04 апреля 2025, 12:28:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насадочный пелетс (маленький эксперимент)

Автор Maxnet RUS, 10 мая 2013, 13:38:23

Maxnet RUS

При процессе освоения карповой оснастки с насаженным бойлом Pop-Up вспомнил что в гараже есть маленький аквариум. Набрал в него воды и провожу наглядные эксперименты с насадками и прикормкой что бы понять как это всё работает под водой. Летом меня иногда заносит от фидера  в сторону карпфишинга. Прошлые годы ловил на  бойлы а в этом году решил попробовать использовать пелетс. Приобрел несколько видов импортного уже просверленного для насадки на волос и несколько для насадки на крючок с помощью резиночки. Промочил его весь в аквариуме .. работает на ура. Недавно мне в руки попал пелетс от Minenko размером 10 и 5 мм. Пелетс 5мм конечно же больше идет в прикормку для создания крупных частиц но вот 10 мм часто вешают на кручек с помощью резиночки. На обеих пачках написано время распада 2 час и я решил проверить так ли это. Для сравнения взял крабовый пелетс французкого производителя (пачки не осталось.. покупали на двоих с другом). Далее на фото всё думаю видно и понятно... отечественный пелетс не выдержал и получаса (время указано в названиях фото).

Maxnet RUS

И продолжение....

Vikev

Цитата: Maxnet RUS от 10 мая 2013, 13:38:23
... отечественный пелетс не выдержал и получаса (время указано в названиях фото).
Это в стоячей воде,а на течении будет гораздо быстрее.Как раз для прикормки.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

NIKOLAJ75

Цитата: Maxnet RUS от 10 мая 2013, 13:38:23
При процессе освоения карповой оснастки с насаженным бойлом Pop-Up вспомнил что в гараже есть маленький аквариум. Набрал в него воды и провожу наглядные эксперименты с насадками и прикормкой что бы понять как это всё работает под водой. Летом меня иногда заносит от фидера  в сторону карпфишинга. Прошлые годы ловил на  бойлы а в этом году решил попробовать использовать пелетс. Приобрел несколько видов импортного уже просверленного для насадки на волос и несколько для насадки на крючок с помощью резиночки. Промочил его весь в аквариуме .. работает на ура. Недавно мне в руки попал пелетс от Minenko размером 10 и 5 мм. Пелетс 5мм конечно же больше идет в прикормку для создания крупных частиц но вот 10 мм часто вешают на кручек с помощью резиночки. На обеих пачках написано время распада 2 час и я решил проверить так ли это. Для сравнения взял крабовый пелетс французкого производителя (пачки не осталось.. покупали на двоих с другом). Далее на фото всё думаю видно и понятно... отечественный пелетс не выдержал и получаса (время указано в названиях фото).
Отечественный пеллетс «миненко «или «миронов» для увеличения времени размокания пропитываю маслом  льна , конопли ,подсолнечника или рыбьим жиром.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

ruslan1394

Цитата: NIKOLAJ75 от 10 мая 2013, 22:32:57Отечественный пеллетс «миненко «или «миронов» для увеличения времени размокания пропитываю маслом  льна , конопли ,подсолнечника или рыбьим жиром.
А результаты рыбалки какие?

Евгений А

Миронова брал 5 мм добавлял как крупную фракцию. С увлажненной фидерной прикормкой не мешал, боялся что размокнет, а сыпал в кормушку перед забросом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter