - камышеваха, у кировчан - резвый.

ловили вы не стого берега надо с другого но там перекопан подьезд, пруд вроде как колхозный , в одном месте бичи там живут, и типа охраняют - СЕТЯМИ :)
все туда ездять в основном на амура , ловят на вымоченый горох. Но стого берега где фото кидать далеко , более ста метров, а там бровка и при попытке вытащить снасть без рыбы - обрыв снасти -90%

гибрид есть но мало, лодки запрещены.
на гибрида нужно ехать в рощу, это западное крыло, но там много коряг - так что тлько поплавочка.
был неделю назад - стоят сети этих бичей,и в сетках прыгало пару толстолобов (я думаю для амуров вода еще холодноватая)
так что не стоит на него(пруд) особо тратить время.

Andrikk

был на этом пруду 13.06 с ночевкой. пруд  конечно впечатлил. кстати был там первый раз. нашел дорогу с помощью навигатора. иначе никогда и ни за что бы не нашел) )))) ловили на все . реально на все ))) и местный горох тоже. короче ни одной поклевки не было и ничего мы не поймали. у соседей был один амурчик кг так 1.5 и все. но хочу заметить что было очень много всплесков рыбы. ходила ,гуляла ,но не бралась. и ходил по всей видимости толстый. сидели на против сторожа какого то там на моторки. у него еще там коровы. посет их походу. зато на опечике раков наловили немного. природа хорошая и отдохнули интересно. жаль что рыбы так и не увидели.

Дегтярёв Павел

подскажите это платник или нет?

Andrikk

нет. ))) это колхозный пруд . ловить разрешают но без лодок. и даже маркер в виде бутылки поставить не разрешают. а ловить бесплатно.

Azver

Пруд в плане рыбалки хороший, но раз на раз не приходится... Раньше майор участковый ездил на ниве и всех прогонял, крича что это его пруд...

fsv83

Выше пруда Ткачев находится пруд Камышеваха о котором в этой теме некоторые рыбаки упоминают. Именно на нем был с 7 утра в пятницу. Замешал прикормку нацепил по паре горошин на крючки и закинул два удилища: один карповик с пружиной, другой спиннинг с кормушкой метод. Собирая третью удочку буквально через 20 минут мощная поклевка на спиннинг, успеваю поймать за ручку на лету. И началось перетягивание кто кого  :eat1:. Рывки были очень мощные уходило по 5-6 м за рывок - уже показалась подмотка на катухе. В один момент когда он стал под опечек мертво думал зацепился за корягу и сход, но после рывков спиннингом борьба продолжилась. В общем это бревно минут через 15 показалось плавником из воды и я его медленно хвостом к берегу подтянул на мель - он в упор не разворачивался мордой к берегу. Кое как подвел самодельный подсак спереди к голове и завел рывком, херакнул он мой подсак так что ручка отлетела  :D Подхватил за сетку и выволок кое как... и а-хе-рел, таких я еще не ловил  :).Весы показали дома 7 кг без 50 гр.В этот день еще был пойман карпик на 600 гр на хруща. До 14:00 было еще две поклевки, при которых просто не успел подсечь  :oops!: Всем удачи!

Alexey4444

11 октября 2015, 22:19:48 #14 Последнее редактирование: 11 октября 2015, 22:21:51 от Alexey4444
Были сегодня днём по хищнику. Поймал только 1 окуня, у друга вообще оп. У всех кого встречали, результат похожий, 1 (максимум 2 рыбки). Хотя неделей раньше говорят ловили и был такой жор, что чуть ли не десяток щук был бы обеспечен. :shrk:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter